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長寿食に生鮮肉も仲間入り? カナダ・最新研究 - 栄養ミステリー
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長寿食に生鮮肉も仲間入り? カナダ・最新研究 - 栄養ミステリー
主に心臓系の疾患予防には、高脂肪食であるお肉は控えるように言われることが多かったのですが、カナダ... 主に心臓系の疾患予防には、高脂肪食であるお肉は控えるように言われることが多かったのですが、カナダの最新研究では、「生鮮肉」に限っては、心臓の健康や長寿食の推奨食材に入れてもいい!? ということがわかってきました。 詳細を見てみましょう。 生鮮肉は長寿食に? カナダのマクマスター大学の「心臓の健康と長寿を促す食事内容」の研究で、生鮮肉は心血管疾患や早期死亡のリスクを下げる食材の1つに入ると発表されました。 ただし、お肉ばかりたべる偏ったものではなく、野菜・果物・豆類・魚介類・未精製穀類・生鮮肉とバランスよく食べた場合のことです。 これまで、バランスよく食べていても、肉食はなるべく控えた方がいいという論文が多く挙がっていましたが、この研究で、世界の長寿食の常識が変わるかもしれない、と注目を集めているようです。 お肉が好きな人にとっては朗報かもしれませんね。 詳細な研究内容とは? 心血管疾患予防