エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食感が楽しいレシピ!〜タケノコのドライカレー - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
タケノコのドライカレー 今が旬のタケノコ、毎日のように食べても食べきれないくらい。タイカレーに入れ... タケノコのドライカレー 今が旬のタケノコ、毎日のように食べても食べきれないくらい。タイカレーに入れるのは定番だけど、我が家ではタイカレーは初夏から秋にかけてしか作らない。タイナスがその時期にならないと出来ないから。 で、今回はドライカレーレシピに。タケノコの根元の部分の少しコリコリした食感がドライカレーに丁度いいの。タケノコの苦手な人でもこれなら食べられるかも?みじん切りの練習にもなります。 スポンサーリンク 材料(5人分) 茹でタケノコ(根元部分) 140g 生姜 3かけ 玉ねぎ 1/2個 赤唐辛子 1本 すりおろし人参(中2本位) 1カップ 豚挽肉 200g トマトケチャップ 大さじ2 カレー粉 カレースプーン山盛り3 塩 小さじ1/2〜1 クミンパウダー 適量 サラダ油 大さ
2014/04/26 リンク