並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 842件

新着順 人気順

胡椒の検索結果1 - 40 件 / 842件

  • イナダシュンスケ on Twitter: "鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn"

    鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn

      イナダシュンスケ on Twitter: "鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn"
    • 在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"

        在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"
      • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限… https://t.co/0i5Lvm0IEi"

        千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限… https://t.co/0i5Lvm0IEi

          リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限… https://t.co/0i5Lvm0IEi"
        • ささみとしめじの柚子胡椒パスタ by 悠おかしゃん

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            ささみとしめじの柚子胡椒パスタ by 悠おかしゃん
          • 素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) - ねこやまローカボ日誌

            2016 - 10 - 07 素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) 糖質制限 list Tweet サラダチキンに出会えて本当に良かった。 糖質制限では、時にナイスな商品に出会う。 生おから、ラカント、糸こんにゃく…。 彼ら全員と良い思い出があり、そして次のローカボ食材を求めてしまう。 まるで10代の恋愛の様に、さらなる魅力的な食材を探し求めてしまうのだ。 たしかに生おからも美味しく、ラカントも素敵な甘味料だった。 でも私の心、いや胃袋を本当に満たしてくれなかった。 そう、なぜなら私は 大食漢 だから。 つまり、めちゃめちゃ食べるのだ。 糖質制限前は、毎食 平均3合のお米 が胃袋に消えていった。 20代後半あたりから体重の増加を肌で感じ、これはやばい!と糖質制限を開始したのだ。 しかし、このわんぱくな胃袋自体は、糖質制限開始後も変化しなかっ

              素晴らしきサラダチキンの簡単な作り方。 + 柔らか鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.3g) - ねこやまローカボ日誌
            • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"

              このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df

                山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"
              • 冷蔵庫に「ゆず胡椒」余ってません?→バターと合わせれば使い道倍増 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                使いきれず冷蔵庫に長いこと置きっぱなしにしてしまうもの、ありますねえ。 以前にツイッターでアンケート取ってみたところ、いろんなお答えをいただきました。よく挙がったもののひとつが、ゆず胡椒。 鍋のシーズン過ぎると使われなくなってそのまま……というパターン、あるあるです。 ゆず胡椒ね、バターと組み合わせるのおすすめなんですよ。魚や肉を焼くと、なかなかオツな味わいになるんだ。早速、使い方ご案内します。 基本的な使い方 バターひとかけ(8~10g程度)に対して、ゆず胡椒小さじ1/2、この割合を覚えてください。辛いの好きな人はゆず胡椒をもうちょい多めでも。 ちなみに私はバター切り分けるのが面倒なので、いつも小分けになってるのを買っています。 1 フライパンにバターを入れて中火で熱する。 溶けてきたら全体に広げてください。 2 ゆず胡椒を投入。 3 ゆず胡椒も全体に広げます。 これで、焼きたいものを入

                  冷蔵庫に「ゆず胡椒」余ってません?→バターと合わせれば使い道倍増 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • タンパク質も野菜も取れる、じんわり辛みの効いた「ゆず胡椒炊き込みご飯」は味も香りも最高のごちそうメシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。秋は食べ物がおいしい季節。中でも、やはりご飯ものは外せませんよね。 今回ご紹介するのは、炊飯器ひとつで手軽に作れる炊き込みご飯。常備しやすいツナ缶や、炊き込みご飯と相性の良いにんじん、しめじなど、1品でタンパク質も野菜も取れるごちそうメニューです。 さらに「ゆず胡椒」を加えることでワンランクアップした炊き込みご飯を作ります。さわやかな香りとピリリとした辛さが魅力のゆず胡椒は、実は炊き込みご飯との相性もバッチリなんです。 ほんのりスパイシー、香り豊かで品の良い味わいに仕上がるので、いつもの炊き込みご飯とはひと味違ったおいしさが楽しめます。 炊き込みご飯は、多めに作って冷凍し、焼きおにぎりにするのもおすすめ。 具材のうま味や香ばしさの中に、ふわりとゆず胡椒が香って最高に食欲をそそります。さらに、だしをかければ、さらさらいただける「香ばしだし茶漬け」が

