燻製をはじめたい。だけどベランダなどでできないので、煙の出ない燻製器があれば。。。 というご質問を多数いただいていたので、本日は、室内でも燻製ができる、煙の出ない燻製器、パナソニック「けむらん亭」の使い方を徹底解説します。 これが、室内でも燻製ができる、パナソニックの「けむらん亭」。 煙の出ない燻製器。パナソニック「けむらん亭」 もともと、パナソニックの匂いが出ない魚焼きロースターが進化した、「燻製家電」なのです。 では、この「けむらん亭」を使って、人気のスモークチーズを例に、使い方を解説していきます。 準備するもの パナソニック「けむらん亭」 スモークチップ(今回はサクラを使用) 6Pチーズ アルミホイル けむらん亭でスモークチーズに挑戦 「けむらん亭」を使ったスモークチーズの作り方 けむらん亭の中に入っている、燻製容器を取り出します。 けむらん亭に付属の燻製容器と網 最初に、燻製容器の