並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 79件

新着順 人気順

ピッツァの検索結果1 - 40 件 / 79件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

ピッツァに関するエントリは79件あります。 料理ピザ などが関連タグです。 人気エントリには 『世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?』などがあります。
  • 世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?

    絶対に真似したくなるチーズトーストの作り方を紹介していました。 紹介するのは、中目黒にあるピザの名店「ピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサ」の店主で、ピザの世界選手権で2度世界一に輝いたことのある 山本尚徳 さん。 朝の定番チーズトースト。 少し手間をかけるだけで、さらに美味しくなる。 パンとチーズ以外で、まず用意するのは、「マヨネーズ」。 マヨネーズをチーズの片側だけに引く。 さらに、これを2つ折りにする。 なぜ折るかというと、厚みがでて、熱の加わりがゆっくり入っていくため。 これで、チーズ本来の風味や食感が倍増する。 パンにもひと工夫する。 味噌【1】:牛乳【2】の割合でよくを混ぜたものをパンに塗る。 チーズも味噌も発酵食品、2つを掛け合わせることでうま味が倍増する。 このパンにマヨネーズをサンドしたチーズをのせる。 1分ほど予熱したトースターに入れて、 3分焼く。 こんがり焼き

      世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?
    • なぐも on Twitter: "【改訂版】「ピザ」と「ピッツァ」って実は違う食べ物だったんです。 ありがたいことに、リアル飲食店やリアル自治体の方から「この画像使いたい」と、複数問い合わせ頂くようになりました。そこで元絵は艦これのキャラで著作的に何とも言えなか… https://t.co/m0CvwEzFHx"

      【改訂版】「ピザ」と「ピッツァ」って実は違う食べ物だったんです。 ありがたいことに、リアル飲食店やリアル自治体の方から「この画像使いたい」と、複数問い合わせ頂くようになりました。そこで元絵は艦これのキャラで著作的に何とも言えなか… https://t.co/m0CvwEzFHx

        なぐも on Twitter: "【改訂版】「ピザ」と「ピッツァ」って実は違う食べ物だったんです。 ありがたいことに、リアル飲食店やリアル自治体の方から「この画像使いたい」と、複数問い合わせ頂くようになりました。そこで元絵は艦これのキャラで著作的に何とも言えなか… https://t.co/m0CvwEzFHx"
      • コンビニに石窯焼きピッツァがある

        腹をすかせてふらふらとコンビニによると「石窯焼きピッツァ」と書いてある。石窯あるっけ? コンビニにあったっけな、石窯… 中目黒に近い池尻大橋の辺りのローソンだったのでこの辺りのコンビニはそんなものなのか、と納得して帰った。 いや、やっぱり石窯おかしいよな。疲れて寝ようとしたそのときガバリと起きた。 おしゃれな街のコンビニに石窯ピザがあった デイリーポータルZの動画ストへぇの撮影で1時間半ほど歩き回って疲れた。自粛以降、外の撮影の疲労がすごい。出歩かない分、少食にしてたのも重なって疲れるわ腹は減るわ。 どこを行くのもおしゃれな中目黒を脱出したあたりでコンビニに立ち寄った。 そこにあったのは石窯焼きピッツァの文字。しゃれとる…とガックリ膝をつく。私はもう代官山・中目黒・恵比寿エリアから一生逃れられないのかもしれない。 石窯焼きピッツァか。カジュアルにおしゃれなものが置いてあるな へえ、この辺り

          コンビニに石窯焼きピッツァがある
        • Dan Kogai on Twitter: "ええと、なぜ九州に居ながらにして東大生になれるようにしないの?🇺🇸に行かなくともハンバーガー🍔は食えるし、ピッツァにありつくのに🇮🇹に行く必要はない。実際サテライト校を日本に立てた海外大学もある。なぜ東京大学を「見事合格しないと入… https://t.co/fVje2PmbHf"

          ええと、なぜ九州に居ながらにして東大生になれるようにしないの?🇺🇸に行かなくともハンバーガー🍔は食えるし、ピッツァにありつくのに🇮🇹に行く必要はない。実際サテライト校を日本に立てた海外大学もある。なぜ東京大学を「見事合格しないと入… https://t.co/fVje2PmbHf

            Dan Kogai on Twitter: "ええと、なぜ九州に居ながらにして東大生になれるようにしないの?🇺🇸に行かなくともハンバーガー🍔は食えるし、ピッツァにありつくのに🇮🇹に行く必要はない。実際サテライト校を日本に立てた海外大学もある。なぜ東京大学を「見事合格しないと入… https://t.co/fVje2PmbHf"
          • ヤマザキマリ「イタリアでは一生分の貧乏と辛酸を体験させられた。当時よく食べていたパスタが、日本の高級イタリアンで1500円で振舞われていて…」 貧乏ピッツァ|教養|婦人公論.jp

            レオナルド・ダ・ヴィンチやミケランジェロなど、世界的にも有名な芸術家を数多く生んでいるイタリア。美術館も多く、素敵な街並みに一度は訪れてみたいという方も多いことでしょう。そのようななか、17歳でイタリア・トスカーナ州にあるフィレンツェに留学し、「極貧の画学生時代に食べたピッツァの味が、今でも忘れられない」と語るのは、漫画家・文筆家・画家として活躍するヤマザキマリさん。マリさんいわく「イタリア料理は基本的に庶民の食文化として育まれてきたもの」だそうで――。 私の貧乏メシ 今から25年ほど前に遡るが、フィレンツェで産んだ子供を連れて日本へ戻ってきた直後からしばらく、札幌のローカルテレビ局のワイド番組でイタリア料理のコーナーを担当していたことがある。 当時はまだ漫画だけで生計をたてていくのが難しく、幼い子供を育てることを踏まえると仕事をあれこれ選り好んでいる場合ではなかった。 学生時代のチリ紙交

