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「鶏」の検索結果1 - 40 件 / 42件

  • 鶏むね肉と大葉でご飯おかわり確定。濃厚台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風炒め煮の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、台湾料理の「三杯鶏(サンペイジー、サンベイジー)」をアレンジした「三杯鶏風 鶏むね肉と大葉の炒め煮」です。 台湾では家庭料理としてもおなじみの三杯鶏は、同量の酒、しょうゆ、ごま油の3つの調味料で作るこってりしたたれと、ミントのようなさわやかな香りの台湾バジルを合わせた鶏肉の炒め煮。昔、中国料理店で一緒に働いていた台湾人のスタッフさんがまかないで作ってくれた三杯鶏がウマすぎて、ご飯を山盛りでおかわりしたのをよく覚えています。 今回はその三杯鶏を、鶏むね肉と台湾バジルのかわりの大葉で作りやすくアレンジ。台湾のしょうゆは日本のものよりもコクがありちょっと甘めなので、僕のレシピでは砂糖も少量加えています。 フライパン1つでできるシ

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    • 鶏むねと切り干し大根で驚くほどうま味が溶け込んだ「みそ汁」ができる。たんぱく質も摂れるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 鶏むね肉と卵でたんぱく質が摂れて、野菜も美味しく食べられるみそ汁レシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日はうま味たっぷり、食物繊維も豊富な切り干し大根を使った「鶏むね肉と切り干し大根のみそ汁」を紹介します。 切り干し大根は、もともと水分の多い大根を細く切って乾燥させた乾物。うま味や甘みが凝縮し、歯ごたえのある独特の食感が生まれます。その切り干し大根と鶏むね肉のうま味を余すことなく使うと、だしを入れなくても美味しいみそ汁ができますよ。使い切れずに残った切り干し大根があれば、水洗いしてみそ汁に入れてみてください。 そのまま煮てしまうとかたくなりがちな鶏むね肉は、下処理しておけばツルリとしてやわらかく食べられます。 筋肉料理人の「鶏むね肉と切り干し大根のみそ汁」 【材料】2人分 鶏むね肉(皮つき)

        鶏むねと切り干し大根で驚くほどうま味が溶け込んだ「みそ汁」ができる。たんぱく質も摂れるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

        【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも 2024年05月05日更新 みなさんこんにちは!管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夕飯やお弁当おかずとしても大人気な「鶏の照り焼き」。 今回はプロが作る、本格的でより濃厚な味付けの「鶏の照り焼き」をご紹介します! 普段のおかずからお弁当まで使えること間違いなしのレシピですよ! 濃厚な味でご飯にもぴったり! 今回作るのは、おかずのクッキング(2021年8月28日に放送)で土井善晴先生が紹介した「鶏肉の照り焼き」です。 いつもと違った調味料を加えますが、作り方はいたってシンプルなので、誰でも簡単に作れますよ。 それでは早速調理スタートです! 料理研究家・土井善晴さんの「鶏肉の照り焼き」の作り方 材料 ・鶏もも肉…1枚(280g) ・八角…1コ ・ザラメ糖…大さじ2 ・たまり醤油

          【鶏もも肉買ったら絶対作って!】土井善晴先生「ほったらかしで美味しくなります」ツヤッツヤ最高!お弁当にも | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
        • クジャクを食べる。その味はまるで筋トレしまくった鶏

          変わった生き物や珍妙な風習など、気がついたら絶えてなくなってしまっていそうなものたちを愛す。アルコールより糖分が好き。 前の記事:蘇(そ)を作る 乳を煮る煮る 七種類 > 個人サイト 海底クラブ クジャクはきれいな鳥 クジャクはきれいな鳥である。 鳥という生き物はみんな美しい姿をしているが、中でもクジャクは特別だ。ここまでゴージャスという言葉が似合う鳥はなかなかいるまい。とくに有名なのは繁殖期のオスの、目玉模様を散りばめた飾り羽を半円形に広げた姿だろう。 かつて京都市内にウサギやニワトリくらいの距離感で何匹ものクジャクを飼育しているところがあった。無料で自由に見ることができたから、繁殖期には何度も通った。オスのクジャクが長くて重たそうな飾り羽をブルブルと震わせながら広げる姿はいつ見てもゴージャス、典雅、素晴らしいとしか言いようがなくて、メスのクジャクでなくても思わずフラフラ〜っと吸い寄せら

            クジャクを食べる。その味はまるで筋トレしまくった鶏
          • 圧倒的香ばしさ!ごはんにおつまみにバッチリなアメリカン中華「鶏肉とカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)」を作ろう【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは。料理家の美窪たえです。 本日は、鶏肉とカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)をご紹介します。 この料理は一見、中華料理と勘違いしてしまいそうですが、実はアメリカ発祥の料理といわれています。 中国には鶏肉とピーナッツ炒めという料理がありますが、アメリカでピーナッツの代わりにカシューナッツを用いたことで鶏肉とカシューナッツ炒めが生まれた、とされています。 鶏肉とカシューナッツ炒めは、つるりと滑らかな口当たりの鶏肉と、甘みとコクのあるカシューナッツが不思議とよく合い、食べ始めるとお箸が止まらなくなる抜群においしい料理です。 カシューナッツをメイン食材として使用する料理は、決して多くないと思います。それだけに、このレシピを知っておけばカシューナッツをご家庭でさらに楽しめるはずです。食感も面白く手軽に作れる料理ですので、ぜひ試してみてくださいね。 材料(2人前) 鶏もも肉……150g(1/2枚)

