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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (26)

  • 【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが成人のみなさん、『飲み会』はしていますか? 久しぶりに会った友人や、会社の付き合い、取引先との会などなど……日ではとにかく多くの飲み会が開かれていますよね。 僕もよく仕事終わりに会社の先輩たちと居酒屋に行くことが多いのですが、そんな僕は最近、飲み会についてこんなことを心配しています。 「飽きない?」 そう、お気付きでしょうか。飲み会の内容といえば誰に決められた訳でもないのに「酒・メシ・会話」の三拍子のみ……。 これでは回数を重ねるうちにマンネリ化する可能性がありますし、そもそもお酒が苦手な人には飲み会が苦痛なものになってしまうでしょう。 …となると、今後の飲み会に必要なのは『新しいエンタメ性』ということになってくる訳ですが、そこで今回はこんなご提案をさせていただきたく思います。 飲み会に『催眠術師』を呼んでみませんか? お酒を飲むと気分がフワフワ

    【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2016/10/11
  • 鶏胸肉をプルプルに茹でるには?⇒片栗粉ふって茹でて氷水にとるだけですよ - ぐるなび みんなのごはん

    安くて便利な鶏むね肉。主婦の方にもダイエット民にもこよなく愛されている材のひとつですね。 そんな鶏むね肉ですが、いかんせんパサつきがちなのも事実。みなさん色々な方法を駆使して鶏むね肉をしっとりさせようと血眼になっています。 しかし、実は!超絶簡単に!「プルプルしっとり鶏むね肉」を作れる方法があったのです! 昔からある技法ではありますが、鶏むね肉全盛期な今、改めて皆様に知っていただきたいです! 基の水晶鶏の作り方 1. 水晶鶏と塩昆布キャベツのさっぱりゆずぽん 2. 水晶鶏のねばとろさっぱりユッケ 3. 水晶鶏のネギ味噌ぶっかけ麺 基の水晶鶏の作り方 材料(作りやすい量) 鶏むね肉・・・1枚 塩コショウ・・・少々 酒・・・小さじ1 片栗粉・・・大さじ4 作り方 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、麺棒で叩いて塩コショウ、酒をもみ込んで10分おき、水分が出たらキッチンペーパーでふきとる。 1

    鶏胸肉をプルプルに茹でるには?⇒片栗粉ふって茹でて氷水にとるだけですよ - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2016/08/26
  • ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、皆様、「あの組み合わせとあの組み合わせって最高だよなあ」と思う料理ってありません? 合わせると病みつき必至になる激ウマな組み合わせ。今回はべ始めると止まらなくなる皆様も大納得してくれるはずな「やめられない組み合わせ」で作るレシピを紹介します。 やめられない組み合わせ その1.「塩辛×バター」 やめられない組み合わせ その2.「明太×クリームチーズ」 やめられない組み合わせ その3.「味噌×にんにく×マヨネーズ」 やめられない組み合わせ その1.「塩辛×バター」 塩辛とバターってなんであんなに美味しいんですか?北海道では当たり前のようにふかしたじゃがいもに乗せてべますよね。TKGに乗せても美味しいやめられない塩辛バターで作るアレンジレシピはこちら! 塩辛バター釜玉うどん 材料(1人分) いかの塩辛・・・20g バター・・・1かけ 万能ネ

    ガチで箸が止まらねえ!塩辛×バター、明太子×クリームチーズほか「最強組み合わせ」で作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2016/07/23
  • 【希少部位】食べ物の好きな部分だけを集めた「ここがウマい」選手権! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 突然ですが皆様には、「このべ物の『この部分』が好き!」というこだわりはありますか? 「ショートケーキの苺」や「鮭の皮」、「梅干しの種」などなど、べ物の『好きな部位』は人の数だけ存在すると言っても過言ではありません。 ……しかし、多くの人はそのこだわりを自分の中に秘めたまま。 どうせなら、熱量120%で自分の限定的な好みをプレゼンし合い、他人と共有すべきだとは思いませんか? そこで今回は、「この部分こそ最もウマい」と言って譲らない頑固者たちを集め、持ち寄った材を紹介しつつ、その中から最もウマい部位を決定したいと思います。 題して… 選手権の参加者はこちらの6人! 永田:Webディレクター / 大い&早いというカービィみたいな生活をしていたら、デデデ大王みたいな体形になってしまった男。 凸ノ:漫画家 / 小だが、その分だけに対す

