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カレールーの検索結果1 - 33 件 / 33件

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カレールーに関するエントリは33件あります。 カレーレシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『市販カレールー総評』などがあります。
  • 市販カレールー総評

    安売り枠バーモント 熟カレー こくまろカレー とろけるカレー 箱単価はバーモントがやや高いが、パッケージサイズが大きいのでグラム単価では安い。 熟、こくまろ、とろけるの3つはコンセプトが同じなんだと思う。一晩寝かせたカレーが何ちゃらが流行った頃に発売されてる。とにかく無難。 こいつらは原材料の種類が多い。原材料の種類が多いほど複雑で美味しくなるわけじゃなく、ボケてマイルドな味になるということなんだなと。 そう考えると、市販のルーを混ぜて美味しくなるは眉唾。 熟カレーはプレミアム熟カレーと名前が変わって、パッケージに高級感が出て特売の頻度は減った。イメージ戦略なのだろうか。味は変わらないし、特売してないだけで価格も最下層枠のまま。 バーモントはパッと見では出来上がりがとにかく黄色い。かといってターメリックが効いてるというわけじゃない。フルーティで甘味が強い。 小学校や子供会のイベントがやたら

      市販カレールー総評
    • 好きな市販カレールー教えて

      スーパーで売ってるやつでも珍しいものでもいいから教えて 最近はスパイス強めに飽きたのでディナーカレーとコスモ直火焼が好き 市販ルーについて聞きたいので、スパイスカレーの話、調理法(飴色玉ねぎとか)や隠し調味料の話は無しで ルーであればインドカレーやタイカレーでも可

        好きな市販カレールー教えて
      • ドライカレーを作っていた妻氏が「カレー粉がない」と言ったので買って来たら「カレー粉っていったらカレールーのことでしょ」

        カエル @ryoaso2 ドライカレーを作っていた妻氏が「カレー粉がない。」と言ったので「買いに行くわ!カレー粉やね!」とスーパーに行き、買って「はい!」と渡したら、「いやいや、確かにカレー粉って言ったけど、カレー粉っていったらカレールーのことでしょ。」と言われてしまった。カレー粉はカレー粉ですよね...。 pic.twitter.com/d2tyt8sxQE 2024-06-23 19:22:27

          ドライカレーを作っていた妻氏が「カレー粉がない」と言ったので買って来たら「カレー粉っていったらカレールーのことでしょ」
        • EUでは動物性の食材の輸入を禁止しているため出汁の素や牛脂が入ってるカレールー、インスタントラーメンなどが手に入らないらしい

          クロ子 🍉🇵🇸 @WQAORiYm9oBw5vR 今日久しぶりに日本屋にいったら、インスタントラーメンが無い。いつ入るのか聞いたら、もう入りませんと。EUが動物性の食材の輸入の一切を禁止したって知らなかった。納豆も、ちっぽけな1cm角の出汁が付いてるから輸入禁止。出汁の素や、牛脂が入ってるカレールーなんかも。 ショック過ぎる。 2021-11-23 01:15:17 クロ子 🍉🇵🇸 @WQAORiYm9oBw5vR 室内楽のヴィオラ弾き。古典文学、考古学、旅。梟、蛍、 山猫、ムササビ。水瓶座。プロフィール写真はマヤの黒豹のレプリカです。 元捨て子だった愛猫 愛犬とウィーンに29年間住み、ただ今帰国中。musician, Japanese, in Vienna

            EUでは動物性の食材の輸入を禁止しているため出汁の素や牛脂が入ってるカレールー、インスタントラーメンなどが手に入らないらしい
          • 【ガチ】市販の「カレールー」43種類をすべて混ぜたらこうなった

            家カレーが好きだ。専門店で食べる本格的なスパイスカレーもウマいが、本当のことを言うと市販のカレールーで作ったカレーが一番好きなのである。で、ふと思った。これらのカレールーを全部混ぜたら、家カレーの王が誕生するのではないか。 そこで今回は、市販されている様々なカレールーを買ってきて、それらを一つの鍋にブチ込んでみることに。王が生まれる瞬間を、どうか見逃さないでほしい。 ・カレールーを買いまくる 未来の家カレー王誕生のため、近隣のスーパーへ カレールー収集の旅に出た私(あひるねこ)。もちろんこれですべてではないと思うが、43種類ものルーが一堂に会する光景はなかなかに壮観である。ていうか、こんなに売ってるもんなんだな。 『バーモントカレー』や『ジャワカレー』といった定番商品から、個人的にはあまり使ったことがない粉状のルーまでタイプは様々。値段もピンキリで、もっとも高いものだと動物性原料を使ってい

