エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
100均セリアの砥石(包丁研ぎ器)で包丁を研いでみました - 60'sアラカン青森
僕が使っている包丁は 6年ほど前にイオンで買った 両刃のステンレス包丁です。 確か1480円とか1980円で... 僕が使っている包丁は 6年ほど前にイオンで買った 両刃のステンレス包丁です。 確か1480円とか1980円で買ったと思います。 だから、それほどいい包丁ではありません。 6年使って初めて研ぎます。 実家からサーモンの刺身を貰ってきて、 いざ切ろうとしたら、切れなくて、 押しつぶして切ったみたいになったのです。 キャベツとか野菜を切る分には、 それでも事足りていたのでした。 なので、サーモンの刺身を切って その切れ味の悪さに驚いて、 これは包丁を研がないと! と思ったわけです。 うちの亡くなった父親は、 包丁が切れなくなると、 砥石で器用に研いでいたものですが、 惜しいことに、生前に研ぎ方を教えてもらうことがなかったのでした。 なので、砥石はあるけれど、 研ぎ方を知らないのです。 父親が包丁を研いでいる姿を小さなころは見ていたので 研ぎ方はなんとなくわかります。 砥石と包丁に水をつけて 指の
2020/09/12 リンク