    【希少部位】食べ物の好きな部分だけを集めた「ここがウマい」選手権! - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2016/05/05
  • 高円寺の「餃子処たちばな」で0円餃子を12人前食べてきた!【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが、問題です。 こちらの餃子、いくらだと思いますか? 鉄板にのっかった熱々の羽つき餃子10コである。 参考までに大手チェーンの値段を記載しておこう。 餃子の王将 6コ240円 宇都宮みんみん 6コ230円 日高屋 6コ210円 1コあたり30円~40円が相場といったところ。その計算でいくならば、40円×10コ=400円が妥当なところ。というか、これで400円ならかなり安い。 あなたの予想も、400円程度ということでよろしいだろうか? 正解は0円である。 高円寺パル商店街にある居酒屋さん「餃子処たちばな」では、正真正銘、ガチもガチに餃子がタダでえるのだ。 ただし、もちろん条件はあって、注文したドリンクの数だけ無料なのだ。アルコール、ソフトドリンクは問わない。 たとえば、ビール2杯にウーロン茶1杯を頼めば、3皿までは餃子がタダ。1皿5コだから15コの餃子を0円でえるというわけだ。

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    progd 2016/04/09
  • パクチーの長期保存にはこれだ!パクチーでつくるやみつき最強調味料3種 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家、フードコディネーターの河瀬璃菜です。 近年冷めやることのないパクチーブームですが、ついブームにのって買っちゃったそのパクチー、冷蔵庫で干からびたりしてませんか……?? せっかく買ったパクチー、最後まで美味しくべ切りたいですよね。 ということで日はパクチーの長期保存に作ってみたい最強調味料をご紹介します。 ごま油とにんにくの濃厚さがたまらない!!パクチー醤油 材料(作りやすい量) パクチー・・・2束(お好みで増やしてもOK) 醤油・・・250cc ごま油・・・50cc にんにく・・・2かけ 作り方 パクチーは洗って水気を切ったらみじん切りにする。 にんにくは包丁の背で潰してみじん切りにする。 煮沸消毒した保存瓶に1.と2.を入れる。 ごま油と醤油を入れて冷蔵庫で保存する。 ※2~3週間を目安に使いきってください。 にんにくが苦手な方は、薄切りにしていれてください。

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    progd 2016/03/19
  • 【胃強メシ】カロリーは無視!赤坂のホットチキン南蛮でタルタルソースに溺れろ! - ぐるなび みんなのごはん

    伊賀 洋太 胃腸が弱い主人公 胃弱だがべることは好きなので、常にお腹に優しい料理を探し求めている。 原 剛志 伊賀の大学の後輩。伊賀とは対照的に胃腸が強く、ガッツリ系の料理が大好き。 写真レポート 「でんでんでん」さんには宮崎の地酒がたくさん取り揃えられており、毎週土曜日には900円で黒霧島が飲み放題(2時間制) 『たたきポン酢』は自家製のポン酢を使用しており、コリコリとした鶏皮が絶品! 『ホットちきん南蛮』は珍しいピリ辛風味のチキン南蛮。サックリとした衣に卵をたっぷり使った自家製タルタルソースをかけてべれば、悶絶必至の幸福に包まれることでしょう。 …それにしても、タルタルソースって当に美味しいですよね。 というわけでここからは、自宅でも作れる『極うまタルタルソース』のレシピをご紹介いたします。 自宅で作れる! 極うまタルタルソースレシピ 【材料】 ゆで卵  2個 玉ねぎ  1/2個

    【胃強メシ】カロリーは無視!赤坂のホットチキン南蛮でタルタルソースに溺れろ! - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2016/03/15
  • 【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 突然ですが、みなさんには「これさえあればご飯を何杯でもえる!」といった推しおかずはありますか? 「から揚げ」や「野菜炒め」などの定番おかずから、「海苔の佃煮」や「肉味噌」といったご飯のお供まで……お気に入りのおかずは人の数だけ存在するものですよね。 そこで今回は、大の米好きである自称「ごはん神」を5人集め、それぞれがオススメする『最高のおかず』を紹介しつつ、 安くてウマい最強のおかずを決定したいと思います。 今回の挑戦者はこちらの5名! かんち:Webディレクター / 圧力鍋で炊いた白米の美味さを知ったその日から2か月で体重が7kg増えた。 原宿:オモコロ編集長 / この企画に参加したものの、意外と少ARuFa:ブロガー / 白米と世界平和が好き。 マンスーン:工作系ライター / 味ぽんがあれば白米を2合べることが出来る。 カメン

