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焼き豚の検索結果1 - 40 件 / 316件

  • 冷凍チャーハンの進化が凄まじい…! 約5,000食の炒飯を食べたマニアが心の底からオススメしたい10種類 #それどこ - ソレドコ

    こんにちは! 日本一「チャーハン」を愛していると自負する女、佐藤樹里です。 チャーハン。 それは一見シンプルな料理。 しかし、お米の一粒一粒が鉄鍋の中でパラパラっと踊るように炒められるその様子は、まさに芸術。 私、佐藤樹里は、そんなシンプルが故に奥深いチャーハンの魅力に取り付かれた一人であります。 そんなチャーハンを愛しまくっている私が今注目しているのが、「冷凍チャーハン」! 「冷凍チャーハンっておいしいの?」という声も聞こえてきそうですが、実は最近の冷凍チャーハンはかなりレベルが高い! 私も子供の頃から大好きですが、最近ではスーパーやコンビニでよく見かける定番品に加え、ネットでしか買えないプレミアム感のある商品など、冷凍とは思えないほどの激ウマなチャーハンが各社からたーくさん出ているのです! そこで今回は定番からプレミアム感満載のものまで、今私が気になっている冷凍チャーハン10選を食べ比

      冷凍チャーハンの進化が凄まじい…! 約5,000食の炒飯を食べたマニアが心の底からオススメしたい10種類 #それどこ - ソレドコ
    • 台湾で知る魯肉飯の多様性

      趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:トリュフって本当にうまいのだろうか(デジタルリマスター版) > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 私がイメージしている台湾の魯肉飯 この旅の3年前も台湾を旅行しているのだが、その時に食べた魯肉飯が、私の中ではスタンダードなものとして記憶されている。 台湾南部の都市である高雄の、三牛牛肉麺という麺料理がメインの店で食べました。 それは高雄での遅い昼食として、日本におけるラーメン屋のチャーシュー丼みたいな感じで注文したものだ。 店の名物である牛肉麺をすすりつつ、青菜の炒め物などと一緒に食べた魯肉飯は最高だった。 正直に言えば3年も前の話なので、味はまったく覚えていないのだが、写真を見返す限り、こんなの最高に決まっている。うん、100

        台湾で知る魯肉飯の多様性
      • 60種類を食べ比べて選んだ安くて美味い袋麺ベスト20 - 東雲製作所

        ネット上にはいくつか袋麺のランキングが存在する。だが、その多くは知名度ランキングに近いものになっている。 ほとんどの袋麺は一パックに五袋も入っているので食べ比べが難しい。投票者の多くは定番商品しか食べずに投票しているのではないか。 そこで、一袋80円以下で入手できる袋麺60種類を食べ比べ、ランキングを作成した。 味5点、値段5点の10点満点で採点し、合計点で順位をつけた。 値段は調査を開始した2022年2月時点の安売り店の販売価格を元に、平均的な価格(60円)が3点となるよう下記のように設定した。 1袋30円→5点、40円→4点、50円→3.5点、60円→3点、70円→2点、80円→1点 味は完全に私の主観である。辛いのが苦手なため、辛麺系統はランクインしなかった。 様々な袋麺を紹介したいので、1ブランドのランクインは2種類までとした。 20みなさまのお墨付きみそらーめん 西友・東洋水産

          60種類を食べ比べて選んだ安くて美味い袋麺ベスト20 - 東雲製作所
        • パッタイの歴史 - 人工的に作られたタイの国民料理 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

          Photo by Terence Ong 「タイの国民料理」という使命を持った人工的国民食 タイ料理の定番であるパッタイ。 歴史は古くなく、誕生したのは1940年ごろのことです。パッタイは時の権力者により、明確な政治的意図をもって作られ広められた料理です。パッタイ(Pad Thai=タイ炒め)という名前が象徴するように、その成り立ちや拡がりの過程は非常に近代的かつ人工的であります。 1. パッタイとはどんな料理か スーパーマーケットでもガパオライスやトムヤムクン、グリーンカレーといったレトルト食品が並び、タイ料理は市民権を得て、いまや日本人の日常食の一部となっています。 パッタイもスーパーのお惣菜に並ぶほどですが、特にこだわりがないお店だと、「タイ風の味付けをした焼き麺料理」は全部パッタイと呼んでしまう傾向があるようです。ですが、タイの焼き麺料理はパッタイだけではなく、色々種類があります。

            パッタイの歴史 - 人工的に作られたタイの国民料理 - 歴ログ -世界史専門ブログ-
          • 東京の無人駅をめぐる

            各地をウロウロしていると、無人駅に出くわすことがある。無人駅とは、駅員さんが常駐していない駅である。わたしは、駅員さんの不在を目の当たりにすると、不思議な気持ちになる。焼き豚の入っていない炒飯が脳裏をよぎるのだ。成立はするんだけど、確実に何かが不在である……というような。 そんな無人駅。けして地方特有のものではなく、東京都内にもバリエーション豊かに点在している。その一端をめぐってみたところ、さまざまな角度から東京が眺められて、頭からぼうっと湯気が噴き出すような楽しさを覚えたので報告したい。

              東京の無人駅をめぐる
            • 「スタグル」が今、アツいらしい。全国のサッカースタジアムを巡ったマニアに、魅力とオススメのメニューを聞いてみた【56クラブのスタグルガイドあり】 #ソレドコ - ソレドコ

