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胡椒の検索結果1 - 40 件 / 269件

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胡椒に関するエントリは269件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『イナダシュンスケ on Twitter: "鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn"』などがあります。
  • イナダシュンスケ on Twitter: "鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn"

    鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn

      イナダシュンスケ on Twitter: "鶏ムネ肉を一番美味しく焼く「30分チキン」。 つめたいままのフライパンに鶏ムネ肉の皮目をぴったり貼りつけて塩胡椒したら、火をつけます。あくまで弱火です。 https://t.co/O9prA0Urhn"
    • 在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"

        在華坊 on Twitter: "「ポテサラくらい自分で作れ」の話、そりゃそんなん言われたらブチ切れて当然と思いますが、それはそうと、ジャガイモ皮剥いてレンチン、玉ねぎとにんじんも刻んでレンチン、きゅうりはスライサーで切って塩揉み、あとは刻んだハムかツナ缶と全部混ぜてマヨネーズ塩胡椒、そんなに面倒では無いのでは…"
      • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"

        このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df

          山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"
        • 冷蔵庫に「ゆず胡椒」余ってません?→バターと合わせれば使い道倍増 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          使いきれず冷蔵庫に長いこと置きっぱなしにしてしまうもの、ありますねえ。 以前にツイッターでアンケート取ってみたところ、いろんなお答えをいただきました。よく挙がったもののひとつが、ゆず胡椒。 鍋のシーズン過ぎると使われなくなってそのまま……というパターン、あるあるです。 ゆず胡椒ね、バターと組み合わせるのおすすめなんですよ。魚や肉を焼くと、なかなかオツな味わいになるんだ。早速、使い方ご案内します。 基本的な使い方 バターひとかけ(8~10g程度)に対して、ゆず胡椒小さじ1/2、この割合を覚えてください。辛いの好きな人はゆず胡椒をもうちょい多めでも。 ちなみに私はバター切り分けるのが面倒なので、いつも小分けになってるのを買っています。 1 フライパンにバターを入れて中火で熱する。 溶けてきたら全体に広げてください。 2 ゆず胡椒を投入。 3 ゆず胡椒も全体に広げます。 これで、焼きたいものを入

            冷蔵庫に「ゆず胡椒」余ってません?→バターと合わせれば使い道倍増 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • タンパク質も野菜も取れる、じんわり辛みの効いた「ゆず胡椒炊き込みご飯」は味も香りも最高のごちそうメシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。秋は食べ物がおいしい季節。中でも、やはりご飯ものは外せませんよね。 今回ご紹介するのは、炊飯器ひとつで手軽に作れる炊き込みご飯。常備しやすいツナ缶や、炊き込みご飯と相性の良いにんじん、しめじなど、1品でタンパク質も野菜も取れるごちそうメニューです。 さらに「ゆず胡椒」を加えることでワンランクアップした炊き込みご飯を作ります。さわやかな香りとピリリとした辛さが魅力のゆず胡椒は、実は炊き込みご飯との相性もバッチリなんです。 ほんのりスパイシー、香り豊かで品の良い味わいに仕上がるので、いつもの炊き込みご飯とはひと味違ったおいしさが楽しめます。 炊き込みご飯は、多めに作って冷凍し、焼きおにぎりにするのもおすすめ。 具材のうま味や香ばしさの中に、ふわりとゆず胡椒が香って最高に食欲をそそります。さらに、だしをかければ、さらさらいただける「香ばしだし茶漬け」が

              タンパク質も野菜も取れる、じんわり辛みの効いた「ゆず胡椒炊き込みご飯」は味も香りも最高のごちそうメシ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • まなか牛乳 on Twitter: "胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV"

              胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV

                まなか牛乳 on Twitter: "胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV"
              • フレッシュで刺激的!癖になるポスト万能薬味「新玉ねぎの胡椒塩漬け」 #旬とスパイス|エスビー食品

                あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんのひと振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。 甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いから「 #旬とスパイス 」シリーズをはじめました! このシリーズでは、クリエイターの方と「旬の新しいおいしさ」を発見していきます。レシピと文章は
noteクリエイターであり料理家の今井真実さん。作る人の気持ちに寄り添うレシピ開発を行っている今井さんに、家庭で無理せず取り入れられるのに華やかなおいしさのレシピを作っていただきました。 スーパーや八百屋さんに春野菜が並ぶと、いよいよ暖かい季節が近づいているのね、とるんるん気分になります。 淡い緑色の美しさ

                  フレッシュで刺激的!癖になるポスト万能薬味「新玉ねぎの胡椒塩漬け」 #旬とスパイス|エスビー食品
                • 柚子胡椒が柚子胡椒じゃないことに気づいたので真の柚子胡椒を作ってみた話

