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今更聞けない!日本の三大珍味 2 - japan-eat’s blog
さて、前回は世界の三大珍味でしたが、今回は日本の三大珍味です。 はい!何でしょうか! では早速紹介... さて、前回は世界の三大珍味でしたが、今回は日本の三大珍味です。 はい!何でしょうか! では早速紹介しましょう!! 日本の三大珍味の特徴と名前の由来 うに からすみ このわた 最後に ヒント 日本の三大珍味は、すべて海産物であることが特徴です。島国なので、ほかの国よりも魚介類との接点が多いことが理由と言えますね〜。日本食の中でも有名なのがお寿司であるように、昔から海産物を食べる工夫がされていたのでしょう。 ムムム! 答え サプリのCMの後で 答え 日本独自の三大珍味は「うに」「このわた」「からすみ」です。 この三大珍味の歴史は深く、江戸時代から食されており、珍味と認識されていたのだとか! 地域によっても獲れる海産物の特色があるので、日本人でも馴染みがない人は多いはず。日本の三大珍味は、地域性が強いものと言えますね。 日本の三大珍味の特徴と名前の由来 日本はそんなに広くない国ですが、地域によっ
2022/02/10 リンク