                    タンパク質も野菜も取れる、じんわり辛みの効いた「ゆず胡椒炊き込みご飯」は味も香りも最高のごちそうメシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 【ハウツー】「柚子胡椒」、自作してみたらあまりの香りのよさに驚いた | ライフ | マイコミジャーナル

                    材料はたった3種類。だが、危険を伴う柚子胡椒づくり 青柚子と青唐辛子 柚子胡椒。和食はもちろん、ポトフやパスタなどの洋食メニューにもぴったりで、ここ数年で一般的な調味料となってきた。しかし、筆者は最近思う。「柚子」胡椒なのに、あまり柚子の香りが強くないものが多い。もっと柚子の香りがあれば……。そこで挑戦したのだ、柚子胡椒づくりに! 材料は青柚子と青唐辛子、塩。このたった3つでつくることができる。唐辛子は韓国産もあるのだが、今回は日本産を使った。通常、柚子胡椒は唐辛子の中にある種を取り除いてからつくるのだが、簡単に考えてはいけない。実際に筆者もこの作業をしてみたのだが、まず辛味成分が拡散して激しく咳き込み、涙も出てくるので目を手でぬぐうと……。 絶叫した。眼球が沸騰したかと思うくらい目が熱く、痛かった。読者の皆さんにこんな危険なことをさせるわけにはいかないので、今回は種を取り除かない方向で。

                    • ごま油と黒胡椒がピリッと香る「きゅうりの浅漬け」を作ったらとてつもなくおつまみだった - MIKINOTE

                      ごま油と黒胡椒がいい感じに香る味付けのきゅうりの浅漬けを作ってみました。 最近、夏が近づいてきて、きゅうりが安くなってきましたね。先日、近所のスーパーに行った時に、きゅうりが3本で128円だったので、ついつい衝動買いしてしまいましたよ。 それで、何を作ろうか?・・・と思ったのですが、簡単に作れるきゅうりの浅漬け的な料理を作ることにしました。 作り方はホントに簡単なので、ちょいちょいっと他の料理と同時進行で作って、夕飯のメニューを簡単に一品増やせちゃうような料理です。でもむしろ、味付け的には夕飯のおかずというよりも「おつまみ」という感じになってしまったのですけどね。 この、「ごま油と黒胡椒がピリッと香るきゅうり」をポリポリと食べていると、ご飯も進むし、自動的に飲みたくなっちゃうような味の簡単料理です。 <目次> 簡単に作れる飲みたくなってしまうきゅうりの浅漬けの作り方 用意する食材と調味料

                        ごま油と黒胡椒がピリッと香る「きゅうりの浅漬け」を作ったらとてつもなくおつまみだった - MIKINOTE
                      • まなか牛乳 on Twitter: "胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV"

                        胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV

                          まなか牛乳 on Twitter: "胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV"
                        • 味付は塩胡椒のみ。少量の赤ワインと水でコトコト煮込むだけ「牛塊肉の煮込み」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                          600gぐらいの牛バラブロックを100ccの赤ワインと同量の水で5時間ほど煮込み、味付は塩胡椒のみ。 この手の煮込み系は赤ワインをまるまる1本を使うレシピなども見かけるが、今回使うワインは100ccと少量なので、飲み残しのワインを利用したりすれば比較的作りやすいのではないかと思う。 ワインと水は少量だが、野菜から出る水分で割とたっぷりのスープができあがる。 煮込んだ肉も美味いのだが、このスープが想像以上に美味しくビックリした。 牛バラブロック肉の煮込み 牛バラブロック・・・・・・・・・・600gぐらい(他の塊肉でもいい) ニンジン・・・・・・・・・・3本 玉ネギ・・・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・・・2かけ 赤ワイン・・・・・・・・・・100cc 水・・・・・・・・・・100cc 塩・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい 胡椒・・・・・・・・・・適量 ジャガイモを入れたいところだ

                            味付は塩胡椒のみ。少量の赤ワインと水でコトコト煮込むだけ「牛塊肉の煮込み」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                          • フレッシュで刺激的!癖になるポスト万能薬味「新玉ねぎの胡椒塩漬け」 #旬とスパイス|エスビー食品

