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ウスターソースの検索結果1 - 33 件 / 33件

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ウスターソースに関するエントリは33件あります。 料理食べ物 などが関連タグです。 人気エントリには 『「ソース」が一体なんなのかがよく分かりません。中濃ソース、とんかつソース、ウスターソースなどありますが、ただ揚げ物やとんかつにかけてればいいのでしょうか。成分をみると想像以上にフルーツや野菜がたくさん入っていて、不健康なイメージを持っていたので少し驚きました。オタフクソースはまた全然別ジャンルのような気もしますし、案外似たものなのでしょうか。日本のソースはイギリスのウスターソース由来と聞いたこともありますが、どのように使うのが正解でしょうか。イナダさんのお考えをお教えください。 | mond』などがあります。
  • 「ソース」が一体なんなのかがよく分かりません。中濃ソース、とんかつソース、ウスターソースなどありますが、ただ揚げ物やとんかつにかけてればいいのでしょうか。成分をみると想像以上にフルーツや野菜がたくさん入っていて、不健康なイメージを持っていたので少し驚きました。オタフクソースはまた全然別ジャンルのような気もしますし、案外似たものなのでしょうか。日本のソースはイギリスのウスターソース由来と聞いたこともありますが、どのように使うのが正解でしょうか。イナダさんのお考えをお教えください。 | mond

    「ソース」が一体なんなのかがよく分かりません。中濃ソース、とんかつソース、ウスターソースなどありますが、ただ揚げ物やとんかつにかけてればいいのでしょうか。成分をみると想像以上にフルーツや野菜がたくさん入っていて、不健康なイメージを持っていたので少し驚きました。オタフクソースはまた全然別ジャンルのような気もしますし、案外似たものなのでしょうか。日本のソースはイギリスのウスターソース由来と聞いたこともありますが、どのように使うのが正解でしょうか。イナダさんのお考えをお教えください。 これはまた哲学的な質問ですね。 ウスターソース、中濃ソース、とんかつソース、お好みソースなどなどは、総称して「ウスターソース類」と呼びます。長いし一般的な呼称ではないので、ここでは単にソースと書きますね。トマトソースやソース・ヴァン・ブランなどそれ以外の一般名詞としてのソースはいったん省きます。 ソースの源流を辿る

      「ソース」が一体なんなのかがよく分かりません。中濃ソース、とんかつソース、ウスターソースなどありますが、ただ揚げ物やとんかつにかけてればいいのでしょうか。成分をみると想像以上にフルーツや野菜がたくさん入っていて、不健康なイメージを持っていたので少し驚きました。オタフクソースはまた全然別ジャンルのような気もしますし、案外似たものなのでしょうか。日本のソースはイギリスのウスターソース由来と聞いたこともありますが、どのように使うのが正解でしょうか。イナダさんのお考えをお教えください。 | mond
    • 昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味

      torrey piney (東堂日菜子) @torreypiney オムライスで思い出したけど、昭和生まれの人達、オムレツと呼ばれた玉ねぎとひき肉をウスターソースで炒めた物を卵でつつんだ、おかん料理覚えてる? あれはどうなったんだろう。ここ数十年見かけたことはないけど。

        昭和生まれのみんなたちー!ひき肉と玉ねぎをウスターソースで炒めて薄焼き卵で包んだ「オムレツ」覚えてる??懐かしの味、今でも作る味
      • #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい

        フタバ食品/サクレ @FUTABA_SACRE / フォロー&リポストで 宇都宮の #とんきっき 餃子が 10名様にその場で当たる🥟 \ ■応募方法 ①本アカウントをフォロー ②この投稿を5/13 11:59までにリポスト ③当選者にのみDMが届く 🎯Wチャンス #餃子のタレはこれが最強 と「好きな餃子のタレ」を書いて引用ポスト💬 +3名様にプレゼント! pic.twitter.com/Fa2FUgzkCl

          #餃子のタレはこれが最強 スタンダードから「マヨネーズ」「卵黄」「ウスターソース」など個性が出ておもろい
        • ウスターソース・中濃ソース・とんかつソースの違いは? - japan-eat’s blog

