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鶏手羽元の検索結果1 - 40 件 / 44件

鶏手羽元に関するエントリは44件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"』などがあります。
  • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"

    友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB

      山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"
    • 我が家のタンドリーチキン

      我が家のインドカレーの投稿してから随分とたっちゃったけど 最近は自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。 そんな時ニュース見てたら、これ。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398171000.html つまり、これはヨーグルトたっぷり使うタンドリーチキン作れ!っていう天啓だなと。 美味いもの作って酪農家支援できたら良いよね! ちなみに、あのインドカレーの投稿した後、脱サラして料理人になりまして、 普通に仕事で出してるレシピなんだけど、みんな美味しいタンドリー作れたら嬉しいかなーということで公開します。 漬け込んだりするから時間はかかるんだけど、手順は至って簡単。 家で過ごす時間が多い今にはぴったりなんじゃないかな。 パッサパサじゃなくて、ジューシーで感動的なタンドリー作れるよ。 まずは食材から。

        我が家のタンドリーチキン
      • 松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』 by 松屋公式

        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

          松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』 by 松屋公式
        • 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」

          ななせなつひ @nowar1024 僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方 ①冷たいフライパンに油小さじと塩をふったチキンを皮面から入れる ②弱火。クッキングシートをのせてその上に鍋を置く ③10分弱火で放置。動かさない ④キツネ色でパリパリになってたらひっくり返して身を3分ほど焼く お店レベルのチキンが焼けます pic.twitter.com/RvFCvoF0fy 2022-04-10 18:41:57

            僕がたどり着いた最強パリパリチキンの焼き方→上手に焼くポイントも「鶏肉好きとしては是非とも取り入れたい」「最高のライフハック」
          • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

            紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試食した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

              JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
            • JA全農さんが教える、鶏もも肉を焼くとき皮パリッパリ・身はぷりっぷりになるレシピ!「全知全農の神か」コツなどもいろいろ集まる

              全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food 我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるのだ!試してみてはくれぬか?! pic.twitter.com/Lb7sNQxVjR 2020-06-16 20:15:13

                JA全農さんが教える、鶏もも肉を焼くとき皮パリッパリ・身はぷりっぷりになるレシピ!「全知全農の神か」コツなどもいろいろ集まる
              • クセになる辛さがたまらない中国の煮込み料理、大盤鶏の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは。料理家の美窪たえです。 今回は、大盤鶏(ダーバンジー)の作り方を紹介します。 日本ではまだあまりなじみのない中国の料理ですが、簡単に言うと鶏肉とじゃがいもの辛い煮込みです。大盤鶏は多種多様な作り方が存在するようですが、唐辛子(豆板醤:トウバンジャン)の辛さをベースに、花椒(ホアジャオ)の爽やかな刺激を加えた味わいが特徴のオリジナルレシピを紹介します。 また、大盤鶏の「大盤」は大皿のことを指します。文字通り大皿にたっぷり作って食べたくなるような、クセになるおいしさです。 おかずとしてご飯が進むのはもちろん、幅の広い麺を加えて〆るもよし。お好みの形で最後まで楽しんでくださいね。 材料 (2人前) 鶏モモ肉……1枚(約350g) ニンニク……2かけ しょうが……10g 長ねぎ……1/3本(50g) しょうゆ……小さじ2 サラダ油……大さじ2 砂糖……大さじ1 豆板醤……大さじ1 韓国

                  クセになる辛さがたまらない中国の煮込み料理、大盤鶏の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 塩辛とスパイスで、強烈にスパイシーで辛いけどウマい「鶏もも肉のジャークチキン風塩辛焼き」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは~筋肉料理人です! 和食の調理法の1つに、酒盗(魚の内臓の塩辛)を調味料に使って、肉や魚に強烈な旨味を入れる「酒盗焼き」があります。以前、この酒盗焼きを手軽にいかの塩辛でアレンジした「鶏もも肉の塩辛焼き」をご紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回は、それをスパイスで刺激たっぷりに進化させた「鶏もも肉のジャークチキン風塩辛焼き」を作ります。 ジャークチキンはジャマイカのソウルフード的な料理で、そこまでやるかってくらいスパイスを効かせて作ります。頭から汗が噴き出すくらいスパイシーですが、あと引くウマさでビールがすすんでしかたない一品。 ここではオールスパイス、クミン、一味唐辛子などのスパイスでジャークチキンの風味を、そしていかの塩辛で塩気と旨味を入れて作ります。 筋肉料理人の「鶏もも肉のジャークチキン風塩辛焼き」 【材料】2人分 鶏もも肉 1枚(300g) いかの塩

