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2015年10月31日のブックマーク (2件)

  • 若者はどうやってCSSを覚えたのか - Qiita

    先日、@Jxckさん主催で行われた次世代WebカンファレンスでCSSのセッションに登壇させていただきました。(動画) セッション中に@cssradarさんに「morishitterはどうやってCSSを覚えたのか」と聞かれ曖昧にしか答えられなかったので、 自分が今までどうやってCSSを学んできたのか を振り返ってみる。 黎明期 プログラムを書き始めたのは3年半ぐらい前からだと思う。PHPでWebアプリを書いたのがはじめで、そのときにBootstrap v2をベースに何もわからないまま、雑にCSSを書いた。 BootstrapのようなCSSフレームワークからCSSを始めると、floatやpositionのようなレイアウトに関わるプロパティがどういうものなのかを知らなくても、何となくでWebアプリのレイアウティングができる。 そしてブラックボックス化されたBootstrapのコードを読もうとして

    若者はどうやってCSSを覚えたのか - Qiita
    ishiduca
    ishiduca 2015/10/31
  • アボカド蒸しバターがほかほかおいしい! - ずぼらーだからミニマリスト!

    私の定番アボカド料理です! 以前、ツイッターでアボカドを蒸したと書いたら「蒸すんだ〜」というコメントを頂いたのでご紹介します。 お皿に、半分にカットしたアボカドを、種をくり抜いたところにバターを入れてラップします。 電子レンジで600w50秒くらいチンします。 アボカドは結構早く熱が通ります。 塩コショウかけて完成! アボカドが固すぎる時は、小さく切って調理したり。 少し固いアボカドも、蒸すと柔らかくなりおいしくべれます! (たまにすごい固くて蒸してもえぐみがすごいのもありますが…) 熱して柔らかくなったアボカドは、森のバター感がすごく増します! また、生でべたいけど、買ったアボカドが固かった〜という場合にも熱するのは有効です。 皮付きのままごろんと電子レンジでチンしましょう。 熱いとこがムラにならないよう、30秒とか短い時間でひっくり返して温めてください。 熱すると柔らかくなるし、う

    アボカド蒸しバターがほかほかおいしい! - ずぼらーだからミニマリスト!
    ishiduca
    ishiduca 2015/10/31