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マーガリンの検索結果1 - 40 件 / 149件

  • 7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れたら解決する。 料理酒 ⭐︎5 殿堂入り 肉料理、魚料理で一時的に多少の煮込み水分が欲しい時はこれをぐるっと振りかければ良い。下味つけて置いておく系のやつも大体これと醤油と砂糖と味醂で良い。 味醂 ⭐︎2 砂糖ってほどじゃないんだけど…米くらいの甘さが欲しくて…って時に使う。お粥に入れるとうまい。洋食には使えない。味醂が必要なレシピで味醂なんてねえよ!って省いたり砂糖に置き換えたりすると微妙な味になることは結構多い めんつゆ ⭐︎2 確かにこれだけで料理になることは多い…んだけど、細かい調整が効かなくて全部めんつゆ味になっちゃうんだよなあ…という感じ。ただ逆にめんつゆを作ろうとすると結構面

      7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く
    • 「業務スーパー」の値上げ記録

      https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/2210130に添えて 神奈川県内某店舗での買い物メモより 全て税抜き セール価格除く PB品品種品名19年4月19年12月20年4月20年9月21年3月21年8月22年2月22年3月22年5月22年6月22年7月22年8月22年10月23年2月23年3月23年4月23年5月23年7月マーガリン400gなめらかママソフト148円-138円--148円----169円-178円-----食パン1斤朝の輝き67円-----71円----77円-----82円水2l甲州のおいしい水53円--------55円----62円---素麺800gそうめん127円--139円------158円------185円オレンジマーマレード770g(ブルガリア産)-278円-----------338円348円---

        「業務スーパー」の値上げ記録
      • 界面活性剤と乳化剤、そして乳化について語ろう|イツキ@食品メーカーの中の人

        食品添加物の中でもなぜか嫌われるランキング上位の「乳化剤」について今回は語ろう。 思うに、乳化って一番理解出来ないから嫌われてるんじゃないのかなと思ってるんだよね(偏見)。よくある論調が↓に示すようなやつ。そこら辺のヤフー知恵袋から拾ってきた。 乳化剤は種類が多くあらゆる加工食品に使用されています。 実体は洗剤の界面活性剤と同じ成分ですが、 これほど有害であっても害は業界によって隠されています。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11266853236 なんていうか、真実が2割くらい入ってるのがまたやらしいところ。 あ、8割は嘘なんですけど。 そんなわけでこのエントリでは、そもそも界面とは? 乳化剤とは? 乳化とは? というところを語っていきたいと思う。 ・そもそも「界面」ってなんなの? 「界面活性剤」の良く

          界面活性剤と乳化剤、そして乳化について語ろう|イツキ@食品メーカーの中の人
        • イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた

          趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ナポリのジェノベーゼは本当に茶色いのかを確かめたい > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 イタリアのコーヒーは小さい イタリアのコーヒーはすごく小さい。「少ない」というよりも「小さい」という形容詞が似合うサイズ感。 あれはカッフェっていうんですかね。あるいはエスプレッソか。ドリップではなく、蒸気で一気に押し出すスタイル。 カウンターには砂糖が山盛り。 噂には聞いていたけど、本当に小さくて、そして超濃い。大さじ二杯くらいの液量に、普通に一杯分の豆成分が入っているイメージ。 それに砂糖を1~2袋溶かして、クイっと飲むのがイタリア流なんですかね。濃いだけじゃなくて甘いのがポイント。無糖で飲む人もいるんでしょうけど。 このサイズ感、伝わ

            イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた
          • 一泊二日、ホーチミンを食べる。伊勢うどんに影響を受けたベトナム麺料理 カオラウとは 前 - 今夜はいやほい

            フランスパンにパテを塗って朝食を 伊勢うどんがルーツという噂、カオラウを食べる ベトナム戦争では日本人記者が活躍していたらしい 紳士的ココナッツジュース詐欺 共産主義の意匠をまとった共産カフェでベトナムコーヒーを さあ、思いっきりバスを叩け! 戦争取材の拠点、マジェスティック・ホテルへ ベンタン市場に行って、チェーを食べる ジャコウネココーヒーを飲み、いたく感動する ベトナムのスコールの洗礼 ベトナムといえばフォー、ハーブを乗せて食べる ベトナム生ビールビアホイを飲む、ベトナムのエネルギーを知る カイコー・タケシ・マティーニで夜は更けて フランスパンにパテを塗って朝食を 高さ30センチほどだろうか、プラスチックの赤い簡素な椅子に腰掛けた。ベトナムはホーチミンにやってきたのだ。気怠そうな店員がフランスパンを持ってきてくれた。腕くらいの大きさがある。なんとも堂々としたフランスパンだ。それにして

              一泊二日、ホーチミンを食べる。伊勢うどんに影響を受けたベトナム麺料理 カオラウとは 前 - 今夜はいやほい
            • 「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実