              圧倒的香ばしさ!ごはんにおつまみにバッチリなアメリカン中華「鶏肉とカシューナッツ炒め(腰果鶏丁)」を作ろう【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • レアチャーシューetcがホットな話題ですが、燻製チャーシューについてはいかがでしょうか。 家系ラーメンでよく見ますが、あまりラーメンのおいしさには寄与せず、ライスのおかずがラーメンに乗っている感覚です。 Xでのレア好きの方の意見よろしく、分けて捉えているのであれば腑に落ちるのですが。 余談ですが、しっとりした鶏チャーシュー(レアでは無い)は好きです。スープに馴染むことが多いように思います。 好みのものも生まれてくる布石として、いろんな調理法は受け入れていきたい姿勢です。 | mond

              レアチャーシューetcがホットな話題ですが、燻製チャーシューについてはいかがでしょうか。 家系ラーメンでよく見ますが、あまりラーメンのおいしさには寄与せず、ライスのおかずがラーメンに乗っている感覚です。 Xでのレア好きの方の意見よろしく、分けて捉えているのであれば腑に落ちるのですが。 余談ですが、しっとりした鶏チャーシュー(レアでは無い)は好きです。スープに馴染むことが多いように思います。 好みのものも生まれてくる布石として、いろんな調理法は受け入れていきたい姿勢です。 チャーシューに関する質問は他にもいくつかいただいており、また自分もツイッターでは書けなかったこともあるので、ここでまとめて書いておこうと思います。なので長いです。全文公開のエッセイ回とお考えください笑 『チャーシューについて考える』 世の中には様々なスタイルのラーメンがありますが、その中の一群に、スープはちょっと素っ気ない

                レアチャーシューetcがホットな話題ですが、燻製チャーシューについてはいかがでしょうか。 家系ラーメンでよく見ますが、あまりラーメンのおいしさには寄与せず、ライスのおかずがラーメンに乗っている感覚です。 Xでのレア好きの方の意見よろしく、分けて捉えているのであれば腑に落ちるのですが。 余談ですが、しっとりした鶏チャーシュー(レアでは無い)は好きです。スープに馴染むことが多いように思います。 好みのものも生まれてくる布石として、いろんな調理法は受け入れていきたい姿勢です。 | mond
              • 鶏照焼き重+とり野菜みそラーメン - 金沢おもしろ発掘

                金沢 曇り、雨が降ったり止んだりの一日で、明日も同じような空模様になりそうです。 GW期間中ですが、スーパーでお手軽昼食です。鶏照焼き重と味噌汁代わりのとり野菜みそラーメンを美味しく頂きました(笑) とり野菜みそは、石川県にある食品メーカー「まつや」が製造・販売している調味味噌です。石川県では古くからなじみのある味噌調味料で、地元の人にとってはソウルフードともいえる味わいです。 【撮影場所 イオンスタイル御経塚店:2024年05月04日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                  鶏照焼き重+とり野菜みそラーメン - 金沢おもしろ発掘
                • お椀で食べる元祖鶏ガラ「チキンラーメン」 - 金沢おもしろ発掘

                  金沢 晴れ、いい天気の一日で、明日も晴れる予報です。 弁当の時の必需品です。今回はお椀で食べる元祖鶏ガラ「チキンラーメン」をおいしく頂きました(笑) スープは、鶏ガラベースのあっさりとした塩味で、ほんのりとした醤油の風味が感じられます。麺は、細めで縮れ麺なので、スープによく絡みます。具材は、花形かまぼこ、かきたま、ネギが入っています。 【撮影場所 自宅:2024年04月23日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                    お椀で食べる元祖鶏ガラ「チキンラーメン」 - 金沢おもしろ発掘
                  • 小学生の頃、ひよこを育てていると鶏になり、ある日突然居なくなった→また、いつの頃からか親父が鶏肉苦手になっていた

                    田丸浩史 @hiroshiofsteel 小学生の頃ひよこを育てて鶏にしてしまい、ある日いきなり居なくなった。んで親父がいつの頃からか、鶏肉が苦手になってて。なにかこう、点と点が、線になりそうな気がするんですけど 2024-05-15 12:18:22

                      小学生の頃、ひよこを育てていると鶏になり、ある日突然居なくなった→また、いつの頃からか親父が鶏肉苦手になっていた
                    • 鶏むね肉の塩麹漬け焼き - めのキッチンの美味しい生活

