並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 42件

新着順 人気順

鶏の検索結果1 - 40 件 / 42件

  • 【すべて1人泊可能】各都道府県から1軒ずつ、2食付き1万円以下で1人で泊まれる温泉宿を選出した【全47軒】 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

    1人でも、お湯が良くて食事もおいしい宿にできるだけ安く泊まりたい 温泉宿の宿泊料金が高騰する昨今、お安く泊まれる温泉宿を探すことも年々難しくなっています。ただでさえ割高になりがちな「1人で泊まる」のであれば尚更です。 しかし「2食付き1万円以下で1人で泊まれる宿」も探せばまだあります。 たとえばこちらの写真↓は、尾瀬の玄関口となる尾瀬戸倉温泉にある温泉付きペンションですが。 浴室は清潔で卵臭の香る湯を楽しめます。そして食事は朝夕ともにすごいボリュームで味もすばらしい! 滞在中はコーヒーやお茶を自由に飲めてお茶菓子もたくさん置いてあってサービスも満点!なのに平日7500円、休前日8000円で1人で泊まれます。 今年のGWはこちらに2泊して至仏山登山を楽しんできました。尾瀬の玄関口というと交通が不便そうに思われるかもしれませんが、沼田駅からバス1本で宿の目の前まで行けます。こういう宿も探せばあ

      【すべて1人泊可能】各都道府県から1軒ずつ、2食付き1万円以下で1人で泊まれる温泉宿を選出した【全47軒】 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
    • 現代ラーメン史上最も重要な店舗10選

      前編:近代ラーメン史上最も重要な店舗6選 ラーメン二郎(東京)1968年創業。豚骨や豚肉、背脂を煮込んだ脂肪分と旨味が溢れるジャンクなスープ、一般的なラーメン店よりも多い麺量に野菜が盛られたボリューミーなラーメンが特徴。学生街(慶應義塾大学三田キャンパス近く)という立地も相まって、一躍人気店に。1990年代になってからは「直系」と呼ばれる暖簾分け店が増え、2000年以降はラーメンの特徴や注文システム等を模倣した「インスパイア店」が急増。全国規模の知名度を得るに至る。 吉村家(神奈川)1974年創業。白濁した豚骨スープに東京の醤油を合わせたラーメンを考案し、人気店となる。弟子の独立店も1990年代から神奈川を中心に増加し、2000年以降は、模倣したラーメンをセントラルキッチンでチェーン展開する企業も参入。ラーメンの一大ジャンル「家系」として認知される。 ちなみに創業者の吉村実氏は、開業前、東

        現代ラーメン史上最も重要な店舗10選
      • 鶏むね肉をマヨネーズでサクサクやわらかに「揚げ焼きチーズとり天」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 たんぱく質補給で週に2~3回は鶏むね肉料理を食べる私が今回ご紹介するのは、大分名物の「とり天」のアレンジレシピ。チーズとにんにくの風味でビールがすすむ「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」です。 マヨネーズを使うことで、手間を減らして鶏むね肉をやわらかく、少ない油でサクッと揚げ焼きにしますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g程度) 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 粉チーズ 小さじ2 小麦粉 大さじ1 サラダ油 適量 付け合わせのキャベツのせん切り、レモン(1切れ)、ミニトマト(半分に切る) お好みで 酢じょうゆ(しょうゆ、酢各小さじ1を混ぜる)、粒マスタード お好みで (A) マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 (B) 冷水 大さじ5

          鶏むね肉をマヨネーズでサクサクやわらかに「揚げ焼きチーズとり天」のレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 本格韓国料理×立ち飲みの斬新コラボで人気店となった「韓国スタンド@」に学ぶ、“ないジャンルの作り方” - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

          参鶏湯専門店や韓国料理の立ち飲み店など、これまで日本になかった韓国料理業態を立ち上げ繁盛店へと成長させてきた(株)SOME GET TOWN。代表取締役の山崎一さんと「韓国スタンド@」の店長・竹口美穂さんに、お店づくりの考え方や昨今の韓国居酒屋ブームについて伺いました。 創業40年を超える大阪・鶴橋の韓国料理店「韓味一 朴邸(カンミイチ パクテイ)」を軸に、大阪、京都、東京で韓国料理業態を複数展開する(株)SOME GET TOWN。どのお店も盛況で、大阪・福島と東京・恵比寿などにある「韓国食堂 入ル(イル)」「韓国食堂 入ル 坂上ル(イル サカアガル)」はミシュランガイドビブグルマンにも選出されるほど。また、学芸大学にある姉妹店「韓国スタンド@(アットマーク)」は韓国料理×立ち飲みという革新的な業態で、接客面でも同業者やお客さんから高く評価されています。 代表取締役の山崎一さんと「韓国ス

