あったまります、おいしいです! 小松菜をコトコトコトコトひたすら煮込み、つゆだくうどんが出来ました♪ 豆板醤入りでちょっとピリリと、にんにく風味が効いてます。ごま油も加わってちょっと中華な味つけです。ひとりでごはんを食べるなら、こんなあったかうどんが嬉しいもの。作り方は今日も簡単、小松菜うどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 小松菜 1把(200g) a 味噌 大さじ1 a 豆板醤 小さじ1/4 a ごま油 小さじ1 a にんにく 1片(細切り) a 料理酒 大さじ4 うどん 70g 1 小松菜はざく切りに。 2 鍋に1とaの材料を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火で7~8分コトコト煮込み、小松菜がくったり柔らかく、汁がたっぷり出たら火を止めます。 3 茹で上げたうどんと2をからめて盛りつけます。 出来ました♪ 小松菜大好き、ピリ辛味噌味おいしいです! 水分は最初に