ここでは目線をちょっと変えて、スーツにとっての素材、“生地”の話。語るのは業界を代表するお三方。“生地の鉄人”たちのおりなすとっておきの話をご賞味あれ。 (左)《 スーツトレンドの鉄人 》三越伊勢丹バイヤー 鏡 陽介氏/本誌の生地企画におけるご意見番として、数多くご登場。ミラノの生地展に足繁く通い、国内外の生地メーカーに精通する。 (中)《 ミラノテーラードの鉄人 》ペコラ銀座 佐藤英明氏/1988年よりパリで、1990年からはミラノに移り住み、名テーラー「マリオ・ペコラ」で修業を積む。帰国後に「ペコラ銀座」をオープン。 (右)《 パーソナルオーダーの鉄人 》麻布テーラー クリエイティブディレクター 上月 剛氏/パターンオーダーを日本のビジネスマンに広めた『麻布テーラー』にてバイイングと企画を担当。英国をはじめ世界各地を飛び回る。 ニッポンの生地賢者お三方の知見を拝借! スーツを料理に例え
![スーツの生地をどう選ぶ? 目利きに聞くお薦めの逸品|Men's Fashion|NIKKEI STYLE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ffa54e24d0be6e526da48a0ebf381a20dbb5f902/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Farticle-image-ix.nikkei.com%2Fhttps%253A%252F%252Fimgix-proxy.n8s.jp%252FDSXZZO3557273020092018000000.jpg%3Fixlib%3Djs-2.3.2%26w%3D640%26h%3D320%26crop%3Dfocalpoint%26fp-x%3D0.5%26fp-y%3D0.5%26fit%3Dcrop%26dpr%3D2%26auto%3Dformat%252Ccompress%26ch%3DWidth%252CDPR%26s%3D3792a11f4e898df07730d54f57907d81)