記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    hahaha-ha-ohanashi
    三が日の朝食はお雑煮でした。おいしくて簡単でいいですね。

    その他
    hajimerie
    鏡餅は包丁を使わない😅確か母から学んでいた私、子供にはまたまた伝えていない私でした。伝統をつなぐのはまずは家庭ですね。またまた気づき学ばせて頂きました。ありがとうございます😭

    その他
    mp87
    お雑煮、私は関東風しか食べたことがないのですが、息子のお嫁さんは大阪育ちなので白いお雑煮しか食べたことがなかったそうで、関東風をだいぶ気に入ってくれました!

    その他
    koppasan
    正月くらいはと、決して裕福ではない家の雑煮はそれなりの内容(セリと鶏肉)でしたが、山陰の一般家庭で食べた雑煮「丸餅のみ入った味噌汁」はまさにカルチャーショックでした

    その他
    shiho196123
    雑煮は母が白味噌でやっていた記憶があります。癒やされました‼️ありがとうございました!感謝してます。

    その他
    bluemoonbell
    お雑煮は好きでよく食べますが、その意味までは知りませんでした。勉強になりました。ありがとうございます(*^▽^*)今年もよろしくお願いします🎍

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    正月といえば『お雑煮』 - japan-eat’s blog

    お正月に親族が集まってべるお雑煮は、お正月ならではの伝統的な日料理です。しかし、なぜ正月にな...

    ブックマークしたユーザー

    • ikujineko2024/01/11 ikujineko
    • coublood2024/01/07 coublood
    • cosmos-children20212024/01/04 cosmos-children2021
    • hahaha-ha-ohanashi2024/01/04 hahaha-ha-ohanashi
    • bakhtin198808232024/01/04 bakhtin19880823
    • uribouwataru2024/01/04 uribouwataru
    • eight8eight_8882024/01/04 eight8eight_888
    • akira2013web2024/01/04 akira2013web
    • hajimerie2024/01/04 hajimerie
    • mp872024/01/03 mp87
    • TeaTime3652024/01/03 TeaTime365
    • tomy22912024/01/03 tomy2291
    • heartmil2024/01/03 heartmil
    • komari-mon2024/01/03 komari-mon
    • neko5656neko2024/01/03 neko5656neko
    • erixeri2024/01/03 erixeri
    • aoraku2024/01/03 aoraku
    • koppasan2024/01/03 koppasan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む