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酢豚ならぬ酢鶏胸でダイエット料理 - アラカンタロウの老後への道
こんにちは!アラカンタロウです。 この前までは鶏肉と言えば鶏モモ肉を食べていましたが、ダイエット中... こんにちは!アラカンタロウです。 この前までは鶏肉と言えば鶏モモ肉を食べていましたが、ダイエット中なので鶏むね肉の酢鶏胸を作りました。 鶏胸300gを鶏皮を除き、フォークで何回も串刺しにして、それから砂糖と塩を塗りこみます。それを沸騰したお湯にローリエを入れ、胸肉を入れて煮立たせて2分ほどで火を止めます。 それから20分ほど放置して、鶏肉を取り出して一口大にカットします。水気をキッチンペーパーで取って小麦粉をまぶします。それからフライパンに油を垂らして鶏肉に焦げ目がつくまで炒めます。フライパンから取り除きます。 それから新玉ねぎ1個とピーマン3個、エリンギをざく切りにしてフライパンで炒めます。フライパンから取り出します。 フライパンに水150cc、酢大匙2、醤油大匙2、砂糖大匙2、片栗粉大匙1を入れて混ぜます。その時に一回は煮立てないと餡が上手く出来ません。最後に油を数滴入れて照りを出しま
2024/05/02 リンク