おはようございます! 朝から手作りのフランスパンを食べてごきげんの 小鉄んです。 うちの朝食は旦那は和食、私はパンと別メニュー なんですが、朝食べるパンがもう無くてパンを 焼くことに。 今年になって生地はずっとホームベーカリーに 頼りがちだったので、久しぶりの手捏ね。 緊張する~(ほぼ捏ねてませんが。) ~temahimeさんのフランスパンのレシピ~ temahime.hatenablog.com 生地は捏ねないでいいタイプで楽です👍 作業に集中しすぎて画像撮るの忘れて ました。ごめんなさいm(__)m うちのオーブンは210度までしか焼け ないので、210度で25分、190度で5分 焼きました。 いい香りが部屋中に漂い・・完成! クッパが浅いし、もう少し焼いても良かった かな? でもいい感じです( *´艸`) 我慢できず出来たてを試食! 美味しいぃ♪(≧▽≦)外はパリパリで香ばしく 中
![フランスパン・カレーを作りました - ハンドメイドでお家遊び](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e42f09bd4379970480e2d77c1277394c2e4aff4e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkawaii-handmade%2F20200516%2F20200516235146.jpg)