                      昨日の記事のホタルイカや鮪と同じで、この食材もプリン体が多く、痛風ケア向きではありません。 鶏むね肉の皮側を使ったあとの、削ぎ落した赤身のところを塩麹に漬けて、冷凍してあったものです。 本来はケア不要の娘と私のご飯のおかずに使おうと思っていたのですが……。 忙しくて出掛けていた帰りにスーパーを覗いたけれども、痛風ケア向きのお惣菜も見当たらず、断念。 時間も無いので漬け込んであったこれを焼くことにしました。 量は当然、少量です。 野菜ばかりで脂肪が少ない、痛風ケアというよりは、ダイエット向きの献立です。 お隣さんには物足らない上に、実は、こういう献立のほうが料理に時間がかかってこちらもあまり嬉しくないです。 鶏むね肉の塩麹漬け焼き 鶏むね肉の塩麹漬け焼きの痛風ケアメニュー 鶏むね肉の塩麹漬け焼き 添え野菜(茄子、人参、白菜の蒸し焼き) モヤシの和え物 大根と人参の煮物 小松菜のごまだれかけ

                        鶏むね肉の塩麹漬け焼き - めのキッチンの美味しい生活
                      • 鶏骨付き肉の照り焼き風ソテー - めのキッチンの美味しい生活

                        出先のスーパーで、普段みかけない骨付きの鶏を発見。特売品でお値打ちでしたから、買いました。 早速プリン体を減らすために(ヘルシーにするためではありませんが、ヘルシーになります)下茹でをしました。 プリン体が溶け出た茹で汁はコラーゲンたっぷりの美味しいスープ。 尿酸値ケア不要の娘と私のために脂肪分を全部取り除いて煮凝りだけを小分け冷凍します。 茹で上がった本体も半分冷凍。その日に食べる分だけ、その先まで調理します。 味付けは照り焼き風の甘辛醤油味。 下茹でしてありますから、この大きさでも火通り云々の心配なし。 フライパンで焼きつけて、たれを絡めたらあっという間です。 鶏骨付き肉の照り焼き風ソテー 鶏骨付き肉の照り焼き風ソテーの痛風ケアメニュー 鶏骨付き肉の照り焼き風ソテー 添え野菜 人参の煮物 小松菜の塩麹だれ 大豆とひよこ豆とキドニーと葱のチリコンカン風 米麹漬け わかめとめかぶと油揚げの

                          鶏骨付き肉の照り焼き風ソテー - めのキッチンの美味しい生活
                        • 鶏ときのこのバターじょうゆ炒め&なすの揚げだし風 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日の主菜は鶏もも肉おかず。 鶏ときのこのバターじょうゆ炒め、 3種のきのこの食感も楽しく、バターのコクがごはんに最高! 副菜には、なすの揚げだし風。 なすが余分な油を吸わないよう、フライパンに少し多めの油を熱し、ふたをして蒸し焼きにしています。 めんつゆに水を足してレンジで温め、なすにかけ、 おろししょうがを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月9日のメニュー ・鶏ときのこのバターじょうゆ炒め ・マスタードキャロットラペ ・なすの揚げだし風 ・新玉ねぎと油揚げ、ニラのみそ汁 ・ごはん マスタードキャロットラペ マスタードの風味が上品^^ にんじん1本、ツナ缶70gの場合 みりん、オリーブオイル(各大さじ1) 粒マスタード(大さじ1/2) 塩、こしょう(各少々) みじん切りにんにく(小さじ1) 1 フラ

                            鶏ときのこのバターじょうゆ炒め&なすの揚げだし風 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                          • 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え - めのキッチンの美味しい生活

                            花壇にロマネスコの種を蒔いたのは夏の終わり、秋の始め。 4月になってようやく1株だけ花芽が出て……でも、なんだか形がブロッコリーのようで変。 それでも5月初めには小さいなりに収穫してもいいかな?となり、連休の学会や勉強会から帰ってきたら収穫すると決め、三日後に帰宅。 すると、完全にスティックセニョールのような見た目に……。 葉っぱは元気。 ということで、葉っぱ料理。 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和えの痛風ケアメニュー 鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え モヤシのサラダ 牛蒡の煮物 切り干し大根と人参の煮物 米麹漬け エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 硬いので茹でて和え物にしました。味はいいけれど、やはり茎部分は硬めです。 でも、立派に一食まかなえました。 鶏むね肉は痛風ケアに不向きなので、根性のあ

                              鶏むね肉とロマネスコの葉と人参の味噌マヨネーズ和え - めのキッチンの美味しい生活
                            • コメダHD(3543)【株主優待利用】コメダ珈琲店で「鶏タツタバーガー、クロネージュ ガーナミルク」を注文!|くきの楽しい投資生活

                                コメダHD(3543)【株主優待利用】コメダ珈琲店で「鶏タツタバーガー、クロネージュ ガーナミルク」を注文!|くきの楽しい投資生活
                              • 美味しい鶏むね肉レシピ!新玉ねぎとの相性抜群🍗 #料理 - Kajirinhappyのブログ