              【ガチ】市販の「カレールー」43種類をすべて混ぜたらこうなった
            • そろそろ我が家の王道カレールーを決めておきたい

              1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:ふとんワーク効率が劇的に向上するダイソーの「折り畳みテーブル」 あなたはどうですか? 漫然と選んでしまってはいませんか? 漫然と。選んでしまっては。いませんか? 「カレールー」の話をしています。 夕方、今夜はカレーにしようかしら? なんて考えながらスーパーへ買いものに向かう。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉、うんオッケー。さっそくレジへ……って、あらやだ私ったら。肝心のカレールーを買い忘れてるじゃないの。本当にも〜、おっちょこちょいなんだから。 なんつって、カレールー売り場へ向かう。そこで、漫然と選んでしまってはいませんか? カレールーを。 カレールー 「そんなことないよ」という方はそれでいいんです。ナイスこだわり。 だけど、「本日の

                そろそろ我が家の王道カレールーを決めておきたい
              • 鉄腕DASHカレーに挑戦!1日目の工程カレールー作り【本格スパイスカレーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                鉄腕DASHカレー作り 俺たちのDASHカレー粉材料(材料A) 俺たちのDASHカレー固形ルーの材料(材料B) 俺たちのDASHカレーレシピ 最後に 鉄腕DASHカレー作り TOKIOのTV番組の中で「俺たちのDASHカレー」を完成間近で、レシピを公開していて、2020年3月29日の19時~のTV番組内で一緒にカレーを味わおうという企画をしていました。 神奈川県は、コロナの影響で週末外出自粛のため、どこにも行けない時間を「俺たちのDASHカレー」作りをして楽しむことにしました。 2日間かけて、本格スパイスから作る「俺たちのDASHカレー」どのような味になるのか楽しみですね。 まずは、1日目のカレールーの作り方からチャレンジです。 俺たちのDASHカレー粉材料(材料A) ターメリック 小さじ3 クミン 小さじ2 コリアンダー 小さじ1/2 トウガラシ 小さじ1/2 カルダモン 小さじ1/2強

                  鉄腕DASHカレーに挑戦!1日目の工程カレールー作り【本格スパイスカレーレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                • 👽👽👽 🍛🍛🍛 お薦めのカレールーを教えてくれたまえ

                  👽👽👽 🍛🍛🍛 お薦めのカレールーを教えてくれたまえ

                    👽👽👽 🍛🍛🍛 お薦めのカレールーを教えてくれたまえ
                  • 本気飯!スパイスカレー〜スパイスから作る激うまポークカレー、ルーなんていらんのです〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                    どうも!先日、機動戦士ガンダム閃光のハサウェイを観に行ってきました!! めちゃくちゃおもしろかったです✨ 諏訪部さんの声カッコいいし…そして舞台がダバオという事でジョリビーが!! 宇宙世紀でもマックに負けなかったようです😂 それにしてもガンダムの世界で言われる人類全員は地球に住めないってのが現実になりつつあるんですかね… さて、自分で激うまと書くのにはすごく抵抗がありますが、一度スパイスからルーなしでカレーを作ってみたいと思っていたのでチャレンジしました👳‍♂️ ちなみに皆さんはどんなカレーが好きですか? 私は具がゴッロゴロでルーがドッロドロのやつです🤤 スパイスカレー 豚肉2枚 玉ねぎ3個 人参1本 じゃがいも3個 エリンギ2本 コリアンダー大さじ1 シナモン大さじ1 ターメリック小さじ1 カルダモン大さじ1 カイエンペッパー小さじ1/2 グローブ小さじ1 ガラムマサラ小さじ1 塩

                      本気飯!スパイスカレー〜スパイスから作る激うまポークカレー、ルーなんていらんのです〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                    • カルディ「直火焼きカレールー」フレークタイプで超使いやすい♪15分でコク旨キーマカレー【コウケンテツさんレシピ】 - アラフォー主婦のカルディブログ

