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朝日新聞デジタル:天声人語 2012年4月8日(日)
社説天声人語朝日新聞の天声人語をもっと読む 大学入試問題に非常に多くつかわれる朝日新聞の天声人語... 社説天声人語朝日新聞の天声人語をもっと読む 大学入試問題に非常に多くつかわれる朝日新聞の天声人語。読んだり書きうつしたりすることで、国語や小論文に必要な論理性を身につけることが出来ます。天声人語の一文目箭内道彦さんセレクトの天声人語はこちら有料版のご購読で朝刊で声やオピニオンも読める!社説など過去1年分の新聞記事が検索できる!天声人語をまとめ読み3カ月分まとめて読める!WEBマガジン「朝日新聞 天声人語・社説」 肉料理を書いてうならせる本は多い。近刊ではカナダの旅行作家、マーク・シャツカー氏の『ステーキ! 世界一の牛肉を探す旅』(中央公論新社)だろう。例えば神戸牛はこう描かれる▼「牛肉ならではの甘くて木の実のような風味がしたものの、温かいバターでコーティングした絹糸よりもなめらかな食感と比べると、それすら付け足しみたいなもの」(野口深雪訳)。この幸せ、肉を焼くという手に気づいた先人のお陰
2012/04/08 リンク