                    塩辛とスパイスで、強烈にスパイシーで辛いけどウマい「鶏もも肉のジャークチキン風塩辛焼き」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 鶏とそばつゆがしみじみ美味しい山形のラーメン「鳥中華」の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 本日は、そばつゆと天かすで食べる和風ラーメン「鳥中華」をご紹介します。 「鳥中華」は山形県発祥のご当地ラーメンです。 カップ麺として商品化されるなど、その名前は全国に広まりつつあります。 老舗そば店のまかないが発祥というこのラーメン。一番の特徴は、そば店ならではの「うま味の強いそばつゆスープで中華麺を食べる」ということ。そしてそのおいしさを盛り立てる具材にも特徴があり、欠かせないのが「天かす」です。 仕上げに入れる天かすのトッピングは、いわばラーメンでいうところの「背脂」の役割。完全和風のそばつゆスープに、パンチと深みを与えてくれるのです。 家にある調味料となじみのある材料だけで「こんな家ラーメンもあり!」という新鮮な一杯が出来上がるレシピとなっています。 しみじみおいしいくせになる味わい、かつたんぱく質も採れる料理なのでぜひ一度お試しください! 材料

                      鶏とそばつゆがしみじみ美味しい山形のラーメン「鳥中華」の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 【レシピ】簡単ジューシー♬やみつきチキン南蛮♬ - しにゃごはん blog

                      今日は鶏肉のがっつりやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘酢ダレを絡めた鶏肉に、タルタルをたっぷりかけるとめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 食べ盛りのお子さまから大人のおつまみレシピにも♬ 年末年始の帰省にも大活躍間違いなしの大満足レシピですので、ぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 簡単ジューシー♬やみつきチキン南蛮♬ 【材料】4人分 ◎鶏もも肉・・・600g(むねでも可) (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ4 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 (簡単タルタルソース) ◎卵・・・2個 ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎酢・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.ゆで卵を作り、刻んで(タルタルソース)の

                        【レシピ】簡単ジューシー♬やみつきチキン南蛮♬ - しにゃごはん blog
                      • フライパンでバリバリに焼いた鶏肉と水溶き柚子こしょうソースのまかない丼レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、お肉をガッツリいっておきたいなって時のお店のまかないメシ「バリバリチキン丼 柚子こしょうソース」のレシピをご紹介します。 フライパンのフタはせず、じっくり両面焼くのがヤスナリオ流の鶏肉の焼き方。皮はバリッと、身はジューシーに焼き上がります。 そこにかけるのが、柚子こしょうを同量の水で溶くだけの簡単ソースです。あれこれ調味料を用意する必要はなし。ほどよい塩気とさわやかな辛みが、鶏もも肉と白メシによく合いますよ。お酒にもベストマッチです! ヤスナリオの「バリバリチキン丼 柚子こしょうソース」 【材料】1人分 鶏もも肉 1枚(250~300g) ししとう 8本 温かいご飯 1人分 柚子こしょう 小さじ2 水 小さじ2 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. 鶏もも肉は皮を下にしてまな板に置き、火が通りやすいよう身の厚い部分に包丁で浅く切り

                          フライパンでバリバリに焼いた鶏肉と水溶き柚子こしょうソースのまかない丼レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • ずぼら飯【1食103円】鶏もも肉そのまま焼鳥の簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                          鶏もも肉を皮目だけ焼いてタレで煮る焼鳥 鶏もも肉。ブラジル産だと100g50円未満で買えるコスパ優秀食材の1つ。鶏胸肉も人気ですが鶏もも肉のジューシーな肉質も大好き。今回はまな板と包丁を使わないずぼら飯な焼鳥にしてみました。 フライパンで皮目だけパリッと焼いてタレで10分煮込むだけ。 少し冷めてからカットすると肉汁ジューシーで美味。 冷めても美味しいのでお弁当や作りおきストック、鶏チャーシュー的に活用もおすすめ。 もちろん、砂糖をエリスリトールに置き換えることで砂糖分のカロリーはゼロにできるのでダイエット中にもおすすめのタンパク質豊富で安価で美味しいコスパ優秀なダイエットメニューです。 www.50kgdiet.com なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、

