並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 175件

新着順 人気順

生クリームの検索結果1 - 40 件 / 175件

  • 生クリームを泡立てる時はこうするとあっという間だし保存も簡単だよ、という方法がこちら「これは初めて知った」

    はぎわら ふぐ @hugujo 千曲川左岸某台地の軽トラ長靴婆あ。 浅間山をモデルにした火山の絵本『火山はめざめる』出版からはやン年、そろそろ次を模索→迷走中。 fukuinkan.co.jp/book/?id=5908 はぎわら ふぐ @hugujo 【地味ライフハック】生クリームを泡立てる時は清潔かつフタのできる空き瓶にクリームを入れ、そこに泡立て器を直接突っ込んできりもみ式に泡立てるとあっという間に泡立つ上にチョビ残し保存も簡単簡単。これで翌朝のコーヒーにクリームを浮かべてフフフ。 pic.twitter.com/dnUrEECYuv 2023-12-25 12:49:58

      生クリームを泡立てる時はこうするとあっという間だし保存も簡単だよ、という方法がこちら「これは初めて知った」
    • 「アガサ・クリスティが愛飲してた牛乳の生クリーム割り」をスタバで再現してみたら『炭酸入ってないエナジードリンク』という激ヤバ飲料だった

      瀬戸口みづき @setoguchimizuki 漫画家です。 連載先→ まんがタイム(毎月7日)、ebookjapan内エッセイささくれーる(月1回更新)。単行本→「ローカル女子の遠吠え」①〜⑩(芳文社)、「めんつゆひとり飯」①〜⑥(竹書房)、「霊界通信プロトコル」(講談社)他 掲載画像の無断転載不可・リプはあまり返せません instagram.com/mentsuyu_hitor… 瀬戸口みづき @setoguchimizuki Xで見た「アガサ・クリスティが愛飲してた牛乳の生クリーム割り」を飲んでみたくて、もしやスタバのブレべミルク(牛乳と生クリーム1:1)で体感できるか?と思い立ち、唯一噛まずに言えるキャラメルマキアートをブレべミルク変更で飲んでみたらすっごい これはあれ 炭酸入ってないエナジードリンク 2024-03-29 16:51:01 瀬戸口みづき @setoguchimiz

        「アガサ・クリスティが愛飲してた牛乳の生クリーム割り」をスタバで再現してみたら『炭酸入ってないエナジードリンク』という激ヤバ飲料だった
      • 猛暑で生クリーム固まらず 菓子店ケーキ作れず 秋田 | NHK

        連日の猛暑で、秋田市の菓子店では生クリームが固まらず形が崩れてしまうためほとんどのケーキをつくれない異例の事態になっています。 各地で暑さによる影響が出ています。 秋田市の老舗菓子店「菓子舗 榮太楼」では、連日の猛暑の影響で、生クリームが固まらず、主力商品の一つであるケーキをほとんどつくれなくなっています。 店舗では通常、10種類ほどのケーキを販売していますが、かわりにあんみつやゼリーなどが陳列されていました。 菓子店によりますと、生クリームは周辺の温度が25度くらいになると固まらないということで工場から店舗への運送や、購入した客が家に着くまでの間に形が崩れてしまうため今月10日から使用を断念したということです。 現在の工場が稼働して40年以上たちますが初めてだということです。 秋田市内の工場では、従業員が小型の送風機や保冷剤を使い、熱中症対策をしながら作業をしていました。 この菓子店では

          猛暑で生クリーム固まらず 菓子店ケーキ作れず 秋田 | NHK
        • あまおう×練乳×生クリームの最強タッグ 原いちご農園【あまおうけずり】 - ツレヅレ食ナルモノ

          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大九州展での収穫はジェラートだけじゃなかった。 原いちご農園 あまおうけずり 770円(税込) @そごう横浜店 ot-icecream.hatenablog.com 採れたてのあまおうを新鮮なまま急速冷凍して、そのままスライス。 その上には生クリームをトッピング。 それだけじゃないんです。見えますか、練乳。そう、あまおう×練乳×生クリームのタッグ。 あまおうだけ食べれば超フレッシュ。 すべてを混ぜれば超スイーツ。 もう、説明はいらないってやつです。最強タッグを堪能しました。 ※そごう横浜店の大九州展はすでに終了しています。 この投稿をInstagramで見る 原いちご農園🍓(@harafarm1583)がシェアした投稿 スムージーやあまおう飴、あまおう酢、他にも気になる商品がたくさんある原いちご農園さん。また次回も横浜に来てください。 【ふ

            あまおう×練乳×生クリームの最強タッグ 原いちご農園【あまおうけずり】 - ツレヅレ食ナルモノ
          • 生クリーム好きの社員が考えた! 貝印の「生クリッチ」完売、どんな商品なの?