                                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 夏前に、真面目に食事を気を付けようモードになっている 山歩きの時にいつも感じる、 リュックの中味を減らすより、己の体重を減らせ と、毎年己に言ってるから😅 楽しみな週末の晩酌はお楽しみにとっておいて、 平日は出来るだけ気を付けてみる 1センチ程厚さにカットした鶏むね肉を、にんにく麹に漬けておいて、 新玉ねぎと炒めて、追いにんにく麹と白コショウかけて完成 オートミール生活中年女子盛り 妻がオートミールでも俺は関係ない 我が道を行く米を炊く中年男盛り 鶏むね肉に新玉ねぎがとろーんと甘くて、悪くない 前日の白和えと、ブロッコリーオムレツをつけて 味噌汁パス さあ、私の体重は減ったのか? 減りました、2kgだけね、この時点では でも週末の飲食がね~ もう少し頑張る! 組合せ自由!選べる4種類 国産 米こうじ(小分け)麹水 乾燥米麹 国産米使用 甘酒

                                  美味しい鶏むね肉レシピ!新玉ねぎとの相性抜群🍗 #料理 - Kajirinhappyのブログ
                                • 鶏林 「ブタ肉のたれ」これ美味しいです! - ぺこちゃんのブログ

                                  鶏林(けいりん)さんの「ブタ肉のたれ」の紹介です。 美味しかったのでまとめて3本買いました。 甘口、中辛、辛口があります。 私が購入したのは中辛です。 中辛でも少し甘めなので、中辛か甘口をおすすめします。 着色料・保存料・増粘剤を使用していません。 これ、マジで美味しいです!!! さらりとしたタレです。 にんにくと生姜のいい香りが食欲をそそります。 漬け込みだれ、焼き肉のタレ、野菜炒めや、お弁当のおかずの味付けなど、幅広く使用できます。 豚肉だけでなく、いかを焼いても美味しいです! 追加でにんにくを入れるとパンチが効いた味付けにもなります。 七味を入れてピリ辛にするのも美味しいです。 やみつきになる味付けでたまりません! 鶏林 ブタ肉のたれ ホームページはこちら↓↓↓ www.yakinikunotare.com 揉みだれの肉をキャンプなどに持って行って焼いても美味しいです。 お肉がたくさ

                                    鶏林 「ブタ肉のたれ」これ美味しいです! - ぺこちゃんのブログ
                                  • 【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                    妻がグルテンフリー系に傾向してしまったので、夫婦でラーメンを食べるのは難しくなって来ました。「一人で行って」と言う言葉は有り難いのですが、仙台に来てから何でもかんでも一緒に行動しているので、どうすれば良いか、素直に「一人で食べに行こう!とはならないなぁ。一人だとつまんないしさ。どうしましょう。 麺煌 MOGAMI(めんこう もがみ) 若林区中倉の鶏にこだわったラーメン店です。深いコクと香りを楽しめるラーメンらしいです。近くのお蕎麦屋さんに数回、更に近くのラーメン店にも2回ほど食べに行きましたが、こちらは初めての訪問になります。この辺りのお店は駐車場完備が必須です。車を停めると、ちょうど厨房の裏手だからでしょうか、いい香りがします。 開店と同時に入店しました。さて、何をいただきましょう?MOGAMIの店名は、店主の名前が最上なのか、最上級と言う意味なのか。 塩系が好みではない妻は醤油系にしま

                                      【グルメ・麺煌 MOGAMI】すっきりした味は実は濃厚鶏清湯でした。旨い塩鶏ラーメン。仙台市 卸町駅から793m 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                                    • 桜木町「鶏白湯そば櫓半」!美味さ泡立つ鶏白湯、こってりクリーミー"泡鶏白湯そば"

                                      こんにちは。夢中図書館へようこそ!館長のふゆきです。 今日の夢中は、桜木町「鶏白湯そば櫓半」!美味さ泡立つ鶏白湯、こってりクリーミー"泡鶏白湯そば"です。「夢中図書館 ラーメン館」でがっつり実食レポート!食べた感想や麺写真、店舗情報などを紹…

                                        桜木町「鶏白湯そば櫓半」!美味さ泡立つ鶏白湯、こってりクリーミー"泡鶏白湯そば"
                                      • 「鶏馨(とりアロマ)」に初~~神保町!旧~蘭奢待(らんじゃたい)です! - 世の中のうまい話

                                        来ました~~神保町の超人気店!「鶏馨(とりアロマ)」です! にほんブログ村 日本全国ランキング 前は~~蘭奢待(らんじゃたい)です! 屋号が代わっただけ・・・・と聞いてますが???如何に?? 着席!! 本日は偉いお方々・・・4名での会食~ まずは~~生で~~~ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!??????トリュフ丸ごと??? クリームチーズパテをチョコレートでコーティング~トリュフ風 ・・・・・だそうです!のっけから かまされた! こ奴が美味い~~赤ワインに合う~~赤をください! チーズの塩味と~チョコの甘みが絶妙~ ワインを早速選択中~~ ワインの前に~~来た奴~~ コース料理です! 長芋とトマトをどうにかした物! パッションフルーツソースをぶっかけた~ ホワイトアスパラ まずは~こ奴から~~ 白ワイン~と~ 赤ワイン~~両方ください! 料理に合わせて呑み分けます! 焼鳥キタ━━━━(