                            あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。 甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いから「 #旬とスパイス 」シリーズをはじめました! このシリーズでは、クリエイターの方と「旬の新しいおいしさ」を発見していきます。レシピと文章は
noteクリエイターであり料理家の今井真実さん。作る人の気持ちに寄り添うレシピ開発を行っている今井さんに、家庭で無理せず取り入れられるのに華やかなおいしさのレシピを作っていただきました。 スーパーや八百屋さんに春野菜が並ぶと、いよいよ暖かい季節が近づいているのね、とるんるん気分になります。 淡い緑色の美しさ

                              フレッシュで刺激的!癖になるポスト万能薬味「新玉ねぎの胡椒塩漬け」 #旬とスパイス|エスビー食品
                            • 柚子胡椒は胡椒じゃないってマジ?

                              https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%9A%E5%AD%90%E8%83%A1%E6%A4%92 名称の「胡椒」は唐辛子を意味する古語[1]。九州では方言として残り、ここでは一般的な「コショウ」ではなく「唐辛子」の事を指している。 今まで柚子+胡椒だと信じていたのに! これがありなら「フルーツ牛乳」の「牛乳」は牛乳ではなく植物性油のことを指していますとかアリなわけ? 食について何も信じられなくなってきた。

                                柚子胡椒は胡椒じゃないってマジ?
                              • 柚子胡椒が柚子胡椒じゃないことに気づいたので真の柚子胡椒を作ってみた話

                                1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:漬物器で作る「超圧縮サンドイッチ」 いやいや、入ってないじゃん! いつからか我々の生活にすっかりなじみ、好きな人にはなくてはならない調味料となった「柚子胡椒」。もちろん僕も大好きで、常備しています。 「柚子胡椒」 青柚子の突き抜けるような爽やかさと、ピリリとした辛み、そしてしっかりと効いた塩気で、洋食でも和食でも、合わない料理がないんじゃないかっていう万能選手。特に、この時期美味しいおでんなんか、僕はだんぜんカラシより柚子胡椒派ですね。 だけど先日、ふと気がついたんです。 「あれ、これ、柚子胡椒じゃなくない?」って。 つまりですね、え〜とたとえば、「ごま塩」だったら、「ごま」と「塩」を合わせた調味料。「七味唐辛子」だったら、「唐辛子」を

                                  柚子胡椒が柚子胡椒じゃないことに気づいたので真の柚子胡椒を作ってみた話
                                • 割烹で教わった柚子胡椒ポン酢ドレッシング by ゆきまま料理修行中 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    割烹で教わった柚子胡椒ポン酢ドレッシング by ゆきまま料理修行中 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが259万品
                                  • 塩、胡椒、オリーブオイルがドレッシング感覚でレタスと合う「豚トマト丼」適当なわりに(゚д゚)ウマー : お料理速報

                                    塩、胡椒、オリーブオイルがドレッシング感覚でレタスと合う「豚トマト丼」適当なわりに(゚д゚)ウマー 2014年03月06日22:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1053862778/ 「【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】」より 573: 困った時の名無しさん 2008/11/01(土) 00:07:02 俺流豚丼 ・しょっぱい(塩辛いというのか?)≦甘いくらいの割合の砂糖醤油を用意する ・油を気持ち多めにフライパンにひく。多すぎは× ・肉焼く ・肉については個人的にはバラがベスト ・砂糖醤油かける(この時油と肉汁とからまって勝手にタレになる) ・ご飯にのせる(丼じゃなくて皿が最適) ・フライパンに残ってるタレをかける ・完成 簡単で美味いのでオススメ スポンサード リンク 589: 困った時の名無しさん 20

                                      塩、胡椒、オリーブオイルがドレッシング感覚でレタスと合う「豚トマト丼」適当なわりに(゚д゚)ウマー : お料理速報
                                    • 「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!