            できることは、生クリームを泡立てること。これに特化した調理家電が現在、話題になっている。その調理家電は、貝印の自動生クリームホイッパー「生クリッチ」(8800円)。生クリームを自動で作り完成したら自動的に運転を終えるものだ。 冷えた生クリーム100ミリリットルをカップに注いだら本体上部のボタンを長押しして電源を入れ、自動モードを選択したら運転を開始。泡立ちが7~8分立て(泡立てたときにちょっとした角が立ち、その角が立ったと思ったらすぐ倒れる状態)になったら、運転が自動的に止まる。 2023年12月に応援購入サービスの「Makuake」に出店したところ、2カ月で1100万円を売り上げた。2024年3月に一般販売を始めると、初回生産分はほぼ完売し、現在入荷待ちの状態になっている(6月11日現在)。

              生クリーム好きの社員が考えた! 貝印の「生クリッチ」完売、どんな商品なの?
            • 生クリームを作るのに泡だて器で混ぜるのが面倒なのでミキサーにかけたらメチャクチャ美味いバターになってしまった→「トーストに乗せてメープルをかけたら最高」

              Zeak(ジーク) @Zeakzeon06 生クリーム作ろうと思い立ち、 泡立て器で混ぜるのめんどいなぁって思い、ミキサーでガンガン混ぜたらメチャクチャ美味しいバターになってもうた…。 pic.twitter.com/K65q0dgEk1 2024-05-16 00:20:53

                生クリームを作るのに泡だて器で混ぜるのが面倒なのでミキサーにかけたらメチャクチャ美味いバターになってしまった→「トーストに乗せてメープルをかけたら最高」
              • 【EMIAL 十勝から届いた たっぷり生クリーム使用 珈琲ゼリー】 レビュー|ほどよく甘くまろやか - 珈琲ラッシュ

                コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【EMIAL 十勝から届いた たっぷり生クリーム使用 珈琲ゼリー】 をレビューしていきます。 商品情報 ぷるぷる食感の珈琲ゼリーとクリーミーソースを最後まで一緒に味わえる珈琲ゼリーです。 十勝から届いた生クリームをたっぷり使用したコクのあるクリーミーソースと珈琲ゼリーのマッチングを思う存分お楽しみいただけます。 引用元:安曇野食品工房HP これまでのEMIAL商品のレビューはこちら。 shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com クリーミーソース120%アップだそう。 ということはコーヒー感が抑えられてしまっていることなのかも・・・ さて、実際はどうなんでしょう。何はともあれレビューしていきましょう。 開封。 クリーミー

                  【EMIAL 十勝から届いた たっぷり生クリーム使用 珈琲ゼリー】 レビュー|ほどよく甘くまろやか - 珈琲ラッシュ
                • 生クリームを試し飲みする感覚を楽しめる「北海道産生クリーム&カルピス」試飲レビュー

                  北海道産生クリームとカルピスを組み合わせた「北海道産生クリーム&カルピス」が2023年11月14日(火)からの期間限定で登場しています。生クリーム専門店「Milk」の監修を受けて濃厚かつ甘酸っぱい味わいに仕上げているとのことなので、どんな味がするのか実際に買って飲んでみました。 『北海道産生クリーム&カルピス』 11月14日から発売|ニュースリリース 2023年|会社情報|アサヒ飲料 https://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2023/pick_1025.html スーパーマーケットのペットボトル飲料コーナーで北海道産生クリーム&カルピスが税込116円で売られているのを発見。カルピスのロゴマークと白い生クリームをイメージした背景が目印です。 買って持ち帰ってきました。 名称は清涼飲料水で、原材料には乳酸菌飲料のほかに脱脂粉乳やクリーム

                    生クリームを試し飲みする感覚を楽しめる「北海道産生クリーム&カルピス」試飲レビュー
                  • (≧ω≦) 猫娘の日常編 1弐  ワンチャン外装 生クリームコーティングで強化型ケーキに進化!? ٩( ''ω'' )و🍰 - 猫娘7号の お楽しみ袋

                    (≧ω≦) 猫娘の日常編 12 粘土人形もやってます(●´ω`●)CM⤵ catsgirl.hatenablog.com プラモデルもやってます(●´ω`●)CM⤵ catsgirl.hatenablog.com 猫娘「ハッピーバースデー♪(●´ω`●)やふぅ~♪」 Cクマ「誰の誕生日クマ?」 猫娘「ケーキってさ~ 普段食べちゃ悪い気がするから はてなブログの誰かの誕生日ってことで♪(●´ω`●)」 Cクマ(高価なデザート系は普通に食べるのに・・謎理論クマ) 猫娘「・・・猫娘のお家では・・小学校低学年まで これがケーキって言われてたのよね・・(´・ω・`)」 Cクマ(語りモードになってるクマ・・めんどくさいクマ)モグモグ この前 たまたま 見つけた ヤマザキ スイスロ−ルバニラ~♪(●´ω`●) ちょい高級感があるスポンジロール スポンジ生地もなめらかで 食べ応えもありバニラの量は ちょい

                      (≧ω≦) 猫娘の日常編 1弐  ワンチャン外装 生クリームコーティングで強化型ケーキに進化!? ٩( ''ω'' )و🍰 - 猫娘7号の お楽しみ袋
                    • 濃厚な生クリームとフルーツのロールケーキ!#スイーツ#お菓子作り#レシピ - 戸浪の日記

                      買い置きしてた生クリームの期限がピンチだったので、ロールケーキを作ることにしました。 ロールケーキ作り スポンジ生地作り(共立て) 具材の用意 フルーツ 生クリーム 巻く ロールケーキって生クリームを食べるやつですよね ロールケーキ作り 用意するのは生クリームくらい。 ほかは一般家庭の冷蔵庫にたいていありそうな材料から作れます。 材料 スポンジ生地 薄力粉 …… 60g 卵   …… 3個 砂糖  …… 60g バター …… 15g 牛乳  …… 15ml バニラエッセンス …… 数滴 具材 生クリーム …… 200ml 砂糖    …… 15g フルーツ  …… お好みで リンク スポンジ生地作り(共立て) 共立てにしたスポンジを作ってみます。 卵を分けず一緒に混ぜるやり方です。 材料を室温に戻しておいたりする必要がないのが楽です。 1.卵を泡立てる 卵と砂糖をミキサーなどでかき混ぜる