          ソースは揚げ物や焼きそばなどに欠かせない調味料です。ソースにはウスターソース、中濃ソース、とんかつソースがありますが、違いはご存じ?私はよくわからなかった! ウスターソースについて 中濃ソースについて とんかつソースについて とんかつソース ウスターソース お好み焼きソース たこ焼きソースの作り方 それぞれのソースの特徴を知っておいしく味わおう!! ウスターソース、中濃ソース、とんかつソースの違いは? ウスターソース、中濃ソース、とんかつソースは野菜や果実に調味料を加えたソースであることは同じですが、粘度や味が違っています。 ウスターソースはサラッとしていて酸味があり、スパイシーな味わいです。中濃ソースはウスターソースよりもとろみがあり、甘みと辛みの両方を持ち合わせた味がします。とんかつソースはもっとも粘度が高くどろっとしており、甘みが強いのが特徴です。 ウスターソースについて ウスターソ

            ウスターソース・中濃ソース・とんかつソースの違いは? - japan-eat’s blog
          • 【イギリス 調味料】ウスターソースがイギリス発祥だった件【もんじゃレシピ付き】 - TOM夫婦の世界の窓

            皆さん、こんにちは! TOM夫婦の嫁です! なんと!イギリスでも念願のもんじゃ焼きをすることができました! 味もあのもんじゃ焼きです! 前回のようにめっちゃ酸っぱい!まずいということはありませんでした!! (前回大失敗したので興味のある方は下記リンクから) www.tomfamilyworld.com というか、そもそもウスターソースってイギリスで生まれたものだったらしいんですよね(笑) ではもんじゃの紹介も兼ねて、さっそく始めていきましょう! イギリスのウスターソースでもんじゃ焼き(レシピあり) ウスターソースってイギリス生まれだった! ウスターソースの歴史 誕生秘話 誕生のその後 日本のウスターソースと味やレシピは違うのか 最後に イギリスのウスターソースでもんじゃ焼き(レシピあり) レシピはこれ。味の素様のレシピです。 https://park.ajinomoto.co.jp/rec

              【イギリス 調味料】ウスターソースがイギリス発祥だった件【もんじゃレシピ付き】 - TOM夫婦の世界の窓
            • カレーにウスターソースをかけるなんて変ですか | 楽しい中年期

              window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', ' 皆さん、カレーライスを食す時、盛られたカレーライスのルーの部分にウスターソースをかけることございますか? 「調味料の一つとしてカレーのルーを煮込んでいる時に入れるのはわかるけど、そんな変なことはしません」 とおっしゃる方もいらっしゃるかもしれません。 私自身、ちょい足し目的で使用してますが、その時の条件は ウスターソースをかけたくなるカレーライスとは食堂で食べる様なカレーライスや、家で食べるバーモンドカレーなどであり、全てのカレーライスには当てはまらないのですが、 その時、驚くレベルでカレーライスが劇的に美味しくなることを知っております。

                カレーにウスターソースをかけるなんて変ですか | 楽しい中年期
              • ウスターソースは何に使う?焼きそば以外の使い道が知りたい!! - みんなたのしくすごせたら

                ソースと言えばなにが思い浮かびますか? 我が家ではこれ。 ブルドッグ とんかつソース 300ml ブルドックソース Amazon ブルドック 中濃ソース500ml ブルドック Amazon ブルドックソースのとんかつソースか中濃ソースです。 特にこだわりがあるわけではないのですが、少なくとも札幌市内のスーパーのソース売り場でこのブルドックソースがないお店は1店舗もなく、ソースといえばこれという状況なので選択肢がありません。 同じブルドックソースでもウスターソースはお店によって扱っていないお店も多く、中濃かとんかつかの2択になっているお店も多いです。 いわれてみるとさぴこがこれまでにウスターソースを購入した回数って多分ほんの数回しかありません。 実は、今でもウスターソースの存在意義がわからないのです。 ウスターソース、何に使う? 実はウスターソースを最後まで使い切ったのは先月が初めてでした。

                  ウスターソースは何に使う?焼きそば以外の使い道が知りたい!! - みんなたのしくすごせたら
                • 上海のウスターソース「泰康黄牌上海辣醤油」について - 黒色中国BLOG

