記事へのコメント48

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    thyself2005
    thyself2005 日本のラーメン文化とは異なる形で根付いたもんだと思ってたら意外と啜り通すのかね皆さん。

    2014/05/12 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 「1杯に40分以上かける人が多く、客の回転率は悪い。」2000円もするからじゃないか?

    2014/05/12 リンク

    その他
    kitamati
    kitamati at NY Jiro "Would you like to wanna garlic?" "Extra-extra Vegi, exclude garlic, extra Karame" とか。Genki-ippai NY "Did you EAT takana first!?" とか。

    2014/05/12 リンク

    その他
    kodokunasakaba
    kodokunasakaba ズルズルw

    2014/05/12 リンク

    その他
    nonogray
    nonogray ラーメン大好き小池さんの事も知って欲しい。流暢な英語で話せたらなぁ。(笑)

    2014/05/12 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2014/05/12 リンク

    その他
    redpants
    redpants あいつら鍋二郎普通に食いそうだな

    2014/05/12 リンク

    その他
    Jazzy-T
    Jazzy-T ラーメン人気すごいね。「日本 = SUSHI」の風潮が早くなくなった欲しいな。

    2014/05/12 リンク

    その他
    koichi99
    koichi99 いいのか、ニューヨーカーに高カロリー食流行らせてw

    2014/05/12 リンク

    その他
    mitshume
    mitshume カレーに魅了された人もいたよね。B級グルメは強い

    2014/05/12 リンク

    その他
    rindenlab
    rindenlab すすれるようになったかな?

    2014/05/12 リンク

    その他
    eriotto
    eriotto 一風堂程度でそこまでいけるのか、アメリカってどんだけメシが不味いんだよ

    2014/05/12 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi  そうか、すすり食いを堂々と楽しめるのが欧米では新鮮なのか>「遠慮なく麺をすすり込む楽しさがある。何年かしたら、スシと同じぐらいの地位になると思う」

    2014/05/12 リンク

    その他
    gyogyo6
    gyogyo6 製麺会社サンヌードルの進出が普及の鍵か。 http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/36862 ハワイで成功した会社。米西海岸では冷凍麺が主体だが「NYは食文化の中心」だから生麺を供給できる工場を造ったそう

    2014/05/12 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi これは逆輸入が楽しみな事態。

    2014/05/12 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro ブームの火付け役となった店の一つは、豚骨ラーメンの「一風堂」。

    2014/05/12 リンク

    その他
    redlabel
    redlabel ラーメン=日本生まれのヘルシーな食べ物

    2014/05/12 リンク

    その他
    gkman
    gkman 箸文化が広まることが何気にでかいと思います

    2014/05/12 リンク

    その他
    kenken610
    kenken610 西日暮里を飛ばさないでください

    2014/05/12 リンク

    その他
    ymkjp
    ymkjp この前NYとロンドンに住んでたっていう美容師さんと大戸屋と一風堂があれば世界のどこの都市でも生きていけますよねっていう話をした。

    2014/05/12 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco 前テレビで見たけど日本と同じでしゃらくさい感じのラーメンブロガーとかもいるみたいです。

    2014/05/12 リンク

    その他
    rti7743
    rti7743 ラーメンも独自進化とげたりするんかね。ピザみたいに。

    2014/05/12 リンク

    その他
    pacha_09
    pacha_09 袋麺やカップ麺の売れ行きはどうなんだろう

    2014/05/12 リンク

    その他
    tomymot
    tomymot アメリカ人向けのラーメンは確かにNYが一番発展してる気がするけど、日本人好みのラーメンにおいてはLAの方がレベル高いね。ただ、やはり豚骨ベースのものが大半で、繊細な塩とか出す店は少ない。

    2014/05/12 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 150種とか製麺所サンヌードルの貢献度がヤバい。1杯1200円以上がふつうでレストランと認識されているということが回転率を下げる一因になってそう。仰天アレンジがどこまでいくか。

    2014/05/12 リンク

    その他
    kamayan1980
    kamayan1980 「独自の進化、オリジナルじゃなきゃアメリカじゃない」そう言いながら、ジェイムスは豚骨スープに上白糖一袋をぶちこんだ。

    2014/05/12 リンク

    その他
    TM2501
    TM2501 二郎系ラーメンが「健康食として」アメリカに渡る日は近い!?

    2014/05/12 リンク

    その他
    bow-end
    bow-end ニューヨークに着いた日の夕飯は塩ラーメンだった。普通においしかった。

    2014/05/12 リンク

    その他
    akira28
    akira28 未来世紀ジバング 日本食大ブームの陰に、日本製食品ロボットの存在が!2013/07/22 http://goo.gl/rQjE48 http://goo.gl/bK6a7Z

    2014/05/12 リンク

    その他
    isano
    isano へ〜

    2014/05/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ラーメン、ニューヨーカーを魅了 出店相次ぎ独自に進化:朝日新聞デジタル

    ズルズルッ。今日も摩天楼の谷間に麺をすする音が響く。米ニューヨークのラーメンブームはとどまるとこ...

    ブックマークしたユーザー

    • masashi_ols2014/11/12 masashi_ols
    • agincyu2014/05/20 agincyu
    • sawawawawasa2014/05/14 sawawawawasa
    • jpuzgkx3ug2802014/05/13 jpuzgkx3ug280
    • agrisearch2014/05/13 agrisearch
    • kana03552014/05/13 kana0355
    • yarukimanfefe2014/05/12 yarukimanfefe
    • thyself20052014/05/12 thyself2005
    • sasabon2014/05/12 sasabon
    • deep_one2014/05/12 deep_one
    • my-kana2014/05/12 my-kana
    • kana3212014/05/12 kana321
    • kouimamu2014/05/12 kouimamu
    • o2oo8oo2o2014/05/12 o2oo8oo2o
    • kitamati2014/05/12 kitamati
    • Ereni2014/05/12 Ereni
    • kodokunasakaba2014/05/12 kodokunasakaba
    • nonogray2014/05/12 nonogray
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事