                  1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:漬物器で作る「超圧縮サンドイッチ」 いやいや、入ってないじゃん! いつからか我々の生活にすっかりなじみ、好きな人にはなくてはならない調味料となった「柚子胡椒」。もちろん僕も大好きで、常備しています。 「柚子胡椒」 青柚子の突き抜けるような爽やかさと、ピリリとした辛み、そしてしっかりと効いた塩気で、洋食でも和食でも、合わない料理がないんじゃないかっていう万能選手。特に、この時期美味しいおでんなんか、僕はだんぜんカラシより柚子胡椒派ですね。 だけど先日、ふと気がついたんです。 「あれ、これ、柚子胡椒じゃなくない?」って。 つまりですね、え〜とたとえば、「ごま塩」だったら、「ごま」と「塩」を合わせた調味料。「七味唐辛子」だったら、「唐辛子」を

                    柚子胡椒が柚子胡椒じゃないことに気づいたので真の柚子胡椒を作ってみた話
                  • 「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!

                    ちみを(グルメアカウント) @chimiwo 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの「やけくそハンバーグ」がオススメ。よくわかんないけど機嫌が良くなります。チーズ乗せるとなお良し pic.twitter.com/xYeP9bmfGH 2021-03-21 21:57:22

                      「なんか終わった」ってお気持ちの時にはパックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの『やけくそハンバーグ』がオススメ!
                    • 台湾で食べた「胡椒餅」から、ピリッとしてクセになるパスタを思いついてしまった【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは、料理家のエダジュンです。 先日ご紹介して好評だった台湾メシ、 www.hotpepper.jp 今回は、台湾名物から思いついたお手軽パスタレシピです。 台湾に行った際、とっても美味しかったものの1つが「胡椒餅」。台湾の食べ歩きグルメとしてもおなじみで、3泊の旅で食べること3回、それほどお気に入りでした。 この胡椒餅を食べながら、「こしょうをいつも以上にたっぷり料理に入れると、味のアクセントになって美味しいはず」と思いついたのが、こちらのパスタ。粗びきのツブツブしたこしょうをたっぷり入れるのがポイントですよ。 エダジュン「豚肉と高菜のこしょうパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(お好みの太さ) 1束(100g) 豚ひき肉 100g 高菜漬け(市販) 30g 小ねぎ(小口切り) 適量 にんにく(みじん切り) 1片(6g) 粗びき黒こしょう 小さじ1 オイスターソース 大さじ1

                        台湾で食べた「胡椒餅」から、ピリッとしてクセになるパスタを思いついてしまった【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 【レシピ】柚子胡椒薫る♬鶏むね肉の大葉おろしポン酢♬ - しにゃごはん blog

                        今日もダイエットレシピを継続してお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 下味に柚子胡椒をきかせた鶏むね肉を揚げ焼きにし、大葉と大根おろしをたっぷり乗せて、仕上げにポン酢をかけて仕上げます✧*。(ˊᗜˋ*) 美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* むね肉に含まれるたっぷりのタンパク質と大根の食物繊維、ダイエットにピッタリなレシピですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね♬ 柚子胡椒薫る♬鶏むね肉の大葉おろしポン酢♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (大葉おろしポン酢) ◎大根・・・1/3本 ◎大葉・・・10枚 ◎味ぽん・・・適量 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1.5cm幅の一口大に切ります。 2.鶏むね肉に柚子胡椒、塩こしょうと酒を加え

                          【レシピ】柚子胡椒薫る♬鶏むね肉の大葉おろしポン酢♬ - しにゃごはん blog
                        • わき役が半沢直樹級!【しめ鯖とガリのカルパッチョ@柚子胡椒のジュレで】 - らしくないblog

                          ワインにもWhiskyにも バーボンにも、もちろん日本酒 おかずにピッタリな「しめ鯖のカルパッチョ」です。 いつも脇役の「ガリ」と「柚子胡椒」がポイント。 「サバ」を「鯖」にするレシピです😋 《目次》 こってりしてませんか「しめ鯖」 しめ鯖とガリのカルパッチョ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク こってりしてませんか「しめ鯖」 最近、スーパーなどで売られている「しめ鯖」 さっばりしていないと言うか、こってりしてませんか。 我が国の沿岸には「マサバ」「ゴマサバ」が生息していますが漁獲量は減り続けていて ノルウェー産のサバの輸入が増えています。 90パーセントが輸入です。 輸入するサバは脂がのっているのですが、しめ鯖にした加工品だと どうも臭みが気になり脂っぽい気がします。 居酒屋や飲食店などは、お酒をふったり 酢でしめて一手間かけるのでよいのですが、 スーパーで販売している

                            わき役が半沢直樹級!【しめ鯖とガリのカルパッチョ@柚子胡椒のジュレで】 - らしくないblog
                          • ちっちゃいガンプラの部品を塩胡椒で炒めてバリバリ食いたい

