エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com(朝日新聞社):夏限定「はもバーガー」 淡路島に新ご当地バーガー - 社会
地元食材をふんだんに使った「はもバーガー」=兵庫県南あわじ市福良 淡路島の休暇村南淡路(兵庫県南... 地元食材をふんだんに使った「はもバーガー」=兵庫県南あわじ市福良 淡路島の休暇村南淡路(兵庫県南あわじ市)が、ハモやタマネギなど、地元特産の食材をふんだんに使った夏限定の「はもバーガー」を売り出した。 ハモと言えば料亭などで出される湯引きなど高級食材として知られる。「若者にも気軽に味わってほしい」と、骨切りしたハモをフライにし、梅肉入りのマヨネーズで味付けした。 1日10食で、価格は千円。予約も出る人気ぶりという。地元には淡路牛を使った濃厚な味の淡路島バーガーもあるが、担当者は「こちらはサッパリ感で勝負します」。
2010/07/16 リンク