              ヤマザキマリ「イタリアでは一生分の貧乏と辛酸を体験させられた。当時よく食べていたパスタが、日本の高級イタリアンで1500円で振舞われていて…」 貧乏ピッツァ|教養|婦人公論.jp
            • 「国民食」誕生のプロセスを世界中で調べてわかったこと | ピッツァ・マルゲリータからボルシチまで

              日本の「国民食」は何か。それを決めるのは誰か。そこには国民の舌や胃袋以外の要因が絡んでくる。世界の国民食をめぐる本を出版した著名な料理ライターに、世界の知られざる事象を紹介する米トラベルメディア「アトラス・オブスキュラ」が聞く。 1889年、イタリアはナポリの粋なピザ職人でラッファエーレ・エスポジトという名の男が自作のパイを3種、ウンベルト1世の美しい妻サボイのマルゲリータ王妃に献上した。 伝承によれば、彼はそのうちのひとつを統一されたばかりのイタリア国旗の3色で作り、そしてもちろん、「ピッツァ・マルゲリータ」と名づけたという。 ナポリにある記念プレートは、ここで王妃がその食事をされたと誇らしげに言明している。このよく知られた話には、ひとつだけ問題がある。何ひとつ真実ではないのだ。 料理ライターのアーニャ・フォン・ブレムゼンは新刊『国民食──食と歴史と故郷の意味を世界中で探して』(未邦訳)

                「国民食」誕生のプロセスを世界中で調べてわかったこと | ピッツァ・マルゲリータからボルシチまで
              • 経験611:大阪 難波の本格イタリアン「サンタ・アンジェロ」でパスタ・ピッツァ ランチを楽しむ!イタリアンな雰囲気が素敵!

                気になる日常生活のモノ・コト・バショなどのレビュー情報が満載です!実際に見て・触って・体験したモノを紹介します。 【主な情報】 ・デジモノ、家電 ・旅行、レジャー ・グルメ、お店 ・インテリア、エクステリア ・役立ちグッズ ・車、カー用品 ・おもちゃ、子供用品 など、 きっと気になる情報が見つかります!メインメニューからぜひ色々な記事をご覧ください! ※表示が崩れる場合は、再読み込みしてみて下さい。 約14年ぶりにテレビを 買い換えました! 自宅で迫力のある映画やゲーム時間を 楽しみたいと思い、 60インチというサイズの液晶テレビ を購入しました! 60インチのテレビをリビングに置くと大きすぎないかな? 約17畳のリビングに設置した様子を紹介します!今後テレビを検討されている方やインテリアの参考になればと思います。 買換え前は17畳リビングに42インチのテレビ 買換え前のテレビは 42イン

                  経験611:大阪 難波の本格イタリアン「サンタ・アンジェロ」でパスタ・ピッツァ ランチを楽しむ!イタリアンな雰囲気が素敵!
                • ピザパイ→ピッツァ→ピザ

                  ピザパイ→ピッツァ→ピザ

                    ピザパイ→ピッツァ→ピザ
                  • クラウドブレッドで「幸せの黄色いピッツァ」 - らしくないblog

                    炭水化物オフパン「クラウドブレッド」 を作ってみました。 おまけに みかんを乗っけてチーズで焼きました🍊 《目次》 クラウドブレッド ▶︎材料(直径16センチ) ▶︎作り方 みかんピッツァ みかんピールは昨日の記事を参考に ▶︎MEMO クラウドブレッド 糖質オフ&グルテンフリーで低カロリーなブレッドです。 以下の情報を参考に作ってみました。 www.cotta.jp ▶︎材料(直径16センチ) 卵・・・3個 クリームチーズ・・・50g ベイキングパウダー・・・10g きび砂糖・・・小さじ1 ▶︎作り方 卵を卵黄と卵白にわけます。クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 卵白をツノが立つまで泡立てメレンゲを作ります。 クリームチーズ、卵黄、きび砂糖、ベイキングパウダーをしっかりと混ぜます。 3のメレンゲをさっくりと、泡をくずさないようにあわせま

                      クラウドブレッドで「幸せの黄色いピッツァ」 - らしくないblog
                    • 『ピッツァ職人』ナポリピッツァで人生が変わった! - HONZ

                      本書は魅力的な「問い」からはじまる。 若きピッツァ職人を取材していた時のこと。著者は職人の言葉にちょっとしたショックを受けた。 「僕、高校に行っていないんですよ。十六の時にナポリピッツァを食べて感動して、十七から東京のピッツェリアで働いて、十八でナポリに行ったので」 学校に毎日通うのが当たり前だった者からすれば疑問に思う。高校に行けない事情があったわけではなく、本人いわく「いたって普通の学生」だったという。それが「ピッツァを食べた感動」ひとつで、人生の方向を決めるなんてことがあるのだろうか。一方で、清々しさもおぼえていた。それは、「学校に行かない選択肢だってある」という発見がもたらした、視界が開けたような感覚だったのかもしれない。 ピッツァ職人の名は、中村拓巳。世界大会で上位入賞するほどの腕前を持つ、1985年生まれのこの若者こそが、本書の主人公である。 未成年で、しかもアジア系の男子がひ