              「トランス脂肪酸」を聞いたことがあるでしょうか。これは数ある脂質の中でも「健康に悪い」ことが確実性が高く示されたもので、アメリカではかなり厳密に使用を制限されています。一方、実は日本での制限はアメリカほど厳しくなく、普通に売っているマーガリンは、トランス脂肪酸を含む代表的な商品です。そんなマーガリン、是が非でも避けたほうがよいのでしょうか。ハーバード大学で主に予防医療について研究を行っている医師の浜谷陸太氏が、最新の科学的知見を紹介します。 トランス脂肪酸が健康に悪いのは間違いない アメリカでのトランス脂肪酸の厳密な制限には、歴史があります。1900年初頭より、動物性脂肪(バターなど)は健康に悪い、ということが知られていました。そこで植物から脂肪を作る試みが行われ、最初にショートニングとして商品開発に成功しました。そしてマーガリンが開発され、なんとバターと異なり「冷蔵庫から出してすぐにパン

                「マーガリンは危険」と思い込む人が知らない真実
              • 『ドイツの歴史とバウムクーヘン』

                Life of Ballet Pianist ~バレエピアニストの生活~ ドイツの劇場でバレエピアニストとして活動しています。 先日NHK・BSプレミアムで、 『スイーツ紀行”オリエント急行ライン お菓子秘話 イギリス~ドイツ”』 を見ていました。 ドイツで紹介されたお菓子はバウムクーヘンでした。 ドイツに来て以来10年・・・、 実は美味しいバウムクーヘンなど食べたことがありませんでした。 バウムクーヘン専門店も私の街や行く先々でもなかったし、 スーパーで買うバウムクーヘンなどパサパサしてるわ硬いわで、 日本のコンビニで売ってるバウムクーヘンのほうが柔らかくてしっとりしてて何10倍もおいしい。 滋賀県にあるクラブハリエのバウムクーヘンなんてもう神の域であると思っていました。 でもドイツって言えばバウムクーヘンだよね!みたいになってて、 両親がドイツに来たときもスーパーで売ってるバウムクーヘ

                  『ドイツの歴史とバウムクーヘン』
                • バゲットに合うバターを教えてください(追記しました)

                  バター食べるためにバゲット食べてる感じの人間なんだ。 バゲットはある程度の水準をクリアしてればよくて、そこから先はパンに塗るバターでの勝負になってくるんだけど、皆のおすすめのバターを知りたい。 いまのところはよつ葉の「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」で運用してるところ。 なお、バゲットはVironとかPaulあたりのスゴクカタイバゲットあたりでOKといった感じ。 で、自分のバター経歴と感想は以下のような感じ。 よつ葉・・・そこらへんのスーパーにも置いてあるんで助かる。料理する時も大体よつ葉。ビン入りとポンドバターは食べたことない。雪印・・・よつ葉と同じ。スーパーに置いてあるから助かる。エシレ・・・味はいい。ただし関税の味もする。カルピス・・・でかい。通常のバターよりさっぱりめなのでちょっと物足りない。よかったら他におすすめバターあったら教えてください〜。 --- 【追記】 沢山のおすすめ

                    バゲットに合うバターを教えてください(追記しました)
                  • マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web

                    J―オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造、販売を来年3月末の出荷を最後に終えると発表した。1966年の発売から続いた57年の歴史が幕を閉じる。家庭でのマーガリン使用量が少なくなったことや、製造する静岡事業所(静岡市)の設備の老朽化などを踏まえた。 製造、販売を終えるのは「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」で、家庭用マーガリン事業から撤退する。J―オイルミルズによると、家庭用マーガリン市場は20年前と比べ半減し、ラーマのシェアは約10%だった。

                      マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web
                    • ランチパックを進化させろ!「スーパーランチパック」食べ比べ

                      1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:恐山の面白かったところベスト3 伝説はスーパーツナマヨサンドから始まった スーパーツナマヨサンドとは何かちゃんと説明しようと思う。だって、これはおいしいものだから。 2枚入りのランチパックやスナックサンドとかけるだけでおいしいツナマヨトーストなどが作れるツナ「パン工房ツナ&マヨ」を用意する。 ツナマヨサンドの上にツナマヨをかける。 もう1枚のツナマヨサンドはさんだら完成。 おいしい…! おいしかったのだ。それを今回、いろいろと別のランチパックで試してみたい。スナックサンドは近くになかったのでランチパックにします。スナックサンドのことは大好きだから。お前のこと一生忘れないから。 ランチパックを自販機で買う 昔、ど

                        ランチパックを進化させろ!「スーパーランチパック」食べ比べ
                      • 2023はてな匿名ダイアリー ブクマTOP200

                        リンク増田文学2023 100選+α https://anond.hatelabo.jp/20240110062918 2023はてな匿名ダイアリー ブクマTOP200順位ブクマタイトルカテ(タグ)備考12067ゲームさんぽの次に見るべきYouTubeの教養コンテンツ増田22048家を建てたときのはなし(追記あり、追記その2あり)不動産31983知的好奇心がくすぐられる良質なゆっくり解説学習41929anond:20230421202421コミュニケーショ人の話が処理出来ない奴へ51744セックスレス解決に足りてなかった視点増田61699バービーの件に関してどうしても語らなければならない諸々の事戦争71601独身中年男性、狂ってきたので今のうちに書き残しておく増田81525アルカリ洗剤をアルミ缶に入れて爆発の解説科学91497令和05年最新版 日本の半導体産業の現状について半導体10149