                                      ちみを(グルメアカウント) @chimiwo 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの「やけくそハンバーグ」がオススメ。よくわかんないけど機嫌が良くなります。チーズ乗せるとなお良し pic.twitter.com/xYeP9bmfGH 2021-03-21 21:57:22

                                        「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!
                                      • 胡椒は辛いというけれど

                                        胡椒を「辛い」と表現するのに何処か違和感。 胡椒の辛いは唐辛子やカレーで感じる「辛い」とはなんか違う気が

                                          胡椒は辛いというけれど
                                        • レンジでとろ~りチーズと黒胡椒の温やっこ by kurukurumin [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                            レンジでとろ~りチーズと黒胡椒の温やっこ by kurukurumin [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                                          • 柚子胡椒でサーバーを壊さないために | 犬アイコンのみっきー

                                            【急募】PCIスロットに詰まった柚子胡椒を取り除く方法 — えびみっきー (@mzyy94) 2015, 3月 6 柚子胡椒を部屋中にぶちまけたところ、メンテナンス中だったサーバーのマザーボードに降りかかり、あろうことか柚子胡椒がPCIeスロットに入り込んでいました。 すでにそのような経験のある人には不要な記事かもしれませんが、Twitter経由で得られた、柚子胡椒とサーバーをお持ちのみなさまによる解決案と対策をまとめました。 目次 Open 目次 事の経緯 解決案 吹き付ける 吸う 洗い流す トラブル対処の図 注意点 純水と精製水は違う 歯ブラシでこする つけ置き 先駆者の言葉 対策 おすすめ柚子胡椒 瓶入り ゆずすこ 赤いゆずこしょう S&B柚子こしょう40g まとめ 事の経緯 柚子胡椒のチューブの出が悪い ↓ 振って出やすくする ↓ キャップ閉め忘れる ↓ 部屋中に柚子胡椒が飛び散る

                                            • 日本唐揚協会・カラアゲニスト「唐揚げは何もつけないのが通。柚子胡椒も可」 : 痛いニュース(ノ∀`)

                                              日本唐揚協会・カラアゲニスト「唐揚げは何もつけないのが通。柚子胡椒も可」 1 名前: イワザクラ(北海道):2009/08/21(金) 15:28:31.93 ID:wy9ADjuI ?PLT 美味しい唐揚げの条件は”衣と肉のハーモニー” 日本唐揚げ協会が語る「唐揚げの魅力」とは!? スパイシーな匂い、衣の食感、ジューシーな肉汁…唐揚げの魅力をどこに感じるかは人それぞれかと思いますが、その姿を想像するだけでキケンなくらい食欲を刺激されてしまうという人も多いことでしょう。おなかが減っているときならいざ知らず、 たとえ満腹でもつい1個つまんでパクリと…この魔力は一体何なのでしょう? そんな唐揚げの魅力を探求し、そしてそれを世に広めようとしている団体がありました。その名も日本唐揚協会。今年5月に発足したばかりということですが、その目的は…ズバリ「世界平和」! ああ、確かに美味しい唐揚げを食べてい

                                                日本唐揚協会・カラアゲニスト「唐揚げは何もつけないのが通。柚子胡椒も可」 : 痛いニュース(ノ∀`)
                                              • ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き | あさこ食堂

                                                夫が大好きなおかずです。ごはんが進みます! 材料:2人分 ぶり…2切れ こしょう…少々 小麦粉…適量 *A 酒…大さじ1.5 しょう油…小さじ2 みりん…小さじ2 柚子胡椒…小さじ1/3 バター…大さじ1(10gくらい) 万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.ぶりにこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。 2.フライパンにオリーブオイル(分量外・サラダ油でOK)を熱し、ぶりを焼きます。 3.ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、中まで火が通ったら、*Aまわしかけ、バターも加えからめるようにサッと焼きます。器にのせ、お好みでこしょうをふり、万能ねぎをのせて、出来上がり! 時間があればぶりの下ごしらえをするとおいしさUP! ぶりに塩をまんべんなくふり、15分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふきます。ザルなどに置き熱湯をかけ、冷水にとりキッチンペーパーでしっかり水分をふきとります。