                  突然なのですが、私はこの数日 ▲無性にこのお店に行きたくて、でも行けなくて、地団駄を踏んでいるのですが、噂によるとこのお店は既になくなっているので、上海へ渡航出来るようになっても、このお店には行けないのですね。 それで、私はこのお店の麺が食べたいんじゃなくて、 ▲このトリカツが食べたいんです。これってメチャクチャ美味しいんです! でも、コロナで当分上海に行けないので、自分で作ろうと思ったら、表題のウスターソースがない!これがないことには始まらない!というので、ちょっとブログに書き残して置こうと思いました。実は探してみたら、意外な歴史がわかってきたんです。 それにしても、こんなブログ記事誰が読むんだろw ウスターソースの歴史 上海や香港では、たまにウスターソースを使う料理があって、先程のトリカツは上海の場合。香港だと飲茶の春巻きや肉団子(山竹牛肉球)を食べる時に出てきますね。中国語だと「喼汁

                    上海のウスターソース「泰康黄牌上海辣醤油」について - 黒色中国BLOG
                  • 自炊生活 たのしく ウスターソースとキムチの素で味付けかな(^^♪ - 単身赴任 自炊(^^♪

                    こんばんは。 今日も風が涼しい徳島県吉野川市の地上です(*^_^*) 室温27.7℃ 湿度74% 明日は、日勤深夜入りなんです(^^ゞ 夕食になります。 最近は、ない知識をフル回転させどうしたら美味しく作れるかなぁ~と 正直しんどい。 野菜ざんまい??(^^ゞ 材料は、ぴーまん・玉ねぎ・なすび・鶏肉 調味料は、ウスターソース大さじ3、キムチの素大さじ3、水大さじ3、水30に片栗粉適量。 彩り悪いですが普通にうま(*^_^*) 豆板醬ならもっと美味しかったかも。 そうサラ(^^ゞ ぎょうざ(^^ゞ 全体はこんな感じです。 みそ汁を作る気力なし(>_<) 即席のみそ汁なし。 みそ汁なし。 今度の休みは、7日(火)なのでイオン系列のマルナカが火曜市なんです。 ビックリマンチョコが置いてあることを期待して行ってこよう。 今日も 昼弁がたべれたこと。 夕食が食べれたこと ほんとうに感謝です。ありがと

                      自炊生活 たのしく ウスターソースとキムチの素で味付けかな(^^♪ - 単身赴任 自炊(^^♪
                    • あっという間に出来る♪甘長唐辛子のウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                      今日は甘長唐辛子がまだ買えたので炒め物にしてみました 味付けはウスターソースだけなんですが、これがまた美味しかったですねー ウスターソースのしっかりとした香りと甘長唐辛子の香りが非常に相性がよく どこか懐かしさを覚える味わいでした

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                      • 「実はウスターソースって何にでも使えてめっちゃ美味いよね?」ってレシピを紹介させて欲しい - ぐるなび みんなのごはん

                        こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 みなさん、自宅にウスターソースって常備していますか? 実のところ、私はそんなにウスターソース愛が強い人間ではなかったのですが、ある日知人に「本当に美味しいウスターソースを知らないだけだ!」と指摘され、おすすめの商品を味わってみたのです。 ……衝撃でした。それ以来、ウスターソースの虜になっています。 アジフライは辛子醤油派なんだけど 「美味しいウスターソースを使ってから判断すべき!」と @wa1115 光山さんに言われ気になってたら、わざわざ美味しいウスターソース送ってくれた😂極上キムチも🤤神! 何でも目玉焼き、卵焼き、揚げ物全てウスターで食べたくなるくらい美味しいのだとか👌 楽しみ😍 pic.twitter.com/9MAhbLYPWv— 河瀬璃菜 りな助(料理研究家) (@Linasuke0508) 2019年11月20日 ちなみに、このツ

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                        • ウスターソースでピリっと♪鯵の出汁ソース漬け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                          今日は鯵を使ってちょっと変わった一品ですね ウスターソースとカツオ出汁を混ぜたものに揚げ焼きにした鯵を漬けてみました ウスターソースのはっきりとした味わいが鯵の風味と相性がよく美味しかったですねー 調味料も少なくて済むのも楽でいいですね

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                          • ほぼ放置!ウスターソース茹で鶏 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                            • お好み焼きみたい♪油揚げのウスターソース炒め煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                              • 強烈な酒のあて!揚げ茄子のウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                                • すりおろした野菜を1分煮て、1日寝かす「手作りウスターソース」で揚げ物が捗りすぎる【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 今回は、揚げ物にかけたり、料理の隠し味に使ったりと美味しい「ウスターソース」を手作りしてみます。 ウスターソースは、砂糖と野菜などをこんがり炒めて焦がし、香辛料を加え、軽く煮込むのが作り方としては一般的です。とはいえ、ちょうど良い焦がし加減が難しく、焦げすぎたら台なしに……。なので、ちょっとショートカットして作りやすいレシピを考えてみました。 1分煮て、1日寝かせるだけで、香辛料と野菜の香りが効いたウスターソースができますよ。 オトコ中村の「手作りウスターソース」 材料 水 40ml 玉ねぎ 小1/2個(80g程度) にんじん 1/4本(50g程度) しょうが 1かけ(10g程度) トマトケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ1+1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 大さじ1 塩 小さじ1 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2 お好みの香辛料(今回