                                          「鶏馨(とりアロマ)」に初~~神保町!旧~蘭奢待(らんじゃたい)です! - 世の中のうまい話
                                        • 見た目以上に本格派!ローソンの「手巻おにぎり 鶏そぼろと卵黄」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                          斬新なおにぎりって何だか惹かれますよね。 どーも、PlugOutです。 今回はおにぎりの話題です。 先日ローソンさんで気になるおにぎりを購入したのでご紹介したいと思います。 それがこちら!!! 「手巻おにぎり 鶏そぼろと卵黄」 www.lawson.co.jp こちらは鶏そぼろと卵黄を具としたおにぎりです。 もう「鶏そぼろ+卵黄」の組み合わせなんて、まさに「鶏そぼろ丼」なんですから……それはイコールで鉄板そのものじゃないですか! つまりは美味しいこと間違いなしってこと(笑) そして以前にも卵黄を使ったおにぎりをご紹介しましたが……やはり技術の進歩によって卵黄の自由度が上がったんですかねぇ。 plugout.hatenablog.com とりあえず、消費者側としてはおにぎりの具材に色々な選択肢が増えるのは嬉しいですよね(笑) 果たして、一体どんな味わいなんでしょうか? 楽しみです!!! 開封

                                            見た目以上に本格派!ローソンの「手巻おにぎり 鶏そぼろと卵黄」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                          • しっとり仕上げて♪鶏ハムとトマトのサラダ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                            そういえば鶏ハムを全然作ってないなーと思いまして久しぶりに作りました。 まあ以前から何度も作っているので珍しいものではないのですが😅ただ味はやっぱりいいですねー。 しっとりと仕上がっていてやわらかいです。熱湯にドブンと漬けて後は放置するだけで出来るってのもすごく簡単でいいですね。 子供たちも久しぶりの鶏ハムに大興奮で喜んで食べてくれました。これだったらトマトも一緒に食べるのでお野菜も摂れていいですね🍅 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:1時間 ・鶏むね肉 350g ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・砂糖 小さじ1 ・トマト 200g ------------【B】------------- ・乾燥パセリ 適量 ・オリーブオイル 適量 ・塩 少々 作り方 1.鶏むね肉に【A】を全体に擦り込んでおきます 2.ラップ

                                              しっとり仕上げて♪鶏ハムとトマトのサラダ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                            • オーケーのお弁当(鶏つくね温玉丼)@自宅 | MusicArena

                                              ●オーディオの音質が良くなる優れたクラシック音楽のCDを紹介  ●オーディオ装置には調教が必要 ●超高音質CD/SACDの試聴記 by primex64

                                                オーケーのお弁当(鶏つくね温玉丼)@自宅 | MusicArena
                                              • 【碧南】鶏そば藍 ミシュランガイド5年 名店の新ブランド 新メニュー 昆布水つけ麺や王道の鶏そばを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                更新日:2024/05/08 📍愛知県碧南市塩浜町3-38-1 『鶏そば藍』 はじめに 京都ミシュランガイド5年連続掲載、名店「藍」の新ブランドが碧南市にオープン! 素材にこだわった鶏出汁スープや麺を楽しめるお店で新メニューのつけ麺や定番の鶏そばを堪能しました🤤 昆布水つけ麺(大盛り) 旨味濃厚な天然の昆布エキスに浸かった細麺をタレにつけていただく至福の一杯🍜 まずはそのまま食べてみました!とぅるんとぅるんの食感と細麺の風味ともちもち感が最高でした。別添えの沖縄の塩『ぬちまーす』やすだち、わさびもお好みで添えて味変もおすすめ、濃厚な昆布の旨みに上品さがプラスされます🍜 タレをつけて一口すすると、ノド越しの良い細麺に昆布がガツンと効いてやみつきになるおいしさでした🍜 またメンマ、チャーシュー、煮卵も絶品。トロトロに柔らかく煮込まれたチャーシューと昆布エキスの相性抜群です。 北海道産

                                                  【碧南】鶏そば藍 ミシュランガイド5年 名店の新ブランド 新メニュー 昆布水つけ麺や王道の鶏そばを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                • 鶏むね肉でチキン南蛮のお献立です🐔 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                                                  夕食 チキン南蛮 じゃこおろし ワンタンスープ ごはん 鶏むね肉のチキン南蛮~ 副菜は作らず有りもの(焼き茄子・金平牛蒡蒟蒻・じゃこおろし)を添えただけなので楽です( ̄* ̄) 今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。 (勢力・責任・職人)で、 ①鬼殺隊の勢力が弱いのは刀鍛冶職人の責任。 ②職人気質をコピーし責任背負い勢力が衰えたカービィ。 ③職人気質な父は全責任を背負い勢力下に入った。 "職人"のワードに①"鬼滅の刃"シリーズをさっと書き終えた彼。 ②"カービィ"シリーズをどうしても完成させたくて書き直すこと4回めでどうにか文字数が収まったのだ。 ニヤニヤしながら書き進めるのを真横で見てると「怖っ」ってちょっと引くのよね、と同時に「良かったね」とも喜ぶです😊

                                                    鶏むね肉でチキン南蛮のお献立です🐔 - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                                                  • 路上に強そうな地鶏がいると思ったらそうじゃなかった「脚生えてますやん」「めっちゃだまされた」