                            ビールで流し込むと最高だと思う

                              ちっちゃいガンプラの部品を塩胡椒で炒めてバリバリ食いたい
                            • 胡椒とブラックペッパーの違い? - japan-eat’s blog

                              スパイス売り場に行くと、胡椒と表記されたものとブラックペッパーと表記されたものがありますよね。日本語と英語の呼び方の違いなのか、それとも種類が違うのか迷ったり。そこで今回は、胡椒とブラックペッパーの違い、粒の大きさによる使い分けなどをご紹介します。 「◯◯ペッパー」、どれも元は同じ!? 基本情報 胡椒の歴史 胡椒の生産地 胡椒の種類と特徴 ・黒胡椒(ブラックペッパー) ・白胡椒(ホワイトペッパー) ・緑胡椒(グリーンペッパー) 胡椒に含まれる成分と性質 胡椒とブラックペッパーの違い ブラックペッパーとホワイトペッパーの違い ブラックペッパー ホワイトペッパー 胡椒の粒の大きさによる使い分け ホール クラッシュ 粗挽き グラインド パウダー 乳製品、卵料理などのアクセントに 噛んだ時に広がるブラクペッパーの香り 胡椒の効果 ●冷えを改善する効果 ●栄養の吸収を促進する効果 胡椒はこんな方にお

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                              • 豚しゃぶ肉とキノコの柚子胡椒マヨあえ - らしくないblog

                                本日もまことに カンタンなレシピです! お鍋ひとつとザルがあれば、10分以内でできあがります😋 《目次》 豚しゃぶ肉とキノコの柚子胡椒マヨあえ ▶︎材料(2人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 豚しゃぶ肉とキノコの柚子胡椒マヨあえ 豚しゃぶ肉は、火をとおす時間が少なく、お肉も美味しく食べられます。 キノコも歯ごたえがよく、お料理のカサ増しに便利です。 しかも栄養満点。 ▶︎材料(2人前) 豚しゃぶ肉・・・200g まいたけ・・・1パック ぶなしめじ・・・1パック エリンギ・・・2本 柚子胡椒・・・小さじ1〜 マヨネーズ・・・大さじ2 カイワレ大根・・・少々 👉キノコは、お好みのものでOKです。 数種類つかうと風味も味も深みが増し増し👍 ▶︎作り方 鍋に、塩をひとつまみ入れて、お湯をわかします。 沸騰したら豚しゃぶ肉をくぐらせて、お皿にとっておきます。アクが出たら取り除きます。 2

                                  豚しゃぶ肉とキノコの柚子胡椒マヨあえ - らしくないblog
                                • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "シチューかけご飯が行儀が悪いとかマジどうでもよくなるほどご飯に合うシチューあるからまずこれ食ってほしい 「無水白菜シチュー」 鶏モモ200gを胡椒とバター15gで炒め取り出し、白菜250g入れ肉と日本酒大6入れ蓋し20分、シチ… https://t.co/bL1YRmPAoc"

                                  シチューかけご飯が行儀が悪いとかマジどうでもよくなるほどご飯に合うシチューあるからまずこれ食ってほしい 「無水白菜シチュー」 鶏モモ200gを胡椒とバター15gで炒め取り出し、白菜250g入れ肉と日本酒大6入れ蓋し20分、シチ… https://t.co/bL1YRmPAoc

                                    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "シチューかけご飯が行儀が悪いとかマジどうでもよくなるほどご飯に合うシチューあるからまずこれ食ってほしい 「無水白菜シチュー」 鶏モモ200gを胡椒とバター15gで炒め取り出し、白菜250g入れ肉と日本酒大6入れ蓋し20分、シチ… https://t.co/bL1YRmPAoc"
                                  • ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ

                                    ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ 2019年11月09日 味ぽんとゆず胡椒は相性バツグン!味ぽんの酸味の中にゆず胡椒の香りが加わり、深い味わいのタレがになります。材料4つで10分くらいで作れるのでぜひお試しください。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) ◎ポン酢(味ぽん)大さじ3 作り方 鶏ムネ肉は、フォークで皮を10回ほど刺し穴をあける。(薄皮もしっかり刺してください。) 耐熱容器に◎の調味料を入れかきまぜ、鶏ムネ肉を皮を上にして入る。 ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 3分後、ひっくり返し皮を下にして再度600wで2分30秒加熱する。レンジの扉を閉めたまま、5分ほど置いて余熱で火を通しできあがり。 ポイ

                                      ムネ肉がしっとりやわらかくなる作り方!鶏ムネ肉のゆず胡椒ぽん酢のレシピ
                                    • 吉祥寺で行列のできる胡椒餅専門店「台湾老劉胡椒餅」を食べたら、その人気に納得! これは並んででも食いたい味だ!!