                        『ピッツァ職人』ナポリピッツァで人生が変わった! - HONZ
                      • 『金のチーズピッツァを買ったつもりだったのに』。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

                        金のマルゲリータがとても美味しかったので、 今日は、セブンの金のチーズピッツァを食べようと思い、 はりきって冷凍庫から出したのです。 起きて、ワクワクして冷凍を開けたらですよ。 (ん??????)と思考停止。 何度見ても、金のマルゲリータしかないのです。 これです。 (えっ!?嘘やん!!! 1種類づつ買ったのに!?なんで!???)と思ったけど、 どうしようもない。 やっぱり、ボケてますね。 もうピザを食べる気満々だったので、 味はもういいやと諦めて、 金のマルゲリータを食べました。 もちろん美味しかったので満足です♪ 明日は、歯医者の帰り、 今度こそ、ぜーーーったいに金のチーズピッツァを買ってきます!!! チーズ嫌いだったのに、 今は、この写真だけで充分そそられます💗 今すぐにでも食べたい。 そして、夕食もピザでした。 夕食に食べたピザは、ドラッグストアで買ったピザなのですが、 セブンの

                          『金のチーズピッツァを買ったつもりだったのに』。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                        • ファロピッコリーノ (FARO PICCOLINO)でピッツァランチ プロポスタマルシェ 20 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                            ファロピッコリーノ (FARO PICCOLINO)でピッツァランチ プロポスタマルシェ 20 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                          • 表参道で本格ナポリピッツァ食べるなら - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α

                            皆さんは、ピッツァ食べたくなったら、1人で1枚ペロリといけますか? 本場のイタリア人は、ピッツァ食べるならシェアせず1人1枚は余裕みたいですが、流石に国内で1人1枚ペロリはよっぽどお腹が空いてない限り、ちょっと厳しかったりしますよね🤔 国内でピッツァを食べるなら、1人で食べるより複数人でシェアして食べたいですよね♬ 今日は、表参道にある本格ピッツァが食べられるピッツェリアを1軒ご紹介させて下さい。ピッツァ以外の前菜、パスタのレベルも半端ないので、表参道駅近でカジュアルイタリアンをお探しでしたら候補に如何でしょうか。 ピッツァを食べるならナポリ派?ローマ派? どんなお店? 他の店舗情報 ナプレ 南青山本店の営業時間 ナプレ 南青山本店へのアクセス お料理 お料理を頂いた感想 飲み物 都内で評判の美味しいナポリピッツァが食べれるお店 ピッツァを食べるならナポリ派?ローマ派? 皆さんは、ピッツ

                              表参道で本格ナポリピッツァ食べるなら - 食いしん坊くまのゆるゆる食べ歩き+α
                            • マンジャフォーコ (Mangiafuoco) で巨大な本場のナポリピッツァと、ナポリのスイーツ ババ 11 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                              ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                マンジャフォーコ (Mangiafuoco) で巨大な本場のナポリピッツァと、ナポリのスイーツ ババ 11 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                              • シシリヤ!関内駅No.1ピッツェリアで食べる絶品ナポリピッツァ〜クリスピークリームドーナツも食べちゃった〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                どうも!先日グーニーズという映画を見ました!なんだかんだ見入ってしまいました😁 あっ、あの子はインディー、あの子はスタンドバイミーなどを考えながら…🎞 さて、先日は関内駅周辺で1番美味しいと噂のピッツェリアに行ったので紹介しようそうしよう🙋‍♂️ シシリヤ 前菜の名前忘れちゃったけど美味しかったのは舌が覚えてます😂 生ハム ワインが進みますね🍷 ワインの写真撮ってない、、、😱 ナポリ風カリフラワーサラダ さっぱりしてして美味しかったです! クアトロフォルマッジ チーズ大好き人間にはたまらないです✨ ブルーチーズが良い仕事してるんですよ😋 もっちもちの生地も最高としか言えないです🤤 デザートのティラミスも良きです🙆‍♂️ 少し店内は狭めですが、今度行ったらフンギやマルゲリータなども食べたいです!!!!! 各種のピッツァに色々トッピングできるのも良いですね🙋‍♂️ 関内に来

                                  シシリヤ!関内駅No.1ピッツェリアで食べる絶品ナポリピッツァ〜クリスピークリームドーナツも食べちゃった〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                • イタリア食堂 MARIA(マリア) ちょっと贅沢ランチ ナポリピッツァランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                  ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                    イタリア食堂 MARIA(マリア) ちょっと贅沢ランチ ナポリピッツァランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                  • ラフィーリアデルプレジデンテ!ナポリの名店を馬車道で〜クリントン元大統領も食べたピッツァ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                    ボンジョールノ!ディズニープラスでキングスマン:ゴールデン・サークルを見た小生です🕴 礼節が人を作る🤠 さて、皆さん横浜のみなとみらい〜元町中華街エリアと言ったら中華料理と思う方も多いかもしれませんが、実はこの辺りは外国の方も多く住んでいるので、おしゃれで美味しいイタリアンなどの洋食も多いのです✨ 最強かよ!住みたい街ランキング1位横浜! 絶対(中区、西区に限る)が抜けてると思う小生です😂ほんとすいません🙇‍♂️ ラ フィーリア デル プレジデンテ 外観はこんな感じで馬車道駅や関内駅、桜木町駅から歩いて行ける立地感です🚇 内装もおしゃれです✨ もちろんベイスターズ要素もあります⭐️ 店名は大統領にピッツァを作った職人の娘って意味らしいです! ナポリでG7が開催された時に当時の大統領クリントン氏がピザが食べたいと駄々をこね…おっしゃられた際に作ったのがお父上だからみたいです🍕 先

