どうも。いわゆる「まとめ記事」というものを書こうとしているギャクバリです。 ただ、ページのリンクを貼るだけでは、ここ最近の、このブログ更新を見ていただいた人に悪い気がするので、こぼれ話も追加しておきます。 また、リンク先を見なくても概要が分かるように、要点もまとめて書いておきます。 さらに詳しく見たいという方は、リンク先をご覧になってみてください。 (1)自分が作った料理に飽きないための工夫についてのページ (2)無理せず、食材を駄目にしないように、冷凍保存、冷蔵保存する工夫についてのページ (3)洗い物でいかにラクをするかについてのページ (4)おまけ:「豚しゃぶのぶっかけおろしうどん」を作ってみた (1)自分が作った料理に飽きないための工夫についてのページ まずは、「調理」に関して、「自分が作った料理に、料理が得意でなかったとしても飽きないようにするためにはどうしたらいいか」について3
![自炊して気づいた「調理」「保存」「洗い物」の方法についてのページまとめと、こぼれ話 - 書きつくし!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fc26090ea0a3a87ad2e4b63d13d83f7a1f35866e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fminimalist_gyakubari%2F20200529%2F20200529175930.png)