                                      » 吉祥寺で行列のできる胡椒餅専門店「台湾老劉胡椒餅」を食べたら、その人気に納得! これは並んででも食いたい味だ!! 特集 最近、台湾グルメにすっかりハマってしまった佐藤です。台湾朝食を気に入ったことをきっかけに、出かける度に台湾グルメを探してしまうのが、クセになってしまった。 先日も東京・吉祥寺を訪ねた際に、「台湾老劉胡椒餅(たいわんろうりゅうこしょうもち)」というお店の前を通りかかったところ、誘われるように行列の最後尾に並んで、なかば無意識で商品を購入していたのである。 ふらりと立ち寄ったにも関わらず、ここの商品は買って大正解だった! 看板商品「豚肉胡椒餅」(税込430円)を食べて、その人気に納得! これはハマる味ですわ。 ・誘われるように最後尾へ このお店は2022年11月にオープンしている。私は以前からお店の存在を知っていた。というのも、電車から店の看板が見えるからだ。しかしながら

                                        吉祥寺で行列のできる胡椒餅専門店「台湾老劉胡椒餅」を食べたら、その人気に納得! これは並んででも食いたい味だ!!
                                      • ぶりステーキの柚子胡椒クリームソースがけ - らしくないblog

                                        ぶりをオリーブオイルでこんがり焼いてステーキ 生クリームに柚子胡椒を入れたソースでいただきます😋 《目次》 低糖質・低脂肪・高タンパクのブリ ぶりの柚子胡椒クリームソースがけ ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 低糖質・低脂肪・高タンパクのブリ 毎年、この時期になると思うのですが 「ぶり」年末になるとお値段が高騰する(*_*) 天然物が急に増えて 養殖ものまで、お高かくなる。 「魚が違うんじゃね!」と思ってしまうほど。 足元を見ている人がたくさんいます⚠️ 今のうちに イイぶりを見つけて 冷凍ストックしておいたほうがいいかもしれない(^。^) 出世魚と言われている、ぶり 縁起もいいけれど栄養もすごい! ぶりは、栄養的には 低糖質・低脂肪・高タンパク 三拍子そろった魚です。 ビタミンA ビタミンD ビタミンB類 ミネラル等 その上、これら栄養素がバランスよく含まれている魚

                                          ぶりステーキの柚子胡椒クリームソースがけ - らしくないblog
                                        • 柚子胡椒の新たな魅力!大分日田製青ゆずこしょうを使った絶品ドレッシング #ゆずこしょう - ツレヅレ食ナルモノ

                                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 常備している調味料の中でも、その時々でマイブームになるものが変わる。黒胡椒だったり、山椒だったり。 そして今は、柚子胡椒。 使用しているのは、成城石井の大分日田で造られた青ゆずこしょうです。原材料『ゆず皮・唐辛子・食塩』はすべて九州産、化調、着色料、保存料不使用。 何がブームかって、これを使ったドレッシングです。 【材料】 柚子胡椒 小さじ1 味の母(発酵調味料) 小さじ1 玄米黒酢 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 青辛さのある柚子胡椒がまろやかになって、どんな食材とも合うようになるから不思議。 いつもの茹でこんにゃくも。 茹で卵も。一段階お洒落な味になる。 1番マッチするのは、切り干し大根。柚子胡椒オリーブオイルで和えると、奥深い味わいになって手の込んだ料理みたい。 これにたまり醤油を少し加えると、これまた美味ですよ。 ちなみに今回登場

                                            柚子胡椒の新たな魅力!大分日田製青ゆずこしょうを使った絶品ドレッシング #ゆずこしょう - ツレヅレ食ナルモノ
                                          • 11/21(木)  豆乳おかき×カマンベール黒胡椒だよ - ふくすけ岬村出張所

                                            おはようございます ふくすけ 今日のおやつは 豆乳おかき×カマンベール黒胡椒だよ 外見 招き猫が気にったね うら 中身 サクッと香ばしい揚げ餅に豆乳を加え、カマンベールチーズと黒胡椒で風味良くまとめました。ごぼうチップを添えています。 これは 素直に うまいです。 なんで 豆乳がと 思ったけどお店が 豆菓子屋さんなんですね つまに系 おやつやね 今日も 必死ですね ふくすけ 木曜日なので 大和デスノートですね うん 住友 買い増しするかなぁ~ 続きまして  久しぶりの みちくん登場!! 今回は 遅刻ですね 遅刻で ま 人生で色々あるんで仕方ないし で みちくん 10分遅れた来た。 きて 入ってきて おはようございますぅ~と 登場! 偉い人のところに行って 遅れてすいませんと 誤り 偉い人は 分かったら いいよと終了 で ガチャピンが なんか 切れていた ガチャピン 曰く 「遅れるなら ちゃ

