エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店のOJTについて - japan-eat’s blog
飲食店で新人アルバイトや新入社員が入ってきたけど、忙しくてついつい新人スタッフを放置している、研... 飲食店で新人アルバイトや新入社員が入ってきたけど、忙しくてついつい新人スタッフを放置している、研修がうまく進まない、ということはありませんか。せっかく採用したスタッフが早期退職してしまうと悩んでいる飲食店は、最初の研修に問題があるのかもしれません。 そこで今回は、飲食店のOJTについて解説。人手不足の飲食店ほど、貴重な人材に長く活躍してもらうためにも、積極的にOJTを行ってみてはいかがでしょうか。 「OJT」とは ■新人スタッフに安心感を与える ■早期離職を防げる ■新人スタッフの成長が早い ■教える側のスキルアップにもつながる ■コストがかからない OJTの進め方は? ■チェックシートやマニュアルを作成する ■計画を立てて共有する ■実践する OJTを行う上での注意点 ■教育担当一人だけに負担を与えないようにする ■中長期的な仕事の知識やスキルを教えるのは難しい 「OJT」とは OJTと
2023/05/28 リンク