              ご当地グルメ研究家の椿です。主にテレビ番組などでリサーチャーという仕事をしており、日本全国にある独特の料理、食べ方、B級グルメなど、さまざまなグルメ情報をメディアで発信しています。 突然ですが、皆さんは「スタグル」という言葉を聞いたことがありますか? スポーツの試合などが開催されるスタジアムで楽しめる「スタジアムグルメ」のことです。 特にサッカーファンの間では有名で、その土地ならではの食材を使用した料理が各スタジアムにズラリと並ぶのだとか。その光景を見て「ご当地グルメのイベントみたい」と言う人も多いらしく、こうしたスタグル目当てで遠征するサポーター(サッカーファン)も少なくないとのこと。ご当地グルメ研究家としては気になってしまいます。 そこで今回は、全国56カ所のスタジアムへ通ってスタグルを食べた経験があるというマニアに、サッカーの試合で食べられるスタグルの魅力をたっぷりと語っていただきま

                「スタグル」が今、アツいらしい。全国のサッカースタジアムを巡ったマニアに、魅力とオススメのメニューを聞いてみた【56クラブのスタグルガイドあり】 #ソレドコ - ソレドコ
              • 料理家 今井真実さんのレシピが親切で美味しいのでよく作るようになりました - I AM A DOG

                昨年の秋頃から、料理家・今井真実さんのレシピをよく参考にするようになりました。 8/19:「基本の胸肉ソテー」と「ピーマンのスカスカ詰め」を追記しました出会った切っ掛けは、ぶち猫 (id:buchineko_okawari) さんがTwitterで今井さんレシピのお料理をよく作っているのを見たのが最初だったと思います。 今井真美さんの『オーブンまかせ!燻さないベーコン』を作りました。 台湾茶、ベランダ菜園のタイムとローズマリーを添えて。焼き上げて冷ました後の断面はジューシー。肉汁はほぼこぼれず仕上がりました。フライパンでカリカリに焼いて、肉の凝縮された味わいがたまらない。https://t.co/CXT0C0VXcu pic.twitter.com/wbKkODEQCr— ぶち猫 (@buchineko_okawa) 2020年8月1日 夕ご飯用に今井真実さんの鶏むね肉ソテーを作った。むね

                  料理家 今井真実さんのレシピが親切で美味しいのでよく作るようになりました - I AM A DOG
                • 素材別レシピのもくじ|今井真実 MAMI IMAI /料理家

                  お肉料理オーブン任せ!燻さないベーコン たとえ片手間でも作れるローストビーフ 最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン 茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理 お肉を茹でることで、肉出汁も2食分の料理も出来る 私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚 お肉好きな私のボロネーゼソースの作り方 ちょっぴりの工夫で、握り寿司を作れるなんて、面白いでしょう? 鳥の脂をまとった馬鈴薯が主役の ローズマリー風味の鳥じゃが しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理 スパイスとハーブがたっぷり!私の「秘密のサルシッチャ」 疲れた時は、皮パリお肉はほろっ「手羽先のオーブンおまかせ焼き」 香り高い本格中華をあなたの手で。ご飯が進む!分量簡単「三杯鳥」 気持ちを軽くする、豚肉と細切り野菜の元気鍋と「万能葱だれ」 彼女の肉じゃがと、あの時間 #旬とスパイス ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ

                    素材別レシピのもくじ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
                  • 私の推しビールを語る - ヴァーツラフのブログ

                    ゲームのAARを書いてましたがそれどころじゃなくなりました。 突然ですが関東民のお酒飲める方、ビール好きな方は、来週火曜(11/12)からJRの駅にあるコンビニNewDaysに行ってこれを買って飲んでみてください。 加筆…2020/3/24(火)から再販になりました! 中央ヨーロッパの国、チェコの誇るビール、「ピルスナー・ウルケル Pilsner Urquell」。 私が愛してやまない推しビールです。 以下ウルケルについての語りです。蛇足と言ってしまえばそれまで。 まずはどんな味をしているか。 口当たりが良く、しっかり苦いのですがそれだけでなく、旨味や甘味も確かに存在していて、喉越しも良くて風味も締まっているのに柔らかさがあり、気品があります。アルコール度数は4.4とやや低めであり、味わい深さと軽さが両立し、何杯でも飲めます。 「ドリンカビリティ」のあるビールです。 私はチェコで1日3リッ

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                    • 自宅で再現!町中華「王道チャーハン」の作り方

                      そこで本連載では“週末鮨屋”として注目されている料理研究家、野本やすゆきさんに、初心者でも作れて、自分で食べておいしいのはもちろん、一緒に食卓を囲むお連れさまにも「すごい!」と言ってもらえるレシピをご指南いただきます。 料理はいまどき男子必携のモテツールであるものの、万遍なく何でも作れる必要はありません。数品のキラー料理を作れるよう、腕を磨いておきましょう。 侮るなかれ、奥の深い「チャーハン」 第31回は「チャーハン」。それも、町中華の王道メニュー、焼き豚入りの卵チャーハンです。 誰が呼んだか、「町中華」。少し黄ばんだ白のれんに、赤いデコラのテーブル。カウンターには新聞やマンガが置かれているような「町中華」は、誰でも気軽に入れるご近所グルメとして愛されてきました。しかしながら、最近は雑誌やテレビで「町中華」特集が組まれることもあり、今までいつでも入れた「町中華」に長蛇の列……なんてことも。

                        自宅で再現!町中華「王道チャーハン」の作り方
                      • キャンプでメスティン「プチっと豚骨焼豚飯」を作ろう#014 - 格安^^キャンプへGO~!