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    progd 2016/02/24
  • 【2,500kcalオーバー】寒い冬は脂肪をつけるべき!?1日1食で済む背徳の高カロリー飯レシピがヤバうますぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家フードコーディネーターの河瀬璃菜です! 寒い日が続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか……? 「寒くて家に引きこもってて買い物も事も行きたくない」ですと? はい、そんなあなたのために日はこの1で1日分のカロリーをとれる究極のハイカロリー飯をご紹介いたします。 カロリーをいかに高めるかだけを考えました。いいんです、いいんです。寒いし脂肪つけちゃいましょう! 濃厚エッグチーズソースがけフライドポテト(630kcal) 材料(2人分) 市販の冷凍フライドポテト・・・150g スライスチーズ・・・3枚 牛乳・・・100cc 卵・・・1個 塩こしょう・・・少々 サラダ油・・・適量 作り方 小鍋にスライスチーズ、牛乳、塩こしょうを入れとろみがつくまで煮立てる。卵はポーチドエッグにする。 180℃に熱したサラダ油でフライドポテトをきつね色になるまで揚げる。 2.を皿に盛

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    progd 2016/01/24
  • 【発明】自宅にある物だけで「ケバブ」が焼けるマシーンを作ってみました - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが皆さん「ケバブ」はお好きでしょうか。僕は大好きです。 ケバブと言えば、我々に馴染み深いのはやはり「ドネルケバブ」。 香ばしく焼かれ薄切りにされたお肉を、野菜と共にピタパンに挟んでべる最高のトルコ料理です。 ・・・そして、何といっても特徴的なのは、あの回転する肉の塊! 見てくださいこれ。物凄く欲をそそられますよね。 寿司、ピザ、ケバブ・・・この世の回転する料理は大抵うまい気がします。 とはいえ、それと同時にあれほどまでの大がかりなものが必要となると、どうしても外でしかべられないというのがケバブの現状・・・。 でも、できれば家でべたいですよね。 家でケバブべたいですよね! ということで今回は、自宅にあるもので「回るケバブ」が焼ける『格ケバブマシーン』を作ってみたいと思います。 是非ともアナタもこの記事を参考にして、家ケバブを一人占めしてやりま

    【発明】自宅にある物だけで「ケバブ」が焼けるマシーンを作ってみました - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2015/09/20
  • 店員さん直伝!いまさら聞けないサブウェイの注文方法と裏技カスタマイズ - ぐるなび みんなのごはん

    ファストフードでありながら、自分好みのオリジナルサンドイッチがいただけるサブウェイ。パン、トッピング、野菜、ドレッシングがカスタマイズできるので、毎日べても飽きないくらいです。 世界110ヶ国44,000店以上と、ファストフード店舗数世界No.1のサンドイッチチェーンですが、今回はそんなサブウェイの中でも、「サブウェイ野菜ラボ丸ビル店」を取材しました。 東京の中心に位置するサブウェイでありながら、ここだけの魅力がたくさん! 改めておさらいしたい基のオーダー方や、社員さん直伝のおすすめカスタマイズ方法をご紹介致します。 サブウェイ野菜ラボ丸ビル店って? 東京のオフィス街の中心、丸の内ビルディングの地下1階に位置する店舗です。 東京駅直通でアクセス抜群の場所に位置しますが、ここでしか味わえないこだわりメニューや、店内で植物工場のレタスを見ながら事を楽しめるなど、独自の魅力がたくさんありま

    店員さん直伝!いまさら聞けないサブウェイの注文方法と裏技カスタマイズ - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2015/09/17
    サブウェイ、ファストフード世界一なんだ…
  • 梅雨の時期は買い物が面倒!冷蔵庫の中身で7日間しのげるカンタン常備菜レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    6月といえば梅雨の季節ですね。東海地方の梅雨入りが発表されて、関東もだんだんと天気が崩れつつあります。(追記:関東も梅雨入りしました) そんな梅雨の季節、雨の中、毎日外に出て買い物へ行くのは面倒ですよね。そこで日は、梅雨の時期に7日間家にこもってもしのげる最強常備菜のレシピをご紹介します! 7日間しのげる完全最強常備菜の作り方 《にんじんしりしり》 《調理時間 約10分》《材料 1人分》 人参 1/2 ツナ缶 40g ごま油 小さじ2 卵 1個 めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 《作り方》 人参は千切りする。 フライパンにごま油を引いて中火にかけ、人参がしんなりするまで炒めたら、ツナ、卵、めんつゆを加えてサッと炒める。 卵に火が通ったら取り出す。 甘い人参に、ごま油の風味とツナの旨みがごはんをそそります。お弁当のおかずにも良いですね。 《ピーマンじゃこきんぴら》 《調理時間 約10分》《