                                                    絶妙な状態

                                                      路上に強そうな地鶏がいると思ったらそうじゃなかった「脚生えてますやん」「めっちゃだまされた」
                                                    • 鶏ひき肉のハンバーグがパサつく!理由とパサつかない方法&豆腐なしで柔らかハンバーグレシピ

                                                      maru 鶏ひき肉で作るハンバーグ ってな〜んかイマイチなんだよね…。 って思ったことありませんか? 鶏ひき肉は安価で手に入りやすいし、ヘルシーな食材なのにパサつくのでハンバーグには向かないのかなぁ〜って思いがちです。 「ハンバーグ」といえばだいたい牛ひき肉か、合いびき肉を使うことが定番ですが、それは赤身と脂身のバランスが良くハンバーグの醍醐味でもある肉汁がたっぷり出せるから。 鶏ひき肉のハンバーグはなかなか肉汁が〜とはならず「パサつく」という理由で避けてしまう…。 このパサつく一番の原因は牛・豚肉より脂肪分が少ないためなんです。 なので脂肪分の代わりになるものを追加すれば防ぐことが出来るんです〜。 せっかくだから鶏ひき肉でも美味しくハンバーグを作りたいものですよね^^ 今回は鶏ひき肉のハンバーグがパサつく理由から、柔らかくするポイントを解説します。 また鶏ひき肉でハンバーグ作る時、つなぎ

                                                        鶏ひき肉のハンバーグがパサつく!理由とパサつかない方法&豆腐なしで柔らかハンバーグレシピ
                                                      • 極旨「三歩一」濃厚鶏蕎そば・・ジモアラーメン:屈指の激戦区「高田馬場・早稲田エリア」🍜 - kzのブログ

                                                        極旨「三歩一」濃厚鶏蕎そば・・ジモアラーメン: 屈指の激戦区「高田馬場・早稲田エリア」🍜 アチコチの看板に見入ってしまうねぇ ランチ時なので、魅力的なメニューが、、誘うよ 相変わらず凄い列の長さ・・ 今日中に食べれるのかなぁ・・余計なお世話か レッド ロック 高田馬場店 豊島区高田3丁目11-14 redrock-kobebeef.com レストランはモダンでお洒落な雰囲気で、 ジャンボなサイズのステーキ丼や ローストビーフ丼が、美味い! マァ・・大半が、若い大食いに自信ありそうな方々だね 高田馬場では、やっぱりラーメン ぶらぶら回っていると・・オヤ 自家製麺 鶏そば 「三歩一」 意外に駅近で、気が付かなかったなぁ・・ 注文は、外で並んでいるうちに頼むので、 能書きを読んでおく 頼んだのは、「濃厚鶏そば」+ねぎ+替え玉=千円 鶏そばの専門店・・いい香りの白湯 トロッとしたスープに腰のある

                                                          極旨「三歩一」濃厚鶏蕎そば・・ジモアラーメン:屈指の激戦区「高田馬場・早稲田エリア」🍜 - kzのブログ
                                                        • 【バランスごはん】『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish

                                                          お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 栄養バランスを整えて健康美の基盤を整える、 『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』がメインディッシュのバランスごはんです。 美肌レシピのポイントは、 ◆鶏むね肉で皮ふの源となる良質なたんぱく源を補給 ◆カレー粉で抗酸化作用を補給 ◆玉ねぎで食物繊維や腸内細菌のエサとなるオリゴ糖をプラス です。 テーマは、簡単に、手軽に。 健康=美肌。 いつものレシピをバランスを整えやすいように献立にしてみました。 食事バランスを整えて、健康美をもっと手軽に✨ 皆さまの日々の健康にお役立ていただければ幸いです。 FuMiの栄養知識をギューッと詰め込んだ ブロマガ始めました♡ 肌年齢25歳アラフォー女子のBearuty Mind いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝

                                                            【バランスごはん】『鶏ひき肉と玉ねぎのカレートマト煮』美肌レシピでお肌を整える - 美肌Dish
                                                          • クジャクを食べる。その味はまるで筋トレしまくった鶏

                                                            無難な美味しさの料理たち そして、料理ができあがった。 ずらり。 汁物が5つあるが、これは「クジャク食べようぜ!」という誘いを受けて馳せ参じてくれた粋人が4人もいたためである。 そのうちの一人は今年の1月にじつに十数年ぶりに再会した高校時代の友人で、それだけ長いブランクがあったにも関わらずいきなりLINEで送った「クジャク食べようぜ!」の誘いに乗って来てくれたことに私は感動していた。クジャクの肉が思ったよりも美味しかったこと以上に、感動していた。 食事も話もよく弾んだ。 さっきも書いたようにクジャクの味は「筋トレしまくった鶏肉」なので、鶏肉準拠のレシピでちゃんと料理したものが不味いはずがない。固いと言ってもゴムみたいな食感ではなくて、一つ一つの繊維がしっかりしている感じだ。ざくっざくっと筋繊維を断ち切る感覚が一噛みごとに歯に伝ってきて心地よくさえある。 クジャクの胸肉の唐揚げ。鶏料理といえ