                            ずぼら飯【1食103円】鶏もも肉そのまま焼鳥の簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                          • スパゲッティの完璧なゆで方を科学的に求める方法が発表される

                            乾麺のスパゲッティをゆでる時、パッケージに書かれている時間を参考にしますが、実際はさまざまな条件で最適なゆで時間が変わるため、ゆで具合を完璧にするためには実際にスパゲッティを食べてみたり、スパゲッティを壁に貼り付けたりといった方法が必要になります。そんなスパゲッティのゆで時間を科学的に検証する方法が、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校(UIUC)の研究者によって明らかとなりました。 Swelling, softening, and elastocapillary adhesion of cooked pasta: Physics of Fluids: Vol 34, No 4 https://aip.scitation.org/doi/10.1063/5.0083696 How to tell if your spaghetti is perfectly done using just

                              スパゲッティの完璧なゆで方を科学的に求める方法が発表される
                            • ヘルシオ神【1食103円】鶏もも肉の塩麹醤油カンタン焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                              ヘルシオでボタン1発で自動調理できるジューシーなチキングリル。 ヘルシオ。結婚相手の妻が愛用していたものを私が譲り受け今では俺のものになりつつありますが、まだまだ使いこなせないほど便利なカンタンメニューがいっぱいあります。鶏もも肉に液体塩こうじ、醤油、コショウで味付けしてヘルシオの「カンタン焼き」1ボタンで自動調理。余分な脂は落としてヘルシーに美味しく焼いてくれます。 鶏もも肉は液体塩こうじ、醤油、コショウを揉み込み一晩置く。 液体塩こうじは肉が柔らかくジューシーにしてくれます。 ヘルシオはノンオイルで調理するだけでなく素材の余分な脂もカットできてカロリーカットできます。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味

                                ヘルシオ神【1食103円】鶏もも肉の塩麹醤油カンタン焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                              • 疲労回復【1食105円】鶏からシークワーサーねぎポン酢の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                鶏手羽元から揚げをネギポン酢でさっぱり 鶏手羽元。1本20円でから揚げにて残りはネギポン酢でさっぱり美味しくいただきました。 酒、醤油、おろし生姜でシンプルに味付けして衣は片栗粉でカリッと。 10分間、じっくり揚げて皮までパリパリに。 揚げたて熱々に小ねぎとシークワーサー入りの自家製ポン酢をかけて。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏手羽元から揚げの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るポイント ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コストダウン方法 鶏手羽元から揚げ

                                  疲労回復【1食105円】鶏からシークワーサーねぎポン酢の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                • 【レシピ】こっくりやみつき♬鶏肉とじゃがいものオイマヨ炒め♬ - しにゃごはん blog

                                  今日は鶏もも肉とじゃがいもを使った絶品やみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 食べ盛りのお子さまから大人までもがっつり大満足♬ ご飯にもお酒にもぴったりな一品です✧*。(ˊᗜˋ*) 味付けはマヨネーズ✖︎オイスターソース✖︎中華だし(´艸`)* お箸が止まらないやみつきレシピですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介しますね♬ こっくりやみつき♬鶏肉とじゃがいものオイマヨ炒め♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏もも肉・・・350g ◎じゃがいも(中)・・・3個 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1.5 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎顆粒中華だし・・・大さじ1/2 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもを耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジ(600W)で8分加熱します。 ※芽があ

                                    【レシピ】こっくりやみつき♬鶏肉とじゃがいものオイマヨ炒め♬ - しにゃごはん blog
                                  • 特売【1本20円】鶏手羽元から揚げの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                    特売品の鶏手羽元のから揚げは1本20円 鶏手羽元。100g39円で特売していたのでから揚げにしてみました。フライパンでじっくり一度揚げする冷めても美味しいから揚げです。 酒、醤油、おろし生姜でシンプルに味付け。 衣は片栗粉でカリッと。 10分間、じっくり揚げて皮までパリパリに。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏手羽元から揚げの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るポイント ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コストダウン方法 鶏手羽元から揚げの実食レビュー まとめ

