エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カナダ産骨付きカルビが美味しい!香港の冷凍お肉事情&おすすめ韓国焼肉用のタレ。 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
香港では輸入のお肉がたくさん売られています。 もちろん、一番多いのは中国産のお肉です。 これだけ近... 香港では輸入のお肉がたくさん売られています。 もちろん、一番多いのは中国産のお肉です。 これだけ近いですから、そりゃそうですよね。 香港産のお肉もお店によっては揃っています。 その際には必ず「本地」(=香港)と書いてあります。 野菜も果物もそうですが、 「香港産」であることがアピールポイントになっています。 日本のお肉は「高級肉」の部類に入ると思います。 日本産というだけで、すでにブランド品扱いです。 高品質ですからね。お値段も実際お高めです。 日系スーパーでは割と簡単に手に入る日本産のお肉ですが、 香港系スーパーでは簡単に手に入らないことも多いです。 あったりなかったり、入荷状況によるんですよね。 この前はあったのに、今回は無いってこと お肉に限らずよくあります。 (香港あるあるです。) 焼肉 国産黒毛和牛A4A5等級のみ カルビ焼用500g 福島牛 牛肉 キャンプ 肉 価格:3880円
2020/09/09 リンク