                                              11/21(木)  豆乳おかき×カマンベール黒胡椒だよ - ふくすけ岬村出張所
                                            • 鶏肉の柚子胡椒焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com

                                              鶏もも肉(唐揚げ用カット) … 300~350g サラダ油 … 小さじ1/2ほど 醤油 … 大さじ1と1/2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1と1/2 砂糖 … 大さじ1/2 柚子胡椒 … 小さじ1/2(※) ※柚子胡椒の辛味が際立つ味付けにしたい場合は、小さじ1まで増やしても。 鶏肉の下処理と下味漬け 鶏肉は食べ応えのあるもも肉を使います。4㎝四方ほどの【唐揚げ用】にカットされたものでOKです(自分で切る場合は、皮ごと4㎝四方ほどに切ってください)。 次工程にてタレで下味を付けるため、焼くときに少し焦げやすくなります。ですので、必ず鶏肉は30分ほど室温に出して、芯まで火が通りやすく戻しておきましょう。 ※購入時のタッパーは保温性が高いので、室温に出す時は下漬けしやすいバットやボウルに鶏肉を出しておくとよいです。 室温に30分出したら、Aの醬油、みりん、酒各大さじ1.5、砂糖

                                                鶏肉の柚子胡椒焼きのレシピ/作り方:白ごはん.com
                                              • 師走に嬉しい手間なしレシピ〜キャベツと柚子胡椒のパスタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

                                                キャベツと柚子胡椒のパスタ 今年もあちこちで黄色く色づいた柚子を見かける季節となりました。姉さんは毎年この柚子を使ってマーマレードや柚子味噌などを作るのですが、今日は柚子のパスタをご紹介しようと思います。 味付けのベースに使うのは柚子胡椒。色づく前の青柚子と青唐辛子を使って作る調味料で、九州の方にはお馴染みですよね。 最近は大手メーカーからチューブ入りのも出ているくらいなので、もう全国区になったと言っても過言ではないでしょう。 柚子胡椒はホントに便利な調味料で、葉物のお浸しなどに使えば、こんな感じで手軽に美味しい一品ができるのでオススメです。 www.homarecipe.com 今回はその柚子胡椒をパスタに使うのですが、やっぱり野菜も欲しいので、寒くなって甘さが増してきたキャベツを加えました。 と言っても、手でちぎってパスタと一緒に茹でるだけですから超簡単! あとは柚子の皮を刻んでパラパ

                                                  師走に嬉しい手間なしレシピ〜キャベツと柚子胡椒のパスタ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
                                                • chano-ma(チャノマ)岡山で デリランチ 海老とブロッコリーのチリマヨ和え 鶏の黒胡椒揚げ サーモンとエリンギの天ぷら 21 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                  ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                    chano-ma(チャノマ)岡山で デリランチ 海老とブロッコリーのチリマヨ和え 鶏の黒胡椒揚げ サーモンとエリンギの天ぷら 21 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                  • 【レシピ】わかめとしらすの柚子胡椒おろしポン酢 - しにゃごはん blog

                                                    今日は火を使わず作れる、わかめと大根おろしにしらすを組み合わせたレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ポン酢ベースの味付けにめんつゆを加えることで、さっぱりしながらもしっかり味が決まります♬ さらに柚子胡椒のアクセントが加わってめちゃウマです(´艸`)* おうち飲みの付き出しや箸休めに、ダイエット中の方にもオススメのレシピになっておりますのでぜひお試しください♬ わかめとしらすの 柚子胡椒おろしポン酢 【材料】2〜3人分 ◎わかめ(生食用)・・・150g ◎大根・・・15cm ◎しらす(ちりめんでも)・・・30g (調味料) ◎ポン酢しょうゆ(味ぽん)・・・大さじ3 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 【作り方】 1.わかめ(生食用)を一口大に切ります。 ※生の場合はサッとゆがいてください。 2.大根おろしを作ります。 3.わかめと大根おろしの水気をしっかりと

                                                      【レシピ】わかめとしらすの柚子胡椒おろしポン酢 - しにゃごはん blog
                                                    • 【かつや】「黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り丼」を食べた感想【期間限定】 - イギーとポル 福岡グルメ

                                                      皆さん、とんかつやチキンカツの「かつ」って英語の「cutlet(カツレツ)」が略されたものだって知ってましたか? 意味は肉の切り身そのものをいいます。 えっ?………でっ?  (゚д゚)!? すみません、勝手にうんちくを語ってしまいましたw どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 今現在、とんかつ専門店『かつや』で期間限定メニュー「黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り丼」が7月17日より販売されています! 『かつや』といったら " 合い盛り " ですね (^-^) 無くなり次第販売終了ということなので、早速『かつや』へ行ってきました~! 期間限定メニュー「黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り」 黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り丼 まとめ 店舗情報 アクセス おすすめの記事です! 期間限定メニュー「黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り」 黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り単品:490円