                        ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「プチっと豚骨焼豚飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「プチっと豚骨焼豚飯」を作ろう! メスティン プチっと豚骨焼豚飯【食材】 メスティン プチっと豚骨焼豚飯【作り方】 米を水に吸水させる! プチっと鍋を入れる! 焼き豚を投入する! メスティンから蒸気が出るまで炊飯する! 炊飯後は蒸らそう! 刻みネギと紅ショウガを散らせば完成! メスティン飯のまとめ プチっと豚骨焼豚飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリー

                          キャンプでメスティン「プチっと豚骨焼豚飯」を作ろう#014 - 格安^^キャンプへGO~!
                        • 昼休みの麻布十番は混んでいた。さすがに今年はナイトプールはだめかもで..

                          昼休みの麻布十番は混んでいた。さすがに今年はナイトプールはだめかもですね、と係長に話を振ると、きみそういうところに行くの、知らなかったといわれた。係長おすすめのラーメン屋に向かいながら無言で商店街を歩くのも気づまりなので、何となく話題に出してみたら、まるで蔑むような反応が返ってくるとは。東京から出なくても水着が見られるじゃないですか、と説明しようとも思ったがやめておいた。 係長は、会社のネームタグ以外に何かカード状のものを首から下げている。それは何かと聞いてみる。 知らないの? ウイルスを除菌するんだよ。 こんな小さいもので、そんなすごい効果があるとは知らなかった。 店に着いて冷やしオメガラーメンというのを頼んだら、黒い汁にひたひたに入った麺の上に、細かく切った焼き豚と白髪ネギがのっているやつが出てきた。汁は炭酸が効いていて、麺を食べると口の中で泡がひろがる。妙な感じがしたが、けっこういけ

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                          • お肉に刺すだけで「マンガ肉」が再現できる“骨”が発売 子どもの頃の夢がかなえられるぞおおおおお

                            ※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 漫画やアニメに登場する骨付き肉・通称「マンガ肉」を手軽に再現できる“骨ピック”が製品化。販売元のアクティバルが運営する通販サイトSmaSmaSweetsやAmazon.co.jpなどで販売を開始しています。価格は2750円。 燕三条マンガ肉の骨 好評だった第1弾に次ぐ“第2弾”はより手軽に 2023年1月にSNSで話題になった骨型の食器「マンガ肉の骨」シリーズ(関連記事)の第2弾。第1弾の「瀬戸焼 マンガ肉の骨」は販売開始後、一時的に売り切れ状態になり、生産が追いつかなくなるなどの反響を呼びました。一方で、大型の陶器製でリアリティを重視した結果、1本のマンガ肉を作るのに26センチの太い骨に800グラム~1キロの肉を巻き付けて焼き上げる必要がありました。 そこでもっと手軽に“マンガ肉”を楽しめるように開発されたのが、今回の「燕三条マ

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                            • パンが無限に止まらない!カルディの食べるナッツソースにハマる - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

                              自腹であるものを買う ただいまー! ベア「買い物に行ってきたっすか?」 うん。 今週も予定通りの食費だったよ。 ↓MS家は献立表を使って節約生活 ただどうしても食べたくて 自分のお小遣いで一つ買ったものが… ポニ「何?無駄遣い?お母さんに見せなさい!」 誰がお母さんだよ! 買ったのは カルディの食べるナッツソース。 嫁氏には高いんだけど パンに合うものが欲しくてね。 そしたらこれ パンが止まらなくなるやつだった。 週1パンを焼いてます 昨年からパン作りにはまっているMS家。 きっかけはブロガーはな部長の パンサークル。 ホームベーカリーも去年買い 今では毎週パンを焼いている。 自分で作ったパンってやっぱうまい。 パンにハマると いろんな食べ方がしたくなる。 いつもはマーガリンとジャムとか 塩とオリーブオイル。 けどちょっと変わった食べ方を したいなって思っていた。 カルディで出会う… ある

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                              • スゴイいいこと思い付いたんだけど もしかして、キムチって調味料がわりに..

                                スゴイいいこと思い付いたんだけど もしかして、キムチって調味料がわりにならない? と言うのも、 キムチと野菜で、野菜キムチ炒め キムチとご飯で、焼きキムチ飯 キムチと牛肉で、キムチ焼き肉 キムチと豚肉で、キムチ焼き豚 キムチと鶏肉で、キムチ鶏炒め 全部これまっとうに美味しそうじゃない? つーか今までキムチを単体でしか食べなかったことのもったいなさに気付いてしまった。 キムチといろんな食材を混ぜて炒めたら、 キムチ料理無限になるんじゃね? 冷静に考えたらキムチのポテンシャルってスゴくない? 中華屋で取り入れたら良いのに! 絶対美味しいと思うし!

                                  スゴイいいこと思い付いたんだけど もしかして、キムチって調味料がわりに..
                                • アウトドアチェア・ラフマはハンモックみたいな座り心地。室内でも活躍するコスパ大の椅子 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

                                  また椅子が増えた む?何っすかこれ? 布と金属のパーツ… パラソルか何か? あ、それはね 椅子なのだよ! ほらMS家は最近自転車を始めたでしょ? www.mashley1203.com 車に自転車積んで遠出した時 のんびり過ごすのに使おうと思って。 そんなこと言って椅子を集める口実でしょ? う…するどいがそのとおりだ! でもアウトドアチェアなら畳めるから 邪魔にならない! 結局、今椅子は何脚なんスカ? 26脚になった… もうアホでしょ?オタクも大概にしろ! オタクのサガだ! 息が詰まる今だからこそ趣味は大事! 実はこの子アウトドアチェアといいつつ 室内でも使えるすごい椅子なんだ。 今回はアウトドアチェアの選び方とともに 新人椅子の話をしていこう! アウトドアチェアの選び方 アウトドアチェアは外遊びの 様々な場面で使われる重要なギアだ。 椅子好きだからある程度は知ってたけど 最近仕事でも記事

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                                  • 新型コロナウイルス騒動に負けるな、わたし!