                                                  ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き | あさこ食堂
                                                • 台湾で食べた「胡椒餅」から、ピリッとしてクセになるパスタを思いついてしまった【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  こんにちは、料理家のエダジュンです。 先日ご紹介して好評だった台湾メシ、 www.hotpepper.jp 今回は、台湾名物から思いついたお手軽パスタレシピです。 台湾に行った際、とっても美味しかったものの1つが「胡椒餅」。台湾の食べ歩きグルメとしてもおなじみで、3泊の旅で食べること3回、それほどお気に入りでした。 この胡椒餅を食べながら、「こしょうをいつも以上にたっぷり料理に入れると、味のアクセントになって美味しいはず」と思いついたのが、こちらのパスタ。粗びきのツブツブしたこしょうをたっぷり入れるのがポイントですよ。 エダジュン「豚肉と高菜のこしょうパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(お好みの太さ) 1束(100g) 豚ひき肉 100g 高菜漬け(市販) 30g 小ねぎ(小口切り) 適量 にんにく(みじん切り) 1片(6g) 粗びき黒こしょう 小さじ1 オイスターソース 大さじ1

                                                    台湾で食べた「胡椒餅」から、ピリッとしてクセになるパスタを思いついてしまった【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • チーズと黒胡椒のシンプルなパスタ「カチョエぺぺ・リガトーニ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                                                    カチョエぺぺというローマ名物のパスタ。 Cacio e Pepe (チーズと黒胡椒)という意味だそうだ。 参考レシピではチーズと黒胡椒以外にバターとニンニクを用いていたので、それを踏襲したが、他のレシピや実際に食べてみた感想としては、ニンニクは入れなくても美味しいと思う。 今回の参考レシピ Rigatoni Cacio e Pepe チーズと胡椒のパスタ カチョエペペ リガトーニ - Osteria la Abebeeno カチョエぺぺ・リガトーニの材料(2人前) リガトーニ・・・・・・・・・・250gぐらい にんにく・・・・・・・・・・1かけ オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 ペコリーノ・・・・・・・・・・適量(他のチーズでも可) 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・・・大さじ1.5〜2ぐらい(今回は無塩バターを使用) パスタはリガトー

                                                      チーズと黒胡椒のシンプルなパスタ「カチョエぺぺ・リガトーニ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                                                    • 柚子胡椒にあう物あげてって : お料理速報

                                                      柚子胡椒にあう物あげてって 2012年06月06日19:00 カテゴリ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1330927288/ 「柚子胡椒にあう物あげてって」より 1:名も無き被検体774号+:2012/03/05(月) 15:01:28.58 ID:t6wsRn3zi あれって使い道あるの? 2:名も無き被検体774号+:2012/03/05(月) 15:03:51.00 ID:FLBggvrv0 鳥もも肉を皮がパリッとなる感じに塩コショウで焼いて柚子胡椒つけて食べるとうまい。 スポンサード リンク 12:名も無き被検体774号+:2012/03/05(月) 15:16:00.72 ID:PSjdzpFE0 >>2これよくやるわ 水餃子をポン酢+柚子胡椒で インスタントの塩ラーメンに柚子胡椒とバター投入 もやし

                                                        柚子胡椒にあう物あげてって : お料理速報
                                                      • 作り置き◎鶏ささみ&胡瓜の柚子胡椒ポン酢 by Mimosa♡

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          作り置き◎鶏ささみ&胡瓜の柚子胡椒ポン酢 by Mimosa♡
                                                        • 豚バラと白菜の柚子胡椒ロール煮 [男の料理] All About

                                                          豚バラと白菜の柚子胡椒ロール煮柚子胡椒を塗った豚バラ肉を白菜で巻いて、炒め煮にします。とろとろの白菜と、刺激的な風味の豚バラがとてもよく合い、大変美味です。

                                                            豚バラと白菜の柚子胡椒ロール煮 [男の料理] All About
                                                          • 豚とキノコのポン酢柚子胡椒炒め by けい♪

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              豚とキノコのポン酢柚子胡椒炒め by けい♪
                                                            • 胡椒の歴史は血で染まっている『胡椒 暴虐の世界史』