                      職人がつきっきりで練り上げる直火製法で丹念に焼き上げられた、フレークタイプのカレールーをレビューしています^^ 商品情報 商品名 カルディオリジナル 直火焼きカレー・ルー 中辛 容量・購入時価格 170g(約8皿分) 367円(税込) 原材料 小麦粉(国内製造)、食用油脂、カレー粉、食塩、トマトペースト、砂糖、チャツネ、発酵乳、肉エキス、りんごピューレ、タマネギペースト、カレーペースト、酵母エキス、酵母エキス配合調味料、にんにくペースト/着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・りんご・豚肉・鶏肉を含む) カロリー 1食21.3g(1/8袋)あたり 102kcal 製造者 コスモ食品株式会社 ★チャック付の袋です 食べた感想 料理研究家コウケンテツさんのレシピを参考に、カルディのカレールーを使ってほぼ10分で出来る簡単キーマカレーを作りました^^ >>>キーマカレーのレシピ詳細はこちら【コ

                        カルディ「直火焼きカレールー」フレークタイプで超使いやすい♪15分でコク旨キーマカレー【コウケンテツさんレシピ】 - アラフォー主婦のカルディブログ
                      • 人気の本格バターチキンカレーのレシピ。カレールーで簡単作り方。

                        人気の本格バターチキンカレーのレシピ。カレールーで簡単作り方。 2019年08月25日 いつも良い香りのするインドカリー屋さんの味!レンジだけで作れる簡単なのに本格味のバターチキンカレーです。鶏肉と玉ねぎを切ったら、材料を全てボウルに入れてチンするだけなので、作業時間は5分ほどです。レンジ加熱中は自由時間なのでラクに作れて、しっかり本格的なお店のような味に仕上がります! 調理時間:20分 冷蔵保存:4日間 人数:2~4人分 材料 鶏もも肉 1枚(300~330g) カットトマト缶 1缶(400g) 玉ねぎ 小1/2個(70g) 牛乳 3/4カップ(150ml) カレールウ 2かけ(35g) 砂糖 大さじ1 粉チーズ 大さじ1/2(なければ省略可です) 中濃ソース 大さじ1 顆粒状コンソメ 小さじ1 バター 食卓スプーンにふたすくい(12g:大さじ1) しょうが チューブ5センチ にんにく 

                          人気の本格バターチキンカレーのレシピ。カレールーで簡単作り方。
                        • 【初めてシリーズ第8弾 マツコの「月曜から夜更かし」のカレーに習って2種のカレールーをブレンドしておうちカレーを作ったら絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ

                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています うちのカレーは通常一銘柄、ジャワカレー中辛率多し、以前はバーモントカレーも使っていたけど。 先日マツコの「月曜から夜更かし」で、カレーはメーカーの異なる複数のルーをブレンドすると美味い!というのを見まして。 sirabee.com もしかしてこれ、みんな普通にやってたのかしら? 私は初めて。 ハウスのジャワカレーとSBのディナカレーを用意して、さすがに多いので、ジャワカレーは1/2を使用。 あとは、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、れんこんを加えて普通に調理。 中年男盛り、飲むように食べていました😮 コク、味に深みが加わって、確かに美味しくなった気がする😊 この日、娘も帰って来て、夜にカレーを出して、翌日朝にミニカレーと言う名で再度提供。 朝から娘カレー ミニと入っても通常のご飯一膳分よりはあると思うが、ぺろりんと食しておりました😁 朝か

                            【初めてシリーズ第8弾 マツコの「月曜から夜更かし」のカレーに習って2種のカレールーをブレンドしておうちカレーを作ったら絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ
                          • 我が家のごちそうカレー、ルーは何? - もみじの備忘録

                            カレーはご馳走 世の中一般的に、カレーが「早い安い食事」のように捉えられてる気がします。 ビーフシチューとは、明らかに扱いが違う気が。 自分も以前はそう思ってました。 実際、奥さんが作るカレーは「早い安い食事」そのもの。彼女は、ちゃちゃっと30分くらいで作ります。 玉ねぎを飴色になるまで炒めたりなんてしないのです。 それでも、そこそこ旨い。ハウス食品さんのおかげです。 自分が作る時は、ちょっと手間かけて作ります。 飴色玉ねぎ作ったりします。参考にしたレシピはこちら。 youtu.be この動画が出た2020年冬は、奥さんが体調崩し、自分が食事番をやっていた時期。 よく料理の動画を見ていました。 その後半年くらい、毎週カレーを作り続け、レシピも独自の進化をしました。 でも、その後奥さんが回復してからは、自分は料理してません。 そうなると、「早い安い食事カレー」しか食べれません。 久しぶりに、