                                    小田急うまいもの巡りと春のスイーツコレクション新型コロナウイルス騒動の中、 不要不急の外出は控えるように、とか、 ジムには行かないように、とか、時差出勤をするように、とか、 会社からのお達しが出ていますが…。 結構厳しい。気分的に。 そして、イベントは中止で払い戻しがあったりしているのですが、 販売予約をしている物って、なんの措置もないのね。 カード決済は済ませてしまっているのに、 ただただ、商品を取りに行かないと、 そのまま購入できないというだけで、なんだか激しく損をする。 言い訳がましい前置きが長いって? はい、言い訳です。 そごうの芋博の時に買えなかった、これ。 朧八瑞雲堂の 生銅鑼焼 なんと、小田急うまいものめぐりと春のスイーツコレクションに来るではありませんか! 季節柄、お芋じゃなくって苺だけど。 そして、ネット先行予約で、並ばずに買えるんです。 一人一つだけど。 で、この先行予

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                                    • カンチャナブリーで食べたい煮込み肉入りクイッティアオ - FAR-OUT ~日本脱出できるかな?~

                                      今回はカンチャナブリーでツレが溺愛しているクイッティアオ屋をピックアップ。店の名前はSudjai Nuatun & Muutun(スジャイ・ヌアトゥン&ムートゥン/สุดใจเนื้อตุ๋นหมูตุ๋น)です。 ヌアトゥン? ムートゥン? まず店名にもなっているヌアトゥンとムートゥンとは何なのか。ヌアは牛肉でムーは豚肉、トゥンはとろ火で煮込むみたいな意味です。 2つの言葉を合せればほぼ答えに辿り着きますが、より具体的なイメージをお伝えすると、ヌアトゥンは牛すじ煮込み、ムートゥンは豚すじ煮込みといったところ。 巨大鍋に骨やらホルモンやらも豪快に入れ、八角やシナモンなどの香辛料を加えた醤油ベースのスープで長時間グツグツ煮込んでいきます。 これがもう、肉の甘味がスープに溶け込んで絶品なんですよ。もともと華人がタイに広めた料理で、辛さが苦手な方でも全然イケます。 ちなみに、鶏肉は〈ガイ〉、鴨肉

                                        カンチャナブリーで食べたい煮込み肉入りクイッティアオ - FAR-OUT ~日本脱出できるかな?~
                                      • お鍋でカンタン!中華風炊き込みおこわレシピ - らしくないblog

                                        難しそうなおこわですが、下ごしらえのスープも蒸し器も不要! ワンナベでできる中華風の炊き込みおこわです。 時短・カンタン・栄養満タンの鍋料理です。 《目次》 中華風炊き込みおこわ ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 「もち米やおこわ」のメリ・デメ 中華風炊き込みおこわ 干しエビ、干し椎茸のもどし汁を使い 市販のチャーシューを使えば スープがいりません。 熱伝導のよいお鍋や、土鍋つかえば蒸し器だっていりません。 サイヤじいおすすめの鍋はCastey👍 熱電動がよくて保温性もすごい。 焦げのこびりつきなど全くなし。 黄色の取っ手がポイントで上げアゲ気分。 食卓に、そのまんま出せるにいい。 www.rasikusinaig.info ▶︎材料(4人分) もち米・・・2合 A 焼き豚・・・50g A たけのこ(水煮)・・・50g A 干し椎茸・・・3枚 A 干しエビ・・・10g A 甘

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                                        • 時系列で追う家系ラーメン|中とろ|note

                                          家系ラーメンの歴史が一目で分かるサイトが存在しないため、この記事でまとめることにした。 ※調べた限りのため、一概に正確な情報とは言えません。ご了承の上、お読みください。 【吉村家直系】 1974年、平和島にあったラーメンショップで修行した吉村実氏が、横浜市磯子区杉田の新杉田駅付近、国道16号に並行する磯子産業道路沿いにラーメン店を開店する。 1982年、荘司敏晴氏が「がんこ亭」を開店する。事実上、初の独立店舗となる。 1984年、長谷川氏が「長谷川家」を開店する。 1986年、横浜市中区本牧間門に2号店「本牧家」を開店する。神藤隆氏が店長を勤める。醤油を前面に押し出す政策を曲げない吉村氏と対立が生じる。 1988年、「本牧家」の店長だった神藤隆氏が「六角家」を開店する。本牧家から大勢の店員が辞めたことで、吉村氏は本牧家を一時営業停止にし、絶縁関係になったと言われる。また、本牧家は松村春男氏

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                                          • 【汁なし麺】日清豚ラ王とセブンプレミアム博多だるまを食べ比べました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。

                                            汁なし麺の食べ比べです 日清が日清史上最も太麺として豚ラ王を販売しました。セブンイレブン、ファミリーマートでも同額の397円(税込み)で両コンビニでも現時点で最も値段の高いカップ麺でした。あえて面白そうなのでこの約400円というカップ麺にしては強気の日清豚ラ王を購入してみました。また、セブンイレブンプレミアムとして博多のだるまの豚骨まぜそばががとなりに売られていたので比較にしたいと思い購入しました。博多だるまは246円(税込み)でした。 豚ラ王実食 かやくと焼き豚にニンニク、アブラが入っています。「ラ王」史上最も太い “踊る極太麺”にお湯を注ぎ5分してアブラとニンニクをいれて食べますが、これ、美味しい!!ニンニクの香りがかなりします。ニンニクマシマシが好きなタイプの人にはお勧めです。麺ももっちりしこしこしてて美味しかったです。 博多だるま豚骨まぜそば こちらもかやくを入れてお湯を注ぎまつこ

