記事へのコメント125

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ryu-site
    冷食ほとんど使わない民だけど、冷凍揚げ茄子ってものを知ったので、やってみようかな

    その他
    mimura-san
    もう今更そんなん言われんでも冷凍揚げなすの優秀さなんて知ってる人が多い気も。漬けて放置は調理だ勢は揚げ足取りたいのかねー?SNSでピリピリ発信する人はそんな暇あったらスマホ見ないで寝てー!

    その他
    sabinezu
    自炊キャンセルは、何もしたくないけどうまいもの食いたいが根底にあるので、何も考えずにぶっ込むのが正解だ。工夫を入れてこようとするやつは何も理解していない。揚げ浸しが食いたいのではない。

    その他
    tailtame
    加熱はついてるかもしれない菌のためとかなのでは。揚げナス気になってたけど調理法が特に浮かばず前回の業スーは冷凍玉ねぎだけ新たに買ってみたんだよなぁフライドポテトでカレー。包丁なし調理ばかりしてる。

    その他
    feb2_ai1
    それならいっそブロッコリーとベーコンれんちんしてめんつゆかけるとかでいいかも。これだけで白米いける

    その他
    nekosann_08
    冷凍品は霜の世話はどうしようか考える時がある。凍り付き具合がすごいとな・・・

    その他
    snobsnog
    料理は好きだしそれなりに美味いものを作る自信はあるが、やる気がない時に使わなきゃいけない食材だけあって献立が決まっていないと苦痛で出前を取ったりする。目の前の空腹が解消されるとなんか作り始めたりする

    その他
    miyauchi_it
    いいこときいた

    その他
    camellow
    「◯◯キャンセル界隈」って言葉はどことなく頭悪そうよね。変な化粧してドンキの安物の着ぐるみ来て新宿あたりにたむろしてる人みたいなニオイがする

    その他
    blueboy
    湯を使って、三分間加熱するのが正解。 時短、殺菌、調理の三つが、三分間でできる。 鰹節とゴマ油を足せ。どれほど手抜き料理であっても、出来合いを買うよりずっといいが、生から作るよりは、味はずっと劣る。

    その他
    natu3kan
    加熱調理済の冷凍食品は解凍すれば即戦力なの強いよね。

    その他
    m_h
    あしたハナマサ行って冷凍揚げなすないかチェックしよ

    その他
    abcdefghijklmnopqrstuvwxy5
    冷凍のカット揚げなすなんてものがあるのか

    その他
    pinefield99
    自炊キャンセル飯、米だけ炊いて後はインスタントの味噌汁と冷食餃子+パックサラダ…みたいなイメージだった。体調悪い時とか外出して帰ってきたら既に夜18時回ってた時にやるやつ

    その他
    altar
    食洗器対応のタッパーに材料をそのままぶち込む料理は総合的に見て自炊にはあたらない(持論)

    その他
    gwmp0000
    「冷凍のカット揚げナスをストレートのめんつゆにぶち込んで常温で30分放置」冷凍揚げ茄子 知らなかったな近隣で売ってるだろか

    その他
    kobu_tan
    食塩不使用のいわし水煮缶かさばの水煮缶を好きなもので味付けして食う そのままでもおいしい

    その他
    minboo
    30分放置ってよりタッパに冷凍揚げ茄子とめんつゆを入れてフタしてそのまま冷蔵庫放置で自然解凍だな。で、忘れた頃、なんか一品欲しい、酒のアテが欲しいときに開ける。なんも作りたくないとき助かる

    その他
    dgen
    ストレートで漬け込んだらしょっぱい。揚げ茄子なら天つゆ(めんつゆを薄めたやつ)だよ。ストレートならちょろっとかける程度でいい。

    その他
    himanahitodesukun
    違うんだよ何もしたくないんだよ!!!!そこを間違えるな!!!

    その他
    shima7
    30分待つという作業が発生してるんだが?

    その他
    tameruhakida
    自炊しない=外食、弁当、宅配なんだけど違うの?作業しないってことだよね?

    その他
    isachibi59
    冷凍揚げナスは、レンチン解凍してインスタント味噌汁に入れるの好き。揚げびたしも美味しそう。

    その他
    l83DK
    冷凍揚げなすなんて言うものがあることを初めて知った

    その他
    stabucky
    絶賛する人を否定するつもりはないが、私は多分この人とは会話が噛み合わないと思う。冷凍食品を使っている時点で料理ではないから。

    その他
    srng
    冷凍揚げなす、モノによっては結構油っぽいんだよね。まあ熱湯で流せばいいけど

    その他
    rgfx
    炊キャン、無自覚に圧力鍋引っ張り出してきてアドバイスを始める狂人を駆除するための概念であり、治安維持の水際では相応の強い言葉が必要とされるという学びがある(

    その他
    double-clutch
    おいしそうだな

    その他
    enositago
    風呂キャンは理解できたけど自炊キャンセルは外食じゃん。これはズボラ飯だけど自炊はしてるよな

    その他
    nakag0711
    めんつゆに漬ければ大抵のものは旨くなる

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「自炊キャンセル飯」がトレンド入りしていたが冷凍揚げ茄子をめんつゆにぶち込んで30分放置したら勝手に揚げ浸しが完成する

    ミウラクマ🐻🎚@引越しのためしばらく活動縮小中 @MiuraKUMA_KMD 自炊キャンセル飯ってトレンド見てこれ...

    ブックマークしたユーザー

    • a8422025/04/24 a842
    • thousandport2025/04/23 thousandport
    • mizuaby2025/04/22 mizuaby
    • sota3442025/04/21 sota344
    • tkomy2025/04/21 tkomy
    • krpsarps2025/04/21 krpsarps
    • bugbugbug032025/04/20 bugbugbug03
    • kirakiranamevictim2025/04/20 kirakiranamevictim
    • songe2025/04/20 songe
    • ryu-site2025/04/20 ryu-site
    • nvr3ycbp2025/04/20 nvr3ycbp
    • eclipse032025/04/20 eclipse03
    • mimura-san2025/04/20 mimura-san
    • kyata11022025/04/20 kyata1102
    • mkon032025/04/20 mkon03
    • mrtasm19812025/04/20 mrtasm1981
    • sabinezu2025/04/20 sabinezu
    • ix-0s2025/04/20 ix-0s
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む