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気がついたら始まっていた「生しらす」の季節。鎌倉「しらすや」の2色丼はやっぱり美味かった。 - ウォーキングと美味しいもの
1月〜3月までの禁漁の期間を終えて、気がついたら始まっていた「生しらす」の季節。朝早く家を出て、海... 1月〜3月までの禁漁の期間を終えて、気がついたら始まっていた「生しらす」の季節。朝早く家を出て、海岸沿いをのんびりウォーキングしたついでに、腰越の「しらすや」へ寄ってみた。休日はいつも混んでいるけれど、GWだから特別混んでいる。時間に寄よっては2時間くらい待つことになるから、もし行く場合は出来る限り早めに行くか、逆に遅くにしたほうがよいと思う。今年はじめて食べる生のしらす。じっくり待ってやってきた釜揚げと生しらすの「2色丼」に醤油を少し垂らして一気に食べた。やっぱりすごく美味い。天気の良い昼間っからビールの中ジョッキなんか一緒に頼んだら、もう最高に幸せ。良い気分で店を後にしてまた海沿いを歩いて、家まで戻る。今の時期の海はまだ人が少なくて居心地が良い。 >> 小町通りでしらす丼を食べるなら walking-gourmet.hateblo.jp 今週のお題「ゴールデンウィーク2015」 しらす
2015/05/05 リンク