エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
朝食!『油揚げとわかめの味噌汁』を作ってみた! - tomomo13’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝食!『油揚げとわかめの味噌汁』を作ってみた! - tomomo13’s diary
なんと悲しいお知らせのニュースがありました。 7月21日からカルビーのポテトチップスの内容量が60gから... なんと悲しいお知らせのニュースがありました。 7月21日からカルビーのポテトチップスの内容量が60gから55gに減るらしいです。 最悪です。 今もそうだけど、空気しか入っていないポテトチップスを見るのは悲しくなるわ… 朝食 『油揚げとわかめの味噌汁』です。 今日は頑張って起きたので味噌汁を作りました。 王道な具なのに今まで作っていなかった。 意外とあるあるかもしれない。 食材と調味料。 油揚げ、わかめ、味噌、和風だし。 いつも使っている味噌と和風だしです↓ www.tomo-diary.comwww.tomo-diary.com 作り方。 最初にわかめを水で戻しておきます。 (お湯でも可) その間に油揚げを手で適当にちぎってキッチンペーパーでくるんでレンジで2分チン、お湯も沸かしておきます。 戻したわかめとレンジで加熱した油揚げ、味噌、和風だしを器に入れてお湯を入れて溶かせば完成。 包丁は