                                      特売【1本20円】鶏手羽元から揚げの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                    • 【1食184円】液体塩こうじde鶏もも肉トマト煮込みの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                      液体塩こうじで鶏もも肉が柔らかジューシーでトマトの旨味とマッチ。 液体塩こうじ鶏もも肉トマト煮込み。塩こうじ、トマトにも合う。→ pic.twitter.com/ow8UDPDbni — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 3, 2019 鶏もも肉を液体塩こうじで揉み込み30分置くと柔らかくジューシーで焼くと香ばしい。 トマト缶はしっかり水分を煮詰めると旨味アップ。 栄養豊富で安価なトマト缶、冷凍インゲン、鶏もも肉はコスパ良いメインディッシュに。 食材費368円で2食分。1食あたり184円。調理時間20分程度。フライパン1つで焼いて煮込んでフライパンごと食卓に出せば洗い物も最小に。出来たて熱々も美味しいですが、冷めてもしっとりジューシーで香ばしい鶏もも肉に煮詰まった旨味たっぷりトマトソースがもち麦ごはんにもピ

                                        【1食184円】液体塩こうじde鶏もも肉トマト煮込みの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                      • 458 ひとつっぱりの鯵。と言って通じるのか。 - 33歳で5年半付き合った恋人に振られて頭がおかしくなった女。の、ブログ

                                        どうもどうもこんばんは。33女です。 寒い…今日は寒い…。 ということで鼻水垂らしながら釣りをしておりました。 先日買った靴の中に敷くカイロを使ってみたのですが。 大丈夫?仕事してる? ってほど温度を感じません。でもまあ、さすがに今日の気温や使用条件でそれを言うのは酷な気がしますので、これは会社で使いたいと思います。 ますます寒さも厳しくなり、どうやって対応していくか、なんてことをおかあさんとキャッキャキャッキャ話しておりますが。 わたしらにも色々あったよなと。それはわたしたち自身のことだったり、周りのことだったり。 それらがあって、いま釣りがあーだこーだってわーわー出来るのもしあわせだなあと。 本日の海を眺めながら何を考えるか、のテーマはそんなところで。 これといったものは釣れていませんが、鯵がまあ立派でねえ。もう刺身一択だなと。明日は鯵のタタキ丼みたいなのにするかと。 とりあえず今日は

                                          458 ひとつっぱりの鯵。と言って通じるのか。 - 33歳で5年半付き合った恋人に振られて頭がおかしくなった女。の、ブログ
                                        • 【1食80円】コストコ鶏もも肉deキャベツ醤油あんかけ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                          コストコ鶏もも肉で野菜たっぷり中華あんかけ。 夕飯は鶏キャベツ醤油あんかけ。 鶏皮をカリカリに焼いて、その脂で炒めて中華あんに。 熱々を豆腐や麺、ごはんにかけて食べるとおいしい。 pic.twitter.com/572JJocW6m — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 30, 2019 鶏もも肉は皮をとり、皮だけ別にカリカリに焼いて出た脂で炒めるとより美味しい。 鶏肉、人参、キャベツを細切りにして揃えると食べやすい。 ご飯にかけてセルフ中華丼、豆腐にかければ糖質オフ。 食材費239円で3食分。1食あたり80円。調理時間10分程度。鶏の旨味がしみでた醤油味の濃い目な中華あんかけ、もち麦ごはんにかけて食べると相性ばっちり美味しいです。人参、キャベツも存在感があって楽しめます。豆腐にかけて食べればダイエット

                                            【1食80円】コストコ鶏もも肉deキャベツ醤油あんかけ簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                          • 【1食95円】唐揚げのイタリアントマト煮込みチキンのアレンジレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                            残り物唐揚げを簡単に手早くイタリア風にリメイクする方法。 唐揚げは残り物でも買ってきたものでも冷凍でもOK。 トマト缶の水分は半分になるぐらいまでしっかり煮詰めると旨味倍増。 赤いトマトに仕上げにパセリがあればイタリアっぽい見栄えに。 鶏の唐揚げはたっぷり作って作り置きしておくと、こういうリメイクもできて便利。酢豚風もおすすめ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 唐揚げのイタリアントマト煮込みチキンの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 唐揚げのイタリアントマト煮込みチキンの実食レビュー 唐揚げのイタリアントマト煮込みチキンを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き