                        濃厚な生クリームとフルーツのロールケーキ!#スイーツ#お菓子作り#レシピ - 戸浪の日記
                      • 【生クリーム不使用】本場の"カルボナーラ"を本場の"具材"で作ったら美味すぎた。【保存版】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                        まず見てもらいたい、 今回の完成系はコチラ! 美味しそう?笑 、、、 "カルボナーラ" たまに作ってUPしていますが、、、 www.panage-mid.com いつもと何が違うかわかりますか? 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! 、、、さて。 タイトルでほぼネタバレしていますが、、、 いつもと具材が違うんです! まずはコチラからいってみましょうか! ******************** 〜本場カルボナーラの条件〜 ①生クリームを使わない! まぁ、これはパナゲカルボナーラではお馴染みですかね! 卵黄と粉チーズ、ブラックペッパーを茹で上がったパスタに絡める作り方です! パナゲオリジナルレシピは、、、 茹で上がったパスタ⇨ペペロンチーノをつくりそれを絡める といった感じですねー! ②本場はベーコンではなく"グアンチャーレ" "グアンチャーレ"ってご存知ですかー? コチラっ! 簡単に

                          【生クリーム不使用】本場の"カルボナーラ"を本場の"具材"で作ったら美味すぎた。【保存版】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                        • ロピアでチキンレッグと生クリームが安かった!25日まで 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                          今日の午前中、ロピアに行ってきました。 クリスマス前になるとスーパーも混んでしまい行きたくなくなるから早めに食材を調達するためです。 ロピア広告(店舗によるかも) 広告期間は25日まで 経費節減のためあっさりした広告です ロピアのHPよりお借りしました ロピアは現金のみなので気をつけて! 以前バターは激安でしたが、今はこんな感じ。 それでも普通のスーパーよりも安いかも? 生クリームは安かった。 先日、生鮮市場TOPで、タカナシの生クリーム(47%のもの)を349円(税抜き)で買ったので同じようなお値段。 2つ必要だったのでこちらでも購入。 47%の生クリーム345円 今年もチキンレッグが売っていました(国産 100g138円)。 私はタンドリーチキンにしようかと思っているので 明日には味付けをして仕込んでおきます ちなみに丸鶏も売っていましたよ〜 他に買ったもの ロピアではろく助塩が現在は

                            ロピアでチキンレッグと生クリームが安かった!25日まで 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                          • 驚きの濃厚さ!生クリームプリンにカラメル風りんごトッピング! - 戸浪の日記

                            カラメルりんごと濃厚プリン作り 賞味期限切れそうな生クリームをプリンにします。 贅沢に生クリームを使ったプリンはめちゃくちゃ濃厚です! あと、カラメルソース代わりに炒めたりんごを敷き詰めてみました。 材料 プリン部分 生クリーム …… 200ml 牛乳    …… 150ml 卵     …… 4個 砂糖    …… 60g りんごのカラメル風 りんご   …… 2個 砂糖    …… 50g レモン汁  …… 大さじ1 バター   …… 15g 入れるつもりだったバニラエッセンス、忘れちゃいました…… その分りんごの風味が際立つかなって思うことにします。 りんごをカラメル風に プリンのお供カラメルソースの代わりに、リンゴをカラメル風にします。 味だけじゃなく、食感にも変化をつけようかと。 1.りんごを切る 皮とタネを取りのぞいて、小さめに切ってみました。 2.炒める バターでりんごが透き

                              驚きの濃厚さ!生クリームプリンにカラメル風りんごトッピング! - 戸浪の日記
                            • サバ缶と柚子こしょうの「生クリームを使わないクリームソース風」パスタ。元イタリアン料理人の家パスタレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 今回はうま味たっぷりのサバ水煮缶を使った、手軽で美味しい和風パスタレシピ「サバ缶と柚子こしょうのクリームソース風パスタ」をご紹介します。 買い置き食材の定番になったサバ水煮缶は、加熱されているので時間がないときの料理にとても便利です。パスタに混ぜたり、小松菜やほうれん草などと炒めて食べたり、わが家でも重宝しています。 ここではそのサバ水煮缶と、100円ショップでも手に入るチューブ入りの柚子こしょうを合わせます。さらに、身近な食材で作れるように“クリームソース風”として、生クリームは使わず、家にある牛乳と小麦粉でとろりと仕上げます。 柚子こしょうを入れるタイミングに注意すれば、さわやかな香りと濃厚なソースのバランスが絶妙なパスタが家でも簡単に作れますよ。 パパイズムの「サバ缶と柚子こしょうのクリームソース風パスタ」 【材料

                                サバ缶と柚子こしょうの「生クリームを使わないクリームソース風」パスタ。元イタリアン料理人の家パスタレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • Xで話題の「生クリームフルーチェ」、生クリームだけで作ったらどうなる?試してみた