                                                        【かつや】「黒胡椒から揚げとチキンカツの合い盛り丼」を食べた感想【期間限定】 - イギーとポル 福岡グルメ
                                                      • 【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ - イギーとポル 福岡グルメ

                                                        暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしですか? 暑いと思考能力が低下して献立を考えるのも大変ですよね。 ご飯を作るのも嫌になっちゃいますよね。 どうも~年中ご飯を作るのが嫌な、ずぼら女イギーです(*'▽'*)ノ 前回『カルディ』で見つけた " ご飯に混ぜるだけ "という魅力的な商品を紹介しました。 ⇩ こちらが『カルディ』の " ご飯に混ぜるだけ "商品の記事です。 また世界各国の未知の味を探しに『カルディ』へ行ったところ、 " 麺にかけるだけ "という魅力的な商品を見つけました (☆ω☆) " 麺にかけるだけ "なんて、、、ずぼらな私にピッタリ!! 今回は、麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を紹介します。 麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」は、そうめんやうどんにそのままかけるだけの、具入りのストレートタイプのめんつゆです。 今回はどちらもそうめんにかけて

                                                          【KALDI】簡単!麺にかけるだけ「鶏ゆず胡椒つゆ」と「桜えび生姜つゆ」を食べた感想。夏おすすめのめんつゆ - イギーとポル 福岡グルメ
                                                        • 【ローソン】黒胡椒がピリッと旨い!「富山ブラックラーメン風おにぎり」|風太郎の気ままログ

                                                          どうも。風太郎です。 ローソンのご当地もんにぎりより、富山篇「富山ブラックラーメン風おにぎり」が登場! 富山の究極B級グルメの「ブラックラーメン」がおにぎりで登場です♪ 富山ブラックラーメン、おにぎり、、、どこかでみたような… 悪魔のおにぎり(ブラックラーメンの汁味)!?これと類似した商品なのか、気になるところ。 ローソンのやみつき悪魔のおにぎり新作「ブラックラーメンの汁味」と「超からあげクン悪魔のおにぎり味」を実食!どうも、風太郎です。 悪魔増殖中のローソンで悪魔のおにぎりシリーズ商品を購入してきました。 8月6日に発売された、悪魔のおに...

                                                          • 黒胡椒にんにく便利だよ! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                            黒胡椒にんにくを紹介します。一押しは、とんこつラーメンのスパイスにふり掛けるのが抜群に良いです。ブラックペッパーと胡椒を混ぜたような感じですが、それにニンニクも加わって良い組合せです。何かと鍋料理のスパイスに使うのも重宝します。 ・製造者 株式会社 ニホンサンミ 岐阜県羽島市足近町4丁目227の1 製造者を確認すると岐阜県羽島市であまりメジャーじゃないのかも知れませんが、どこかで見掛けたらお試し下さい。結構、イケますよ!

                                                              黒胡椒にんにく便利だよ! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                            • 【ローソン】ころころIROCOROわっぱ風「銀だらの西京漬焼わっぱ風弁当」「鶏の柚子胡椒焼わっぱ風弁当」|風太郎の気ままログ

                                                              銀だらの西京漬焼わっぱ風弁当 実食! 銀だら西京漬焼。 西京味噌の風味と銀だらの旨味がマリアージュ。 やさしく味わい深き銀だら。 ちくわ磯辺焼天もしっかり。 しっかりとした歯ごたえのちくわ磯辺焼天。 この弾力感がよき。 きんぴらごぼうとごはん。 具材が豊富なので、色々な味を楽しみながらごはんを食べることができます。 小ぶりなお弁当だけど、しっかりと楽しめる♪ ローソン「鶏の柚子胡椒焼わっぱ風弁当」 商品名:IROCORO 鶏の柚子胡椒焼わっぱ風弁当 発売日:2020年10月27日(火) 価格:530円(税込) カロリー:495kcal 香りがよく、ぴりっとした柚子胡椒で味付けした鶏肉をメインに、鶏そぼろ・れんこんきんぴら・小松菜胡麻和え・さつま芋煮など色々なおかずを詰め合わせました。わっぱのお弁当箱をイメージした紙容器を使用しました。 ローソン商品紹介より引用 こちらもカワユイお弁当箱。