                                              【1食95円】唐揚げのイタリアントマト煮込みチキンのアレンジレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                            • 鶏手羽元肉deバクテーの簡単レシピ【1食60円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                              手羽元肉とゆで卵で親子なバクテーも悪くない。 豚肉で作るバクテーを手羽元肉で作ってみました。 新玉ねぎの甘み、粒のコショウがピリッときいて肉の出汁が美味しいスープ。 そのままでも美味しく、飯にも麺にも合うニンニク入りなスタミナ味。 バクテーの素はシンガポール出張のお土産に妻が買ってきてくれたやつ。 www.50kgdiet.com 豚じゃないけどきっと合うはずと脳内実験して実際に調理してみるテスト。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏手羽元肉deバクテーの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏手羽元肉deバクテーの実食レビュー 鶏手羽元肉deバクテーを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体

                                                鶏手羽元肉deバクテーの簡単レシピ【1食60円】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                              • 【1食91円】万能中華de鶏もも肉の唐揚げの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                万能中華を下味に使った中華屋さんっぽい鶏もも肉の唐揚げ。 下味に万能中華と長ねぎの青いところを潰して漬けると町中華っぽいからあげに。 皮を外にして2度揚げでカリッとクリスピーな醤油の香ばしさある唐揚げに。 鶏もも肉はブラジル産を使用。100g44円と格安。@肉のハナマサ芝浦店。 やっぱ唐揚げはダイエット中でも食べたいです。食べ方や量を気をつければダイエット中も唐揚げは楽しめますよ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 万能中華de鶏もも肉の唐揚げの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みまし

                                                  【1食91円】万能中華de鶏もも肉の唐揚げの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                • シルバーヘアーからダークブラウンへ!酢で髪を洗う生活👌 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋

                                                  皆さん、こんにちは!! ヤングば~ばです。 昨年のはじめ位だっただろうか? 毛染めを止めたのは 50代から現在74歳に至るまで数知れない程の白髪染め液を使ってきた。 ここ10年程前から出てきたカラートリートメント液も何種類も試した。 毛染めを長年使っていると、毛先が痛んできて毛自体もやせ細ってくる。 ネットでで見つけた「酢で髪を洗う」という記事、やってみたいと思った。 頭のてっぺんの毛の薄くなり様に消沈、リスクもなさそうなので一度やってみようと思い立った。 当初は「毛染めをつづけていくと、毛がやせ細り、剥げてきた」 との恐怖で酢リンスをはじめてみたのですが、 ほんとのところ、こんなに続くとは思わなかったのですが、その理由 を考えてみました。 酢リンスだけで髪がパサつくのではと心配だったのですが、 大丈夫でした。 抜け毛が急激に減ったこと。 毛の色は黒くはならないが、少しずつグレーが多くなっ

                                                    シルバーヘアーからダークブラウンへ!酢で髪を洗う生活👌 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋
                                                  • 【1食110円】鶏もも肉の山椒塩こうじヘルシー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                    鶏もも肉に塩こうじ+山椒、衣は半分おからパウダーでヘルシーな唐揚げに。 鶏もも肉は塩こうじパワーでしっとりジューシー。 衣は片栗粉とおからパウダー半々で糖質オフして食物繊維を強化してヘルシー。 山椒の風味をたっぷり効かせてスパイシー。 まぁ確実にビールに合う系ですが炭酸水もおすすめ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げの実食レビュー 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げを作る前に 液体塩こうじ活用のススメ 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みま

                                                      【1食110円】鶏もも肉の山椒塩こうじヘルシー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                    • 完コピに成功『ファミチキ』簡単に作れる~ by 栄養士そっち~

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        完コピに成功『ファミチキ』簡単に作れる~ by 栄養士そっち~
                                                      • 甘辛【1食91円】やわらか韓国風骨付きチキンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                        液体塩こうじで漬けてやわらか肉質の鶏手羽元の韓国風の甘辛いチキン こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 液体塩こうじ韓国チキン。 液体塩こうじに漬けた鶏手羽元をごま油で焼いてコチュジャン大さじ2、サムジャン大さじ2、エリスリトール大さじ2、酒大さじ4を入れてふたして混ぜながら10分煮込むだけ。 飯、酒ススムくん(*´ェ`*) pic.twitter.com/JPIAHyExv1 — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 21, 2019 液体塩こうじで肉を30分以上漬けると肉質がやわらかに。 砂糖をエリスリトールに置き換えると砂糖分のカ