                                禁断の味というが… Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 フルーチェを生クリームで作ると美味しい。そんな投稿がX(Twitter)でバズっていた。 フルーチェと言えば、元々牛乳ベースでクリーミーな味わいのデザート。それを生クリームに置き換えたら…正気か!? Xでは「ぶっ飛ぶくらい美味しい」と言われているが、本当だろうか。実際に作ってみた。 背徳感のある重さ 実はこの生クリームフルーチェ、公式のアレンジレシピとして、ハウス食品のHPでも紹介されている。公式も「禁断の」と謳っており、背徳感のあるレシピであることがうかがえる。 / 大人もうっとりする禁断のおいしさ‼️ \ #生クリーム でつくる #フルーチェ はもう試してみましたか? 牛乳と #生クリーム でつくる濃厚でクリーミーなおいしさに、きっとあなたも夢中になるはず💕 ▼レシピはこちら — ハウス食品グループ (@housef

                                  Xで話題の「生クリームフルーチェ」、生クリームだけで作ったらどうなる?試してみた
                                • 生クリームからバターを作ろう! 簡単、おいしい まだ間にあう夏休み自由研究 - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen

                                  別に小学生のために書いてるわけじゃないけど やってることは小学生向きかなと思う。 生クリームからバターを作るって なんか大変そう・・ 腕が疲れそう、 って思うでしょ? 実はとっても簡単で 私でもできるんだから じゃ、今からやってみましょ。 用意する物 生クリーム 1パック 蓋がしっかり閉まる容器 塩 作り方 ①容器に生クリーム1パックまるごと入れる 息子のプロテイン用の容器を使いました! ②蓋をしっかり閉めてひたすらふる ③ ふっていると急にビシャッっていうのでその後3分くらいふり続ける ビシャって言ったところふり続けた物④水を切って、お好みで塩を少し加えて(加えなくてもよい)よく混ぜたら出来上がり バターの出来上がり ホテルの朝食のパンについてきそうな見た目 うちではじゃがバターにしていただいた。 長男の大好物。 バター少なくね?実は私はバター好きじゃない。お味は、クセが無くて乳製品がキ

                                    生クリームからバターを作ろう! 簡単、おいしい まだ間にあう夏休み自由研究 - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   
                                  • 期間限定販売だったカップ de ヤクルトが通年販売に!濃厚な生クリームとヤクルトの風味がとっても美味しいです - みんなたのしくすごせたら

                                    数年前から期間限定で登場していたカップ de ヤクルト。 今年はパッケージから期間限定の文字が消えました。 食べるヤクルト、まさにその名の通りヤクルト味のスイーツなんです。 ヨーグルトでもムースでもない、優しい滑らかな舌触りがとっても美味しいスイーツ! なのに熱量は100キロカロリー未満!! なんとも嬉しい。 こちらがカップ de ヤクルト。 見た目にはヨーグルトっぽいですね。 レアチーズケーキのような、でも味はヤクルトなんですけど生クリームの濃厚さもあってとっても美味しいんです。 まるでご褒美スイーツ!! ただ、さぴこのご近所のスーパーでは残念ながら取り扱いがないのでそうそう購入できないのが残念。 またちょっと大きめなスーパーに行ったら購入しようと思っていますけど、近所のスーパーでも入荷してくれないかな。 お値段もスーパーの特売で100円ほどだったので購入しやすいのが嬉しいです。 ヤクル

                                      期間限定販売だったカップ de ヤクルトが通年販売に!濃厚な生クリームとヤクルトの風味がとっても美味しいです - みんなたのしくすごせたら
                                    • 「クレープバウム(プレシア)」北海道 生クリーム使用で食べると良い口どけで美味しかった! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                      今年の健康診断でメタボをギリギリ回避できたので、しばらくの間は大好きな甘い食べ物(スイーツ)を我慢せずに食べます。プレシアのクレープバウムは定番的にスーパーで売ってますが、気軽に手軽に食べれるのが嬉しいですね。 ・製造者 株式会社 プレシア 神奈川県厚木市戸室5-32-1 最近は、ダイエット生活だったので久々に食べるスイーツは格別です。クリームたっぷりで甘くて食べた時の口どけ感がとても美味しかったです。コスパも良いので気になる方は、是非お試し下さい。お勧めです。

                                        「クレープバウム(プレシア)」北海道 生クリーム使用で食べると良い口どけで美味しかった! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                      • 苺のベイクドチーズ風ケーキ|ヨーグルトで作る、生クリーム・クリームチーズ不使用でもしっかり濃厚! - yunico's fluffy life

                                        めちゃくちゃチーズケーキ食べたい! お腹いっぱいチーズケーキが食べたい! そんな気持ちが爆発いたしまして、ベイクドチーズ風ケーキをたくさん作りました。 クリームチーズと生クリーム不使用なので、たくさん食べても、たぶん絶対ヘルシーᕕ( ᐛ )ᕗふふ 春らしく、苺味です🍓 苺のベイクドチーズ風ケーキ 材料 工程 苺のベイクドチーズ風ケーキ 材料 👆🏻写真の分量は倍量です。▼ 15cm丸型1台の分量です。 生地ボトム 水切りヨーグルト 200g 牛乳 200ml 砂糖 70g たまご 1個 薄力粉 大さじ3 苺パウダー 大さじ2 苺チョコ 100g 市販の400gヨーグルトを水切りすると約180~200gの水切りヨーグルトが取れます。水切りヨーグルトをクリームチーズにするとオーソドックスなチーズケーキになります。牛乳を生クリームにすると、より濃厚なケーキになります。苺パウダーはなくても作れ