                                    すりおろした野菜を1分煮て、1日寝かす「手作りウスターソース」で揚げ物が捗りすぎる【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • 一人暮らし 自炊 「茄子と🍅と鶏ささ身のウスターソース炒め」つくりました(^^♪ - 単身赴任 自炊(^^♪

                                    こんにちは。 昨日、7月19日(日)の夕食です。 一品を全力で(^^♪ 茄子と🍅と鶏ささ身のウスターソース炒め 材料:ナス・トマト・鶏ささみ 調味料:ウスターソース・醤油・塩コショウ・片栗粉 この本が大活躍なんです。 すこし、アレンジして作ってますが(^^ゞ プライパンにオリーブオイルを適量たらし茄子がしんなりなるまで炒めますよ。 小さくカットした鶏ささみを投入し炒めます。 ある程度、炒めたら半部にカットした🍅を投入です。 片栗粉以外の調味料を入れて弱い火で炒めます。 食材に味がしみ込んできたら、大さじ1杯の片栗粉に大さじ3杯の水を加えよく混ぜてから食材の中へ。 弱火でトロミがつくまで炒めます。 出来上がりです(^^♪ 写真映りが汚いです が おしかったです(*^_^*) 魚の煮つけ(^^♪ 1週間以上前に作り置き冷凍していたの。 解凍してもうまうま(*^_^*)なんですよ。 みそ汁(

                                      一人暮らし 自炊 「茄子と🍅と鶏ささ身のウスターソース炒め」つくりました(^^♪ - 単身赴任 自炊(^^♪
                                    • カップ焼きそばの業界1位は「日清U.F.O.」なのに、東日本では「ペヤング」が最強ブランドである歴史的背景 東日本ではウスターソース、西日本では濃厚ソースが好まれる

                                      なぜカップ焼きそばの好みが分かれるのか お昼時や小腹がすいた時に気軽に食べる「カップ焼きそば」。無性に食べたくなり買いに行ったり、常に買い置きしたりする人も多い。 カップ焼きそばが食生活に入り込んでから半世紀近くたつが、「東日本と西日本では好みが違う」といわれ、SNSでも時々話題になる。 日本の麺文化の違いとしてはご当地ラーメンが有名だ。カップ麺と袋麺が中心の即席麺(インスタントラーメン)市場でも、九州地区の袋麺ではとんこつ味のハウス食品「うまかっちゃん」が首位。定番商品以外に、九州各県のご当地味にちなんだ派生商品も展開する。 焼きそばの好みは、どう違うのだろうか。 今回は、関東風と関西風の味を同時に楽しめる限定商品(後述)を発売した「ペヤング」ブランドを持つ、まるか食品(本社:群馬県伊勢崎市)と日本コナモン協会(事務局:大阪府大阪市)に取材しながら考えた。 ペヤングの焼きそばの特徴 まず

                                        カップ焼きそばの業界1位は「日清U.F.O.」なのに、東日本では「ペヤング」が最強ブランドである歴史的背景 東日本ではウスターソース、西日本では濃厚ソースが好まれる
                                      • なぜかハンバーグみたい!?牛肉とキャベツのウスターソース炒め煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                        youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。 今日は牛肉とキャベツで一品ですね

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                                        • 食べやすく♪切り干し大根のウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                          気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                            食べやすく♪切り干し大根のウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                          • ウスターソースが決め手の大阪の絶滅危惧めし「絶対絶命ソースチャーハン」を大阪王将で買って食べてみた