                                              【汁なし麺】日清豚ラ王とセブンプレミアム博多だるまを食べ比べました - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。
                                            • 香港基本法第23条の詳細が明らかに 最高刑は無期懲役。告発を怠った場合は14年の禁固刑。 - 黄大仙の blog

                                              香港政府は8日、基本法第23条を実施するための地方立法である国家安全維持法案を公布し、扇動的意図の定義を明確にしました。 米国議会の出資によって設立された短波ラジオ放送局の自由亜州電台の記事より。 香港政府が国家安全維持法案公布 (写真は香港01より) 基本法23条の20の犯罪のうち、最も重いものは、謀反、中国軍隊の叛乱扇動、外国勢力と結託してインフラ破壊工作などを行うもので、無期懲役となります。 国家の安全を危険にさらす意図のあるスパイ行為、コンピューターやその他のシステムを利用して国家の安全を危険にさらすものは、懲役20年。 国外からの干渉、国外の諜報組織への参加や支援、反逆罪の不申告に関わるものは懲役14年となっています。 また、国家安全保障を危険にさらし、中国や香港政府などの公的機関を憎悪し、香港と中国系住民の敵対心を刺激するような出版物を扇動的な意図で発行した者は、扇動的な意図を

                                                香港基本法第23条の詳細が明らかに 最高刑は無期懲役。告発を怠った場合は14年の禁固刑。 - 黄大仙の blog
                                              • 考えた人天才!究極の時短レシピ♪炊飯器チャーハンがすごい!

                                                YUKI 東京都 美味しいもの・旅行・アウトドアが好きな3児のママです。 おすすめグルメやお出かけスポット、マイブームなどを発信していきますので家事の合間にお付き合いください♪ こんにちは~! 毎日の献立をいかに楽して作るかがテーマのずぼら主婦です。 先日、夕飯においしいチャーハンを持参してくれた友人に「家族5人分のチャーハン作るのって重労働のわりにおいしくないんだよね・・」と言うと、「コレ炊飯器で作ったんだよ~」っというとんでもない答えが返ってきました え?!炊飯器でチャーハン??炊飯器で炊く?もはや炒めてないけど・・そもそもそれって主婦ならみんな知ってるの?!まさか知らないの私だけ?! みたいな妄想がぐるぐるしながらも作り方を聞いてみると、「具材を入れてウェイパーと醤油で味付けして、炊けたら卵とネギとごま油入れるだけ!」以上・・ 早速教えてもらった通りに作ってみました♪ 【作り方】 ①

                                                  考えた人天才!究極の時短レシピ♪炊飯器チャーハンがすごい!
                                                • 母の料理61 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                  ●母の料理● ●いただきます● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は母の料理ですよぉ〜。 ●野菜炒め 野菜をたくさん食べなあかんらしく、たまに野菜炒めを作ってくれます。 適当に作ってるみたいでも味はまとまってるんですよねぇ〜。 でも、適当に作ってるとか言うとアレコレ言われるのでやめましたぁ〜。 ●てっ皮 フグの身は高いから、てっ皮です。 フグは皮も美味しいですね。 ポン酢で食べるとお酒も進みますね。 ●しし唐ソーセージ 獅子唐とソーセージってやっぱり合います。 よく食べる料理ですので安心感あります。 ●自家製焼き豚 母:「あんたが食べたい言うからぁ〜」 僕:「いやぁ〜ほんま嬉しいわぁ〜」 母:「たくさん食べや!作り過ぎたわぁ」 僕:「ええやん残ったらチャーシュー丼とかしたら美味しいやん」 母:「なんやのそれ?チャーシュー丼って?」 僕:「チャーシューの切れ端とか使って、丼として

                                                    母の料理61 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                  • 銘柄豚とブランド豚の違いは何!? - japan-eat’s blog

                                                    とんかつやしゃぶしゃぶで人気上昇中の日本の豚肉の中でも、特に味わい深い「銘柄豚」「ブランド豚」と呼ばれる高級な豚肉があるのをご存じでしょうか。 品種や産地が異なり、それぞれに特徴があるこれらの豚肉は、日本ではギフトとしても喜ばれています。 豚肉の等級や格付け 豚肉の日本語の部位名と特徴 1.肩 2.肩ロース 3.ロース 4.モモ 5.バラ 6.ヒレ 日本の銘柄豚・ブランド豚とは 日本のブランド豚10選 藏尾(くらお)ポーク ボーノポークぎふ TOKYO X(とうきょう えっくす) 和豚もちぶた ローズポーク 日本の米育ち 平田牧場 三元豚(さんげんとん) 白金豚(はっきんとん)プラチナポーク 夢の大地 沖縄あぐー かごしま黒豚 豚肉の等級や格付け 一般的に日本の市場で流通している豚肉の等級は、極上・上・中・並の4ランクに分かれます。定められた解体方法によって成型された豚枝肉(ぶたえだにく/