                              我が家のごちそうカレー、ルーは何? - もみじの備忘録
                            • 【鎌倉薬膳アカデミー監修のカレールーで薬膳カレー】 - Kajirinhappyのブログ

                              めったに行かないスーパーで、薬膳カレールーなるものを発見。 心惹かれる 動物由来原料、小麦粉、化学調味料不使用のパッケージと薬膳のキーワードに弱い せっかく動物由来原料不使用なのに、鶏肉入れちゃう😁 あとは、適当に、冷蔵庫に残っていた野菜を一口大に切って、これを何日か食べるのだ! 油少々ににんにく、しょうがを炒め よく炒めて、水を加えて柔らかく煮て、後はカレールー投入 あら、いい感じ 何としてもワンプレートにしたかったので、オクラも枝豆も、らっきょも乗せて、ご飯の代わりのオートミールで。 しゃばしゃばしているスープカレー、味わいあって気に入りました! 二人で3回食べ続けました😁 薬膳カレールー 120g 価格: 534 円楽天で詳細を見る 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 お手数をおかけしますが、以下ポチっとしていただけますと嬉しいです。 ランキング参加中食べ物

                                【鎌倉薬膳アカデミー監修のカレールーで薬膳カレー】 - Kajirinhappyのブログ
                              • カツカレー ルーにお肉は入れるのか - 真っ当な料理ブログ

                                毎回、ちょとだけ迷います とんかつというメインお肉があるので、豚や牛や鶏なんぞを入れるのか 迷いつつ、今日も特に拘りのないカレーを作る カレーの正解は各々の心の中に カレーにいけそうなもの、玉ねぎ、人参、バターなんぞを発掘してよく炒めます やる気の分だけ炒めたら、その辺にある葉っぱという名のローリエ いや、ローリエという名の葉っぱ?とガラムマサラとお水も入れます ぐだぐだとしっかりめに煮まして、忘れずに葉っぱを救出 お好みカレールー、こくまろを入れます と、そういえば無糖ココアあったなと思い、無糖ココアも入れます 再度、カレーの正解は各々の心の中に ルーをよく溶かしつつ、カツカレーのカツってどう盛るのが正解? カレーはどこに盛るのが正解?と考えつつ 量を揚げすぎたカツを盛ったらば tontun.hatenablog.com カツカレーに見えないのは何故か ●カツカレー ご飯の盛り感が足りな

                                  カツカレー ルーにお肉は入れるのか - 真っ当な料理ブログ
                                • 筋曜はカレーの日?! ゆで太郎のカレールー無料クーポンはかなり使える - MOSSA LOG

                                  筋曜はカレーの日?! ゆで太郎のカレールー(200円)無料クーポンはかなり使える偉大なヤツ ジムに通うヒマもカネも無い40代おっさん、MOSSA11号です! 海上自衛隊では、毎週金曜日はカレーライスを食べる習慣になっている 長い海上勤務中、同じ曜日に同じメニューを食べることで、曜日感覚をなくさないようにするためである 週休2日制の以前は土曜の昼、導入以降は金曜の昼にカレーライスを食すようになったとのこと 自称 蕎麦好きMOSSA11号、本日金曜、蕎麦とカレーのコラボをいただきます! ゆで太郎のカレールーについては、以前ご紹介させていただきました! 筋曜はカレーの日?! 「ゆで太郎」のカレールーはかなり使える - MOSSA LOG ゆで太郎では今、「新生活応援無料クーポン」として、色々なトッピングの無料券を配っています 無料になるのは100円前後のトッピングが中心です が、、、 その中に、

                                    筋曜はカレーの日?! ゆで太郎のカレールー無料クーポンはかなり使える - MOSSA LOG
                                  • ハウス食品 【こくまろバターチキンカレー】が!こんなカレールーはなかった!

                                    ハウス食品から【こくまろバターチキンカレー】が2020年9月7日に発売! 値段は230円(税別)です。 レトルトカレーではなくカレールーというのが嬉しい! バターチキンカレーのカレールーはなかったからこれからは気軽にバターチキンカレーが食べれますね。 こくまろカレーは1996年に発売され、飴色玉ねぎのコクのルウと生クリームのまろやかルウの二つをブレンドしています。 今回のバターチキンカレー甘口ではトマトの旨味とバターのまろやかさが加えられた【バターチキンカレー専用ルウ】が開発されました。 バターチキンカレーというとインド人が経営しているようなカレー屋さんでしか食べれない もしくはレシピを見ながらスパイスを炒めてルウから作るしかなかった。 これからは本格的なバターチキンカレーが気軽に食べれるというのはなかなか 調理する際に準備する主な材料は、鶏肉、玉ねぎ、牛乳、本品のみ。カレールウにトマトが