                                          苺のベイクドチーズ風ケーキ|ヨーグルトで作る、生クリーム・クリームチーズ不使用でもしっかり濃厚! - yunico's fluffy life
                                        • 🚩外食日記(1457) 宮崎ランチ 「手作りぱんのお店ゆきうさぎ」④より、【生クリーム食ぱん🍞】‼️🌐宮崎市東宮🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                          ❇️外食日記、 第1457回目は 「パン」を食べたくて 「手作りぱんのお店ゆきうさぎ」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「生クリーム食ぱん🍞」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【料理】 ❇️生クリーム食ぱん🍞❇️ 【お会計】 🔰260円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ゆきうさぎ www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com

                                            🚩外食日記(1457) 宮崎ランチ 「手作りぱんのお店ゆきうさぎ」④より、【生クリーム食ぱん🍞】‼️🌐宮崎市東宮🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                          • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog

                                            今日は鶏肉と白菜を使った簡単で美味しいクリーム煮レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ご飯にもパンにも合うように、粉チーズとにんにくを加えた濃厚なクリーム煮に仕上げました( •̀ .̫ •́ )✧ 野菜もたっぷり摂れる上に、生クリーム不要、フライパンひとつで作れる簡単レシピがうれしいやつです♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 生クリーム不要♬ 鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎白菜・・・1/4玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎バター・・・20g ◎牛乳・・・200ml ◎コンソメ・・・大さじ1 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm(なくてもOK) 【作り方】 1.白菜をざく切りに、鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り塩こしょうで下味をつけます。 2.少量の油をひいた

                                              【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮♬ - しにゃごはん blog
                                            • 鳥取銀行(8383)【株主優待】2023年3月権利で選んだ「宝月堂 MOCHI cube」が到着!キューブ形の生クリーム大福!|くきの楽しい投資生活

                                              こんにちは。株式投資を10年以上、不動産投資を4年以上やっている「くき」です。 配当や優待で平均月30万ほど入ってくるようになったので生活に少し余裕がでてきました♪ 不労所得はいいですね! マンションやアパートなど賃貸経営は大変な時もありますが、色々な経験ができるので楽しみながらやっています(^^♪

                                                鳥取銀行(8383)【株主優待】2023年3月権利で選んだ「宝月堂 MOCHI cube」が到着!キューブ形の生クリーム大福!|くきの楽しい投資生活
                                              • 【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉ときのこのほっこりグラタン♬ - しにゃごはん blog

                                                今日は生クリームなしで作る簡単グラタンレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏肉ときのこに香ばしいチーズの相性がたまらないグラタンで、これからの季節に大活躍間違いなしの1品ですよ♬ バゲットやワインとの相性もバッチリなので週末おうち飲みにも良いです( •̀ .̫ •́ )✧ めっちゃ簡単なのでぜひお試しくださいね! それでは作り方をご紹介します♬ 生クリーム不要♬ 鶏肉ときのこのほっこりグラタン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏肉・・・300g ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・・1玉 ◎チーズ・・・100g (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 (ホワイトソース) ◎バター・・・30g ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎牛乳・・・400ml ◎コンソメ(顆粒)・・・大さじ1 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り除き手で裂きます。 鶏肉は余分な脂肪や皮

                                                  【レシピ】生クリーム不要♬鶏肉ときのこのほっこりグラタン♬ - しにゃごはん blog
                                                • 余った黒豆でも!レンジで簡単~「生クリーム黒豆大福」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                  どうも、ぼくです。 あけまして、おめでとうございます☀ 本年も、どうぞよろしくお願いいたします✨ *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*◒ 実は自分、この仕事を始めてから8年間ずっと一人で活動をしてきました。表に顔をだしていないということもあり、お仕事関係で合うのも出版社の方だけ。今思うとかなり孤独に過ごしていたなぁ~と… それが去年の夏、同い年の料理研究家「ジョーさん。」が、自分も含めた料理研究家の集いを作って下さって、ようやく人と交流するようになりました。横田睦美さんや、もんきちさん、東山広樹さんなどプライベートで外へ遊びに行くほど仲良くなったし、食品会社主催の試食会もみんなで出席するようになりました(今まではすべて断っていた) 9年目にして「脱★ひきこもり」笑 交流関係が増えると同時に、仕事の幅もかなり広がった気がします。なので今年は、この調子でどんどん外へ出ていけたらな~という

                                                    余った黒豆でも!レンジで簡単~「生クリーム黒豆大福」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                  • 「清水屋の生クリームパン」訪問販売やってないのに... 購入した人の報告多数で「かなり困っております」

                                                    「清水屋の生クリームパン」をご存じだろうか。2010年代には、情報番組「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)などで特集され、一躍有名になった。 その生クリームパンについて、ちょっとしたミステリーが起きている。メーカーの清水屋食品(岡山市)も、少々困っているようだ。取材して話を聞いた。 「さわやかなイケメン2人組」が勧めてきた そのミステリー。X(旧ツイッター)の声を総合すると、こうだ。自宅などに「清水屋の訪問販売員」を名乗る人物が現れ、生クリームパンをはじめ清水屋の商品と称する食品を勧める。保冷効果付きの手引き車を引いており、そこにのぼりを立てている例もあるという。購入を承諾すると、販売員は代金と引き換えに商品と領収書を渡し、退散していく。 ところが、購入した品を食べた後に家族から「清水屋は訪問販売をしていない」と指摘されてびっくり。インターネット上で同様の証言を知り、さらに驚くというパターン

