エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅の塩漬け問題 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
おはようございます 夫のお弁当53日目です。 感謝です。 さて、先日の日曜日の梅干し作りの後、さらに月... おはようございます 夫のお弁当53日目です。 感謝です。 さて、先日の日曜日の梅干し作りの後、さらに月曜日にも梅を漬けました。 もうそろそろ梅の木の梅も終了なので、ついでにもう少したまるまで、と行きたいところですが。 新鮮な黄熟のうちに?梅を漬けたかったのです。 (冷蔵庫で少し元気のなくなった黄熟梅を見ると、少々悲しくなるので・・・) 何度見てもホットケーキに見えます。 漬ける容器がなくて、ガラスの大きめボウルを使っています。 その上に、買ったばかりの「押しぶた」 買って思ったのですが、これだったら、お皿でよかったかも。。。 (中央にプラではない紙っぽい?白い部分があり、何だか心配でビニール袋に入れています) 重石には、今回、お鍋の蓋を利用してみました。 こんな風に、逆さにする予定ではなかったのですが、反対にすると、蓋が大きくてボウルに入りませんでした💦 何とも不安定・・・。これだったら
2022/06/17 リンク