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    progd 2015/06/14
  • 【中毒性注意】そうめんにぶっかけると捗る廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    だんだんと暑くなってきました。夏になるにつれて、暑くて欲がなくなる……べないと夏バテしてしまうのが不安ですよね。 そんな時、欲がなくてもツルツルとのどごし爽やかにいただける「そうめん」一択という方も多くいるのではないでしょうか。 大好きなそうめん、いつも通りめんつゆでさっぱりとべてもいいのですが、次第に飽きがきてしまうことも。でもちょっと工夫するだけで、そうめんを飽きずにべられますよ。 日は夏バテに負けない、スタミナがつきそうな3品をご紹介いたします! 1.《ドレッシングで!バジルトマトチーズそうめん》 《材料 1人分》 そうめん・・・・・・1束(100g) ミニトマト・・・・・3個 Aバジル・・・・・・・3枚(1枚は盛付け用に使用) A粉チーズ・・・・・小さじ1 Aフレンチドレッシング 50cc A酢・・・・・・・・・・・小さじ2 《作り方》 ミニトマトは半分に切る。そうめん

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    progd 2015/05/30
  • 「大量アルコール摂取」と「食欲の解放」を「2日サイクル」にすれば太らない……のか?!【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第三回】 - ぐるなび みんなのごはん

    以前書いた「炭水化物を我慢せずに40男が体重55kgを維持する方法【中川淳一郎の「今も飲んでいます」連載第一回】」では、41歳の私が炭水化物を一切我慢することなく、中年太りにならず体重54~56kgを維持する生活を一週間分紹介しました。 40男、なぜ太りたくないのか 「わかる」という声もあれば、「塩分制限しろ」「体重だけはまぁ、維持できるけどな」といった声もいただき、当にありがとうございました。しかしながら私は「なんとしても太りたくない」ということばかり考えておりまして、一応自分的にはこの生活で太らずに済んでいるのであります。なぜ太りたくないのかといえば、小学校時代の8月、親元を離れて祖母の家に1ヶ月夏休みを過ごしたら「べんしゃい、べんしゃい」と常に大量の事を与えられ1ヶ月で15kgも太り、その後も大いを続けていたら145cm57kgになってしまったという苦い過去があるからで

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    progd 2015/05/30
  • 全国の夫婦に朗報! 「メシマズ嫁」からの脱出方法をプロに聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。「グルメ調査隊」のヨッピーです。 日はとある悩める夫のご自宅にお邪魔しています。 その方は新婚ホヤホヤの幸せな生活を送っているはずが、重大な悩みがひとつだけあるそうです。 まずはその方をご紹介しましょう。 このファンキーな見た目の人がその悩める夫、長島さんだー! 長島さんと僕は元々友人で、最近ご結婚された上、新築のマンションまで買いやがったので「何が悩みだこの野郎!」と思わなくもないのですが、ご人曰く結構深刻な悩みなんだそうです。 「今日はどうしました? 『みんなのごはん』はグルメの媒体だし、流石にハゲは治せないですよ」 「いや、今日の悩みはそっちじゃないんですよ。実は……」 「嫁のメシが、マズいんです!」 「なるほど……メシマズ嫁問題か……!」 「メシマズ嫁」とは? 元々は某匿名掲示板で続けられている「嫁のメシがまずいスレ」で生まれた言葉。 【隠しきれない、隠し味】 【

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    progd 2015/05/30
  • 肉汁溢れる!美味しいハンバーグを焼くためのレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードプレゼンターの k e i です。 今回は、とってもジューシーでめちゃくちゃ美味しいハンバーグの焼き方を科学的に御紹介していきたいと思います。 まず、美味しいハンバーグはどうしてジューシーなのか?というところから始めたいと思います。ジューシーの反対は、「パサパサ」ですよね どうしてパサパサになるのか?それは肉汁の元をしっかり下準備してないのと、焼くときにしっかり肉汁を閉じ込めてないのが原因です。 では、その原因を詳しく見ていきましょう。 まずは基的なレシピをお伝えします。 材料 A牛挽肉   250g A豚挽肉   100g A玉ねぎ   2分の1個 A卵     1個 Aパン粉   20g A塩    2g Aこしょう 少々 Aナツメグ 少々 小麦粉  適宜 サラダ油  大さじ1 バター 10g 作り方 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンを中火で火をつけ、焦げないよう