                                                      銘柄豚とブランド豚の違いは何!? - japan-eat’s blog
                                                    • (たくさん食べるのを)あとは頼みますby煉獄瑠火🍚🐓🐮🦀🦑🎣「喜久水庵と丸亀製麺」さん おすすめ食べ物屋さん紹介と映画 #はてなブログ #グーグルアドセンス無料で合格2021 #宮城 #仙台 #食事 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                      いつもありがとうございます! 最近に行ったお店の記事なのにうまく感想が書けない、なふつ映です。 食事の表現って語彙がたくさんないと同じ風になりがちで困ってしまいます。 ブロ活隊というブログをみんなで盛り上げる活動をやっています。 ただいま隊士数17人です、一緒にブロ活していただける隊士を募集しております。 壱:コメント、ブックマーク、TwitterのDMで希望してください。「隊士希望」を最初に記入お願いします。 ※ブックマークはコメント数制限があるのでご注意ください。 弐:①役職(自由に)②紹介文(ほどほどの長さで)③一言コメント ※①は●柱、弐番隊隊長、●●サークル部長、作戦参謀、●●課長など好きな役職をどうぞ。②は自分のブログをアピールしてください。 詳しくはこちらへ。 はてなブロ活隊~はてなブログで楽しく交流するブロ活隊~ 本日の隊士紹介~なんとなく順番に紹介した記事を繰り返し掲載し

                                                        (たくさん食べるのを)あとは頼みますby煉獄瑠火🍚🐓🐮🦀🦑🎣「喜久水庵と丸亀製麺」さん おすすめ食べ物屋さん紹介と映画 #はてなブログ #グーグルアドセンス無料で合格2021 #宮城 #仙台 #食事 - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                                      • 私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚|今井真実 MAMI IMAI /料理家

                                                        我が家にお越しいただいた事がある方や、毎年ワークショップにいらっしゃる方は食べたことがあると思います。 私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚です! 老若男女、皆が気に入ってくれる自慢のレシピです。 2月のお味噌教室の時も80歳近いお婆ちゃまがお気に召されて、レシピをプレゼントしました。 何が良いって、前日仕込んでおけば、食べる直前に魚焼きグリルかトースターで焦げ目を付けるだけ。 バタバタ焦らずにお客様と会話を楽しみながらお出し出来るのです。 ただ、今はこんな時ですからそんな機会ありませんよね。 ぜひ、ご自分のために美味しく召し上がって下さいね。 (材料)豚肩ロース 500g 砂糖1/4カップ弱 醤油1/4カップ 紹興酒(日本酒でも良い)小さじ2 大蒜1/5かけ 八角1かけ (手順)オーブンで焼く→1〜2日タレに漬ける→仕上げに焦げ目をつける。 作業時間は合計10分程度です。 豚肩ロースを室

                                                          私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚|今井真実 MAMI IMAI /料理家
                                                        • 誠養軒という中華料理屋について - 大胆な動き

                                                          北野天満宮を南下して一条通りに入ると、誠養軒という中華料理屋がある。京都市に住みはじめて3年弱が経つが、この街で何度も訪れる料理屋は誠養軒だけだ。大袈裟に喩えているわけではなく、通っていると言えるのは誠養軒しかない。 週末の昼下がり腹が減ったとき、もしその日が快晴であるとするならば、頭をよぎるのは誠養軒の赤いのれんだ。日々の生活の中で無性に食べたくなるというわけではなく、晴れた週末の昼過ぎに突如、誠養軒へ行くことが最も素晴らしいことのように思えてくるのである。そうなれば、焼餃子や炒飯を求めて、赤い提灯を目指して歩きはじめるほかない。 誠養軒の店頭赤い提灯が目に入ると、空き席があることを祈りはじめる。誠養軒のキャパシティは、4人掛けのテーブルがふたつとカウンターが2席。マスターがひとりで切り盛りするお店なので、あっという間に埋まってしまう。運悪く満席のタイミングで入店すると、マスターから「い

                                                            誠養軒という中華料理屋について - 大胆な動き
                                                          • チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog

                                                            ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。 ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。 レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。 チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」は 「煮豚」 「焼き豚」は チャーシューと煮豚の違いは? チャーシューは焼いた豚肉 チャーシュー麺はチャーシュー増しではなかった? 煮豚は、煮込み豚肉 あれ?ローストポークとチャーシューの違いは? ローストポークは? チャーシューは! 叉焼と焼豚の違いは? ラーメンのチャーシューにもトレンドがある チャーシューと焼き豚の違いは? 「チャーシュー」と「焼き豚」は、どちらも中華料理やラーメンなどによく使われる

                                                              チャーシューと焼き豚?一緒じゃないの? - japan-eat’s blog
                                                            • 【今日のランチ・何食べる?】 夏休み・小学生と一緒のお昼ご飯。1週間をご紹介。 - 発達障害だって、頑張るもん!

                                                              こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 長い夏休みの毎日の子供のお昼って悩みどころですよね…。 今回は自分だけの平日ランチは手抜き(笑)な私ですが、ちょっと頑張らなければならない「子どもと一緒の夏休みランチ」のお話。みんなのおうちってどうしてるんだろう??なんて気になりますよね(笑)。 以前ご紹介した朝食・夕食と同じ1週間バージョンで今回もご紹介していきます。 ● 夏休み・子どもと一緒のランチ。自分だけのお昼時間よりちょっと野菜を加えて。 1週間のランチメニュー 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日 まとめ 1週間のランチメニュー 月曜日 おいなりさん コーンサラダ(レタス、キュウリ、コーン、ベーコンチップ) 即席味噌汁(わかめ、ふのり、お麩) 残念ながら息子はおいなりさ

                                                                【今日のランチ・何食べる?】 夏休み・小学生と一緒のお昼ご飯。1週間をご紹介。 - 発達障害だって、頑張るもん!
                                                              • 酢豚食べ比べツアー in 長崎(デジタルリマスター)

