西友の188円のつけ麺は救いである。 だが奴はいつも難問を突きつけてくる。 余った汁はどうするべきか。 塩分を考えると残すべきかもしれない。 だがそれだとせっかく投入した葱も大半が台所へバイバイだ。 何より旨い。もったいないのである。 かといって薄めるとなんだか間抜けな味になる。 そもそも余るのがよくない。 そうだ、そうめんなら余っている。 君、つけ麺汁とペアになってみる気はないか? よし、次作るときは君も追加で茹でてみるか。 茹で汁を流用して太麺を食べている間にも茹だるだろう。 今回のつけ汁はとっくに飲み干してしまったからな。 毒物を誤飲したときに水を大量に飲むだろう? それと同じで茶でも多めに飲んでおけばよかろうなのだ。 ふっ、エレガントに解決してしまったな。
![西友の188円のつけ麺は救いである。 だが奴はいつも難問を突きつけてくる。 ..](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)