エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スープカレーと鶏ハムに麦飯 - アラカンタロウの老後への道
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スープカレーと鶏ハムに麦飯 - アラカンタロウの老後への道
こんにちは!アラカンタロウです。 金曜日に飲み会があって、なぜか次の日から左足の膝付近が痛くてちゃ... こんにちは!アラカンタロウです。 金曜日に飲み会があって、なぜか次の日から左足の膝付近が痛くてちゃんと歩けません。どうせ酔っぱらって足を捻ったか?寝相が悪くて膝付近を痛めたか? 日曜日は大事を取って、筋トレはお休みです。その代わりTFALの低温調理機で鶏ハムを作ることにしました。 鶏胸を薄く観音開きにして、塩と砂糖を塗りこみます。小さじ1程度。それからラップで巻きながらクルクル巻きにします。少し寝かして、巻いた鶏肉の表面に黒コショウをかけて、耐熱用のラップにくるみます。 それをTFALに入れて、浸かる程度の水を入れ、65度1時間半に設定してスタート。 1時間半後に取り出します。 それを薄切りにして出来上がりです。 失敗したのは、細い方向に巻くのでが無く、太い方向に巻けば、もっとハムらしくなったような気がします。 それと前の晩にTFALで作った、夏野菜とスペアリブ・牛スジのスープカレー。 写