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こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、お安いもやしを使ってさっと作れる普段使いのレシピを紹介します。作るものはおなじみの「もやし炒め」なのですが、そこに旨味たっぷりの「塩昆布」と、 香り高く、味をしっかりと決めてくれる「花椒」を入れることで、 ピリッとした風味が入って味に驚くほどメリハリが出ます。そのままおつまみにしても、ラーメンの上にトッピングしても美味しいので、もやしを買ったらぜひ作ってみてください。 エダジュンの「もやしとピーマンの塩昆布花椒炒め」 【材料】(1~2人分) もやし 1パック(200g) ピーマン 3個 にんにく(みじん切り) 1片(6g) 塩昆布、酒、ごま油 各大さじ1 しょうゆ、花椒(粒) 各小さじ2 作り方 1. ピーマンは種とワタを取り除き、薄切りにする。 花椒はポリ袋などに入れて、めん棒などでたたいて粗めに砕く。 包丁で細かく切ってもOK。 2.フ
副菜にピッタリですよ こんばんは。やっとブーツを片付けた あやのんです。 いつも「もう、いいかな?」と思うと大雪が降ったりするんですよねー。 今週の天気予報は、小さい雪だるまマークが1日だけなので、 このまま春へ向かってほしいです。 ただ、夜は、まだまだマイナス気温が続きます。寒いです(^^; そして未だにテレビの天気予報は出身地をチェックしてしまいます。 長年の習慣は簡単に変えられないのねー。 昨日の晩御飯、メインは煮物でしたが、我が家で、もやしを買う時は、 ジンギスカンの日か、ご紹介するタモリさん式もやし炒めです。 今まで何度か、タモリさん式レシピを載せてきましたが、 今日のが1番、簡単だと思います♡ seleneselene.hatenadiary.com seleneselene.hatenadiary.com 副菜にピッタリですよ タモリさん式もやし炒めレシピ 出来上がりー まと
もやしとメンマ炒め 庶民の味方である「もやし」値上げの悲報は、家計にイタいですね。 もやしの原料は中国産の緑豆。 その中国の農家が「儲けにならない緑豆をやめて、大豆やとうもろこしを作るベ」と、生産が減っているとか。 ヘルシーでクセがなく、食べやすいもやし。 1袋で税込み43円のもやしを使って2品作ったので、もやし料理のコツをお伝えします。 スポンサーリンク もやしの保存 ひげ根問題 もやしとメンマの炒め物 ヘルシーなもやし炒め やきそばのコツ まとめ もやしの保存 ひげ根は取った方が美味 安いときに買い置きしても、日持ちがしないので結局、ムダになりやすい「もやし」です。 ひたひたの水に漬けて冷蔵庫に保管する 洗ってから保存袋に入れて、冷凍する 長持ちさせたいのなら、上記の2つの方法がおすすめ。 水に漬けるときは、ふた付きの容器が良いでしょう。 2日に一度、水を替えると傷むのを抑えられますが
» 【爆誕】1食84.1kcalの『ペヤング焼きそば風もやし炒め』を組み合わせて作る “最強のペヤングソース焼きそば” が最高だった 特集 ここ最近、やたらと新商品を出しているペヤング。まさにラッシュと言っていい状況だ。次から次へと斬新な味が登場し、我々ペヤングファンを驚かせている。 そんな中、今回はちょっと変わった商品を発見した。その名も『ペヤング焼きそば風もやし炒め』。 「もやし炒めにペヤング?」考えただけで頭が混乱しそうだが、実際に購入して食べてみたところ、驚きの結果が待っていた……そう、最強のカップ焼きそばが誕生したのだ! ・1食84.1kcalのペヤング 先日、スーパーに買い物に行った際に、野菜コーナーで思わず足が止まる。 その目線の先には…… 『ペヤング焼きそば風もやし炒め』だと? 思わず商品を手に取ってしまった……金額は、このスーパーの価格で税込182円。しかもペヤングにもか
東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:Amazonで2000円まであと200円のときに買うものはこれだ! > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes セレブの冷やしトマトが大変だ 冷やしトマトがすごかったんだ。 おっと、いきなりすみません。今回の企画を思いついたのは、セレブの冷やしトマトを食べてのことだったのです。 友人がくれた「スーパーフルーツトマト」という銘柄のトマト。これがもう異様な美味しさだったのだ。 調べれば安くも買えるようだけど、デパートなどで買うとそれこそひとつ500円以上することもあるらしい。 500円! それって野菜の価格じゃないだろうなんかもっとすごいいいものの価格だろう。ヨック