                          2023はてな匿名ダイアリー ブクマTOP200
                        • ひょっとしてクリまんじゅうはカニかまぼこより古い元祖コピー食品では?と思ったがしかし… - 🍉しいたげられたしいたけ

                          他の「はてなブロガー」さんのエントリーに乗っかって自エントリーを書くことがしばしばあります。今回は ふくすけ&さんきゅう(id:hukusuke39)さんの、こちらの記事を参考にさせていただきました。IDコールお騒がせします。 hukusuke39.hatenablog.com クリの実がまるごと1個入ったクリまんじゅう、いいですね! HP検索してしまいました。 eshop-yoneya.com しかし今のクリまんじゅうはものすごい勢いで本物のクリに寄せていることがありますが、昔ながらのクリまんじゅうは小麦粉皮に白あん身の、カニかまぼこより古い「元祖コピー食品」のようなものだったと記憶しています。 ウィキペ調べてみました。 ja.wikipedia.org ja.wikipedia.org 諸説あると思われますがウィキペによればクリまんじゅうは1890年代(明治中期)、カニかまぼこは197

                            ひょっとしてクリまんじゅうはカニかまぼこより古い元祖コピー食品では?と思ったがしかし… - 🍉しいたげられたしいたけ
                          • 大使館からパン会社に突然の電話 つないだのは「イギリストースト」:朝日新聞デジタル

                            7月初旬、青森市のパンメーカー「工藤パン」の本社に1本の電話がかかってきた。受付の女性が出ると、相手の男性は「イギリス大使館の者です」と日本語で名乗った。 驚いた女性は、総務部の青山忍さん(51)に電話を回した。用件を聞くと、「(ジュリア・ロングボトム)大使が青森に行く予定があるので、工藤パンさんの本社と工場を訪ねたい」という。 これまで外国の大使が来たことなどなく、青山さんは冗談と思いながら、会長の工藤恭裕さん(61)に報告した。 工藤パンは、青森県むつ市で1932年に創業した小さなパン店が発祥だ。 看板商品は「イギリストースト」。食パンにマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶして挟んだもので、使っている山型食パンが「イギリスパン」と呼ばれることから名付けた。 同社では、イギリストーストを67年ごろに売り出したあと、商品の特徴を出すため、76年にイギリス国旗をデザインしたパッケージに変えた

                              大使館からパン会社に突然の電話 つないだのは「イギリストースト」:朝日新聞デジタル
                            • 40歳にして初めて食べる喜びを知った

                              俺は仕事で無理をして、うつ病になった。 今は抗うつ薬を飲んでいる。 うつ病は回復し、今は復帰しているが、まだ飲み続けている。 少しずつ減らしていくものらしい。 その抗うつ薬の副作用で、俺はものすごく太った。 食欲が爆上がりしたのだ。 ものすごく困る。 スーツが入らなくなってきている。 半年で15kg太った。 でもその代わり、食べることがとても楽しいのだ。 「美味しいってこんなに楽しいことだったのか!」と子供みたいに喜んでいる。 太るのが困るんだが、それ以上に食べる喜びがある。 さっきも晩御飯の後にさらにジャムパンを食べて、悦に入っていたところだ。 まあそうは言ってもこれ以上太るのは嫌なので、薬を変えてもらおうと思う。 前に相談したら「我慢してください!」と言われたけど、限界だ。 さよなら、食の喜びよ。 でも、薬変えた後も、食べる喜びが残ってるといいな。 さて、ここからは抗うつ剤を飲んだ後に

                                40歳にして初めて食べる喜びを知った
                              • 猫の名前が決まりました

                                うちに今いる猫の名前はマーガリン。 今度新しい猫を飼うことになったんだけど「バター」って名前はどうかな?と夫。 でもそれだと被るしなぁ…ということで協議の結果、「しょくぱん」になりました(白猫なので)。

                                  猫の名前が決まりました
                                • 認知症になりやすい人の口癖は?注意したい特徴と予防法 - lala a live(ララアライブ)│フォーネスライフ

                                  認知症になりやすい人には、普段の言動に特定の傾向が見られるという説があります。 本記事では、言動にどんな傾向が見られると認知症になりやすいのか、注意しておきたい口癖や生活習慣などを紹介します。認知症になりにくい生活習慣を取り入れていくことで、将来的な予防にもつながります。 目次 認知症になりやすい人の口癖とは なりやすい人の特徴 なりにくい人の特徴 なりやすい人の生活習慣 認知症を予防するには 口癖に発症の要因が隠れていないか確認しよう (監修者)矢島隆二 先生 総合リハビリテーションセンター みどり病院 副院長、認知症疾患医療センター 副センター長 脳神経内科・認知症・総合内科等専門医。新潟大学医学部卒業後、高度急性期医療から地域の総合病院まで幅広く臨床経験を積み重ね、新潟大学附属脳研究所で認知症の研究を行い、医学博士号を取得。現在は認知症や神経難病を中心に、リハビリテーションにも重点を

