エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
乾麺食レポ日記(ぺろっこうどん・株式会社小山製麺) - 四十雀の素人・初心者による週末農業(+α)日記
こんにちは、四十雀です。 今回は、株式会社小山製麺さん製造の「ぺろっこうどん」のご紹介をしたいと思... こんにちは、四十雀です。 今回は、株式会社小山製麺さん製造の「ぺろっこうどん」のご紹介をしたいと思います。 株式会社小山製麺さんは岩手県奥州市にあるとのことで、ホームページを見ますと昭和35年(1950年)創業のメーカーさんとのこと。 そして,ホームページをみますと乾麺だけではなく生麺,特に盛岡三大麺でもあるじゃじゃ麺や盛岡冷麺も製造されているとのこと。 oyamaseimen.raku-uru.jp そちらも機会あらば食べたいところです。 話を今回ご紹介するぺろっこうどんに戻したいと思います。 こちらがそのぺろっこうどん。 この商品の最大の特徴と言えば・・・。 この特徴的な幅広の麺です。 茹でる前の太さは約27mmもある極太すぎる麺です。 そして茹でるとなんと約33mmまで太くなります。 これはまたすごい極太麺・・・。 なお,茹でる際には結構大きめな鍋で,さらにうまくばらけるように茹でな
2022/05/01 リンク