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食物繊維が豊富なごぼう - japan-eat’s blog
ごぼうに含まれる栄養素についてご存知でしょうか。ごぼうは、古くから薬草として利用されてきた歴史が... ごぼうに含まれる栄養素についてご存知でしょうか。ごぼうは、古くから薬草として利用されてきた歴史があり、さまざまな栄養素が含まれている食材です。 ごぼうを普段の食事に取り入れることで、身体に必要な栄養素をしっかり摂取でき、健康の維持にもつながるでしょう。 ごぼうについて 皮に香りとうま味むかずにこそげ落とそう ごぼうの選び方と保存方法 ごぼうの栄養 食物繊維 イヌリン リグニン クロロゲン酸 マグネシウム ごぼうの栄養を上手にとるコツ ・皮ごと食べる ・ささがきや乱切りにする ・水にさらす時間は短時間で 健康維持に重要な栄養が含んだごぼうを ごぼうについて ごぼうはユーラシア大陸北部が原産のキク科ゴボウ属に分類される多年草で、11月~1月頃に旬を迎えます。日本には平安時代に薬草として伝えられたと言われています。古くから食べられている野菜ですが、ごぼうを食用としている国は日本や台湾、韓国とごく
2024/03/15 リンク