            本格韓国料理×立ち飲みの斬新コラボで人気店となった「韓国スタンド@」に学ぶ、“ないジャンルの作り方” - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
          • キャベツ一玉持って出かけると節約になる

            1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:ファミマのスパイシーチキンを南蛮漬けにしたい > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ プロローグ:節約の日々 NISAをきっかけに株にハマり、資金捻出のために無理な節約をして暮らしている。サブスクなどの固定費をイジったあとは食費しか削るところがなく、おかげで適当な食事をすることも多い。 ご飯にポン酢をかけてオカズ代を浮かせたり 職場で捨てられる直前だったバナナを食べて昼食0円にしたり 幸いにして親戚から食べ物をよく貰うこともあって、スーパーに買い出しに行く機会もとんと減った。今ではなんでもない豚コマや鶏胸のパックですら手に取るのに勇気がいる。 そんなだから、外出するときもご飯を食べてから家を出るように心がけている。飲み物はカルディの試飲コーヒー

              キャベツ一玉持って出かけると節約になる
            • ファミマのスパイシーチキンを南蛮漬けにしたい

              1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:宮崎県内最古 約660年前の銅鰐口を「ほえー」と眺める > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ 南蛮漬けという解決 スパイシーチキンはめちゃくちゃうまい。ただ、スパイシーチキンに限ったことではないが、コンビニのホットスナックは多くの弱点を抱えている。 そして、これらすべての問題を「南蛮漬け」が解決するはずだ。話を聞いてくれ。 南蛮漬けというソリューション 南蛮漬けは揚げた魚や鶏と野菜を甘酢に漬ける料理である。その南蛮漬けはホットスナックの抱える弱点を帳消しにできると思うのだ。 まず脂っこさについて。南蛮漬けは酢を使うのでサッパリさせられるし、野菜も一緒に食べられて健康面も安心だろう。 つぎに、揚げたてが食べられず衣がふにゃふにゃだったりカラカラ

                ファミマのスパイシーチキンを南蛮漬けにしたい
              • いつものフライパンで骨付き肉がホロホロに「フライパンシチュー」のレシピ【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 さすがに朝晩は冷えてきましたので、『メシ通』でもいよいよ熱々の煮込み料理をご紹介したくなる季節になりました。 ということで、休みの日にじっくり時間をかけて肉をやわらかく煮込むシリーズ、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、骨付き鶏もも肉で作る「フライパンシチュー」のレシピです。いつものフライパンでも、じっくり煮ればホロホロの肉が食べられますよ。 市販のルーやブイヨン、コンソメは出番なし。煮込んだ骨付き肉から出る強いうま味をぜひ味わっていただきたいです! オトコ中村の「骨付きチキンのフライパンシチュー」 【材料】2人前 骨付き鶏もも肉(手羽元でもOK) 1本(400g程度) 玉ねぎ 1/2個(120g程度) にんじん 1/2個(100g程度) 塩 ひとつまみ こしょう 適量 バター 15g 小麦粉 

                  いつものフライパンで骨付き肉がホロホロに「フライパンシチュー」のレシピ【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • ㈱松本鶏園 謝罪文(令和6年10月29日)_沼井

                  お詫び この度は弊社従業員による極めて危険な運転により被害にあわれた被害者の方々に対し 深くお詫び申し上げます。 また関係者の皆様およびX(旧Twitter)にて対象の動画をご覧になられた方々におかれ ましては強いご心配やお怒りの感情を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 本日弊社取締役の同伴のもと当該従業員は茨城県警察笠間警察署へ出頭し事情聴取を受 けてまいりました。その際担当警察官のご配慮で被害にあわれた方と当該従業員と直接 お話しする機会をいただき強いお叱りを頂戴しお詫びをお伝えさせていただきました。 被害にあわれた方におかれましては弊社として誠意をもって対応したいと考えており弁 護士をとおして今後の対応についてご相談させていただく所存です。 また当該従業員については弁護士と社会保険労務士の先生方と協議の上適正かつ厳正に 処遇いたします。 今回の出来事は一歩間違えれば重大かつ