                                            大阪王将が2022年4月28日(木)から、「絶対絶命ソースチャーハン」の提供を開始しました。大阪の絶滅危惧めしだというチャーハンは、玉ねぎの甘みとソースの酸味、そしてニンニクが食欲を誘うウスターソースがベースのチャーハンに、エビや赤ウィンナー、ナルトなどのゴロゴロ具材をたっぷりのせた期間限定の一品とのこと。失われつつある大阪の食文化を堪能すべく、実際に大阪王将で買って食べてみました。 ~大阪王将が勝手に地域共生~大阪絶滅危惧めし!「絶対絶命ソースチャーハン」4月28日(木)より販売開始! | 餃子専門店の心意気 大阪王将 https://www.osaka-ohsho.com/news/2022/0421_01.html おはようございます♪こちらいいお天気です☀ そして、めっちゃ告知です! ????大阪王将の新シリーズ第一弾 絶滅危惧めし!絶体絶命ソースチャーハンが発売開始❕ 大阪で生ま

                                              ウスターソースが決め手の大阪の絶滅危惧めし「絶対絶命ソースチャーハン」を大阪王将で買って食べてみた
                                            • 【調味料のプロ】ウスターソース鉄板おすすめ人気ランキング10選【おすすめ商品・レシピもご紹介!】

                                              ゆず胡椒研究家:あおさん2009年に柚子胡椒と出会い、柚子胡椒の虜になり、現在は『ゆず胡椒研究家』として活動している。ブログ『ゆず胡椒専門マガジン』にて、柚子胡椒を使ったレシピや柚子胡椒の商品紹介を発信している。YouTube、インスタ、Twitterでも日々発信中。 調味料の「さしすせそ」には含まれないまでも、味を微調整してくれる重要な役割を担っているのがソース。 なかでも汎用性が高く、あらゆる料理に合うウスターソースは、調味料界の万能選手といえるでしょう。 よく間違われる中濃ソースやとんかつソースとはどのような違いがあるのか、またオイスターソースで代用できるのか? それぞれの特徴を詳しく解説した上で、その答えを検証していきましょう。 また、意外と余りがちなウスターソースの使い道として、簡単に作れる美味しいレシピを公開します。 さらに調味料マニアでもある料理研究家さんが絶賛する、おすすめ

                                              • 不思議な味わい♪鶏手羽元のウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                                                • 自家製ウスターソース! - 悩めるママたちへ。子育て応援ブログ、ニューカレドニアから発信中!

                                                  ニューカレドニアから、こんばんは。 先ほど、政府から発表になり、ロックダウンが2週間延びることになりました。 これで6週間になります。 今、1回目接種を受けている人たちが50%を超えているので、この2週間のうちに2度済ませていた人たちのパーセンテージも自ずと上がってくるものと思われます。 それで少しは落ち着いてくれるといいのですが。 またしばらく、息子のニート生活は続くのかしら。。 昨日、今日で、ウスターソースを作りました。 前は定期的に作っていましたが、、 コロナが流行り始めてから作っていなかったかも。 2年くらいでしょうか。 久しぶりです。 ニンジンをメインに、トマト缶を使って作るのです。 ちょっと時間がかかりますが。 でも手作りは美味しいです。 お鍋に適当な野菜を入れます。 冷蔵庫で眠っていた野菜も。。 なんでも入れちゃえ。です。 今回入れたのは。 皮付きのままニンジン タマネギ ニ

                                                    自家製ウスターソース! - 悩めるママたちへ。子育て応援ブログ、ニューカレドニアから発信中!
                                                  • 元祖であり決定版!個性的で美味しいウスターソース【リーペリン・ソース】

                                                    ウスターソースの誕生は日本の江戸時代後期まで遡ります。 なので、誕生秘話は複数あるようですが、よく引用されているのは下記のストーリーです。 …誕生の発端となった人は、インドのベンガル州総督であったマーカス・サンディー卿。 インドからイングランドに戻った際、インド風味のソースを懐かしみ、持ち帰ったレシピで開発を依頼しました。 依頼されたのは、ドラッグストアを経営していたジョン・リーとウィリアム・ペリンズの二人。 レシピ通りにインド原産のスパイスやアンチョビを用いてソースを作ったそうですが、臭いがひどくて、地下室に放置してしまったそうです。 そして、時を経ること数年。 思い出して樽を空けてみたところ、得も言われぬ味のソースになっていてビックリ! 期せずして完成したウスターソースを引っ提げて創業されたのが、リーペリン社(Lea & Perrins)となります。 1837年に正式に発売され、瞬く間