                                      ハウス食品 【こくまろバターチキンカレー】が!こんなカレールーはなかった!
                                    • 筋曜はカレーの日?! 「ゆで太郎」のカレールーはかなり使える - MOSSA LOG

                                      筋曜はカレーの日?! 「ゆで太郎」のカレールーは、カレーつけそばとしてかなり使えるヤツ! ジムに通うヒマもカネも無い40代おっさん、MOSSA11号です! 海上自衛隊では、毎週金曜日はカレーライスを食べる習慣になっている 長い海上勤務中、同じ曜日に同じメニューを食べることで、曜日感覚をなくさないようにするためである 週休2日制の以前は土曜の昼、導入以降は金曜の昼にカレーライスを食すようになったとのこと 自称 蕎麦好きMOSSA11号、本日金曜、蕎麦とカレーのコラボをいただきます! 「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の三たてにこだわる「ゆで太郎」 全国で200以上の店舗を構えており、便利です 「ゆで太郎に「カレー蕎麦」系のメニューあったっけ?」 そう思った方は相当のゆで太郎通ですね 確かに、ゆで太郎には、カレー南蛮蕎麦などのメニューはありません だがしかし トッピングにあるのです 「カレー

                                        筋曜はカレーの日?! 「ゆで太郎」のカレールーはかなり使える - MOSSA LOG
                                      • カレールー!ひたすら試してランキング! - ルッカのあらすじ園

                                        5月27日放送サタプラの試してランキング!買って失敗しないおすすめベスト5です。 15種類を忖度なしで採点しベスト5発表! 値段は2023年番組調べです(税込) チェックポイント 1、溶けやすさ 2、コストパフォーマンス 3、香り 4、カレーソースの味 5、全体の味 arasuji.hateblo.jp ☆味に偏りが出ないようウエスティンホテル東京/沼尻寿夫さんにも協力してもらいます。 溶けやすさ1位 エスビー食品S&B 赤缶カレーパウダールウ中辛 397円(8皿分) arasuji.hateblo.jp コストパフォーマンス1位 イオントップバリュ 香りと旨みの焙煎仕立てカレー中辛 105円(8皿分) arasuji.hateblo.jp 香り1位 新宿中村屋 新宿中村屋カリールウ 378円(8皿分) arasuji.hateblo.jp カレーソースの味1位 エスビー食品 栗原はるみ

                                          カレールー!ひたすら試してランキング! - ルッカのあらすじ園
                                        • スパイスマスター直伝「ドライカレー」をカレールーを使わずに作る時短レシピがこれ【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 いろいろなスパイスが手に入りやすくなり、家でもカレールーを使わずに、スパイスだけで「スパイスカレー」を作る方も増えてきました。 スパイスで作るカレーは、絶対こうじゃないとダメ、というルールはもちろんありません。ですが、クミン、シナモン、クローブなどの「スタータースパイス」といわれる基本のホールスパイスを使うと、より本格的な味わいのスパイスカレーに仕上がります。 そのスタータースパイスの香りを普段の料理に手軽にプラスできるのが、前回作った「スパイスオイル」です。 www.hotpepper.jp カレーを作る際など、ホールスパイスはその都度テンパリング(油で炒める)するのがベスト。ですが、スパイスの香りを抽出したスパイスオイルさえあれば、スパイスの香りをまとった一皿が時短でできあがる、というわけです。 今回は、そのスパイス

                                            スパイスマスター直伝「ドライカレー」をカレールーを使わずに作る時短レシピがこれ【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • スパイス3つで作る「スパイスカレー」ルー不要!簡単なのにウマすぎる!香り高くクセになる味わい [えん食べ]

                                            複雑な味わいがクセになる「スパイスカレー」。家で作るのは難しそうですが、実はスーパーで手に入るスパイス3つで意外と簡単にできるんです。そのレシピをご紹介。 スパイスカレー レシピ 材料(4人分) 玉ねぎ 1個 カットトマト缶 400g 鶏もも肉 200g しょうが 1かけ(チューブでもOK) にんにく 1かけ(チューブでもOK) ターメリック 大さじ1 コリアンダー 大さじ1 クミンパウダー 大さじ1 サラダ油 大さじ1 塩 少々 水 100ml 作り方 1. 玉ねぎはみじん切りに、鶏肉はひと口サイズに切る。