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    progd 2015/05/25
  • 炭水化物を我慢せずに40男が体重55kgを維持する方法【中川淳一郎の「今も飲んでいます」連載第一回】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。編集者の中川淳一郎と申します。「」に関して多くの人が気になることをマジメに考えちゃうゾ! ということで、文章書いていきます。最近、みんなが来大好きなはずの「炭水化物」が太る原因として、悪者扱いされていますね。これでいいのか! いや、いいワケがないっ! 「炭水化物抜きダイエット」とかも流行っているワケですが、炭水化物を我慢してお前の人生それで楽しいのか! といいますか、41歳・身長168cmの私はこの20年ほど大体54kg~56kgを維持していますが、一切炭水化物を制限したことはない。一体何をべているのか――それを一週間分公開し、太ることなく炭水化物を適切に摂取する方法を皆様にお伝えします。 いや、「炭水化物を制限しない」とは言ったものの、「それ以外」はキチンと制限していることを事前に言っておきましょう。都合よく何でもかんでもべて良いワケではありません。また、「お前は特異

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    progd 2015/04/23
  • 人気グルメ漫画『食の軍師』がドラマ化!久住昌之×和泉晴紀、原作者インタビュー - ぐるなび みんなのごはん

    『週刊漫画ゴラク』(日文芸社刊)にて大人気連載中のグルメ漫画の軍師』が4月1日(水)23時30分よりTOKYO MXでドラマ化されることになりました。皆さん、ご存知でしたでしょうか? 漫画原作者は泉昌之(久住昌之×和泉晴紀)名義になっています。 早速、漫画の原作担当、久住昌之さんと漫画担当の和泉晴紀さんに、『の軍師』の魅力をたっぷりとうかがってきました。久住さんはご存知『孤独のグルメ』の原作者。和泉さんは30年来の久住さんの相棒で、お二人は泉昌之名義で20作品以上を発表しています。 ――連載開始(2009年)のきっかけは? 【和泉】最初は週刊誌ではなくて、『週刊漫画ゴラク』の別冊で『漫』という月刊誌が当時あって、そこでの読み切りとしてスタートしたんだよね。連載として続ける予定じゃなかった。 【久住】そうだっけ?それで読み切りで「おでん」を一やったのか。最初の頃のこと覚えてないよ

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    progd 2015/03/30
  • 美味すぎるので「いなばのタイ缶」を片っ端から食べてみた【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    ▲多くの国民の生活を一変させた衝撃作「チキンとタイカレー」 出会いは4年前。 なんの気なしに入った100円ローソンに、緑色の見慣れぬ缶詰が山積みされていた。なんでも、ライトツナでおなじみのいなば品が手がける「チキンとタイカレー(グリーン)」だそうだ。 わたくし松澤、タイ料理がことのほか大好物で、タイ料理屋を見かけてはあっちゃこっちゃ入店している。「たかが缶詰のタイカレー、100円分の旨みがあればそれで良し」と舐めきった軽い態度で1缶購入したのだが、あくる日、10缶買いこんでいた。しばらくは、家にストックがなければ不安で夜も眠れないほど、いなばのタイカレー缶に依存していた。 なにせ、うまい。うますぎるのだ。 100円分の旨みどころか、ちょっとしたタイ料理屋のカレーよりもぜんぜん旨いんだから腰が抜ける。 ごはんにぶっかけて山盛り1杯、皿についてる残骸でもう1杯、缶詰にこびりついたカレーでも

    美味すぎるので「いなばのタイ缶」を片っ端から食べてみた【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2015/03/28
  • 【決定版】家飲みの救世主! ビールに一番合う「缶つま」ベスト5【PR】 - ぐるなび みんなのごはん

    「缶つま最高~~~~!!!!!!」 突然見苦しく大声を上げてしまい申し訳有りません。ライターの原宿です。国分株式会社が発売している「缶つま」シリーズ、皆さんはもうべましたか? 2010年に発売され、今では全80種類を数えるこちらの「缶つま」シリーズ。その種類の豊富さと、既成の缶詰の枠をぶち壊すハイクオリティな味が好評を博し、当初年間2億円だった売上は、今や19億円を越えるほどに成長しているそうです。確かに最近はコンビニなどでもよく、このパッケージを見かけるようになりました。 「とは言え……まぁ……缶詰だしねぇ……」 思いますよね。僕もほんとに心の底からそう思っていました。 日橋にある「ROJI」にくるまでは…… こちらの「ROJI」は、創業300年という長い歴史を誇る国分株式会社初のセレクトショップで、主力商品である「缶つま」も全80種の6割ほどが常に店頭に並んでいるそうです。他ではな

    【決定版】家飲みの救世主! ビールに一番合う「缶つま」ベスト5【PR】 - ぐるなび みんなのごはん
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    progd 2015/03/14