                                                              世界史をコショウで斬ったら血みどろだった。 歴史を学ぶほどイギリス嫌いになるが、本書はそいつを加速させる。さらにはオランダやスペイン、米国の悪行が暴かれる。割り引かれて記録されたのでこうなのだから、ホントはいかに非道だったか、推して知るべし。正当化された強奪システムの仕掛けが、胡椒という断面から鮮やかに見て取れる。 食卓に欠かせない胡椒は、かつて非常に貴重な品で、薬として珍重されたり、同量の黄金と取引されたというのは本当だ。だが、腐りかけた臭いを隠すため、あるいは防腐剤としての胡椒は嘘らしい。そもそも高価な胡椒を使えるくらいの金持ちであれば、いつでも新鮮な肉を手に入れることができたはず。胡椒は、金持ちのステータスシンボルだったというのだ。 そして、熱帯以外ではどうしても育たなかったという事実こそが、胡椒をより貴重なものとあらしめ、ひいては植民地主義と帝国主義という邪悪な歴史を生んだという指

                                                                胡椒の歴史は血で染まっている『胡椒 暴虐の世界史』
                                                              • @nifty:デイリーポータルZ:柚子やレモンで色々胡椒作り

                                                                季節は冬。暖かい食べ物が恋しくなる季節。今年は昨今の経済状況などの影響もあって、家庭で鍋をする率が増加傾向にあるそうです。 鍋の薬味というと、刻んだネギや大根おろし等々色々あります。そんな中の1つに柚子胡椒があります。以前は九州地方の名産品という代物でしたが、最近ではスーパーでも簡単に買える品になりました。 唐辛子の辛さと柚子の香りが美味しいこの調味料。自分で作るのは結構簡単です。結構簡単なので、柚子以外にも色々作ってみました。 (馬場 吉成) 材料はシンプルです 2、3年ぐらい前まではデパートの地方名産品コーナーとか、ネットのお取り寄せとか、九州方面に遊びに行った人のお土産とか。そんな方法でしか入手出来なかった柚子胡椒も、今や一般的な調味料と言えるぐらい入手が簡単になりました。 柚子胡椒に使われる主な原料は柚子の皮、唐辛子、塩。作り方は色々ありますが、この3つを混ぜ合わせてしばらく置けば

                                                                • 黒胡椒せんのおせんべいやさん本舗 煎遊

                                                                  太陽と大地と水の恵み おせんべいやさん本舗 煎遊. おかげさまで、二期連続受賞!<第25回・26回 全国. 全国菓子大博覧会は、ほぼ4年に1度全国各地で開催されている日本最大のお菓子の祭典です。

                                                                  • アボカドと里芋のサラダ✿柚子胡椒風味 by naonaos

                                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                      アボカドと里芋のサラダ✿柚子胡椒風味 by naonaos
                                                                    • 菜の花のおひたし☆柚子胡椒風味 by rodyboy1

                                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                        菜の花のおひたし☆柚子胡椒風味 by rodyboy1
                                                                      • 激美味サラダチキン!最高に美味しい柔鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.2g)旨ブロ 美味しい低糖質・ダイエットレシピサイト

                                                                        サラダチキンを、どこまで簡単に美味しく作れるか。 そんな人類のお悩みを解決してくれたのは、シリコンスチーマーだった。 政府から依頼された、この「簡単サラダチキン計画」。(嘘) この度、第一弾の研究結果を発表させていただきたい。 まずはサラダチキン第一弾「鶏むね柚子胡椒バター」の披露目から🍖! 皆様にお気に入りいただければ、至極幸いです(*‘∀‘)!

                                                                          激美味サラダチキン!最高に美味しい柔鶏むね柚子胡椒バター(糖質1.2g)旨ブロ 美味しい低糖質・ダイエットレシピサイト
                                                                        • かわいいヒヨコの塩胡椒入れ。かわいいキッチン雑貨。 : 伊勢海老太郎ブログ

                                                                          伊勢海老太郎ブログ 世界のインテリアと雑貨と文房具、Apple(iPhone)、食、ファッション、アート、デザイン、雑学コネタ、千葉と東京の食べ歩きなどをまとめるブログです。 どうも、食べることが大好きな伊勢海老太郎(@iseebitaroublog)です。ネットでインテリア雑貨を探していたら、かわいい塩胡椒入れを見つけましたので紹介します。かわいいヒヨコの塩胡椒入れです。 顔の部分をひねる事で、塩と胡椒を切り替えます。両目が黒くなるまで左にひねると胡椒が出ます。くちばしの中の穴が4つあります。 逆に、右にひねると塩が出ます。両目が白になります。なんだか恐い…。くちばしの中の穴は1つです。 これは、かわいいです。かわいいので思わずたくさん塩胡椒をかけてしまいそうです。血糖値が高い方や糖尿病の方は注意して下さい。 パッケージデザインもかわいいです。家の形をしたパッケージから顔を出しています。