                                                                長崎より九州のローカルネタを中心にリポートしてます。1971年生まれ。茨城県つくば市出身。2001年より長崎在住。ベルマークを捨てると罵声を浴びせられるという大変厳しい家庭環境で暮らしています。 前の記事:自宅で簡単!そうめん流し(デジタルリマスター) > 個人サイト 長崎ガイド 長崎・新地中華街 中華街にやって来た 長崎は鎖国時代、唯一の貿易港としてオランダだけでなく中国とも貿易していた。というわけで長崎には中華街があり、中国文化との関わりも深い。なので酢豚との関わりも深いはずだ(たぶん)。 まずは下調べに、店先に出されている酢豚のサンプルを見て回った。長崎の中華街は、横浜のそれと比べるとだいぶ規模が小さくこじんまりとしている。サンプルを見てるうちに、あることに気が付いた。 全店のサンプルをチェック 4種類の漢字表記 同じ酢豚と思われるものに、なぜか4種類の漢字表記があった。 まず「酢豚

                                                                  酢豚食べ比べツアー in 長崎(デジタルリマスター)
                                                                • 気まぐれ弁当95 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                  ●95● ★いつもこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越し下さってありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当95回目の紹介です。 いやぁ〜ちゃんと継続出来てます! ●焼きすぎ注意 ご飯の下に隠しました。 玉子焼きに出汁をたくさん入れすぎました。 焼くのに時間がかかって焦げてしまいました。 ●ある日の朝ごはん 奥さんは文句言わずに食べてくれました。 「焦がしちゃうこともあるよねぇ〜」とか言われるのかなぁ?って思いましたが、大丈夫でした。 だから、僕の方から「いやぁ〜朝は玉子焼き失敗しちゃったよぉ〜」って言ったんです。 そしたら「いつもありがとう」なんて言うから、ちょっと嬉しくなっちゃいました。 朝ごはん当番になってプチ良かったと思った瞬間でした。 ●本日のお弁当 下に隠した玉子焼き 上はシンプルな感じになりましたぁ〜。 沢庵、鶏肉、塩昆布です。 ●ある日の朝ごはん 次の日は大

                                                                    気まぐれ弁当95 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                  • 天下一品の「こってりスープ」を再現したラーメンや天津飯がローソンに登場したので店の味を再現できているのか確かめてみた

                                                                    ローソンの「天下一品こってりフェア」が2024年2月27日(火)に始まりました。天下一品の「こってりスープ」を1年半かけて再現したという「天下一品監修 こってりラーメン」の他に「天下一品監修 こってり天津チャーハン」「天下一品監修 こってりスープ餃子5個入」「天下一品監修 こってりスープ仕立ての炒飯おにぎり」「天下一品監修 こってりカレーパン」「天下一品監修 からあげクンこってり味」といった商品が登場したので、どれだけ天下一品の味を再現できているのか確かめるべく6品とも実際に買って食べてみました。 天下一品 こってりフェア開催!|ローソン研究所 https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1480942_4659.html ローソンに到着。入口付近では天下一品こってりフェアの開催がアピールされています。 ラーメンコーナで目当ての「天下一品監修 こって

                                                                      天下一品の「こってりスープ」を再現したラーメンや天津飯がローソンに登場したので店の味を再現できているのか確かめてみた
                                                                    • Summertime - pochinokotodamaのブログ

                                                                      この時期、当たり前すぎますが、たまに無性に聴きたくなる、 Denis Solee, The Beegie Adair Trio & The Jeff Steinberg Orchestra 「Summertime 」 www.youtube.com 8月30日(日)、暑い盛りの午後1時前、右に兵庫県庁を見ながら、 山手幹線を三宮へ。 日差しも湿気もたっぷり過ぎて熱中症が怖いなと思いながらも、 家に居る時間が多くなっているので、用事を口実に出かけます。 今日は、配偶者の用事が終わるまで暑い所を避けて、一人でウロウロ。 左の「神戸交通センタービル」と右の「ミント神戸」の間にある JR三ノ宮駅の駅ビル解体工事もかなり進み、後ろに元気な入道雲と、 摩耶山がよく見えます。 港からは山、山からは港が望めるのが神戸、と思い込んでいるので、 新しい駅ビルができて山が見えなくなるのはちょっと残念。 と言いな

                                                                        Summertime - pochinokotodamaのブログ
                                                                      • 炙りチャーシューが誘惑してくる「横浜らーめん源泉」中田店@泉区 - 家系ラーメンマン

                                                                        第117話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 今回は神奈川県内に4店舗を展開する家系ラーメン店「横浜らーめん源泉中田店(げんせんなかだてん)」をご紹介いたします! 「横浜らーめん源泉」中田店 源泉中田店の店内 源泉中田店のラーメン 店舗情報 「横浜らーめん源泉」中田店 「横浜家系らーめん源泉」は横浜市戸塚区に本店を置く家系ラーメン店で、本店のほかに海老名、鎌倉、中田(横浜市泉区)に支店があります。 中田店のオープンは2015年4月、横浜市営地下鉄「中田駅」から徒歩1分ほどの長後街道沿いに店舗を構えています。 修行先の店舗は、東戸塚に本店がある「壱八家」だと言われています。 iekei-ramenman.hatenablog.com iekei-ramenman.hatenablog.com 中田駅付近には、源泉の他に、介一家から派生した「麺屋めんりゅう」という家系ラーメン店もある。

                                                                          炙りチャーシューが誘惑してくる「横浜らーめん源泉」中田店@泉区 - 家系ラーメンマン
                                                                        • モミジバキイチゴ ラーメンと冷麺 - ururundoの雑記帳