アミノ酸アスパラギンと還元糖(ブドウ糖や果糖など)を含む食材を揚げる、焼くなど120℃以上で加熱調理すると、生成する これらはごく一般的な栄養素なので、食材を加熱加工したさまざまな食品にアクリルアミドが含まれる 食品安全委員会は、遺伝毒性を有する発がん物質と判断 日本人の平均的な摂取量を調査推定し、2016年にまとめた評価書で「懸念がないとは言えない」と判断 事業者の低減策が進んでいる 「あなたの台所で発がん物質ができていますよ」 そう伝えると、多くの人が驚きます。でも、ほんとうの話。食品を高温や直火で加熱調理すると発がん物質ができます。その一つが、アクリルアミドです。 2002年ごろから注目されるようになり、当初はフライドポテトやポテトチップスなどがやり玉に挙げられ、「悪い食品」と言われたりしました。食品安全委員会は「加熱時に生じるアクリルアミド」について2011年から「自ら評価」を開始
今日は、我が家で人気の肉もやし炒めを、作りたいと思います。 子供たちも パクパク食べてくれます。 肉もやし炒め 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 肉もやし炒め 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【材料】 豚こま肉・・・200g もやし ・・・1袋 小松菜 ・・・2株 人参 ・・・少々 (調味料) ◎醤油 ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ1 ◎酒 ・・・大さじ2 ◎砂糖 ・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・小さじ2 ごま油 ・・・少々 塩コショウ・・・少々 【作り方】 ① 豚肉、小松菜は一口大に切る。 人参は細切りにする。 ② 豚肉は塩コショウする。 ③ 耐熱皿にもやし、小松菜、人参をのせ電子レンジで2分加熱する。(500W) ④ ◎の調味料を合わせておく。 ⑤ フライパンを火にかけ、ごま油を入れる。豚肉を炒める。 ⑥ 豚肉に火が通ったら
読みにきていただきありがとうございます。 料理はあまりしないことで有名なクッキング父ちゃんdeath!! 先日にカレー焼きそば覚えていらっしゃるでしょうか… いや…覚えてない…だと…ぐはっ… そんなあなたはまずこちらの記事からご覧ください👇 ブログ仲間のにゃん吉さんから素朴な疑問をいただきましてね…『父ちゃんところで、マルちゃん焼きそばの粉どうするの!?』そうですよね…食材は無駄にしない主義のアタクシといたしましてはしっかりその辺は調理していきたいと思います。 今日の料理はみんな大好きコスパ最強もやし炒めです。 材料 ・もやし3袋…?(一人で食う量じゃないよね…) ・豚こま 以上!! まずは豚こまを炒めましょう。 味付けなんて要らねぇよ… しっかり炒めるだけだ。 もやし3袋投入!! さすがに量が多すぎる感が… しかーし!! もやしは俺にとっちゃサラダと一緒さ… だってさ…麺でる相模原のヤ
どーも、PlugOutです。 スーパーマーケットで買い物をしていたら、まさかの「野菜コーナー」に気になる商品を発見しましてね。 咄嗟にこれは面白そうだと思ったので、そのまま手に取ってすぐに購入してしまいましたとさ(笑) それがこちら! 「ペヤングやきそば風もやし炒め」 www.saladcosmo.co.jp こちらは岐阜県中津川市の野菜メーカーであるサラダコスモさんの商品です。 www.saladcosmo.co.jp よくある野菜炒め用のカット野菜なワケですが……パッケージが斬新だとこんなにも目を惹くんですね(笑) しかも「ペヤングやきそば」にしっかり寄せたデザインなだけでなく、ちゃんとあの「特製ソース」まで付いているとのこと。 さすがに麺は入っていない様ですが……別で麺だけ買えばちゃんとやきそばが完成しそうですね(笑) ちなみに今回は麺の購入は無しです。 あくまでも「もやし炒め」とし
本記事はアフィリエイト広告を利用しています 記事内に商品プロモーションを含む場合があります こんばんわー 今日はこんなん買ってみました! 半額バンザイしてたんで・・^^; 「ペヤングやきそば風もやし炒め」。168円のところ半額ゲットで84円。 例のペヤングソース焼きそばのソースが付いていて、それで野菜炒めが出来るという(^^) しかしながらこれ・・もやし中心の野菜炒めが168円とはかなりのお値段ですわな・・^^; だって普通この手のカット野菜なら98円とか、100円程度で売ってるじゃないですか・・ 「ペヤング」の名前が付いただけで168円とは・・ つまりは「ペヤングのタレ」が68円もするということですな・・・^^; 「麺は入っておりません」ので、野菜炒めだけではちょっと寂しいので焼きそばも買ってきました(^^) 3食入って129円と・・これも「DUHW焼きそば」です・・・^^;笑 いつもの
