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玉ねぎの話 - japan-eat’s blog
玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉... 玉ねぎは、東欧系の辛み品種と南欧系の甘み品種があり、皮の色や大きさにより黄玉ねぎ、白玉ねぎ、赤玉ねぎ、小玉ねぎなどに分けられます。日本で流通しているのは辛み品種の黄玉ねぎが多く、貯蔵性が高いのも特徴です。通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させてから流通させています。新玉ねぎといわれるものは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷したもので、皮が薄く、実の水分が多くてやわらかい、という特徴があります。また、みずみずしく、辛みが少ないので、サラダなどに入れて生食するのがおすすめです。 原産地と日本への渡来 ギリシャでは 日本へは たまねぎの分類 日本で主に栽培されている 黄たまねぎ 赤たまねぎ 白たまねぎ シャロット 葉たまねぎ 小たまねぎ 選び方 保存方法 利用部位と食べ方 新たまねぎと普通のたまねぎとは品種が違うのか! 原産地と日本への渡来 原産
2023/02/27 リンク