                                                      「清水屋の生クリームパン」訪問販売やってないのに... 購入した人の報告多数で「かなり困っております」
                                                    • ブラックモンブラン生クリームパン! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

                                                      近藤印-高知の地酒販売ショップ- 本家本元、酒屋のサイトです♪ BASARA かえるくん!! FROGOODS online クリエイター応援サイト、フログッズ。 Sally's★cafe サリーズ☆バーのサリーさんのCAFEっつーかSAKEブログ(笑) 田舎暮らし・くまちゃんちの、物部村日記 素晴しく素敵な生活!愛すべき家族の日々っ♪ おやじの修行日記 徳島は内妻海岸にある宿「しらきや」さんの素敵な日々♪ 海と酒と美味しい物 酒豪!hisamiさんの海・酒・料理・アロマの楽しい日々♪ Today's スポーツマックス MAXひでちゃんの超爽やか、ドSブログ(爆) 三代目若旦那 のたわごと 土佐御苑 三代目若のブログ (o^-')b アフロディアブログ お肌もココロもキレイに♪ 東武ギフト女専務のブログ とっても、あったかい misako専務のブログ♪ 5019プレマのブログ とってもポジ

                                                        ブラックモンブラン生クリームパン! - こんぶろ-高知の酒屋ブログ-
                                                      • 【もう市販は買わぬぞ!】と心に決めた「口内と腸の悪玉菌が一気に減少した」簡単生クリームがスゴい!(腸活の研究家ざっきー) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                        突然ですが…”悪玉菌を撃退する生クリーム”をご存知でしょうか?混ぜるだけなので、腸かんたん。実際に筆者は、保存して毎日おいしく活用しています…!(笑) そこで今回は、もう市販は買わぬ!というか毎日食べたい!と思った、腸活生クリームをご紹介。その名も「腸活生クリーム」です。(そのまんまやないかい。)研究報告を基に効果もお伝えするので、ぜひ一度お試しくださいね! 腸活生クリームが健康とダイエットに良い理由 今回のレシピのポイントは、有害な細菌を減らす「3つの腸活フード」が隠されていること!腸やお口の中にはいろいろな細菌が住んでいますが、その両方のバランスが大切です。 具体的に言えば、マレーシア科学大学などで行われた研究を参考にすると、腸活生クリームには以下の効果が期待できますよ。(※) 1.口と腸内の有害な細菌を減らす効果(腸に良い) お口の問題で一番分かりやすいのは、虫歯と歯周病だと思います

                                                          【もう市販は買わぬぞ!】と心に決めた「口内と腸の悪玉菌が一気に減少した」簡単生クリームがスゴい!(腸活の研究家ざっきー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                        • 【アスナル金山】mou mou cafe 生クリーム専門店でおすすめのランチメニューを堪能 | 名古屋市中区 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                          更新日:2023/11/10 はじめに こんにちは! 27歳サラリーマンのたろうです。 今回は愛知県名古屋市のアスナル金山にある生クリーム専門店 mou mou cafe に行ってきました🍝 筆者体験 アスナル金山の2階にmou mou cafeはあります。以前はパンケーキのお店がありました🥞 店内は落ち着いた雰囲気で、牛のネオンアートがオシャレさを演出しています🐄 メニューはこちら。mou mou cafeでは北海道産の生クリームを贅沢に使用したスイーツやフードメニューが楽しめます🤤 またランチタイムにはラザニアやパスタも楽しめる豪華セットメニューも! 今回はランチのパスタメニューをレビューします🍝 濃厚なクリームカルボナーラ、サラダ、シフォンケーキの3点セットです! フライドオニオンが乗ったシーザーサラダでした🥗 主役はカルボナーラパスタ!クリームソースの口当たりが滑らかで

                                                            【アスナル金山】mou mou cafe 生クリーム専門店でおすすめのランチメニューを堪能 | 名古屋市中区 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                          • 福岡県の週末限定生クリームドーナツ体験✨ -   とぼけぶろぐ✎ܚ

                                                            みみたれです。 本日も覗いてくださってありがとうございます♥ 美味しすぎたドーナツの話をきいてくださいな。 最近流行りの手作りドーナツ。どこに行っても生ドーナツとか・・・マサラダとか・・・興味をそそるスイーツがたくさんですね。 コーヒーに合うおやつをいつも探している私ですが、今回は福岡県のドーナツ専門店 【週末限定】生クリームドーナツ FRI‐YAY DONUTS さんに行ってきました✨ ◀スイーツ巡り ランキング参加中✤にほんブログ村 週末ヒロインならぬ、週末ドーナツですよ! 10時OPEN。20分ほど過ぎていましたが、お店の近くにやってくると、すでに5組ほど並んでいました。 前の方の注文を聞くとお店の方が厨房に入って行って、「クリームつめてきますね🫡」ですって✨注文が入ってから絞るスタイル!!!!期待爆発です~ \メニューはこんな感じ 本物のホイップもこもこドーナツ🍩/ もこもこし