                                    認知症になりやすい人の口癖は?注意したい特徴と予防法 - lala a live(ララアライブ)│フォーネスライフ
                                  • 「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ

                                    高級食パンはなぜ「しっとり、ふわふわ」❓ 「高級食パン」がブームだそうだ。有名店の前に長蛇の列でビックリした。何種類かを試食してまたビックリ。「原材料表示」を見て三度ビックリ。まず「じっとり」しているのだ。高級食パンはどれも「しっとり、ふわふわ食感」というのがウリのようだが、これらは「しっとり」ではなく「じっとり」だと思う。それから驚くほど「甘い」のだ。「これは菓子パンなのか❓」と思うほど甘い。これだけ甘ければ、食べた時に分かり易く「おいしい❗」と感じられるのも当然だろう。 ただし、これは何も高級食パンに限った話ではない。最近の食パンには「しっとり、ふわふわ」している商品が増えている。でも、なぜ普通の食パンなのに「しっとり、ふわふわ」しているものが売られているのか、なぜ何もつけなくても「おいしい」のか考えたことがありますか❓ まず、なぜ「しっとり」しているのか❓ 商品によって違いはあるが、

                                      「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ
                                    • 一ノ瀬家「悪いな、俺が#1(プリメーラ)だ」数字の1〜10を背負ったジャンプ打ち切り漫画を集めた"打ち切り十刃"が最悪すぎて笑う

                                      怪盗ねじれマーガリン @WgzW3s 『一ノ瀬家の大罪』や『サムライ8』みたいに、数字の1〜10を背負ったジャンプ迷作打ち切り漫画を集めて、"十刃"を作りたいという野望がある 一ノ瀬家「悪いな、俺が#1(プリメーラ)だ」 2023-11-06 12:48:04

                                        一ノ瀬家「悪いな、俺が#1(プリメーラ)だ」数字の1〜10を背負ったジャンプ打ち切り漫画を集めた"打ち切り十刃"が最悪すぎて笑う
                                      • ホットドッグの必需品「パキッテ」 米国生まれのアイデアが、日本で進化したワケ

                                        ホットドッグにケチャップやマスタードをかけるとき、トーストにジャムやマーガリンを塗るとき、多くの人が一度はある容器をパキッとしたことがあるのではないでしょうか。片手で簡単に調味料をかけたり塗ったりできるアレです。 このパキッとする容器の名前をご存じでしょうか。正式名称は「パキッテ」で、日本で唯一、ディスペンパックジャパン(神奈川県南足柄市)が生産しています。名前の由来は、まさにパキッと容器を折る動作です。 米国生まれのパキッテ パキッテのアイデアは、もともと米国で考案されました。1984年に開催されたある展示会で、パキッテが出展されていたそうです。「最初のアイデアは、高所作業員が指をけがした際に、片手で薬を塗るなどの応急処置ができるようにと考えられたものでした」(同社担当者)

                                          ホットドッグの必需品「パキッテ」 米国生まれのアイデアが、日本で進化したワケ
                                        • 期間限定 ベビー母恵夢 紅玉りんごだよ - ふくすけ岬村出張所

                                          おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 期間限定 ベビー母恵夢 紅玉りんごだよ こちら 裏 これから旬を迎える「りんご」の中でも、真っ赤な果皮とさわやかな香りが人気の「国産紅玉りんご」を贅沢に使用しております。 「紅玉りんご」は、酸味が強いのが特徴で香りもよく、生のままで食べると甘酸っぱくて濃厚な味わいが楽しめますが、お菓子作りにも適しており加熱することによって特徴である香りをより一層感じる事ができ、甘みも強くなります。 商品の表面にはりんごの模様をあしらい、ほんのり赤色を感じさせる生地の色合いと、さわやかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴です。 また、甘さを引き立てる、ほのかなシナモンの香りをお楽しみください。 「 使用原材料 生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、りんごピューレ(りんご(国産紅玉)、砂糖)、卵、 バター、マーガリン、水飴、卵加工品(卵黄、砂糖)、食塩、シナモンパウダー/

                                            期間限定 ベビー母恵夢 紅玉りんごだよ - ふくすけ岬村出張所
                                          • 発酵バター入りマーガリン使用 ザ・ドーナッツだよ - ふくすけ岬村出張所

                                            おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 発酵バター入りマーガリン使用 ザ・ドーナッツだよ こちら 裏 中身 駄菓子屋さんとかに ありそうな 感じの ドーナツですね ふくすけ 3連休は つからったですか? ほとんど雨だったような 気がするけど 今日の雑談ですが また 女体化した ふくすけが esoに 参加しました。 www.youtube.com 楽しかったです それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

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                                            • 中島大祥堂 こがね芋だよ - ふくすけ岬村出張所

                                              おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 中島大祥堂 こがね芋だよ こちら 裏 中身 かなりの甘めです マーガリンが 効いて うまいですね ふくすけ では 早く くださいね ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                中島大祥堂 こがね芋だよ - ふくすけ岬村出張所
                                              • 髪の毛が増えることはない! - japan-eat’s blog