■ 豚コマのニラもやし炒め 相棒も町中華仕様で もちろんタイトル通りのお料理ですから特売していた豚コマをニラもやしで炒めただけのものですが、既にお気づきのように「キクラゲだって入ってるじゃん」なのであります。それだったら料理名は「豚コマのニラもやしキクラゲ炒め」とすべきではないのか、と強く主張される御方もいらっしゃると思います。ええ、確かにそうですね…でもちょっと長すぎませんか、なるべくシンプルなタイトルの方が目指す部分が伝わりやすいと思うのですけれど。 しかしここでこの論争を一層複雑にするのは、キクラゲが入っているか否かによってこのお料理のお味がすっかり変わってしまうことなのですよ。あくまで仮にですが、キクラゲが入っていないヴィジュアルを想像してみてください…なんともまあシマリがないと言いますか、平凡でつまらない炒め物でしかないような気がします。 豚コマのニラもやし炒め FED IN
【まだ、もやし炒めてるの!?】『ぎゅうぎゅうもやし』和田明日香さんさすが!簡単なのに「カリッカリ」超新感覚~家族も爆食い 2023年11月07日更新 こんにちは!野菜おかずのレパートリーを増やしたい、くふうLive!ライターのmomoです♪ 食品の価格が高騰している中、いつでも安価でうれしい野菜といえば「もやし」ですよね!家計の味方をしてくれるもやしは、炒め物やスープ・ナムルなどさまざまな調理方法で食べられますがマンネリ化してしまうことも。 そこで今回は、そんなもやしをメインに使った大満足おかずを作ります!いつものもやしのシャキシャキ食感に加えて「カリカリもちもち!」の新たな食感も楽しめる一品ですよ。 もやしが大満足なボリューミーレシピに! RKB毎日放送『和田明日香のア・レシピ』では料理家・和田明日香さんが「ぎゅうぎゅうもやし」 という料理を紹介していました。 "ぎゅうぎゅう"のネーミン
物価が高くなった時も 野菜が値上がりしたときも 私たち庶民の味方「もやし」 うちの近所のスーパーでは税抜き28円で買えるよ。 もやし炒めは意外と難しい ラードについて ラードで作ったら フライパン? 調子に乗ってチャーハンも さいごに もやし炒めは意外と難しい もやしは安くていいのだけど 料理のレパ―トリーが無い。 だって、私は料理が苦手だから。 でも、もやし好きなんだよね。 あのシャキシャキ感がたまらない! で、もやし炒めを作ると 水がいっぱい出てきてびちゃびちゃになっちゃうの。 味ものらないし。 ぜんぜんうまく作れたことが無い。 ラードについて 中国語講座のラジオで、 パーソナリティーのユン君が ラードを自分で作っているという 驚きの発言をしていた。 fatbottomgirl.hatenablog.com この記事にはユン君は出てこないけど 「毎日中国語」の放送にはユン君、出てきます
どうも、ぼくです。 本日は、めちゃくちゃ安価でとっても美味しい、主食レシピをご紹介します。これがあったらご飯がモリモリ食べれるし、お酒だって進んじゃう!笑 「ガリバタ豚もやし炒め」 豚こま肉、もやし、ニラってなんでこんなに安いんですかね…そんな彼らをガーリックバターで炒めれば、安いなんて1㎜も思えない美味しさに✨ 豚こま肉は、片栗粉をまぶすことで柔らか~く仕上がるし、全体に少しとろみがつくのでしっかり味が絡んでくれます それでは、いってみよう~! 🐖🍳🔥🐖🍳🔥🐖🍳🔥🐖🍳🔥 材料はこちら💁♂️<2~3人分 ・豚こま肉(バラでも)300g ・塩ひとつまみ ・片栗粉大さじ2 ・にんにく2片(スライス) A もやし1袋 A ニラ1束 A 鶏ガラスープの素小さじ1 A 醤油大さじ2 A みりん大さじ2 ・バターと黒胡椒お好みの量 まずは豚肉に塩を振って軽く揉み、片栗粉をま
こんばんわー 夏場になると毎年のことですが・・ジムのプールに「レジャープーラー」が出没するんですよね・・・(-_-;) 今年の夏も例に漏れず・・普段見た事のないレジャーなプーラーが涼を求めてかジムにやって来ては・・レーンで延々とだべってる・・・(-_-;) おっさん同士でへつら笑いながら上司と部下だか知らんけど・・・ ヨイショして・・プール接待みたいなのマジでキツイんですけど・・・(´Д`) 水に入っておしゃべりするのが目的なら、ジャグジーとかでやっていただきたい。 皆、自分と向き合って自分なりにエクササイズをしに来ているのだから、その人たちを妨げないでいただきたいのですよ・・。 我々ジムラーは皆、黙々と日々自分と向き合い、心身を整えるべく精進しているワケで・・一言も話したことのない会員でも無言のうちにお互いに認め合うリスペクトがあります。 人それぞれ、マスターズの方々のようなガチ勢から私