                                                              クジャクを食べる。その味はまるで筋トレしまくった鶏
                                                            • 葱姜油で香味ドーピング!葱油手撕鶏(チキンの葱生姜まみれ)の作り方&楽しみ方[レシピあり] | 80C

                                                              中国料理で最もよく使われる食材はなにか。それは恐らく、葱と生姜だ。炒め物、煮物、蒸し物、肉の下ゆでなど、多くの料理において、葱と生姜は縁の下の力持ちである。 ゆで湯に入れて肉や魚の臭みをマスキングしたり、炒めて食欲をそそる香りをつけたり、葱と生姜はいつも主役の引き立て役だ。しかし、この2つが主役に躍り出る料理がある。それは、葱油手撕鶏(チキンの葱生姜まみれ:ツォンヨウショウスージー:cōngyóu shǒusījī:葱油手撕鸡)だ。 作り方は実にシンプル。みじん切りの葱、すりおろした生姜に塩と砂糖少々を加え、煙がでるほど熱したピーナッツ油をヂヂヂーッと注いで香りを立てた葱姜油(ツォンジャンヨウ)をつくり、手で裂いた鶏肉を和えるというただそれだけなのだが、恐ろしくおいしい。 葱姜油(ツォンジャンヨウ)。葱、生姜、ピーナッツ油でつくる。白葱でもOKだ。 そもそも葱油手撕鶏(鶏の葱生姜まみれ)の

                                                                葱姜油で香味ドーピング!葱油手撕鶏(チキンの葱生姜まみれ)の作り方&楽しみ方[レシピあり] | 80C
                                                              • 鶏のから揚げを効率的に作る方法 企業の発想に「めっちゃ助かる」「次からコレ」

                                                                大人にも子供にも大人気のメニューであるから揚げですが、自宅でつくるとなると、油の量も必要だし、その後の油の処理も面倒だし…と、面倒に感じているという人も少なくありません。 少しの油でふっくらとおいしいから揚げをつくるコツについてInstagramの投稿から紹介します。 鶏のから揚げも揚げ焼きなら簡単につくれる! 自宅で簡単かつおいしくできるから揚げのつくり方を紹介しているのは、ライオンが運営する生活情報WebメディアLideaの公式Instagramアカウント(lidea_lion)です。 Lideaの公式Instagramアカウントでは、毎日の献立に役立つ簡単かつ時短なメニューのレシピや食材を保存するコツ、洗濯やお掃除に役立つアイディアなど、日々の暮らしをより楽しくしてくれる情報を多数発信しています。 Lideaの公式Instagramアカウントで紹介されている鶏のから揚げのレシピは、少

                                                                  鶏のから揚げを効率的に作る方法 企業の発想に「めっちゃ助かる」「次からコレ」
                                                                • 【そうめんゆでたらこれ絶対作って】味はラーメン!?この味にハマること間違いなし!鶏ガラそうめんのレシピ

                                                                  Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                    【そうめんゆでたらこれ絶対作って】味はラーメン!?この味にハマること間違いなし!鶏ガラそうめんのレシピ
                                                                  • 永谷園の鶏スープうまい!ちょっと良い焼き鳥屋で最後に出てくるスープの味がする!→「焼き鳥屋って最後にスープが出るの?」「スーパーで見たことがない」いろんなことで興味津々

                                                                    まぬる @mnrt_kei マジで全然関係無いけど食器置いてる位置が通りすがりに引っ掛けそうで恐いという感想が強い画面で最初内容が頭に入らなかった。 買う、買う、美味しそう。 x.com/majyokkorei/st… 2024-04-23 00:05:42

                                                                      永谷園の鶏スープうまい!ちょっと良い焼き鳥屋で最後に出てくるスープの味がする!→「焼き鳥屋って最後にスープが出るの?」「スーパーで見たことがない」いろんなことで興味津々
                                                                    • 目黒で焼き鳥デートなら、艶やかなカウンターの『黒さつま鶏 煉火(れんか)』へ | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                      目黒の『やきとり阿部』(目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理)系列で、立地は『鳥かど』跡地。期待せざるを得ない新店が『黒さつま鶏 煉火(れんか)』(目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理)。 デートに最適な、漆黒空間&洗練されたコの字型カウンター。そこで味わう地鶏のコースがたまらない!

                                                                        目黒で焼き鳥デートなら、艶やかなカウンターの『黒さつま鶏 煉火(れんか)』へ | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                      • 🚩外食日記(1620) 宮崎ランチ 「びんちょう家」③より、【みやざき地頭鶏らーめん(醤油)🐓🍜】【味付き玉子🥚】️‼️🌐宮崎市恒久🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                        ❇️外食日記、 第1620回目は 「ラーメン」を食べたくて 「びんちょう家」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「みやざき地頭鶏らーめん(醤油)🐓🍜 +味付き玉子🥚」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️みやざき地頭鶏らーめん(醤油)🐓🍜❇️ ❇️味付き玉子🥚❇️ ⭐️第一日曜日を除く日曜日と月曜日2日間⭐️ 🌀毎週 10:30~13:30(L.O)🌀 【お会計】 🔰1000円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 びんちょう家 www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