                                      ラフィーリアデルプレジデンテ!ナポリの名店を馬車道で〜クリントン元大統領も食べたピッツァ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                    • ヤマザキマリ「イタリアでは一生分の貧乏と辛酸を体験させられた。当時よく食べていたパスタが、日本の高級イタリアンで1500円で振舞われていて…」 貧乏ピッツァ|教養|婦人公論.jp

                                      レオナルド・ダ・ヴィンチやミケランジェロなど、世界的にも有名な芸術家を数多く生んでいるイタリア。美術館も多く、素敵な街並みに一度は訪れてみたいという方も多いことでしょう。そのようななか、17歳でイタリア・トスカーナ州にあるフィレンツェに留学し、「極貧の画学生時代に食べたピッツァの味が、今でも忘れられない」と語るのは、漫画家・文筆家・画家として活躍するヤマザキマリさん。マリさんいわく「イタリア料理は基本的に庶民の食文化として育まれてきたもの」だそうで――。 私の貧乏メシ 今から25年ほど前に遡るが、フィレンツェで産んだ子供を連れて日本へ戻ってきた直後からしばらく、札幌のローカルテレビ局のワイド番組でイタリア料理のコーナーを担当していたことがある。 当時はまだ漫画だけで生計をたてていくのが難しく、幼い子供を育てることを踏まえると仕事をあれこれ選り好んでいる場合ではなかった。 学生時代のチリ紙交

                                        ヤマザキマリ「イタリアでは一生分の貧乏と辛酸を体験させられた。当時よく食べていたパスタが、日本の高級イタリアンで1500円で振舞われていて…」 貧乏ピッツァ|教養|婦人公論.jp
                                      • パルテノぺ!恵比寿No.1ピッツァを喰らう〜これが本物の黒トリュフというやつか〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                        どうも!いつかジョエル・ロブションでお食事したい小生です😋 さて、12月中旬にですね〜恵比寿No.1と言われるピッツァを食べに行ってしまいました!! パルテノぺ ゼッポリーネ 前にダミケーレで食べてからハマってしまいました😂 前菜の盛り合わせ! パテやピクルスなどあって美味しかったです! 店員さんが取り分けてくれていたので、この写真で1人前です!! きのこのピッツァなんですけど〜なんと黒トリュフをこれでもかって、すりおろしてくれたんですよ〜香りが香りがすごいのです🐽 口の中に広がる小宇宙…コスモを感じる(笑) まぁつまりはうまいという事です😋 メインはこちらの牛肉のタリアータ🥩 パルミジャーノレッジャーノがたっぷり😁 バルサミコや岩塩、オリーブオイルなどをつけて喰らいました🤤 また来たいです!恵比寿美味しいお店が多すぎる問題… パルテノペ 恵比寿店 080-8144-8832

                                          パルテノぺ!恵比寿No.1ピッツァを喰らう〜これが本物の黒トリュフというやつか〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                        • イッツァをピッツァに変えれば世界から争いは消える

                                          ピッツァ・スモールワールド

                                            イッツァをピッツァに変えれば世界から争いは消える
                                          • 桜エビとしらすのピッツァ - 金沢おもしろ発掘

                                            金沢 曇り、日中はいい天気でしたが、寒く夕方から曇ってきました。 スーパーのパン屋さんで購入した「桜エビとしらすのピッツァ」彩りもよく、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 自宅:2021年04月13日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

                                              桜エビとしらすのピッツァ - 金沢おもしろ発掘
                                            • 「オステリア ルナマーレ」のピッツァは~一級品! - 世の中のうまい話

                                              魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に ルナマーレに行き倒し~~ オーナーシェフはピザの世界大会2位ぐらい~~ぐらいて~ にほんブログ村 東京ランキング まずは~~ビアで~~呑みかけすまん!まてん! ピザ以外も美味いYO! まずは~カプレーゼ??聞くな トマトの赤と~モッツアレラチーズの白~ バジルの緑が美しい~~ 自家製のソーセージを発注~~ ビールに合う~~~ ・・・・で、赤に移行~~ どう??え~奴?? ワインは何呑んでも美味い!こだわりなし! 重くて~しぶいのが好き! ・・・で、ピッツァ~~~ ハーフ&ハーフで作ってくれるのが嬉しい~ ゾラコンフラゴーラ↑ イチゴとチーズのコラボレーション~~初めて~~ あと半分は・・・・多分~~ボングスタイア??聞くな もう一枚~発注~~ バジル系と~マッシュルーム系~~ 名前は

                                                「オステリア ルナマーレ」のピッツァは~一級品! - 世の中のうまい話
                                              • 糖質オフのズッキーニのピッツァ - らしくないblog

