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2016年12月9日のブックマーク (2件)

  • 全身の筋力アップにもつながる「握力」の鍛え方 | ライフハッカー・ジャパン

    握力を鍛えるトレーニングは、見過ごされることが多く、過小評価もされがちです。にもかかわらず、ウエイト器具を持ち上げて保持する、自分の体重を支えるなど、さまざまな運動に握力は使われます。もしも握力が不足していたら、たとえほかの筋肉がやる気満々の状態でも、ウエイトリフティングをこなすのは難しいでしょう。これは器具を使ったトレーニングに限った話ではありません。たとえば、もし握力が標準レベルに達していなければ、懸垂で自分の体を引き上げることもできないでしょう。体力の強化を妨げる恐れのある要因はほかにもたくさんあるでしょうが、こと握力に関しては、簡単に鍛えることができます。「Breaking Muscle」が提供してくれているアイデアを、以下にいくつかご紹介しましょう。 ハンギング:ただぶら下がるだけです。一定時間、必死で鉄棒につかまります。バーが太ければ太いほど、きつくなります。 ローデッドキャリ

    全身の筋力アップにもつながる「握力」の鍛え方 | ライフハッカー・ジャパン
  • 鶏の照り焼き(照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏肉の下処理と焼き方 鶏肉は中心まで火が通りやすくなるので、できれば常温に戻しておき、余分な脂や皮があれば切り落とします。 続いて、焼くときに余分な脂が出やすく、味の染み込みをよくするため、皮目をフォークや包丁の切っ先などで何度かつきます。 ※鶏肉の厚みが左右で明らかに違うときは、厚いほうに少し切り込みを入れるなどするとよいです。また、Aの調味料は焼く前に合わせておくと作業をスムーズに進めることができます。 鶏の照り焼きのレシピ/作り方 フライパンを中火で熱し、フライパンが熱くなれば塩をせず、油をひかず、そのまま鶏肉を皮目から焼き始めます。 ※フライパンの大きさは、鶏肉がちょうど入るくらいのものがベスト。大きすぎると鶏肉にたれがしっかり絡まず、焦げ付きやすくなります。 火加減は中火のまま、3〜4分かけてじっくりと皮目を焼き、こんがりと焼けたら裏返します。 焼くときのポイントは、皮目に凹凸が

    鶏の照り焼き(照り焼きチキン)のレシピ/作り方:白ごはん.com