                                                「わかめを食べると髪の毛が増える(伸びる)」という説について、結論からいうとわかめ自体に発毛効果はありません。 髪の成長にはさまざまな栄養素が必要です。髪にいいと言われる特定の栄養素だけを集中的に摂取しても、太く丈夫な髪を育てるのは難しいでしょう。 とはいえ、わかめが栄養豊富な食材であることは事実です。食事面で育毛環境を整えるなら、ほかの食材とのバランスを考えながら適度にわかめを食べるのは推奨できます。 わかめが髪の毛にいいと言われる理由 ミネラルのはたらきと育毛効果 ミネラル不足が及ぼす影響 亜鉛不足がもたらす影響には!? わかめで白髪は予防できるか? 海苔や昆布、ひじきなどの海藻類を食べると髪の毛は黒くなるか? 髪の毛が早く伸びる食べ物は? わかめを食べると髪の毛がサラサラになるって本当か? わかめで髪が増える根拠はない わかめに含まれる髪に良い栄養素と摂取方法 わかめに含まれる栄養素

                                                  髪の毛が増えることはない! - japan-eat’s blog
                                                • 高級食パンは、1斤1,000円前後というちょっとぜいたくな食パン - japan-eat’s blog

                                                  最近はこの高級生食パンがおいしい「理由」まで広まってきました。お店によって違いはあるのですが、あるお店の商品の場合、使っている小麦は他のパン屋さんと同じアメリカからの輸入小麦。ではなぜおいしいのかというと、バターとマーガリン、砂糖をたっぷり使うからなのです。砂糖はイースト菌の発酵を促しますから、たくさん入れればパンはふわふわになる。当然甘い。さらに、脂肪分がたくさん入っているからおいしい。ですが、高カロリーです。 高級食パンと普通の食パンの違いをチェック 原材料 こんな人は高級食パンがおすすめ! 高級食パンの美味しさの違いをより感じる食べ方は? おいしい食パンを知ったら、もっと食べたくなるのが人の心! 行列ができるほどの食パンブームが巻き起こった背景 高級食パンの製法 食物アレルギーへの影響 小麦アレルギー 乳アレルギー 鶏卵アレルギー しかし問題が! 高級食パンと普通の食パンの違いをチェ

                                                    高級食パンは、1斤1,000円前後というちょっとぜいたくな食パン - japan-eat’s blog
                                                  • 食べ物で美味しく花粉症対策! - japan-eat’s blog

                                                    毎日の食事の工夫で少しでも症状が和らいだらいいと思う方もいるのではないでしょうか。食べ物や飲み物で花粉症自体を治すことは難しいですが、食生活を見直して体質の改善を図ると症状の緩和が期待できます。では、どんな食材がいいのか、控えるといい食材はどういったものなのかを見ていきましょう。毎日の食事で美味しく楽しく、ストレスのない花粉症対策をしましょう。 花粉症の食事療法について 花粉症対策に効果的だといわれる成分 乳酸菌 ビタミンD 食物繊維 花粉症の方におすすめしたい食べ物 ヨーグルト れんこん 青魚 チョコレート 梅干し 飲み物 緑茶 甜茶(てんちゃ) ルイボスティー 乳酸菌飲料 コーヒー 花粉症の悪化につながる可能性のある食べ物 トマト メロン・スイカ ジャンクフード 飲み物 アルコール ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 花粉症の食事療法について 花粉症とは、体内に入った花粉

                                                      食べ物で美味しく花粉症対策! - japan-eat’s blog
                                                    • 生乳不足から考えるバター価格の高騰#バター - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。

                                                      生乳を捨ててバターが高い日本 今日、パンを食べました。家族が新しいバターを買ってきていたので、使いました。普通に美味しかったです。私はマーガリンも好きなんですが、家族はバター派です。個人的にはイチゴジャムとブルーベリーのジャムの違いくらいに思うのですが、人によってはマーガリンは代用品という気持ちもあるようですね。エシレバターとか食べましたが、それはそれです。マーガリンは塗りやすいし、美味しいのに、マーガリン。 ところで、今回のバターは画像にある通り「ニュージーランド産」です。国産品はかなり高価になってるところもあり、こちらの品がスーパーの一押しだったようですが、そもそも、しょっちゅう、生乳の余剰が問題になってるのにコスパを重視するスーパーが、なぜ、ニュージーランド産一押しなのか背景を調べたのでブログに書いてみたいと思います。 畜産家や業界の事情 背景として、乳牛は出産して乳牛としての役割を

