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イタリア・パレルモ(Palermo)のレストランで牛肉のサンドイッチの下ごしらえをするシェフ(2008年7月9... イタリア・パレルモ(Palermo)のレストランで牛肉のサンドイッチの下ごしらえをするシェフ(2008年7月9日撮影、資料写真)。(c)AFP/Marcello Paternostro 【3月23日 AFP】肉を食べる量を減らしても地球温暖化を緩和することにはならず、そういった主張は気候変動の真の解決をつきとめる取り組みから目をそらさせてしまう、という報告を大気環境研究の第1人者が22日発表した。 「私たちは間違いなく温室効果ガスを減らすことができるが、それは肉やミルクの消費を減らすことによってではない」と、米カリフォルニア大学デービス校(University of California, Davis)で大気環境を研究するフランク・ミットラーナ(Frank Mitloehner)氏は、米カリフォルニア(California)州で開かれた米国化学会(American Chemical Soc
2010/03/26 リンク