昔から久世福商店のだしや調味料が大好きで、和食に合うようなものばかり選んでいました。が、最近の食事情により、新しく手に入れたのは「韓国万能だれ」。 辛いモノはあまり得意ではありませんが、現状濃い味のものを欲しているのでチャレンジしてみることに。「万能」というだけあって、期待は十分! どれだけ万能なのか使ってみます 久世福商店のホームページを見ると、調味料を使ったアイテムのレシピまで公開されていたので、参考にして作ってみることに。 まずは、カット野菜だけでできる野菜炒め。 ごま油をひいて、カット野菜を炒めて最後に「韓国万能だれ」を好みの量入れればOK。たったこれだけなのに、ご飯が止まらなくなります。 気になる辛さはというと、口に入れた途端ピリッと辛味がありますが、卵を入れるとマイルドになるような辛さレベル。 ヒイヒイとしてしまう辛さがないので、旨味も十分に感じることができます。 続いて、買い