                                                              福岡県の週末限定生クリームドーナツ体験✨ -   とぼけぶろぐ✎ܚ
                                                            • カスタードケーキ キャラメル&生クリーム(ロッテ)はロッテのカスタードケーキと変わらない味を楽しめる美味しいスイーツでした! - nknot’s sweets blog

                                                              近くのスーパーに買い物に行った際、何かおやつを買って帰ろうと思っていたところ、レジの前にLOTTE(ロッテ)のカスタードケーキ キャラメル&生クリームが山積みにされているのを見つけました。 新商品と書かれていたので、食べてみたくなり購入してみたところ、普通のロッテのカスタードケーキのようで、美味しくいただけるスイーツでしたので、ご紹介します。 ランキング参加中スイーツ ランキング参加中食べ物 ロッテの「カスタードケーキ キャラメル&生クリーム」はどんなスイーツ? ロッテは1948年創業の会社で、コーポレートメッセージが「お口の恋人ロッテ」だそうです。 最初はチューイングガムの販売からで1964年くらいからチョコレート(ガーナミルクチョコレート)を販売開始されています。 その後、いろいろなお菓子を製造・販売するようになり、現在は、誰でも知っている会社になっていますね。 今回ご紹介する、「カス

                                                                カスタードケーキ キャラメル&生クリーム(ロッテ)はロッテのカスタードケーキと変わらない味を楽しめる美味しいスイーツでした! - nknot’s sweets blog
                                                              • 【新宿歌舞伎町に進出】生クリーム好きにはたまらない新感覚スイーツ缶『なまくり』の自販機を設置!9月15日17時から販売開始!

                                                                生クリーム好きにはたまらないスイーツ缶『なまくり』 『なまくり』は、365日生クリームを食している生クリーム愛好家の代表“そそう丸”が100回以上の試作を重ね作り上げた新感覚スイーツ。 生クリーム愛好家“そそう丸” 特製クリームには程よいコクと酸味のあるマルカルポーネを隠し味に、北海道の乳牛の新鮮な生クリームをたっぷり使用。ふんわりリッチに仕上げた特製クリームの底には、九州産小麦粉と純国産卵でフワフワに焼き上げたキューブ状のスポンジが敷いてあります。 全体の9割が生クリームでできている奇想天外スイーツ缶です。 『なまくり』販売詳細 ■販売価格:1缶 780円 ■内容量:330ml ■販売場所:ゲームプラザGAO歌舞伎町(新宿区歌舞伎町1-6-8 アミューズ) ■公式サイトはこちら 【新宿の自動販売機に関連した記事】

                                                                  【新宿歌舞伎町に進出】生クリーム好きにはたまらない新感覚スイーツ缶『なまくり』の自販機を設置!9月15日17時から販売開始!
                                                                • 生クリームを泡立てる時はこうするとあっという間だし保存も簡単だよ、という方法がこちら「これは初めて知った」 (2ページ目)

                                                                  はぎわら ふぐ @hugujo 【地味ライフハック】生クリームを泡立てる時は清潔かつフタのできる空き瓶にクリームを入れ、そこに泡立て器を直接突っ込んできりもみ式に泡立てるとあっという間に泡立つ上にチョビ残し保存も簡単簡単。これで翌朝のコーヒーにクリームを浮かべてフフフ。 pic.twitter.com/dnUrEECYuv 2023-12-25 12:49:58

                                                                    生クリームを泡立てる時はこうするとあっという間だし保存も簡単だよ、という方法がこちら「これは初めて知った」 (2ページ目)
                                                                  • 生クリームと食べればもはやケーキ!うっとり美味しい「ジャスミン茶と桃のコンポート」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                    どうも、ぼくです。 昨日、ふるさと納税の梨が届きました🍏 そうか…もう梨の季節なのか。秋がやってくるんだなぁ~ つまり、夏の果物が終わってしまう💣!! 梅、プルーン、ビワ、ライチ、マンゴー、パイナップル、すいか、メロン…そして、今年もたくさんお世話になった桃🍑✨ ということで、先日も桃のタルトのレシピをブログに載せたばかりですが、本日も桃を使ったレシピをUPしていきますよ~! 「ジャスミン茶と桃のコンポート」 砕いたクッキーと生クリームと一緒に食べたら、これはもうケーキ🍰 アールグレイの茶葉と一緒にコンポートしてもいいな~と思ったのですが、どうしても桃の色味を残したくて…だったら色が薄い「ジャスミン茶」と合わせてみたらどうかな~と試したところ、大正解✨ 甘くなりすぎず、若干の渋みと、ほんのり中華を感じるいい香り…そういえばジャスミン茶。ソルティライチとの相性も抜群だったもんね。 作

                                                                      生クリームと食べればもはやケーキ!うっとり美味しい「ジャスミン茶と桃のコンポート」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                    • ファミマ『ゴディバ監修チョコレートフラッペ』に「おいしい生クリーム」を入れると終身刑不可避