                                                          甘辛【1食91円】やわらか韓国風骨付きチキンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                        • 【1食96円】鶏の唐揚げを酢豚風にアレンジする方法 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                          鶏の唐揚げと素揚げ野菜をケチャップ黒酢あんで絡めるこってり&酸味ある中華。 唐揚げは残り物でもOK。野菜は素揚げしても炒めてもOK。 黒酢とケチャップで食べやすく、それでいて本格テイストな酢豚風に。 きのこや野菜をたっぷり加えるとよりヘルシー。 鶏の唐揚げはたっぷり作って作り置きしておくと、こういうアレンジメニューもパパッと作れて便利です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏の唐揚げを酢豚風アレンジの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏の唐揚げを酢豚風アレンジの実食レビュー 鶏の唐揚げを酢豚風アレンジを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか?

                                                            【1食96円】鶏の唐揚げを酢豚風にアレンジする方法 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                          • チキンソテー レシピ タサン 志麻さん|みんなのきょうの料理

                                                            ・鶏もも肉 (小) 2枚(400g) 【オニオンソース】 ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・白ワイン カップ1/4 ・水 カップ1/4 ・しょうゆ 小さじ1/2 【にんじんのグラッセ】*2~3人分/適宜 ・にんじん 2~3本(200g) ・砂糖 30g ・バター 15g ・塩 ・こしょう ・サラダ油 少々

                                                              チキンソテー レシピ タサン 志麻さん|みんなのきょうの料理
                                                            • 【1食73円】サクサク衣な中華式鶏もも肉から揚げの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                              下味つけた鶏もも肉に卵を吸わせて片栗粉まぶして揚げる中華式から揚げレシピ。 鶏もも肉は酒、醤油、コショウでシンプルに下味。アイラップが便利。 下味つけた鶏もも肉に卵を吸わせてから片栗粉をまぶすと衣がしっかりついて柔らかく仕上がる。 油で二度揚げでサクサクの衣に。 中華料理屋さんで出てくる系統の衣しっかりかつサクサク食感な唐揚げ。ビールに合う危険な味。まとめて作って作り置きしてアレンジ・リメイクします。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 サクサク衣な中華式鶏もも肉から揚げの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について サクサク衣な中華式鶏もも肉から揚げの実食レビュー サクサク衣な中華式鶏もも肉から揚げを作る前に 自炊ダイエッ

                                                                【1食73円】サクサク衣な中華式鶏もも肉から揚げの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                              • いつもの「鶏チャーシュー」に戻れなくなる…。 鶏肉を漬けるとコクが増す“意外なもの”とは

                                                                チャーシューは、鍋で何十分も煮なければならず、なかなかは作る気になれません。しかし、今回ご紹介するのは、電子レンジで作れる鶏肉チャーシューです。さらにいつもの材料に【インスタントコーヒー】を加えると、味が格段においしくなるとママ友に教えてもらったので実際に試してみます。 苦味が隠し味!レンチン鶏モモチャーシュー(調理時間:20分) 材料 鶏モモ肉       400 g インスタントコーヒー 小さじ2 料理酒        50ml 醤油         大さじ2 みりん        大さじ1 すし酢        小さじ2 白ごま        小さじ1 作り方 1. 耐熱容器にインスタントコーヒー、料理酒、醤油、みりん、すし酢をいれてよく混ぜます。 2. 鶏モモ肉にフォークで穴を開けて味がしみこみやすくします。 3. 鶏モモ肉を耐熱容器にいれてタレを回しかけたら、ふんわりラップをしま

