id:hitode909です。野菜が安いスーパーに行きました。かぼちゃ100円、人参100円、きゅうり100円、胸肉が600円。 かぼちゃはレンチン、にんじんはしりしりマシンでしりしりする。にんじん粉砕するマシンがあまり使い勝手よくなくて指切りそうになる。 胸肉を、半分は醤油と酢、もう半分はナムルのもとに漬ける。ホットクックで茹でます。 レンチンしたかぼちゃをスプーンで崩して、スパイス、オリーブオイル、レモン汁で味付けたもの。参考にしたレシピはありつつも別物になっていて、インドで買ってきた唐辛子やクミンなどが入っています。 www.lettuceclub.net きゅうりは半分は高菜とごま油と和えて、もう半分は醤油や酢や顆粒だしで和えた。 にんじんをツナと卵と炒めたもの。 www.yutori.co.jp 大きい方半煮えだったので20分追加しました。 妻のお弁当のおかずを作っていました。自