                                                                      2023年8月15日より、ファミマから「ゴディバ監修チョコレートフラッペ」が発売されている。お値段は1個450円。ゴディバお前、本当に色んな所で監修してるな。 このフラッペは他の多くのファミマのフラッペ同様に、公式が推奨する通りの飲みかたでも十分ウマい。しかし人は欲深い生き物だ。貪欲に罪を重ねてしまう。こんなふうに。 ・チョコ このフラッペは、まあまあ “ゴディバ監修” っぽい風味なチョコレート(明治ともハーシー等とも違う、なんかそれっぽいチョコ風味)味。少しだけアーモンドが入っており、そのザクザク感も楽しめる。 安定したクオリティのフラッペだ。チョコレートの冷たいヤツが欲しいとなったら、下手なアイスよりはこいつを選んでおくのがベターだと思う。 それなりにウマいので、今日も今日とてファミマのゴディバフラッペを普通に飲んでいたところ、ふと思った。ウマいが、チョコのネットリ感がミルクで弱まるの

                                                                        ファミマ『ゴディバ監修チョコレートフラッペ』に「おいしい生クリーム」を入れると終身刑不可避
                                                                      • 生クリーム不使用で、しっかりコクうま!「ホワイトロールキャベツ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                        どうも、ぼくです。 みなさん、ロールキャベツは好きですか? 自分は、冬といえば「お鍋!」「ポトフ!」「ロールキャベツ!」の3つを挙げるほどに大好きなのですが、今まで子供たちが全く食べてくれず…(中のお肉だけ、ほじくって食べる) それが今年になって、ようやくマルっと食べてくれるようになりました🙌✨そうなると、勿論、作る頻度も増えるわけで…最近ぎゅんぎゅん寒くなってきたので、いろんなバリエーションで楽しんでいます。(特に子供受けするのはチーズを使用したレシピ。お肉の中に入れてもヨシ!スープに溶かしてもよし!) さて。 昨日お話ししましたが、今週は「クリスマスレシピ特集」!…ということで、本日はそんなイベントディナーにぴったりな、一押しレシピをご紹介します🎄🎅 「ホワイトロールキャベツ」 これね…何がいいって生クリーム不使用なんですよ🙌サラリとしたテクスチャなんだけど、それでいてしっかり

                                                                          生クリーム不使用で、しっかりコクうま!「ホワイトロールキャベツ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                        • フルタ製菓「生クリームチョコ」価格据え置きで10g増量 カカオ豆高騰と円安のコストアップも値上げ疲れの生活者に対応(食品新聞) - Yahoo!ニュース

                                                                          フルタ製菓は主力商品の「生クリームチョコ」を価格据え置きで10g増量して11月下旬から順次販売している。 物価高騰が止まず、値上げ疲れしている生活者に対応して需要を喚起していくのが狙い。 11月2日取材に応じた乾重一営業本部顧問は「チョコ原材料のほとんどが輸入原材料でカカオ豆が高騰している上に円安でコストは跳ね上がっている。食品の値上げも相次ぎ、消費者は値上げ疲れしており、お菓子の購入機会と購入金額が減少傾向にある中であえて“逆張り”した」と語る。 「生クリームチョコ」の増量施策に加えて、「生クリームチョコ」の新商品を投入して年末商戦に臨み、年明けには新商品をもう1品投入して今期(3月期)「生クリームチョコ」ブランド計で前年比1.5倍の100万ケースを目指していく。 同社は、高まる需要に対応すべく「生クリームチョコ」の製造能力を増強。約15億円を投じて、主力チョコブランドを製造する美原工場

                                                                            フルタ製菓「生クリームチョコ」価格据え置きで10g増量 カカオ豆高騰と円安のコストアップも値上げ疲れの生活者に対応(食品新聞) - Yahoo!ニュース
                                                                          • 利恵産業 ピスタチオ生クリームプリン - スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記

                                                                            ロピアで購入しました。 99円(税抜) 原材料名 牛乳(国内製造)砂糖、生クリーム、ゼラチン、ピスタチオソース 着色料(クチナシ)香料 値段が安くて美味しそうだったので買ってみました。 食べてみると、しっかりとピスタチオ感があります。 ピスタチオ特有の香ばしさが感じられますね~。 ピスタチオ好きにはたまらな~い! 甘さも控えめで美味しかったです(*^^*) 栄養成分表示 1包装当たり エネルギー129キロカロリー、たんぱく質3.2グラム、脂質5.3グラム 炭水化物17.5グラム、食塩相当量0.1グラム ランキングに参加中♪クリックしていただると励みになります!

                                                                              利恵産業 ピスタチオ生クリームプリン - スイーツ大好き主婦の日常奮闘日記
                                                                            • ロピア新座店購入品レビュー!【ピスタチオ生クリームプリン】 | What'Up?

                                                                              2023年8月24日にTBS 『ひるおび』でロピア新座店が取り上げられました! ロピア新座店での購入品の中から、今回はピスタチオ生クリームプリンを紹介します! ピスタチオ生クリームプリン実食レビュー ロピアのオリジナルス […]

                                                                                ロピア新座店購入品レビュー!【ピスタチオ生クリームプリン】 | What'Up?
                                                                              • アサヒ飲料、生クリーム専門店「Milk」監修の「北海道産生クリーム&カルピス」限定発売

                                                                                  アサヒ飲料、生クリーム専門店「Milk」監修の「北海道産生クリーム&カルピス」限定発売
                                                                                • イオン「父の日スイーツ」発売。黄栗と渋皮栗のモンブラン/北海道小豆と生クリームのどら焼きなど

                                                                                    イオン「父の日スイーツ」発売。黄栗と渋皮栗のモンブラン/北海道小豆と生クリームのどら焼きなど