                                              スパイス3つで作る「スパイスカレー」ルー不要!簡単なのにウマすぎる!香り高くクセになる味わい [えん食べ]
                                            • プロがガチ調査! カレーを知り尽くしたプロ5名が選んだNo.1カレールー

                                              プロがガチ調査! カレーを知り尽くしたプロ5名が選んだNo.1カレールー 日本の国民食といっても過言ではない「カレー」。さまざまなカレールーが販売されていて、家庭でも簡単においしいカレーを楽しむことができます。でも種類が多すぎて、イマイチどれがいいのか分かりづらいですよね。そこで、市販のカレールー27製品を食べ比べ。上位3製品をご紹介します。

                                                プロがガチ調査! カレーを知り尽くしたプロ5名が選んだNo.1カレールー
                                              • 最近気に入ってるカレールー - #つくりおき

                                                グリコ カレーZEPPIN 中辛 175g×5個 ゼッピンAmazon これ何でか知らんけどうまいです。 Amazonだとバラ売りしてなさそうなんで、近所のスーパーで探してみてください。 ちなみに僕は辛口を見かけたことがありません。 ホットクックで、ジャガイモ抜きでつくると大層うまい。 コンロでやるよりもホットクックでつくったほうが不思議とうま味が凝縮された感じがする(なんか料理スキル的な問題なのかも知れないけど)。 ジャガイモを入れるとなんかモサッとした味・食感になるのであまり好みでは無い。 アクアパッツァをつくったときも思ったけど、いかにうまい汁をつくるかが大事なんだと思う。 みんなもオススメのカレールーを教えてくれよな。

                                                  最近気に入ってるカレールー - #つくりおき
                                                • 市販のカレールー10品を食べ比べ、専門家がおすすめする逸品は? (1/1)| ダイエットポストセブン

                                                  簡単に作れて、パッと食べられるカレーは定番の大人気メニュー。家庭によってこだわりもそれぞれ。多くの人が使っている市販の固形ルーですが、それぞれに味の個性があり、時代とともに進化しています。 スーパーに行くと、多すぎる固形ルーの種類に目移りしてしまう…と悩んでしまう方のために、カレーの専門家3人が人気の固形ルーを食べ比べて評価。 全て中辛、10種類のルーを食べ比べて、辛さ、コクなどの特徴を解説。「いつもと違うルーを試したいけど、どれがいいかわからない」という人も、選ぶときの参考にしてみてください。我が家のお気に入りがひと目でわかりますよ。 →「昨日のカレー」アレンジ術はコチラ →基本のカレーをおいしくするテクはコチラ カレーのスペシャリスト3人が徹底調査! <検証方法> カレーの専門家3人が「辛さ」「スパイシー感」「バランス」「コク」の各項目を10点満点で採点し、その合計を点数としています。

                                                    市販のカレールー10品を食べ比べ、専門家がおすすめする逸品は? (1/1)| ダイエットポストセブン
                                                  • ひき肉たっぷり!市販のカレールーアレンジ。甘くて辛くて旨いカレー♪ - ふぁそらキッチン

                                                    こんにちはふぁそらです♪ 冷凍トマトでひき肉のカレーを作ってみました。 細かい分量は忘れました(^^; ひき肉は豚ひき肉と合いびき肉の2種使い。 ひき肉を炒めて~ すりおろしたにんじんとあめ色玉ねぎとじゃがいもを加えて炒めて~ www.fasorakitchen.com じゃがいもは存在感をなくすのが好きです。 冷凍トマトを刻んで~ 一緒に炒めて~ 水を入れて煮込んで、ルーを入れる。 ルーはこくまろ。そのほかにスパイスペーストなるものを入れてみました。 あとはガラムマサラとかクミンとかスパイスを適当に入れて出来上がり。 あめ色玉ねぎが甘くてひき肉のコクが美味しい。 市販のカレールーにスパイスをたし足して香り高いカレーに変身。 私はこれに辛味オイルや唐辛子をプラスして激辛にして食べます。 辛さの刺激がたまらない。 具材ゴロゴロのカレーもいいけれど、ひき肉のルー主体のカレーもたまにはいいですね