                                                      元祖であり決定版!個性的で美味しいウスターソース【リーペリン・ソース】
                                                    • 相性抜群♪しし唐のウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                      気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                        相性抜群♪しし唐のウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                      • 味付けは1つだけ♪牛肉のウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                        1.鍋で牛肉を炒める 2.牛肉に火が通ったら乱切りにした大根、縦に4等分にした玉ねぎ、皮を剥いたにんにくを加えて炒める 3.軽く炒めたら和風だしを加えて蓋をして20分煮る 4.ウスターソースを加える 5.蓋をして30分煮る 6.器に盛って刻みねぎをのせる

                                                          味付けは1つだけ♪牛肉のウスターソース煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                        • カレーにウスターソースはダメ? - こうすけ日記

                                                          今日の晩ごはんはカレーでした。🍛 自宅でカレーを食べるときはいつも悶々としてしまいます。 私は子供のころからカレーにはウスターソースを入れていました。 それが当たり前と思っていました。 しかしそれは違うのですね。。。 今でもよく覚えているのですが、結婚して間もないころの話です。 奥さんが晩ごはんにカレーを作ってくれました。 私は出来たてのカレーにウスターソースをかけて食べようとすると、奥さんから激怒されました。 「私の味付けに文句があるの❗️❗️」 私はすかさず 「いやいや、カレーにはまずウスターソースかけるでしょ?」 と言ったら、奥さんは怒り💢がおさまらない様子で 「じゃあ、もう食べなくていいよ❗️❗️」 と言ってきました。 私はこんなことでケンカしたくなかったので、結局ウスターソースはかけずに食べました。 私はその後、出来たてのカレーにウスターソースをかけることはなくなりました。

                                                            カレーにウスターソースはダメ? - こうすけ日記
                                                          • 揚げ茄子とピーマンのウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                              揚げ茄子とピーマンのウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                            • 本日2本目 イカフライ重 タルタルソース&ウスターソース - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ

                                                              2020年07月16日 本日2本目 イカフライ重 タルタルソース&ウスターソース カテゴリ:今日のごはん こんばんは 本日2本目 昨日の「お昼ご飯」は「イカフライ重」を食べました 「ウスターソース」が掛かってるだけに見えますが・・・・ 実は「イカフライ」の下に「タルタルソース」が掛かってて 予想外に美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう いいね!0 シェアする 最終更新日 2020年07月16日 20時30分06秒 [今日のごはん] カテゴリの最新記事 楽天モバイル 三金や チキン南蛮弁当 2023年07月29日 ヤンニョムケジャン めちゃくちゃ美味し… 2023年07月18日 鳥周 やっと食べれた「鳥丼(大)」 こ… 2023年07月17日 もっと見る

                                                                本日2本目 イカフライ重 タルタルソース&ウスターソース - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ
                                                              • 揚げてコクがマシマシ♪茄子とニラのウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

                                                                  揚げてコクがマシマシ♪茄子とニラのウスターソース炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                • 焼き飯にはウスターソースをかけて食べたい派なのです。 味が物足りないか..

                                                                  焼き飯にはウスターソースをかけて食べたい派なのです。 味が物足りないからソースを かけるとかそういうことではなしに ソースをかけた焼き飯が最高においしいから ソースをかけて焼き飯を食べたいのです。 しかし、焼き飯を作ってくれた人の 気分を侵害するのではないかと 心配になって堂々と焼き飯に ソースをかけることは出来ません。 だから焼き飯を食べるときは自分で作る派です。 自分で作って堂々とソースをドバドバかけて 焼き飯を食べます。

                                                                    焼き飯にはウスターソースをかけて食べたい派なのです。 味が物足りないか..
                                                                  • コレステロール対策♪鯖缶のウスターソース焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                    いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 身近にあるのに使っていなかった調味料がいました。ウスターソースです。 ウスターソースはいろんなものが入ってますからねー。これは間違いないなかったですね👍 これがアジフライを食べてる感じになるんです。鯖も青魚ですからねー。 そこにウスターソースでアジフライと同じような感じになってくれました。何とも親しみのある味なのでとても食べやすくて美味しかったですね。 美味しかったけど驚きは無かったので☆は4つです(笑) 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:15分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・乾燥パセリ 少々 ・ウスターソース 大さじ1 作り方 1.鯖缶にウスターソースを入れます 2.トースターで10分焼いて乾燥パセリを散らします ポイント ウスターソースは温めると香りがよく立ちます! 青魚との相性がよくアジフライの

                                                                      コレステロール対策♪鯖缶のウスターソース焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                    1

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