                                                ズッキーニは低カロリー、ヘルシー、そのうえ糖質も低い。 「どうしても食べたくなるピザ症候群」をお持ちの人に捧げるメニーはこれだ! 《目次》 ズッキーニのビザ風 材料(???人前) ズッキーニ栄養と特長 作り方 MEMO えのきを生地がわりにしたビッツァはこちら リンク ズッキーニのビザ風 材料(???人前) ズッキーニ(大きめ)・・・1本 とけるチーズ・・・60g 鷹の爪・・・適量 塩コショー 何か書き忘れてないか?というくらいシンプル。 でも美味しい。 何人で食べるかはアナタしだい。 ズッキーニ栄養と特長 βカロテンが豊富で活性酸素を抑制する かぼちゃの仲間だよ 食物繊維が豊富、ビダミンC、カルシウム、葉酸、ビダミンK含まれる カリウムが多く含まれるので、塩分を排出して高血圧などによい 加熱(煮る、焼く、揚げる)で栄養がそこなわれない 夏に積極的に食べたい野菜でした😋 作り方 大きめ

                                                  糖質オフのズッキーニのピッツァ - らしくないblog
                                                • 窯焼きピッツァと生パスタ、リゾットのお店【PISOLA 岸田堂店】に行って来た! - takabonblog.com

                                                  9月2日(木)は入院中に長女のくるみやくるみの彼氏から借りていたものを返そうと、家内と筆者の2人で大阪市内のくるみが暮らしているアパートに行って来ました。 その後くるみと家内と筆者の3人で東大阪市まで車で移動しました。そしてリゾート気分で本格イタリアンを食べることができるお洒落な「PISOLA 岸田堂店」というお店に入ってランチをしてきました。 「PISOLA 岸田堂店」は今年(2021年)の3月20日(土)にオープンしたばかりの比較的新しいお店なので外観も店内もとてもきれいでした。 こんばんは!たかぼんブログドットコムのたかぼんです。 【目 次】 タップできます PISOLA 岸田堂店の外観 PISOLA 岸田堂店の店内 選べるプレミアムコース(3名様向け)+プレミアムドリンクバー PISOLA 岸田堂店の店舗情報 PISOLA 岸田堂店の外観 お母さんの好きそうなお店に来てしもたな~!

                                                    窯焼きピッツァと生パスタ、リゾットのお店【PISOLA 岸田堂店】に行って来た! - takabonblog.com
                                                  • トースターサイズにピッタリの成城石井の石窯薪焼きピッツァ・マルゲリータ - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

                                                    こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 成城石井の『石窯薪きピッツァ』を食べました。 3種類売っていたのですが、その中からマルゲリータ(トマト&モッツァレラ)味を選びました。 この他には、ポモドリーニ(ルッコラ&チェリートマト)、オルトラーナ(3種イタリア野菜)というものがありました。 このピッツァは、まず箱が長方形で縦長なところに目がひかれました。 冷凍庫にもストックしやすく、トースターで焼く時もピッタリの形ですね。 大きさは30cmほどで、お値段は399円(税込み438円)。 イタリア産の海塩・トマト・小麦粉が使われています。 ハーブはバジルとオレガノを使用しているようです。 食べ方は、室温で30分解凍してから、トースター200~220℃で焼くこと4~6分。 初めからパン生地に焼き目が付いていました。 パン生地は、ボリュームがあってとても食べ応えがあ

                                                      トースターサイズにピッタリの成城石井の石窯薪焼きピッツァ・マルゲリータ - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
                                                    • 【グルメ・Tavernetta Salvatore 仙台】仙台でナポリ味を継承した自慢の窯焼きピッツァを堪能す。仙台市 仙台駅 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                                      コロナ騒ぎが治ったら食べに行こうと思っていたイタリアンに、娘夫婦と出掛けてきました。仙台駅前のパルコ2一階にあります。パルコ2は飲食系が充実していて、提携駐車場もあるし、駅前だし、とっても便利です。リニューアルしたお店です。以前のお店では食べたことがあるのですが、SALVATORE CUOMO & BAR 仙台と言うお店で、ナポリピッツァ世界大会で3年連続入賞した本場の味を継承したナポリピッツァやアンティパストを提供するお店でした。そのSALVATORE CUOMO & BAR 仙台が、『Tavernetta Salvatore 仙台』としてリニューアルし、現在に至っています。リニューアルはコロナ禍だった筈です。 Tavernetta Salvatore 仙台 ベビーカーを預けて、幼児用の椅子をしっかり用意して頂けるし、コーナーの席に案内いただくなど、接客は素晴らしです。 パルコ2の玄関口

                                                        【グルメ・Tavernetta Salvatore 仙台】仙台でナポリ味を継承した自慢の窯焼きピッツァを堪能す。仙台市 仙台駅 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                                                      • 菜園ブッフェ Da BRA(ダブラ)でピッツァいろいろ 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                        ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                          菜園ブッフェ Da BRA(ダブラ)でピッツァいろいろ 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                        • 【ラ・ピッツァ】冷蔵ピザをオーブンを使わずにおいしく食べる方法 - 転んでもただでは起きない日常