                                                      ひき肉たっぷり!市販のカレールーアレンジ。甘くて辛くて旨いカレー♪ - ふぁそらキッチン
                                                    • Lattice@KICK BACKピアノ投稿 on Twitter: "最近栄養不足っぽいので何か簡単なレシピないか聞いたら「野菜ジュース沸騰させてカレールー入れたらいいよ」と言われた 最初「何言ってるんだこの人」って思ったけど試してみたらめっちゃおいしいカレーが完成した……酸味がいい感じにきいてい… https://t.co/NgqKLjVyRn"

                                                      最近栄養不足っぽいので何か簡単なレシピないか聞いたら「野菜ジュース沸騰させてカレールー入れたらいいよ」と言われた 最初「何言ってるんだこの人」って思ったけど試してみたらめっちゃおいしいカレーが完成した……酸味がいい感じにきいてい… https://t.co/NgqKLjVyRn

                                                        Lattice@KICK BACKピアノ投稿 on Twitter: "最近栄養不足っぽいので何か簡単なレシピないか聞いたら「野菜ジュース沸騰させてカレールー入れたらいいよ」と言われた 最初「何言ってるんだこの人」って思ったけど試してみたらめっちゃおいしいカレーが完成した……酸味がいい感じにきいてい… https://t.co/NgqKLjVyRn"
                                                      • いつものカレールーを使って!「まろやかバターチキンカレー」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                        どうも、ぼくです。 クリスマスも終わりましたね🎄❄ これからお正月もやってくるので、本当、冬は行事満載!!それに伴って、作るメニューもある程度決まってくるので、準備が大変ですよね😿 …ここらでいっちょ、カレー休憩しませんか? ということで本日は、いつものカレールーを使って作れる、ちょっぴり本格的な「バターチキンカレー」のご紹介です。 バターチキンカレー、まろやかで大好き✨ 本場はいろんなスパイス+カレー粉+トマト缶で作るんですが、今回はお手軽にカレールー+トマトジュースを使用します。トマトジュースを使うことで、酸味も抑えられ、とっても食べやすい仕上がりに! 中辛で作っても結構甘めな仕上がりになるので、辛いのが苦手な方もおいしく食べられちゃうよ✌ それでは、いってみよう~! 🍛🍅🐓🍛🍅🐓🍛🍅🐓🍛🍅🐓 材料はこちら💁‍♂️<2人分 A 一口サイズにカットした鶏もも

                                                          いつものカレールーを使って!「まろやかバターチキンカレー」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                        • 江戸切りそば ゆで太郎|かけそば&ライス カレールー無料 カレー南蛮風にアレンジ

                                                          バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ 「江戸切りそば ゆで太郎」で食事。 「ゆで太郎の三立て「とは? お蕎麦は生き物です。「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」を俗に三たてと言い、美味しいお蕎麦の条件とされています。それぞれに技術は要りますが、挽きたての蕎麦粉を目の前で打ち、目の前で茹で上げるのが一番美味しいお蕎麦です。ゆで太郎では、指定の製粉所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、各店舗の製麺機で、毎日粉から製麺しています。手間も設備も必要とする仕事ですが、美味しいお蕎麦を召し上がっていただくために、妥協することなく「三たて」にこだわりたいと思いました。 ゆで太郎のそばつゆ ゆで太郎では、そばつゆにもこだわりがあります。国産の原料を厳選しております。更に、鰹の枯節を原料として使用することで

                                                            江戸切りそば ゆで太郎|かけそば&ライス カレールー無料 カレー南蛮風にアレンジ
                                                          • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた煮込まないカレー 玉葱一個を油大1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター… https://t.co/t4AxZg7Et6"

                                                            我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた煮込まないカレー 玉葱一個を油大1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター… https://t.co/t4AxZg7Et6

                                                              リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた煮込まないカレー 玉葱一個を油大1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター… https://t.co/t4AxZg7Et6"
                                                            • 「そばつゆ×カレールー×げそ天=凄ウマ」チープな方がうまいという不思議…立ち食い「カレーそば」を食べくらべ | 文春オンライン

                                                              カレーライスは日本の国民食だとか。専門店の本格スパイスカレーではなくても、カレーライスをひとくち食べれば、嫌なことを忘れさせてくれるありがたい存在である。立ち食いそば屋にもカレーのメニューがある。そこで今回は「カレーそば」の話。 立ち食いそばのカレーそばいろいろ 明治時代、イギリスから輸入されたカレー粉がそばと出会って「カレー南蛮そば」が誕生した。明治41年、大阪の東京庵で発祥。東京では明治43年、その系統の朝松庵(現中目黒)で発祥したとか。「カレーうどん」は明治37年、早稲田の三朝庵が発祥と聞く。とにかく、大正時代、そば屋には「カレー南蛮そば」のメニューがあって人気となっていた。 ところで、立ち食いそば屋の「カレーそば」にはどんなタイプがあるだろうか。 ざっくりいえば、2種類のタイプに分けられる。1つはカレーライスのルーをそのままかけるタイプ。もう1つは通常のそば屋と同じカレー粉と片栗粉