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オイマヨちくわもやし炒め☆ 今日は、ちくわともやしを使ったコスパ抜群なのに激ウマの『オイマヨちくわもやし炒め』を作りました! ちくわをもやしと一緒に炒めることでちくわの旨味が出て、オイマヨソースとの相性抜群でめっちゃ美味しく仕上がります!! コスパいいのにご飯も進むしお酒も進みます!材料があったらお気軽にお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(1人分) 材料 ちくわ 2本 もやし 1袋(200g) 卵 1個 ごま油 大さじ2/3 ☆オイスターソース 大さじ1と1/3 ☆マヨネーズ 大さじ2/3 ☆砂糖 小さじ1/4 ブラックペッパー 適量 作り方 1)フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわをキッチンバサミで食べやすい大きさに切って入れもやしも入れて強火で炒めます。 2)
★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! どこにでも売っていてめちゃくちゃ安い。節約生活やダイエットの強い味方!もやし!! 料理好きだからこそ是非試して欲しい、正に「ひと味違う」もやし炒めです。学生さんも必見です! ★もやし炒めにもめっちゃ合う! ニラ醤油だれ https://youtu.be/uHJYBRGQCOE こちらの動画のおまけ・雑談のまかない動画 → https://youtu.be/xGtj5Mqr29g 【COCOCORO WEBサイト】 分量材料やレシピ解説はこちら → https://cococoro.net/recipe
もやし、カット野菜などを販売する「サラダコスモ」がまるか食品の「ペヤング」とコラボレーションして話題になっています。 サラダコスモは、カット野菜「ペヤングやきそば風もやし炒め」を9月1日より全国の小売店にて15万食限定で販売開始。参考価格は158円(税別)。 「もやしをやきそば麺の代わりに見立て、ペヤングの美味しさをヘルシーに楽しむ」というコンセプトで開発。やきそば麺の代わりとなる緑豆もやしに、カット洗浄済みのキャベツ、にんじん、ニラをミックス。ペヤング特製ソースがついています。 同封されているペヤング特製ソースで炒め合わせると、やきそば風もやし炒めが完成するとのこと。 ーーー 【作り方】 ① 本品を開封し、ソースを取り出す。 ② フライパンに油を熱し、本品の野菜をすべて入れ、炒める。 ③ 野菜がしんなりしてきたらソースを入れる。 ④ もやしにソースが染み込むように、強火で水分を飛ばしなが
1工程だけ増やしてもらえれば、格段に旨くなります。食べればわかって頂けるはず。 是非お試しください! ◇白飯が消える野菜炒めはコチラ▶https://youtu.be/I6uVa7VyTEo ◇更に簡単にもやし熱々炒め▶https://youtu.be/wMB43mrfeag ▼今回のレシピはこちら▼ ーーーーーーーーーーーーーー もやし 1袋 豚バラ肉 好みですが50gほど 塩こしょう 少々 塩 水1Lに対し一つまみ しょうゆ 小さじ1 にら 4~5本 ☆一度湯通しすることで、もやしの青臭さが抜け、すっきり。電子レンジじゃ抜けない。 ☆もやしですが、状態や太さで変わるので、30秒で一度見る~多くて1分。 ▼アウトドア サブチャンネルはこちら▼ https://www.youtube.com/watch?v=EYm4nJfOBFo ■レシピ本販売中です! https://www
やっぱり大阪桐蔭強いな… 昨日の録画していた試合を少し観ました。 レベチだわ本当に… 決勝行くよね、絶対に。 今夜のおかず 『砂肝もやし炒め』です。 お盆も終わったし、疲れがたまっているし、料理は凝ったものを作りたくない気分。 シンプルで簡単なものが一番おいしい料理が食べたいと思った。 冷蔵庫から取り出したのはもやしと砂肝。 これで今夜のお酒が美味しくなればいいと感じている。 調味料。 最近購入してマイブームになっているマキシマム。 これがあると何でも美味しくなるスパイス。 こちらがそのブログ↓ 【中村食肉『マキシマム』】 www.tomo-diary.com そしてこのマキシマムプラス、炒めるときのオリーブ油だけで作ります。 仕込み。 砂肝からドリップが大量に出ていました。 なので砂肝はスライスにカットして、軽くマキシマムを振って混ぜ込んでおきます。 調理開始。 フライパンにオリーブ油を
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