エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ショコラマーブル食パンのレッスンでした♪ - 京都市南区・十条 手ごねの天然酵母パン教室 なのはな
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ショコラマーブル食パンのレッスンでした♪ - 京都市南区・十条 手ごねの天然酵母パン教室 なのはな
京都駅より一駅 天然酵母パン教室 なのはな 関根花菜です! ホシノ天然酵母初級コースのご案内はこち... 京都駅より一駅 天然酵母パン教室 なのはな 関根花菜です! ホシノ天然酵母初級コースのご案内はこちらです↓ www.sekinekana.com 3月の1day、ショコラマーブル食パンのレッスンが始まっています。 こちらは生徒様の作品です。 やはり成形が難しいので、皆さん苦戦しています。あまり慣れてない方だと成形で20分ぐらいかかることも。 チョコシートがはみ出てこないように、ゆーーーっくり延ばすのが重要です。時間に余裕があるときに、焦らず練習してみてください。 苦労した分、カットしてきれいなマーブルになっていると嬉しいですね。 パン作りは義務じゃないので、そういう大変な部分も含めて楽しんでもらえたらいいなと思いますし、失敗も含めて楽しめると上達がはやくなりますよ。 レシピのココアパウダーを抹茶に、チョコレートをホワイトチョコに置き換えると抹茶バージョンにできますのでレッスンを受けた方はぜ