1年半ぶりの福岡です。前回は日帰りだったため、猛烈な忙しさでしたが(食べるのが)、今回は2泊3日。前に食べられなかったものをじっくり〜と思っていたのに、直前になってリンパ腺がコブのように腫れ・・・。出発も危ぶまれる状態でしたが、これを逃したら次はいついけるかわからんちー。ちゅうことで、首にタオル巻いて(あやしい)出発することにしました。 しかし、不思議なもんで、関門海峡を渡ったら、調子がよくなってきたとですよ(?)。命短し、旅せよ乙女。博多のおいしいもんにありつくまでは、へばるわけにはいかんとです。と、前置きはこれくらいにして、うまかもんの話に入ります。新博多名物の呼び声も高い「あれ」から。 たたみます。 炊き餃子「池田商店」 「炊き餃子」のお店、池田商店さんにやってきました。2003年にオープンして以来大変な人気だそうで、↑にも書きましたが、新博多名物として定着しつつあるようです。炊き餃