                                                                          • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "まさかのこれレンジで1発です姉さん 【レストランの味!鶏ときのこのクリーム煮】※生クリーム不要 耐熱容器に全ての材料 鶏肉 きのこ 小麦粉 バター 牛乳 コンソメ 塩胡椒 を入れてチンするだけ。ダマにもならずとろとろの絶… https://t.co/afWCBBWyqi"

                                                                            まさかのこれレンジで1発です姉さん 【レストランの味!鶏ときのこのクリーム煮】※生クリーム不要 耐熱容器に全ての材料 鶏肉 きのこ 小麦粉 バター 牛乳 コンソメ 塩胡椒 を入れてチンするだけ。ダマにもならずとろとろの絶… https://t.co/afWCBBWyqi

                                                                              山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "まさかのこれレンジで1発です姉さん 【レストランの味!鶏ときのこのクリーム煮】※生クリーム不要 耐熱容器に全ての材料 鶏肉 きのこ 小麦粉 バター 牛乳 コンソメ 塩胡椒 を入れてチンするだけ。ダマにもならずとろとろの絶… https://t.co/afWCBBWyqi"
                                                                            • 柚子胡椒が好きなんですけど、鍋以外に使い道は無いかな? : お料理速報

                                                                              柚子胡椒が好きなんですけど、鍋以外に使い道は無いかな? 2012年10月05日10:00 カテゴリ調味料レシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1073920372/ 「ゆずこしょう」より 1:困った時の名無しさん:04/01/13 00:12 好きなんですが、鍋以外に使い道無い? 4:困った時の名無しさん:04/01/13 01:01 うち自作してます。 ゆずを線切りもしくはブレンダ~にかける。 鷹の爪も粉にして、酒、塩入れて混ぜる。 瓶に詰めておき一年中使ってます。 うどん、味噌汁、白菜の漬物など七味を使うときに必ず使います。 ブタの茹でたのにつけて食べると美味しいです。 7:困った時の名無しさん:04/01/13 04:24 馬刺し食べる時使うよ 醤油+柚コショウ ※関連記事 柚子胡椒にあう物あげてって ジャムやコショウなどの余った

                                                                                柚子胡椒が好きなんですけど、鍋以外に使い道は無いかな? : お料理速報
                                                                              • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた玉葱と豚だけのシンプルカレー 玉葱一個を油大さじ1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター… https://t.co/aBdFsCIpWY"

                                                                                我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた玉葱と豚だけのシンプルカレー 玉葱一個を油大さじ1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター… https://t.co/aBdFsCIpWY

                                                                                  リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた玉葱と豚だけのシンプルカレー 玉葱一個を油大さじ1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター… https://t.co/aBdFsCIpWY"
                                                                                • 【超簡単レシピ】混ぜるだけで激ウマ『ツナとねぎの黒胡椒ガーリックパスタ』の作り方 - てぬキッチン

                                                                                  ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナとねぎの黒胡椒ガーリックパスタ☆ 今回も、またまた〝混ぜるだけで出来上がる超簡単パスタ〟を紹介していきたいと思います。 パスタはレンジでチーン!ボールにパスタソースになる材料を合わせ、茹で上がったパスタを投入したら…あっという間にはいっ出来上がり! コンロも鍋もフライパンも使う必要もなし!食べる食器で作れば、洗い物も最小限!これなら疲れていても、面倒くさいときでもできる、オススメの超簡単レシピです。 今回のパスタは、「ツナ缶」と「ねぎ」を使いたっぷりの「ブラックペッパー」と「にんにく」のパンチを効かせた食欲増進系の元気が出る味付けです。 今日のメニューにいかがでしょうか? レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ツナ缶 1缶 万能ネギ 3本 ☆オ

                                                                                    【超簡単レシピ】混ぜるだけで激ウマ『ツナとねぎの黒胡椒ガーリックパスタ』の作り方 - てぬキッチン