                                                                          🚩外食日記(1620) 宮崎ランチ 「びんちょう家」③より、【みやざき地頭鶏らーめん(醤油)🐓🍜】【味付き玉子🥚】️‼️🌐宮崎市恒久🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                        • 「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                                          「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた! 2024年05月06日公開 こんにちは。オリジナルレシピを考えたり、料理に合わせた食器を楽しむことが大好きなヨムーノライターのlittlehappyです。 ねぎは辛みも少なく、薬味から煮込み料理の香り付けまで幅広く使うことができます。もちろん、鶏むね肉とも相性抜群! 今回は、NHKの『みんなのきょうの料理(2023/01/04放送)』で紹介された、料理家・栗原はるみさんの「よだれ鶏」を作ってみました。 辛さがクセになる!絶品「よだれ鶏」 よだれ鶏は、中国の四川地方の料理で「思い浮かべると、よだれが出るほどおいしい」ということから、この名がついたと言われているそうです。 市販のよだれ鶏のキットや料理家さんによって使う調味料は異なるので、自分好みのレシピを見つけるのも楽しいと思います。 栗原

                                                                            「鶏むね肉と最高の相性!」さすが栗原はるみさん【よだれが出るほどおいしい】クセになる食べ方、見つけた! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                                          • ☆ムネ肉・蒸し鶏・ハム風を久々に☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                                                                            © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                                                                              ☆ムネ肉・蒸し鶏・ハム風を久々に☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                                                                            • 20240506 カンコンキンシアター35 クドい! ~烏骨鶏のジジィ参上~ - Down World

                                                                              カンコンキンシアター35 クドい! ~烏骨鶏のジジィ参上~ 会場の博品館劇場周辺は 高速道路も含めた 徹底的な道路封鎖で物々しい雰囲気 その厳戒態勢の理由はオープニングから沢田亜矢子級の女優の登場で納得 公演時間予定(全部嘘) 開演ベル ・今年はずんのやす推しでやるとのアナウンス 1部 ・OP 夢グループ 「井川修司がアメリカの刑事ドラマで実はベテランピエロを殺害していた若手のサーカス団員みたいな恰好をしていたけど何の説明も無くてずっときになってる」 ・森です 「♪夜~露に濡れ~る~森です!」 ・アンジェラ関根ダンススクール 「ウド美のルックスだよりのアイドルグループがTWICEにダンスを教えたとか教えてないとかで有名なアンジェラ関根の屁理屈メガネへのふぐりイジメの結果米農家ダンスを習得」 ・ザ・ドキュメント 「やすは品川の失礼なアイスティーは絶対飲まない」 ・スマイルアメフト部 「飯尾モ

                                                                                20240506 カンコンキンシアター35 クドい! ~烏骨鶏のジジィ参上~ - Down World
                                                                              • マクドナルドの『油淋鶏チーズ チキンタツタ』食べてみた : 半笑いの日々

                                                                                いっちゃんです。 今日は晩ご飯作る時間が無かったので。 前から食べたかったマクドの『油淋鶏チーズ チキンタツタ』を買った。 チキンタツタ大好き( ´∀`) コナンくん! 「あれれー?このタツタ、チーズ入りだよ!」 わざとらしい程コナンに寄せて言ってみる。 軽くスルーされたが気にしない! チキンタツタにチーズ。 最高の組み合わせ。 食べてみると、お馴染みチキンタツタ、生姜の風味がする。 油淋鶏ソースはプルプルしたゼリー状。 味が濃い。 めっちゃしっかりした味。 美味しいけど、この濃さ。 チーズ負けちゃわない? と心配したが、しっかりチーズのまろやかさを感じられる。 チキンタツタをしっかり味わいたい人にはおすすめしない。 やっぱり、油淋鶏ソースの濃さにチキンタツタ本体の味は霞んでしまう。 だが、油淋鶏ソース、チキンタツタ、チーズの組み合わせしか出せない味わいがある。 チキンタツタ好きで毎年楽し

                                                                                  マクドナルドの『油淋鶏チーズ チキンタツタ』食べてみた : 半笑いの日々
                                                                                • 【レシピ】ニラと鶏むね肉の♬やみつきごま味噌マヨ和え♬ - しにゃごはん blog

                                                                                  今日はヘルシーで美味しい鶏むね肉で作る、たっぷりのニラが香る味噌マヨチキンのご紹介です(*・ᴗ・*)و! しっとり焼きあげた鶏むね肉に、ニラが香るやみつきのごま味噌マヨが絡んでめちゃウマのやつです♬ 作り方もめっちゃ簡単で、お子様から大人まで大喜びのやつですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介しますฅʕ•̫͡•ʔฅ ニラと鶏むね肉の♬ やみつきごま味噌マヨ和え♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ごま味噌マヨ) ◎ニラ・・・1袋 ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎すりごま・・・大さじ2 ◎味噌・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1/2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 【作り方】 1.まずは(ごま味噌マヨ)を作っていきます。 ニラを3cm幅に切り、耐熱ボウルに入れ

                                                                                    【レシピ】ニラと鶏むね肉の♬やみつきごま味噌マヨ和え♬ - しにゃごはん blog