                                                          伊藤ハムのラ・ピッツァ 先日、近所のスーパーで伊藤ハムの「ラ・ピッツァ」が半額だったので、5枚ほど買い貯めしてきました。 これ、冷蔵タイプのピザで、どこのスーパーでも売られていて、なぜかそれぞれのスーパーごとに価格が違うの... さすがに半額は最安値だったんで、いつもなら「ほへ~」と思いながら流しているワタシも即購入! アルトバイエルンと4種のチーズの2種類あったんですけど、 「ソーセージ載ってる方がお得に決まっとるがな〜!」 謎の関西弁が頭の中に鳴り響いたので、アルトバイエルン4枚に4種のチーズ1枚をチョイスしました。 ラ・ピッツァはオーブンで で、帰宅してさっそく「アルトバイエルン」の方を食べようとしたら・・・ ▲「半額」!!(ビシッ)▲ よしよし・・・では温めてみよう! 説明を念のため見てみると・・・ う、うー 「電子レンジ調理はおすすめしておりません」!!! ・・・・・ マジか・・

                                                            【ラ・ピッツァ】冷蔵ピザをオーブンを使わずにおいしく食べる方法 - 転んでもただでは起きない日常
                                                          • 【ナポリスタカ駒沢店】星の形をしたピッツァが人気!陽気な気分になれちゃうランチ - 美味しいものを少しだけ

                                                            「ナポリスタカ 駒沢店 」は星の形をしたピッツァ「ドンサルヴォ」が人気のお店です。 ランチのメニュー 店舗情報 「ナポリスタカ 駒沢店 」は 田園都市線駒沢大学駅西口すぐ 裏路地に明るいナポリブルーのお店 店内は36席で、ブルーのタイルがナポリの明るい雰囲気を感じさせます✨ ランチのメニュー ランチは1200円でサラダ・ドリンク付きです。 普通のピザも美味しいんですが、ここは+600円で名物「ドンサルヴォ」をたのみました。 夜は単品でお高くなるので、ランチはかなりお値打ちです😊 まずは「サラダ」 なかなかのボリュームですね。 バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングがあっさり。 「ドンサルヴォ」 太陽なのか星なのか、見ただけでパッと気持ちが明るくなるピッツア✨ モチッとしたピザ生地は塩加減もよくとっても美味しい🥰 本格的なピザのお店では、私には生地の塩味がきついことが多いのですが、こ

                                                              【ナポリスタカ駒沢店】星の形をしたピッツァが人気!陽気な気分になれちゃうランチ - 美味しいものを少しだけ
                                                            • 悲しきリストランテ Secondo Piatto 「ピッツァの耳、食べてしまったのですか?」 - 関内関外日記

                                                              ※このエントリーには貧乏人の被害妄想が多分に含まれています。 いま、この瞬間に、この話題について考えたり、なにか考えたりしているのは、日本中でおれだけだろうと思う。この話題とはなにか。 goldhead.hatenablog.com これである。 これの対象となった店のことはもうどうでもよい。そのとき得たイタリア料理店についての知識だ。曰く、以下のような格というか種類があるという。 リストランテ、トラットリア、オステリア、ピッツェリア、タベルナ、バール……。わけがわからん。わからんが、おれが徒歩で通勤するとき、並んだイタリア料理店の前を通るのである。はて、あれらはどれにあたるのだろうか? と気になった。ただ、おれが徒歩で通勤するのは雨のときだけなので、確認するまで時間がかかったというだけだ。 まず一軒。「ピッツェリア」と書いてある。「ああ、ピッツェリアって本当にあるんだ!」と思った。まあ、

                                                                悲しきリストランテ Secondo Piatto 「ピッツァの耳、食べてしまったのですか?」 - 関内関外日記
                                                              • 焼き立てがたまらない!バジル香るピッツァ マルゲリータ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

                                                                モチモチ、アツアツのピザで、自粛疲れにささやかな贅沢! スポンサーリンク パン作りの中でもピザ生地は、短時間で完成するので、気軽に簡単に作れます♪ 時間が無い時はピザ!・・・と何気なく作っていましたが、焼き立てのアツアツを食べられる事は、ささやかな贅沢なんだなぁとしみじみ感じました。 今回はピザ生地にもち麦粉を配合して、モチモチ食感アップで攻めます。 モチモチ、アツアツのピザで、自粛疲れにささやかな贅沢! もち麦粉配合のレシピ もち麦粉 もち麦入りのピザ ピザ トッピング材料 作り方 焼き上がり・・・完成!? まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 もち麦粉配合のレシピ もち麦粉 もち麦は、見た目にはあまり分からないですが 灰色っぽい色をしています。 もち麦は、身体に良いとされ、料理に使ったり、お米に混ぜて使ったりしますが、 もち麦を挽いて粉にしたもち麦粉もパンに配合すること

                                                                  焼き立てがたまらない!バジル香るピッツァ マルゲリータ - キアラの気まぐれ料理とパン日記
                                                                • マルタ 激安軽食店 パスティツェリアの激ウマピッツァ

                                                                  ども Zackey98ですー語学学校がスタートしました!! マルタ留学は日本人が少なくて 英語学習の穴場だと聞いていたんですが めちゃくちゃ日本人いる!! どうしてか聞いてみるとスマ留という エージェントサービスを通すと 全て僕の入った学校に配置されるようで 一時的に爆増したっぽいです スマ留…twitterで検索を掛けると 大学のミスコンを協賛してる 情報ばっかり出てきて怪しい サイトで見積もりシミュレーションを してみたところ僕が手配した方法より 1月当たり5万円以上値段が高い なんて口が裂けても言えません 高いお金払ってイケてる外国人達と 戯れたかったろうに全員揃って 最安校にぶち込まれるなんて可哀相だなあ 僕も最初は聞いてたんと違う!! と思いましたが気にせず勉強に集中します 気楽に行きましょう〜 Sphinx Pastizzeriaマルタにはパスティツェリアという 軽食屋さんが至

