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食中毒に気をつけよう! - japan-eat’s blog
昨今食中毒が多く発生しているので! どうして食中毒になるのか 食中毒の原因は何? サルモネラ菌 黄色... 昨今食中毒が多く発生しているので! どうして食中毒になるのか 食中毒の原因は何? サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 腸炎ビブリオ菌 カンピロバクター 腸管出血性大腸菌(o157、o111) ノロウイルス E型肝炎ウイルス 食中毒予防の原則とポイント 細菌が原因となる食中毒は夏場(6月~8月)に多く発生しています ウイルスが原因となる食中毒は冬場(11月~3月)に多く発生しています 台所での食中毒の危険はどこにある? どうして食中毒になるのか 食中毒とは、食中毒を起こすもととなる細菌(さいきん)やウイルス、有毒な物質がついた食べ物を食べることによって、げりや腹痛、発熱、はきけなどの症状(しょうじょう)が出る病気のことです。食中毒の原因によって、病気の症状や食べてから病気になるまでの時間はさまざまです。時には命にもかかわるとてもこわい病気です。細菌による食中毒にかかる人が多くでるのは気温が高く、細
2022/08/17 リンク