                                                        生乳不足から考えるバター価格の高騰#バター - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。
                                                      • 【正直レビュー】久々にカルディで微妙だと思った「喫茶店のナポリタン生麺パスタセット」 - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                        デュラム小麦を100%使用した生パスタとナポリタンソースが入った「喫茶店のナポリタン」をレビューしています^^ 商品情報 商品名 喫茶店のナポリタン 生麺パスタセット 2食入り 容量・価格 360g(めん120g×2) 322円(税込) 原材料 【麺】小麦(国内製造)、食塩、糖類(麦芽糖・ぶどう糖)/酒精、pH調整剤、加工でんぷん、(一部に小麦を含む)【ナポリタンソース】トマトペースト、果糖ぶどう糖液糖、ソテーオニオン、食塩、たん白加水分解物、にんにく、大豆油、マーガリン、香辛料、チキンエキス/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、(一部に乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) カロリー 1食180gあたり 397kcal 作り方~食べた感想 材料は2人前で小ぶりピーマン4つとウインナー4本使用。 生麺を4分茹でているあいだに具材を炒め、茹で上がった麺を湯切りしてフラ

                                                          【正直レビュー】久々にカルディで微妙だと思った「喫茶店のナポリタン生麺パスタセット」 - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                        • 【ジョブチューン×ローソン】合格した商品3つを食べてみた! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                          土曜日に放送されてた ジョブチューンがローソンのスイーツだった。 これ、見てると食べたくなるんだよねー ちなみに、 結果はこうでした▼ 画像元:ローソン公式サイト この中から 食べてみたかった商品を3つ買ってきました( ̄▽ ̄)b ジョブチューン×ローソン メロンパンは4人で食べるには 1個じゃ足りなそうだったので2個で。 じゅわバタ塩メロンパン 価格:160円(税込) 中が空洞になってるの(*^^*) 発酵バター入りマーガリンが溶けてできたものなんだって。 子供たちには大好評だったけど 旦那と私は普通のメロンパンの方が好きかな~って思った。 くるみ餅で巻いたもち食感ロール(みたらし) 価格:397円(税込) 内容量:6切れ もち食感ロールは大好きなので 期待大( ̄▽ ̄)b 美味しい~ たまに出てくるクルミがいい(*^^*) ちょっと ゆべし っぽい感じもあって 美味しかったです!! くちど

                                                            【ジョブチューン×ローソン】合格した商品3つを食べてみた! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                          • カルディ【クーベルチュールチョコレート コーヒーケーキ】 レビュー|しっとり濃厚 - 珈琲ラッシュ

                                                            コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は カルディ【クーベルチュールチョコレート コーヒーケーキ】 をレビューしていきます。 商品情報 クーベルチュールホワイトチョコレートと北海道産の牛乳を使用した生地に、当店オリジナルのインスタントコーヒー「ザ・マイルド」を加え、しっとりと焼き上げました。まろやかで濃厚なホワイトチョコレートとコーヒーのほろ苦さが絶妙です。 引用元:カルディオンラインストア税込み410円 カルディのオリジナル商品になります。 製造者は広島県にある昭和21年創業の老舗メーカー 長崎カステラやもみじ饅頭などのメジャーなお菓子も製造しているようです。 ちなみにこれまでのカルディで購入した商品はこちら。 shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com s

                                                              カルディ【クーベルチュールチョコレート コーヒーケーキ】 レビュー|しっとり濃厚 - 珈琲ラッシュ
                                                            • 【三立製菓 源氏パイ 深み焙煎コーヒー】レビュー|しっかりコーヒー - 珈琲ラッシュ

                                                              コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【三立製菓 源氏パイ 深み焙煎コーヒー】 をレビューしていきます。 ドラッグストアにて298円で購入 商品情報 深煎りの香ばしいコーヒー豆を練り込んだ、ほろ苦くサクサク食感が絶妙な源氏パイです。コーヒータイムにぜひお楽しみください。 引用元:三立製菓HP 源氏パイでお馴染みの三立製菓から期間限定で発売されている商品になります。 ちなみに通常の源氏パイは1965年から発売しているロングセラー商品だそうで歴史を感じますね。 三立製菓は静岡県浜松市にあるメーカー。なんと、大正10年創業の超老舗メーカーです。 源氏パイのブランドサイトがあるので気になる方は覗いてみてください。 genjipie.jp それではレビューといきましょう。 深み焙煎てところに惹かれてしまいます。 コロンビアコーヒー使用とのこと。 18枚入りで1枚17円。 パッケージ

                                                                【三立製菓 源氏パイ 深み焙煎コーヒー】レビュー|しっかりコーヒー - 珈琲ラッシュ
                                                              • メロン!美味しい!メロンパン! - japan-eat’s blog

                                                                菓子パン生地に薄く伸したビスケット生地を被せて焼いたパン。メロンパンの名称は表面のすじや格子状の模様がマスクメロンに似ているためとも言われている。 他にも「メレンゲパン」が訛ってメロンパンになった、 生地の中にメロンフレーバーが加えられていたためそう呼ばれるようになった等の諸説があるが、これらの真偽は不明。 ラグビーボール形のメロンパン 円形のメロンパン メロンパンの名前の由来は? 見た目がメロンに似ているから 「メレンゲパン」がなまってメロンパンになった 「メロン型」を使用して成型したパンだから メロンパンは謎が多いパン ラグビーボール形のメロンパン 開発された当初のメロンパンはオムライス型を使用しており、パン生地には丸型のメロンパンのようなビスケット生地を使わずに、油脂類を多めに配合し、中身にマーガリンを加えた白あんを入れることで、外は香ばしく、中は白あんが入っている。 現在はコープこ