                                                                    マルタ 激安軽食店 パスティツェリアの激ウマピッツァ
                                                                  • リゾート風の店内で本格的なイタリアンが食べられるお店『生パスタ 窯焼きピッツァ リゾット PISOLA』でランチ : 勝手に堺市広報大使

                                                                    勝手に堺市広報大使 地元・堺や奈良の史跡、古墳、神社仏閣をはじめとするおすすめスポットを紹介しています。奈良が大好きで明日香村、橿原市、桜井市、天理市の神社仏閣や史跡をよく訪れています。2022年12月~飛鳥応援大使に就任いたしました。飛鳥の魅力を多くの方に伝えていけるよう頑張っていきます! お問い合わせ プライバシーポリシー 個人情報保護方針 先日『生パスタ 窯焼きピッツァ リゾット PISOLA』石原店でランチを食べてきました。関西エリアに約20店舗ある人気のイタリアンで、南国のリゾートに来たような雰囲気の店内でパスタやピザ、リゾット、デザートが楽しめるのが特徴です。 平日でも予約でいっぱいのお店なので数日前に事前予約をしてから来店しました。予約はウェブサイトの予約フォームor電話でできます。ウェブサイト上では空き状況も確認できました。 お店の前には南国風のお花が飾られていました。すべ

                                                                      リゾート風の店内で本格的なイタリアンが食べられるお店『生パスタ 窯焼きピッツァ リゾット PISOLA』でランチ : 勝手に堺市広報大使
                                                                    • 真のナポリピッツァ協会認定店!?札幌市『ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ』に行ってきた。 - 北の大地にひっぱられて

                                                                      2019年4月の北海道ひとり旅のお話です。この世で一番好きな食べ物はピッツァ♡ GWの過ごし方 北海道ひとり旅に戻ります☆ 登別温泉から札幌へ行く方法 札幌到着☆ 『ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ』に行ってきた。 この世で一番好きな食べ物はピッツァ♡ 真のナポリピッツァを食す☆ 『真のナポリピッツァ協会』とは!? がんばれ飲食店!テイクアウト&デリバリー応援 GWの過ごし方 皆さん改めまして、こんにちは( ̄▽ ̄) GW最終日ですね! SatoRuはご近所でお散歩をしたり 1時間くらい軽サイクリングをしたり 料理を作っては食べ、作っては食べ… 最近は この子(レモンの塩つけ)を お家でひとりニマニマと愛でつつ 事あるごとにビンの中を混ぜたり。 塩に漬けて4日でこんな感じ。 危ない人ですねー( ̄▽ ̄;) そしてPC版の方はお気づきかと思いますが、 はてなをPROにしたので ブログを少しリニ

                                                                        真のナポリピッツァ協会認定店!?札幌市『ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ』に行ってきた。 - 北の大地にひっぱられて
                                                                      • 家でできる最高レベルの【捏ねないピッツァ生地】の作り方教えます【Pizza fatta in casa】

                                                                        皆さんこんにちは! 今回は久しぶりにピッツアのご紹介です! 今回のピッツァの作り方の秘密は“粉”にあります! カプート社の“ヌーヴォラ”という強力粉があるのですが、これを使うことにより機械を使わなくても、生地を捏ねる作業をしなくてもお店で食べるような柔らかくもちもちな生地が出来上がります! 今までは25㎏のものしか売っていなかったのですが最近1㎏・5㎏のものが販売されたのでご紹介しようと思いました! CAPUTO カプート ヌーヴォラ 1kg(私は5㎏を買いました)  https://item.rakuten.co.jp/camonte/1086/ (他の小麦粉ではグルテン含有量や弾力が違うので同じように作ってもうまく言う保証はありませんことをご了承ください。) 皆さん良ければ作ってみてくださいね! 今回下面を焼くのに使用したフライパンはテフロン製の直径26㎝のものです。 オーブンは最

                                                                          家でできる最高レベルの【捏ねないピッツァ生地】の作り方教えます【Pizza fatta in casa】
                                                                        • いつものピザをハートの形に~ピッツァ マルゲリータ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

                                                                          意外と簡単?!気分が上がるハートの形のピザの作り方 スポンサーリンク 少し前にもマルゲリータを焼いたのですが、またマルゲリータです。 なんとなく気分が上がるように、ハートの形にしてみました♪ 意外と簡単?!気分が上がるハートの形のピザの作り方 レシピ ハートの形の作り方 オーブンの予熱 ピケ トッピング トマトソース モッツァレラチーズ バジル 焼成 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 レシピ 前回と同じくもち麦を配合しています。 生地の配合こちら↓に記載しています。 www.da-chiara-pan.com ハートの形の作り方 早速行きましょう! まず、いつも通りのピザの作り方と同じように 丸く〇伸ばしていきます。 まだ、厚みが残っている状態のところで スッケパーで直径の1/3程度の長さくらいまでカットを入れます。 カットした断面を整えます。 切っりっぱなしの所をつま