                                                                「そばつゆ×カレールー×げそ天=凄ウマ」チープな方がうまいという不思議…立ち食い「カレーそば」を食べくらべ | 文春オンライン
                                                              • 海外「衝撃的な美味しさだった」 英国の大物脚本家が日本の市販のカレールーを大絶賛

                                                                日本では1860年(万延元年)に出版された福沢諭吉の著書、 「増訂華英通語」に初めてその名が登場したとされているカレー。 1906年(明治39年)には東京・神田の「一貫堂」が、 お湯を注ぐだけで食せる初めての即席カレーを発売し、 その後多くの企業が即席商品の開発に乗り出しました。 日本の家庭でカレーを調理する際に一般的になっている、 固形カレールーが誕生したのは1954年(昭和29年)の事で、 加工食品メーカー大手のエスビー食品が初めて発売。 その6年後には、江崎グリコが板チョコの生産技術を生かし、 ブロックごとに割って量を調整出来るタイプを開発しています。 カレーは明治にイギリスから伝わって以降、 日本で独自の発展を遂げてきた料理ですが、 現在では海外でも人気の高まりを見せています。 「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」などにも参加している、 イギリス出身の脚本家ゲイリー ウィ

                                                                  海外「衝撃的な美味しさだった」 英国の大物脚本家が日本の市販のカレールーを大絶賛
                                                                • 認知症の異食 カレールー 防虫剤 ローソク -  『遠隔円満❤介護』 一人娘   働きながらの遠距離介護日記

                                                                  ★★ 母セツ子(84)  100歳まで 5737日 ★★ TOKYO●2020  開幕式まであと19日 茶碗の底に残る黒いブツ…… これって 何だと思いますか? そうです コーヒーなんですよ コーヒー❗️ 母セツ子(84)  無精な上にだらしない! コーヒーにそのままお湯を注いで飲んでいる(*_*) どうやって飲んでいるのだろう…  不思議だ 業務スーパーで カフェインレスコーヒーを購入 こうして引き出しに入れておいたらセツ子にも判るだろう いやいや……  カレールーを齧った事もあるセツ子 ちゃんと教えなくては…… www.sakaigoyuko.com そして 夏に向けてイオン飲料も用意する カロリーひかえめ!    56円/1本 高齢者の為の水分補給 は ラージサイズのボトルは不向きだ まず重たい そして フタを開けるのも大変 コップに注ぐのも一苦労 もし 足に落としたら骨折の可能性大

                                                                    認知症の異食 カレールー 防虫剤 ローソク -  『遠隔円満❤介護』 一人娘   働きながらの遠距離介護日記
                                                                  • 江戸切りそば ゆで太郎「1キロもり」ボリューム満点 カレールーでカレー南蛮風|デカ盛り登竜門

                                                                    立ち食いそばチェーン店「江戸切りそば ゆで太郎」で食事。 「ゆで太郎の三立て「とは? お蕎麦は生き物です。「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」を俗に三たてと言い、美味しいお蕎麦の条件とされています。それぞれに技術は要りますが、挽きたての蕎麦粉を目の前で打ち、目の前で茹で上げるのが一番美味しいお蕎麦です。ゆで太郎では、指定の製粉所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、各店舗の製麺機で、毎日粉から製麺しています。手間も設備も必要とする仕事ですが、美味しいお蕎麦を召し上がっていただくために、妥協することなく「三たて」にこだわりたいと思いました。 ゆで太郎のそばつゆ ゆで太郎では、そばつゆにもこだわりがあります。国産の原料を厳選しております。更に、鰹の枯節を原料として使用することで、味の深みとだしの深みを追求しました。ゆで太郎のそばつゆは、江戸風で少し濃い味ですので、最初の一口は「下半分」くらいをそばつゆにつけ

                                                                      江戸切りそば ゆで太郎「1キロもり」ボリューム満点 カレールーでカレー南蛮風|デカ盛り登竜門
                                                                    1

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