                                                              • 野菜とチキンの黒胡椒丼 - 金沢おもしろ発掘

                                                                金沢 晴れ、最高気温が34℃で今夜は熱帯夜になりそうです。 野菜がたっぷりで黒胡椒がきいた丼です。チキンが少し少なくなった感じですが、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 フレンドマート野々市店:2023年07月22日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                                                  野菜とチキンの黒胡椒丼 - 金沢おもしろ発掘
                                                                • うまっ!マックの「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」【ごはん記録1/10~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                                  感染がかなりの勢いで広がってるね… 学校の課外授業が中止になっちゃった… ↑楽しみにしてたのかと思いきや 娘は乗り気じゃなかったようで特にダメージはないらしい(^^;) もう少しで幼稚園の発表会もあるし 一気にピークアウトしてくれ… 2022/1/10~のごはん記録。 娘9歳(3年生)・息子5歳(年中) ・雑穀米 ・れんこんの挟み焼き ・スパサラ ・野菜炒め ・プチトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) プレミアム雑穀米▼ 砂糖不使用ジャム▼ * * * * * ・餅(写真なし) ・うどん ・豚肉とごぼうのしぐれ煮 ・小松菜 もやし しめじのごま和え ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 鏡開き(*^^*) 餅の量が少なかったので うどんも。 * * * * * ・ごはん ・チーズインハンバーグ ・里芋の煮物 ・もやしのバター醤油炒め ・かまぼこ ・プチトマト ・味

                                                                    うまっ!マックの「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」【ごはん記録1/10~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                                  • 「マツコの知らない世界」で紹介!黒胡椒がピリッと効いて美味しい『芦屋 一口餃子 壱心』 - こういうものはどうですか

                                                                    「マツコの知らない世界」お取り寄せ餃子の世界で、小野寺力さん夫婦が紹介した芦屋 伊東屋の『芦屋 一口餃子 壱心』 「芦屋 一口餃子 壱心」は、黒胡椒が「ピリッ」と効いた味わい、皮は「パリッ」とした食感が味わえる餃子です。 芦屋 伊東屋謹製 一口餃子 壱心 芦屋の一口餃子「壱心」 カリカリ食感が癖になる#マツコの知らない世界— 悠々@願望 (@at_a_loose_end) March 31, 2020 だめだ、マツコでやってる餃子やことごとくアクセスできないか503エラー 明日調べよ😭😭 芦屋の一口餃子と群馬の金星食品は気になる🤔— おしり🍑DQ10 (@oohsiri) March 31, 2020 あーーこの芦屋の一口餃子食いてぇ!— シーザーP(決闘者) (@sizaP413pro) March 31, 2020 マツコの知らない世界で紹介された「宝永チーズ餃子」 宝永チーズ

                                                                      「マツコの知らない世界」で紹介!黒胡椒がピリッと効いて美味しい『芦屋 一口餃子 壱心』 - こういうものはどうですか
                                                                    • 『かぼす胡椒』の作り方。

                                                                      博多家本店のかぼす胡椒。美味かばい!! 指の痙攣に耐えつつ、ひたすら皮を剥くのさ。 大分県はかぼすの名産地。国内のかぼすの生産量の9割以上を占めるといわれる。 中でも大分県竹田市のかぼすは有名である。 9月、まさに大分のかぼすは旬を迎える。果汁がたっぷりで、豊かな香りはまさに大地の恵み。 この旬の時期を逃してはならない。 『博多家本店』ではこの旬のかぼすを使って、『かぼす胡椒』を作るのだ。 道の駅竹田でかぼすを4キロほど購入。時期や種類、キズの入り具合で違ってくるとは思うけど。4キロで1200円ほど。 まずはよ~く水洗い。 どひゃ~!!こうやってみると、大量だな・・・。 よく水気を切ったら、あとはひたすら皮を剥くのだ!!根性あるのみ。 なるべく白皮がつかないように、緑色の皮を剥いていく。 かぼすの皮は硬いので、慎重に剝かなければ、グサッ、ピュ~!!っと、自分の指から赤血球がこんにちはーー!

                                                                      • 【レシピ】生ハムアボカドとモッツァレラチーズの柚子胡椒めんつゆ - しにゃごはん blog

                                                                        今日は美味しいおうちおつまみを食べたいけど手間はかけたくない。。。。 そんなときにピッタリな簡単ヘルシーおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材はアボカド、モッツァレラチーズです◔.̮◔✧ これだけでも十分美味しいのですがさらに生ハムがあればなお贅沢で素敵な1品に( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 味付けはめんつゆと柚子胡椒に、たっぷりのブラックペッパー♬ さらにお好みで大葉を加えるとめちゃくちゃ美味しいです(*・ᴗ・*)و! 切ってちぎって混ぜるだけの簡単レシピですがご紹介しますね♬ 生ハムアボカドとモッツァレラチーズの柚子胡椒めんつゆ 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎モッツァレラチーズ・・・100g ◎生ハム・・・50g (お好みで) ◎大葉・・・5枚 (調味料) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ4 ◎ブラックペッパー・・・たっぷりと ◎柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1