                                                                  いつもの「鶏チャーシュー」に戻れなくなる…。 鶏肉を漬けるとコクが増す“意外なもの”とは
                                                                • ☆シュクメルリ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                    ☆シュクメルリ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
                                                                  • 【1食125円】ポテブロ付き鶏もも肉チキンステーキの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                    皮からパリッと焼いた鶏もも肉から滲み出る脂でポテトとブロッコリーも焼く。 鶏もも肉は皮をパリパリになるようにしっかりこんがり焼くと香ばしい。 鶏もも肉の皮から出る脂でポテトとブロッコリーも美味しく焼ける。 味付けはシンプルに塩コショウだけ。 鶏もも肉は皮をしっかり焼くほどカロリーダウンできます。が、ポテトとブロッコリーに吸収させてるので実質あれですがwでもポテトを外すか適量にしたらセーフ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 ポテブロ付き鶏もも肉チキンステーキの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について ポテブロ付き鶏もも肉チキンステーキの実食レビュー ポテブロ付き鶏もも肉チキンステーキを作る前に あわせてタレで煮込んだ焼

                                                                      【1食125円】ポテブロ付き鶏もも肉チキンステーキの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                    • 鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め by kurumi55v

                                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                        鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め by kurumi55v
                                                                      • 【1食111円】蒸しひよこ豆入りチーズダッカルビの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                        蒸しひよこ豆入りのチーズダッカルビ。 鶏もも肉と蒸しひよこ豆で作るチーズダッカルビ。 鶏肉と豆でタンパク質たっぷり。 味付け簡単トッポギソース+水で煮込むだけ。 辛くて甘い韓国味はご飯にぴったり。もち麦ごはんもおすすめ。 www.50kgdiet.comそれでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 【1食111円】蒸しひよこ豆入りチーズダッカルビの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこち

                                                                          【1食111円】蒸しひよこ豆入りチーズダッカルビの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                        • 激うま『鶏チャーシュー』お鍋に入れて煮るだけ♪

                                                                          鶏肉を使った作り置きにも最適な一品。 作り方は、とっても簡単で、お鍋に煮汁とお肉を入れたら、あとは20分ほどコトコト煮るだけ。包丁いらずでできますし、煮ている間は放置でOKなので、とってもお手軽♪ しっかりめの甘辛味で、ご飯にもお酒にもぴったり!また冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです!

                                                                            激うま『鶏チャーシュー』お鍋に入れて煮るだけ♪
                                                                          • 味付けはお出汁+塩だけ!これで十分✨【手羽先の和風ポトフ】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                                                            どうも、ぼくです。 実はたった今、子供たちのお弁当を作り終わったところです。 今週頭まではお弁当のことを覚えていたのに、直前になってすっかり忘れてしまっていて、昨日の夜中に慌ててお弁当の材料を買いに行きました…(深夜1時まで営業しているスーパーが近くにあってよかった😿) 風呂上りだったからか、チャリをかっ飛ばしすぎたのか、めちゃくちゃ寒かったのですが、帰宅後に現在の気温を確かめてみたら「2℃」でした…3月の後半だぞ!寒すぎるだろ!(笑) とりあえず、無事にお弁当を作れたので良しとします…我が家は「ご飯周り+風呂掃除が自分」、「洗濯や掃除機が妻」という家事分担なのですが、お弁当は本当に忘れがち!うっかりさぼるところでした…あぶね~! *・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*◒ う~ん…ついさっきまでめっちゃ寒かったから、本日はぽかぽか温まるようなレシピを書いてていこうかな…(笑) 皆さん

                                                                              味付けはお出汁+塩だけ!これで十分✨【手羽先の和風ポトフ】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                                                            • 下味冷凍!鶏肉の塩麹漬け by 旭化成ホームプロダクツ

                                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                下味冷凍!鶏肉の塩麹漬け by 旭化成ホームプロダクツ
                                                                              • ぷりぷりジューシー!鶏もも肉大葉梅肉焼き by ほっこり~の

                                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                  ぷりぷりジューシー!鶏もも肉大葉梅肉焼き by ほっこり~の
                                                                                • 山椒香る 鶏もも肉のとろろホイル焼き 作り方・レシピ | クラシル

                                                                                  「山椒香る 鶏もも肉のとろろホイル焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 山椒香る、鶏もも肉の甘辛ホイル焼きのご紹介です。 甘辛く味付けした鶏もも肉と野菜が、とろっとろなとろろと絡み合って大変美味しい一品となっています。 また、アルミホイルで包み、トースターで加熱することで、山椒の香りが口いっぱいに広がりますよ。 火を使わず、料理初心者の方でも簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後

                                                                                    山椒香る 鶏もも肉のとろろホイル焼き 作り方・レシピ | クラシル

                                                                                  新着記事