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2018年8月30日のブックマーク (4件)

  • 9月が “高原とまと” の旬 妙高市の34店が9月1日から「お山のとまと食堂」 - 上越タウンジャーナル

    2018-08-30 9月が “高原とまと” の旬 妙高市の34店が9月1日から「お山のとまと堂」 ニュース 9月に旬を迎える新潟県妙高市産の“高原とまと”を使った料理やスイーツなどを味わってもらおうと、妙高高原地区と妙高地区の34店が参加する「お山のとまと堂」が、2018年9月1日〜10月31日まで行われる。オリジナルメニュー約50点を紹介する冊子を配布しており、期間中に行われるスタンプラリー用のはがきも付いている。 50品のオリジナルトマトメニューが掲載されている冊子 “高原とまと”の産地で知られる妙高市大洞原周辺では、標高が500mと高く、妙高山から吹き下ろす風は真夏でも冷たい。そのため、9月に入ってから旬を迎え、10月まで収穫できる。朝晩の寒暖差が大きいため、実がしっかりして甘みが強いのが特徴だ。 高原トマトトマトラーメン(あらきんラーメン格手打ちぶっかけとまと蕎麦(ラ

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    ishiduca 2018/08/30
  • 27年ぶり真打ち 講談師・旭堂南青が「南龍」襲名へ:朝日新聞デジタル

    講談師の旭堂南青(きょくどうなんせい)(38)が今秋、真打ちに昇進し、「旭堂南龍(なんりゅう)」を襲名する。明治期に活躍した上方の人気講談師「藤井南龍」の名を継ぐ。南青は「険しい道かもしれないが、いつか(芸の)頂にたどり着けるよう、面白いなあ、かっこいいなあと言ってもらえる魂を込めた高座を続けていきたい」と決意を語る。 南青は近畿大を卒業後、2004年に旭堂南左衛門に弟子入り。関西を拠点に精力的に講談会を開き、女性を中心に人気を集める。 上方講談界では真打ち制度は途絶えていたが、「講談をもっと世間に広め、次の時代を担う後継者を育てる責任がある」として、南青が27年ぶりに真打ちに昇進することになり、あわせて襲名も決まった。師匠の南左衛門は「一回りも二回りも大きな講釈師になってほしい」と期待をかける。 真打ち昇進・襲名披露興行は11月10日、大阪市北区堂島浜の中央電気倶楽部(くらぶ)で。新南龍

    27年ぶり真打ち 講談師・旭堂南青が「南龍」襲名へ:朝日新聞デジタル
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    ishiduca 2018/08/30
  • 骨付き肉にむしゃぶりつく快楽スープ…! 飲んだ翌日に食べると最高な「肉骨茶」って知ってる? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 お酒をしこたま飲んだ翌日にどうしてもべたくなるものってないですか? 辛い麻婆豆腐とか、酸辣湯麺とか、タイ料理とかとか…。 僕はいつもスパイシーなものをべる派なんですが、最近、お酒を飲んだ翌日に必ずべまくってる料理があるんです。 それが「肉骨茶」です! ちなみに「バクテー」と読みます。まだ日ではマイナーかもしれませんが、赤坂にお店があって、めっちゃくちゃ美味いんです。 これが赤坂駅から徒歩数分のところにある「新加坡肉骨茶」というお店。 おしゃれなカフェという感じの外観ですね。 そもそも肉骨茶ってなんなの? っていう人がほとんどだと思います。 ざっくり言うと、文字通り「骨付き肉が入った茶(スープ)」なんです。 店内のこの絵がわかりやすいかも。 胡椒やさまざまなスパイスの効いたあっさりスープに、ごろごろと豚のスペアリブが入ったもの。それにライスや揚げパ

    骨付き肉にむしゃぶりつく快楽スープ…! 飲んだ翌日に食べると最高な「肉骨茶」って知ってる? - ぐるなび みんなのごはん
    ishiduca
    ishiduca 2018/08/30
  • Flux react現状確認会

    2. 前提となる適用先 • 管理画面的なWebアプリケーションのリニューアル …だったもの(仮) • REST APIを前提としたSingle Page Applicationもどき (※すべてが1ページではないけど) • 機能・画面が多い • 複雑化することがほぼ確実 3. Viewへの要求事項 • 統一されたスタイルでUIとなるHTMLを生成できる • なるべく簡単に書けること(含セキュリティリスク回避) (生DOM・jQueryはあり得ない) • 業界におけるパラダイムが過渡期のため、 巨大フレームワークに乗っかりたくは無い (交換可能な部品の組み合わせでプレーンに) • 困ってもなんとか出来るための緊急ハッチも必要

    Flux react現状確認会
    ishiduca
    ishiduca 2018/08/30