                                                                          【レシピ】生ハムアボカドとモッツァレラチーズの柚子胡椒めんつゆ - しにゃごはん blog
                                                                        • 【レシピ】ピリッとやみつき♬柚子胡椒甘酢チキン♬ - しにゃごはん blog

                                                                          今日もリーズナブルな鶏むね肉を使った大満足のレシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 今回はさっぱり甘酢ダレに柚子胡椒を加えることで、ピリッとしたさわやかな風味が増してめっちゃ美味しくなりました( ´͈ ᗜ `͈ )♡ さらに大葉を加えることでやみつき間違いなしの素敵チキンの完成です♬ 作り方も簡単で、鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、(柚子胡椒甘酢ダレ)を加えて炒める超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) がっつりおかずからおつまみまで、大活躍の1品間違いなしですよ♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* ピリッとやみつき♬柚子胡椒甘酢チキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大葉・・・5枚 (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (柚子胡椒甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ

                                                                            【レシピ】ピリッとやみつき♬柚子胡椒甘酢チキン♬ - しにゃごはん blog
                                                                          • 家にレモンがあったのでカップヌードルに黒胡椒・ワインビネガーと一緒に加えてみたら意外にも…「草」「まさかの展開」

                                                                            ベテランち @_vetechu なんか家にレモンあったから、なんとなくカップヌードルに輪切りレモンとワインビネガーと黒胡椒入れて食べたんですけど、気分が違うだけで言うほど美味しくなかったので、全然バズらせなくていいです pic.twitter.com/9mbofbia2D 2021-07-20 00:52:24

                                                                              家にレモンがあったのでカップヌードルに黒胡椒・ワインビネガーと一緒に加えてみたら意外にも…「草」「まさかの展開」
                                                                            • 餅をオリーブオイルで食べてみた。意外な「お餅の食べ方」紹介します。柚子胡椒とポン酢もうまい

                                                                              同僚に「餅どう食べてる?」と聞いたら、筆者は全く知らなかった味付けが出てきました。試した写真と感想を紹介していきます。みなさんはどんな食べ方が好きですか?

                                                                                餅をオリーブオイルで食べてみた。意外な「お餅の食べ方」紹介します。柚子胡椒とポン酢もうまい
                                                                              • 野菜の胡椒ピザ?が出来ました(焦げじゃありません) - おみぃの裏山

                                                                                こんにちは、おみぃです! いきなりですが、最近みなさんはどんなお料理を召し上がってますか? もしかしてインドカレーとナンとか…⁉️ おみぃは田舎暮らしなので、残念ながらインド料理店が近くにありません。 なので一時間くらいドライブしなければナンは食べられないのです。 そんな折、よりによって昨日は愛読している二つのブログがインドカレーandナンネタでした🙀⚡️ しばらく遠出は諦めて、そろそろナン作りするしかないのか、と思った昨日なのでした。 斬新レシピに挑戦‼︎ このところ、ブログで発見してブクマしたレシピを、家にある材料で自分なりにアレンジして作ったりしています。 一番最近導入したレシピは、野菜を生地の代わりに見立てた、なんとも斬新かつ、ヘルシーなピザ。 野菜なら常にいろいろあるので、真似して作ってみました。 元ネタはスーパーサイヤじぃさんのブログです。地球にも人にもやさしいアフターコロナ

                                                                                  野菜の胡椒ピザ?が出来ました(焦げじゃありません) - おみぃの裏山
                                                                                • 豆腐とベーコンの洋風胡椒麻婆 - めのキッチンの美味しい生活

                                                                                  豆腐が期限でしたが、ひき肉が安くなかったので普通の麻婆豆腐は作れません。 あっさりした豆腐をあっさり和風に煮るのではお隣さんは気に入りません。 先日肉の加工費が一気に売れ残り処分で値引きシールがベタベタになっていて、今の物価なら生肉を買うよりお得なのでは?と感じて買ったブロックベーコン。 これをひき肉の代わりに具材兼出汁として使って変わり麻婆豆腐。 スパイスも洋風にシフト。辛みのメインは白胡椒。スープの素を足して旨味アップ。醤油はは少しにして、塩で塩味を加えます。 辛いの苦手さんたちのために、唐辛子は敢えて使わずに仕上げました。 悪く無いです。ベーコンの旨味と香りをしっかり感じられて、これはこれで美味しかった。 豆腐とベーコンの洋風胡椒麻婆 豆腐とベーコンの洋風胡椒麻婆の痛風ケアメニュー 豆腐とベーコンの洋風胡椒麻婆 豆苗の和え物 モヤシと人参の炒め物 牛蒡の煮物 野菜入りさつま揚げ めか

                                                                                    豆腐とベーコンの洋風胡椒麻婆 - めのキッチンの美味しい生活

                                                                                  新着記事