                                                                  メロン!美味しい!メロンパン! - japan-eat’s blog
                                                                • 【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】レビュー|甘さ強め - 珈琲ラッシュ

                                                                  コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】 をレビューしていきます。 商品情報 「ダイドーブレンドシリーズ」の原料を使用したコーヒー味のこしあんを包んで焼き上げ、ホイップクリームを入れました。 引用元:第一パンHP 第一製パンは1947年創業の老舗メーカー。 これまで、パンのレビューをいくつかしてきましたが、意外にも第一パンは初めてです。 しかも、ダイドーブレンドとはコラボ10年目だそうですが、全く知りませんでした。 それでは、早速レビューしていきます。 開封。 パンの香ばしい香りがふわっと漂います。 重さは100gと重量感がありずっしり。 断面。 フィリングのホイップクリームとコーヒー使用のこしあんがたっぷりと充填されています。 ホイップクリームの方が割合としては多め。 それでは頂いてみましょう。 実食 甘さ ★★★☆☆ 苦味 ★

                                                                    【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】レビュー|甘さ強め - 珈琲ラッシュ
                                                                  • 捨てられない器3~祖母の代から使っている缶

                                                                    1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:遠くのビルを同定するときはニトリを探せ(展望台趣味~相模原、厚木編) > 個人サイト webやぎの目 使い道に納得 今回は使いかたに納得感のある器が集まりました。まずはこちらから。焼酎?と思いますが……。 ミニ焼酎のボトル(すえぞう) 口が広く液漏れしないのでインスタントコーヒーを持ち歩くときに使います。粉と水を入れてシャカシャカすると簡単にできます。 ちょうど缶コーヒー一個分。 コーヒーがそのまま作れる容器、って名前にしたら売れちゃいそう。空の容器を売るのもなんなので焼酎いれたりして(一周した!)(林) 綿棒の入れ物(かみや) 綿棒の入れ物(フタは捨てる)です。 ペンを線

                                                                      捨てられない器3~祖母の代から使っている缶
                                                                    • リュウジのバスレシピ マ〇ドっぽいホットサンドを作ってみました - たぬちゃんの怠惰な日常

                                                                      ※当ブログでは著名人の敬称は略しています。大谷も「大谷さん」て言わないでしょ? いつもは一人暮らしを始めた方向けに「ズボラ飯」をやっていますが、今回は心惹かれたこちらを作ってみました。 youtu.be (引用:料理研究家リュウジのバズレシピ, YouTube, 2024.04.21閲覧) またもやホットサンドw よく記事にしているせいか、お勧めに出てきます。 リュウジのバズレシピは主に独身男性向けで、節約家に人気。 ミニマリストには土井善晴の「一汁一菜」が人気のようです。 リュウジは茶番が多くて番組が長いので、あまり見てませんが、今回は美味しそうなのでサムネにつられて作ってみました。 マクドナルドっぽい味になるらしいこちらのホットサンド。 リュウジのは量が多いので、いろいろ変えました。 パン6枚切り→8枚切り バターをフライパンに入れる→マーガリンをパンの外側に塗る ベーコン4枚→ハーフ

                                                                        リュウジのバスレシピ マ〇ドっぽいホットサンドを作ってみました - たぬちゃんの怠惰な日常
                                                                      • カルディ「冷凍フレンチトースト」ボリューミーなブリオッシュフレンチトースト♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                        電子レンジで解凍するだけ♪ブリオッシュ生地で作られた冷凍フレンチトーストをレビューしています^^ 商品情報 商品名 【冷凍】ブリオッシュフレンチトースト 1個 容量・購入時価格 1個約150g 289円(税込) 原材料 液全卵(国内製造)、牛乳、小麦粉、砂糖、マーガリン、パン酵母、食塩、製パン用材料、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、V.C、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) カロリー 1個あたり 264kcal 食べた感想 先日カルディで、旦那さんが見知らぬ冷凍フレンチトーストを発見。 パンに塗るタイプのフレンチトーストは見かけたことがあるけど、これは初めて見る商品だったので試しに購入してみました^^ 解凍方法はラップをかけずに600Wで約3分半レンジ加熱。 結構、ずっしり重いです😂 レンジから出してみると、卵液にたっぷり浸された

                                                                          カルディ「冷凍フレンチトースト」ボリューミーなブリオッシュフレンチトースト♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                        • カルディ「シナモンロール」秋を感じるさつまいもフレーバー登場♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                          大好きなシナモンロールのさつまいもフレーバーが新発売!!早速購入してきました^^ 商品情報 商品名 【冷凍】シナモンロール さつまいも 容量・購入時価格 1個 286円(税込) 原材料 小麦粉(国内製造)、アイシング(砂糖、フォンダン(砂糖、水あめ)、クリームチーズ、マーガリン、還元水あめ、その他)、甘藷加工品、ショートニング、マーガリン、砂糖、シナモンフィリング(砂糖、ショートニング、シナモン)、液卵、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、小麦粉調製品、シナモン/乳化剤、糊料(加工デンプン、ペクチン)、香料、酢酸Na、酸化防止剤(V.E、V.C)、焼ミョウバン、カロテノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) カロリー 1個(約110g)あたり 396kcal ★自然解凍やトースター・電子レンジで解凍して食べる冷凍菓子パンです 食べた感想 日々チェックしているカルディの新商品

