サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2986b58bb1a18dfa04df8405c1769a3cae76232/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fimgcc.naver.jp%252Fkaze%252Fmission%252FUSER%252F20140211%252F23%252F2524503%252F10%252F160x106xb99c228a88b5398a7f8b7283.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
Home > おでかけ > イベント > 第19回 全国へぼの巣コンテスト Older Newer 第19回 全国へぼの巣コンテスト 今年も行ってきたよー。 去年に続いて2回目。 へぼ とは何か?みたいな話しは去年も書いたけど クロスズメバチ の事です。 なので、虫の写真とかダメだーって人は回れ右で。 去年行った3人に加えて、行ってみたいという面々 総勢10名で行ってきました。 串原へぼ祭 こと 全国へぼの巣コンテスト。 去年はお昼からの参加で、巣の取り出しとかは全て終わっていたのだけど、 今年はどうしても頭から見たいという事で、寝ぼけ眼で朝から参戦。 巣箱から巣を出す待機列みたいになってる。 10時になって開会の挨拶が終わると、続々と取り出されるへぼの巣。 中では完全防護服の人達が作業しているわけだけど、 外にいてもガンガンへぼは出てくる。 ってか穴あいてるし。 中で気にせずノーガードで
重磅消息���!晶能光電�,榮膺第四屆中國質量獎提名獎 9月16日�,杭州�����,中國質量大會隆重舉行,國家主席向大會致賀信���。會上舉行了第四屆中國質量獎頒獎儀式��,晶能光電(江西)有...
私はお豆腐が大好き。好きな食べ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何が食べたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ本当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででも食べていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ
バジルの種類 バジルには、 もっとも一般的なバジル「スイートバジル」 矮性でコンパクトに育つ「ブッシュバジル」 赤紫の葉を持つ「ダークオパール」 レモンに似た香りの「レモンバジル」 シナモンに似た香りの「シナモンバジル」 ……など、この他にもたくさんの園芸品種があります。 このうちスパイスとして一般的に使われるのは、「スイートバジル」と「ブッシュバジル」になります。 バジルの種からの育て方 バジルは、とても育てやすいハーブです。種の発芽率も良いので、種まき初心者さんでも大丈夫!お料理にもたくさん使えるので、バジルは種からの栽培がおすすめです。 種のまき時は、4月下旬~6月です。発芽適温が20℃以上と高いので、桜の開花後を目安に種まきをします。育苗箱、プランター、ポリポットなどに種まき用土を入れて土を充分に湿らせておき、ばらまきにするか、ピンセットや湿らせた楊枝の先を使って点まきにします。光
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
にんにく好きだけど、料理の度に毎回むいて、きざんで、 が面倒なので、まとめて刻んで、オリーブオイルに漬けて 冷蔵庫で保存しています。 (一ヶ月は持ちます。レシピにいつもにんにくみじん切り・小さじ1、 と言う風に書いているのは、こう言う訳です。) むきにくい皮も、一玉あたり600Wで1分加熱すれば するりとむけて、しかも臭いも押さえられるそうです。 実際、何にもしないで生のにんにくをむくと、 手に臭いがついてなかなかとれませんが、こうすると 気になりません。 ガーリックトーストもオリーブオイルとまぜてパンに 塗るだけですぐにできるので便利です☆ 材料 にんにく・・・・・・・・・・・・・・1玉 オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量 ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1枚 1:にんにくは電子レンジで600Wで1分加熱し、 皮をむく。 中の芯の部分を取り除いて、みじん切りにする。 2:煮沸消
以下のエントリーがホッテントリに上がっていて、おもしろく読みました。 ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ ただ、それでもひとり暮らしの男子が揚げ物するかなー?というのが正直なところ。僕がひとり暮らしの男子におすすめしたいのはシリコンスチーマーです。以下は我が家で利用しているシリコンスチーマー。CHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L オレンジパンプキン CVJ202L/OP CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 886 Amazonで詳しく見る by G-ToolsCHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L グリーンジェード CVJ202L/GJ CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 2415 Amazonで詳しく見る by
レアチーズケーキの人気レシピ!混ぜて冷やすだけの簡単手順おいしいレアチーズケーキの簡単なレシピ・作り方をご紹介。チーズケーキを手軽に作りたいなら「レア」が簡単で人気です! クリームチーズや生クリーム・ヨーグルト・バター・レモン汁などを混ぜて冷やすだけで、あっという間に大人の味が出来上がります。 ベイクドタイプのチーズケーキとして、「ニューヨーク・チーズケーキ」は、甘いものが苦手な方でも比較的食べやすいケーキとしてなかなか評判だったが、オーブンを使い、また湯煎や温度調節など、多少の手間がかかるレシピ。そこで今回は同じチーズケーキでも、いっそう手間のかからない、「レア」タイプのチーズケーキの作り方を紹介しようと思う。 こちらは、材料や手順など、あえて基本的な部分はできるだけベイクドタイプのものと同じにしてあるので、「ベイクド」と「レア」の両方を食べ比べてみるのもいいかも知れない。 ※ガイドの料
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,286 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く