                                                                          モミジバキイチゴ 私の知っている 黄色の果実の木苺は モミジバイチゴだけ。 春の終わりに 白くて長い花びらの花が咲く。 花びらが散り どこに咲いていたのかも忘れていると 今日の様に 突然私の前に姿を現す。 山吹色の艶々とした果実。 以前のように 摘んで食べたりはしない。 昨日 京都の夫の友達から 中華の「サカイ」のラーメンと冷麺が届いた。 麺を湯がく手間だけで食べられる。 太麺のラーメンのスープは濃厚で メンマ 焼き豚 ネギ 海苔がついている。 冷麺はスープに辛子がよく効き 細く切った焼き豚と胡瓜 これにも小さな海苔がついている。 美味しくて嬉しい 贈り物だった。

                                                                            モミジバキイチゴ ラーメンと冷麺 - ururundoの雑記帳
                                                                          • ジョージアに住んでいる方がロシア人にブイヨンを渡され「…ラーメン(小声)」といわれたので本気でラーメンを作ってしまった

                                                                            小山のぶよ🇵🇹『ジョージアローカル食堂探訪記』発売中 @nobuyo5696 宿のロシア人「ねえねえ鶏ガラと豚肉でブイヨン作ったんだけど…(バケツにスープたぷたぷ)」 ワイ「だけど…何?」 宿ロシ「これでさ、あれ作るのどう…?」 ワイ「あれ?」 宿ロシ「…ラーメン(消え入りそうな小声)」 わあったよ作ったるよ焼き豚と香味油と味玉のせな!!! ※俄然やる気 ※場末麺 2024-05-10 19:18:23 小山のぶよ🇵🇹『ジョージアローカル食堂探訪記』発売中 @nobuyo5696 南国出身どくタイプ/翻訳(日仏)と物書きしながら旅/各国の風景や日常、食文化や日々の戯言まで/得意技:ニッチな場所の発掘/2019年2月〜ポルトガル→日本に陸路で帰国する「世界半周」中(現在地:ジョージア)/旅ブログ「さぼわーる」の中の人/ジョージア国内アテンド・取材・記事執筆依頼etcはDMで。 ca-

                                                                              ジョージアに住んでいる方がロシア人にブイヨンを渡され「…ラーメン(小声)」といわれたので本気でラーメンを作ってしまった
                                                                            • たき火フライパン深型レビュー!キャンプで焚火チャーハン作ってみた! - 強欲男は身をやつす

                                                                              今回Bush Craft Inc.の『たき火フライパン 深め』を購入しました! 元々持っている浅型は大変使いやすく収納も場所をとらないのでとても気に入っていまが不満点が一つ・・・。それは今回の深型購入に関係している理由です。 なぜ両方とも購入したのかも含めてご紹介します。 商品紹介 実際にキャンプで使ってみた! 良い所、悪い所 良い所 悪い所 最後に・・・ ↓浅型はこちらで紹介しています↓ www.shirodango.com 商品紹介 たき火フライパン深めはBush Craft Inc.から販売されている鉄フライパンです。 リンク たき火フライパンの一番の特徴はフライパンにあるべきハンドルが無い所。 一点不便に感じますがハンドルがないと収納しやすく持ち運びがとても楽になります。またハンドルをキャンプ場に落ちている木などで自作する事で無駄な荷物の削減に繋がっています。ハンドルを作る事による

                                                                                たき火フライパン深型レビュー!キャンプで焚火チャーハン作ってみた! - 強欲男は身をやつす
                                                                              • 主婦におすすめのサブスク30選!節約生活で子育て&家事を効率化! - ソロ活@自由人BLOG

                                                                                主婦に疲れた... ラクできて 節約できて 人生が充実するサブスクない? 毎日の子育てや家事は本当に大変です。 時間に追われ、疲れ切っている主婦が多いのではありませんか? こんな主婦のみなさまへ! ✔お金の節約ができるサブスクは? ✔子育てがラクになる方法は? ✔家事を時短するサブスクはないの? ✔自分の時間を充実させたい このような主婦の要望に応える、おすすめの厳選サブスクを紹介します! サブスクって何? サブスクリプションは、定期的に料金を支払い利用するコンテンツやサービスのこと。商品を「所有」ではなく、一定期間「利用」するビジネスモデル。日本ではサブスクとも略される。 引用元:Wikipedia ※以下「サブスク」表記で統一 家族のためだから、と自分の時間を犠牲にしていませんか? それじゃダメ! あなたが笑顔で幸せじゃないと、家族も幸せになんてなれません。 サブスクを上手に使って、ま

                                                                                  主婦におすすめのサブスク30選!節約生活で子育て&家事を効率化! - ソロ活@自由人BLOG
                                                                                • 釣り鯵おき - #つくりおき

                                                                                  こんにちは。台風が心配な id:buchineko_okawari です。 世間は広く、世の中には真夜中に家を出て船で海に漕ぎ出し、魚を釣り上げる趣味の人たちがいます。 これはある日の釣果、鯵7匹とカサゴ2匹です。鯵がかなりの大きさ。釣りに出かけても毎回釣果があるわけではなく、「今日はカツオだから。」と言っていたのに手ぶらで帰ってくることもあります。 そういう日はすごくがっかりして悲しそうなので、魚の処理はちょっと大変だけど、全く釣れないよりは多めに釣れたほうがいいなと思っています。 さて、釣れたての鯵は真水でよく洗って頭を落とし、三枚におろして、ピチットシートに包んで冷蔵庫で保存します。半日くらい経ったらピチットシートを外して、もう少し吸水力の低いシートに取り替えます。 オカモト 業務用ピチット マイルド 30R(30枚ロール) 出版社/メーカー: オカモト メディア: ホーム&キッチン

                                                                                    釣り鯵おき - #つくりおき