                                                                            カルディ「シナモンロール」秋を感じるさつまいもフレーバー登場♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                          • カルディ「和のシュトーレン」北海道産小麦使用の白あんやフルーツが入った新感覚のシュトーレン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                            抹茶生地に北海道産小豆やオレンジピールなどフルーツを練りこみ、白あんを包んで焼きあげられた和のシュトーレンをレビューしています^^ 商品情報 商品名 もへじ 和のシュトレン 抹茶 容量・購入時価格 1個 898円(税込) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、マーガリン、白あん、ミックスフルーツ(砂糖、オレンジピール、レーズン、りんご、洋酒、水飴、レモンピール)、小豆甘納豆、粉糖(ぶどう糖、でん粉、ショートニング、その他)、砂糖、パン酵母、粉糖(砂糖、でん粉)、抹茶、粉末卵、食塩/香料、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、カロテン色素、(一部に卵、小麦、乳成分、オレンジ、大豆、りんごを含む) カロリー 1個あたり 804kcal 製造者 日糧製パン株式会社 食べた感想 カルディのクリスマス商品のなかでもずっと気になっていた「和のシュトレン抹茶」を購入してきました^^ サイズ感は大きすぎず小さすぎず

                                                                              カルディ「和のシュトーレン」北海道産小麦使用の白あんやフルーツが入った新感覚のシュトーレン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                            • ヤマザキ【ランチパック コーヒーラテ風味(三本珈琲監修)】 レビュー|ふんわり・しっとり・やわらか - 珈琲ラッシュ

                                                                              コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は ヤマザキ【ランチパック コーヒーラテ風味(三本珈琲監修)】 をレビューしていきます。 商品情報 コーヒークリームとホイップをサンドしました。 引用元:ヤマザキ公式サイト ヤマザキから発売されている、お馴染みのランチパック。 公式サイトを調査していると、これまでに相当な数の種類を世に送り出していることがわかりました。 コラボ商品も多数ありましたよ。 www.lunch-pack.jp 監修している三本珈琲は神奈川県にある昭和32年設立の老舗メーカー。 珈琲はもちろん、カフェ、レストラン、物販なども展開しています。 それでは、レビューといきます。 開封 ランチパックと言ったら耳なし食パンです。 ふと思ったんですが、ヤマザキでは切り取った耳はどうしてるのでしょうか。 なんとなく気になってしまいました。 1枚の重さは45g。 断面はこんな感じ

                                                                                ヤマザキ【ランチパック コーヒーラテ風味(三本珈琲監修)】 レビュー|ふんわり・しっとり・やわらか - 珈琲ラッシュ
                                                                              • 【ズボラ飯】簡単ホットサンド。ちょっぴり大人の味( *´艸`) - たぬちゃんの怠惰な日常

                                                                                簡単一人ごはん ホットサンド 実食 簡単一人ごはん 節約のため、一人で家にいる日はおうちにあるものでお昼ごはんを作っています。 あたりまえ・・・? 主婦のお昼と言えば、前日晩ごはんの残りですが、うちは全部食べられてしまうし、冷蔵庫が小さいため、作り置きできません。 みんな勝手なのでいなかったりしますしね。 簡単なので新一人暮らしの方にも対応できるのではないかと思っています。 そこで、この度シリーズを一新しまして、新しくカテゴリ(フォルダ)を作りました! その名も 「ズボラ飯」✨✨ そのまんま(;・∀・) 火を使うのでズボラではないと言われるかもしれませんが、ズボラでも作れる簡単料理と言うことで。 書籍化するかもよ?(*´艸`*)そんなわけはない 本日はホットサンド! いつもはスライムのホットサンドメーカーで作りますが、今回は誰でも作れるようフライパンです。 ホットサンド この間、美容院で雑

                                                                                  【ズボラ飯】簡単ホットサンド。ちょっぴり大人の味( *´艸`) - たぬちゃんの怠惰な日常
                                                                                • マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル | 共同通信

                                                                                  Published 2023/11/09 20:26 (JST) Updated 2023/11/11 09:51 (JST) J―オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造、販売を来年3月末の出荷を最後に終えると発表した。1966年の発売から続いた57年の歴史が幕を閉じる。家庭でのマーガリン使用量が少なくなったことや、製造する静岡事業所(静岡市)の設備の老朽化などを踏まえた。 製造、販売を終えるのは「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」で、家庭用マーガリン事業から撤退する。J―オイルミルズによると、家庭用マーガリン市場は20年前と比べ半減し、ラーマのシェアは約10%だった。

                                                                                    マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル | 共同通信