                                                                            いつものピザをハートの形に~ピッツァ マルゲリータ - キアラの気まぐれ料理とパン日記
                                                                          • 琵琶湖ドライブがてら本格石窯ピッツァはいかが?『オランチョ』

                                                                            タグ 和食ディナー醤油ラーメン旅行体験記ラーメンレビュー愛知県旅行の楽しみ招福の玉地元グルメ亀山みそ焼きうどん旅行動画パワースポット卵かけご飯焼き明治亭焼肉人気店海鮮料理伊勢市フレンチ青い海有田郡追い鰹そば安い博多うどんアラベスク舎八幡市グルメ東予港大阪南港個室田楽愛媛たんたラーメン小牧市大阪観光松下社タコ出汁巻きかめやま食堂七草がゆ南紀白浜大阪グルメとんこつ一升びん中華そば定食屋鶏焼肉バル座銀有田町ミシュランビブグルマン西院湖西カフェスイーツ超徹濃ハンバーグシズリングカットカウンターラーメン屋季節の風物詩麺ラブネギチャーご飯泉大津汐見公園天之鈿女命明石市メニューラーメン好きと繋がりたい文化財お好み焼き大津市地元民に人気旨辛油そば柔らかチャーシューあだし野京都駅日本の渚100選海の幸枚方市川魚伊賀上野市オムライス隠れ家ラーメン店大阪⇔愛媛ラーメン愛好家テイクアウト観光地地域文化神戸ラーメン

                                                                              琵琶湖ドライブがてら本格石窯ピッツァはいかが?『オランチョ』
                                                                            • おうちで手軽に本格ピッツァ【イタリア人直伝レシピ】ピッツァにまつわるイタリア人の意外な習慣とは?! - イタリアのすすめ

                                                                              みなさま、とろ~りと溶けたチーズが美味しいアツアツのピッツァを、 お家で手軽に作って食べられたらいいなぁ…と思ったことはありませんか? イタリアの人々は、 ピッツェリア(ピッツァレストラン)に行って「窯焼きピッツァ」を食べるのが大好きですが、 大勢友人が集まるホームパーティーの時などには「手作りピッツァ」を焼くことも多いです。 みんなで頂くアツアツの焼き立ての手作りピッツァは、お店のピッツァにも引けを取らないおいしさですよ! 本日は、 友人に教えてもらった、ご家庭でも簡単にできるとっておきの「手作りピッツァ」の作り方をご紹介いたします。 よろしければ、お試しくださいませ。 (*'▽') スポンサーリンク レシピのみご覧になりたい場合、目次の【作り方】【材料】などの項目をクリックして頂くと、ジャンプします。👇 イタリアでは、どんなピッツァが人気なの? ピッツァ【材料】(4人分) 生地【材料

                                                                                おうちで手軽に本格ピッツァ【イタリア人直伝レシピ】ピッツァにまつわるイタリア人の意外な習慣とは?! - イタリアのすすめ
                                                                              • 三軒茶屋でナポリピッツァを堪能した後、サザエさんのいる桜新町「桜神宮」へ - ゆるり庵・りあん

                                                                                こんにちは〜😀りあんです ブログに来てくださってありがとうございます サザエさんの町、桜新町にあります『桜神宮』へ向かう前に 筆者が愛読しているブログでチェック済のお店 トラットリア・ピッツェリア ラルテへ行くことに♬ 土曜日だったので、念のため友人が予約をしてくれたのですが これが大正解で、常に満席の人気店でした 食の激戦区「三軒茶屋」で、すごいことです ブログを書くに当たり調べてみると ピブグルマンや食べログイタリアン百名店とのことで納得です ランチコースで頂きました まずは前菜 マルゲリータ(トマトソース、バジル、モッツァレラ) パンナ(サーモン、ルッコラ、生クリーム) 真ダコとオリーヴのトマト煮込みスパゲッティ 事前にシェアを確認した上で1人分ずつ用意してくださいました ドルチェとカフェ 店内の釜で焼いている様子が見えて 本格的なナポリ仕込の味!(知らんけど笑)で美味しかったです

                                                                                  三軒茶屋でナポリピッツァを堪能した後、サザエさんのいる桜新町「桜神宮」へ - ゆるり庵・りあん
                                                                                • 三虎さん家の餃子の皮ピッツァ - ミドラー探訪記

                                                                                  ボンジョルノ! 世界のアオキで餃子の皮を買ってきました。今日は良い生地が手に入ったんで気合を入れてピッツァを焼いていきますよ。 ピーマンを輪切りにしていきます。 ちょっと幅がデカくなっちゃったけど別にいいや。慣れてない事をすると結局こうなるんよ。 今回アオキで入手してきた最高級の生地である餃子の皮にケチャップを塗り塗り。ケチャップを塗り終わったらパルメザンチーズを撒き散らしておきます。 んで、とろけるチーズと好きな具材を乗せたら準備完了っすね。チョロいね。 今回はツナとコーンとピーマンをトッピングさせていただきやした。 フライパンで地道に焼いていきます。オーブンがあればもうちょい効率良く美味しく焼く事ができますよ。 そろそろ一人暮らしを始めて早半年ほど経ちますので、近々エディオンにでも行ってオーブンレンジを買ってこようかと思っている次第であります。色々と物足りない現状をどげんかせんといかん

                                                                                    三虎さん家の餃子の皮ピッツァ - ミドラー探訪記

                                                                                  新着記事