                  • 集客のコツはメッセージ配信! LINE公式アカウントの活用事例まとめ - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                    お客さんとの関係づくりに効果的なLINE公式アカウント。今回は、お店のジャンルもターゲットも異なる3つの店舗から、集客効果の高かったメッセージ配信の事例を紹介します。 飲食店の成長を図るには、新規のお客さんを呼び込むだけではなく、何度も足を運んでくれるリピーターづくりが肝心です。お客さんとの接点を途切れさせない方法としておすすめなのが、LINEヤフーが提供している店舗向けの「LINE公式アカウント」。特にメッセージ配信機能は、お客さんにお店の存在を思い出してもらうきっかけとして効果的です。ここからは、LINE公式アカウントの活用で集客に成功しているお店を例に、どのようなメッセージ配信で成果が上がりやすいのかをご紹介します。 ▼「LINE公式アカウントについて詳しく知りたい」という方はこちら お店を支えるのはコミュニケーション LINE公式アカウントなら お客さんがリピーターになる 詳しくは

                      集客のコツはメッセージ配信! LINE公式アカウントの活用事例まとめ - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                    • ご飯買って帰るからね! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                      ◆ご飯買って帰るからね!◆ ◆しんどい時◆ ◆無理しなくていい◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は奥さんが「も〜夜ご飯作れそうにない」ってLINEが入りました。そんな時ってありますよね。僕も週末しか作らない癖に「あ〜作りたく無い」って思う事ありますもん。 そんな時は「無理しなくていいよ!何か買って帰るからぁ〜」ってLINE返信します。 さぁ〜何も買って帰ろうかなぁ〜って仕事帰りに楽しんでコープで買い物します(笑)僕が好きなお弁当選ばなくちゃ! ●優秀賞 「鶏づくし和風弁当」これ!美味しいです。 ご飯にも鶏肉が入ってるしぃ〜鶏肉がドーンって感じでさすが「優秀賞」ですね。 コープの弁当はそんな外れることないですけどねぇ〜ちょっと量が少ないです。 ●ロースカツ重 奥さんにはロースカツ重買いました! 何度か食べて美味しかったので、これがいいかなぁ〜って思いました。 ふわっとした卵

                        ご飯買って帰るからね! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                      • かぼちゃとひき肉のチーズ焼き&白菜とほたてのスープ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 午後1時過ぎ。南の空に浮かぶ雲がきれいでした。(自宅よりスマホで撮影) カボチャの収穫ピークは夏だけど、甘くホクホクしたかぼちゃを楽しめる旬の季節は秋だそうです。 夏の収穫後、数ヵ月の保管を経て秋になると、水分が抜けて甘みが増したカボチャが全国的に出回るのだとか。 ハロウィンに食べるイメージが強いかぼちゃ、冷蔵庫に数日置いてたので使いました。 北海道産のホクホクのかぼちゃにかけるのは、カレー風味のミートソース。 甘いかぼちゃとよく合い、おまけにチーズのうまみも加わるから、お箸が止まらない^^ 白菜とほたてのスープを添えて、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月30日のメニュー ・かぼちゃとひき肉のチーズ焼き ・キャベツとツナのごま酢あえ ・にんじんとえのきのみそ炒め ・白菜とほたてのス

                          かぼちゃとひき肉のチーズ焼き&白菜とほたてのスープ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • 温泉スタンプラリー きりしま ゆ旅♨️⑥ シティホテル イン 国分@城山温泉に家族で宿泊 鹿児島県【霧島温泉】 - 🍀tue-noie

                          きりしま ゆ旅の第6か所目は、 シティホテル イン 国分(こくぶ) 私は初めて訪れます。子どもたちもだけど。 きりしま ゆ旅とは何ぞやという方はこちら⬇︎をどうぞ。 www.tue.tokyo 鹿児島県霧島には5つの温泉地があります。 シティホテル イン 国分は、霧島市国分(こくぶ)にある城山温泉を持つビジネスホテルです。 同じ霧島でも国分のあたりは、いつも我が家が宿泊する山の方の霧島ではなく、海の方の市街地の霧島です^ ^ ・霧島温泉郷 ・霧島神宮温泉郷 ・妙見・安楽温泉郷 ・日当山温泉郷 ・国分・隼人その他 ⬅︎シティホテル イン国分 厳密には、国分・隼人その他は、ひとつの温泉地ではなく、いくつかの異なる源泉(温泉)の集まりです。 この日は急遽お泊まりする必要性が生じ(東京に帰れなかった)、ちょうど空いていたのが シティホテル イン国分。天然温泉もあって、ゆ旅もできて、一石二鳥のホテル

                            温泉スタンプラリー きりしま ゆ旅♨️⑥ シティホテル イン 国分@城山温泉に家族で宿泊 鹿児島県【霧島温泉】 - 🍀tue-noie
                          • ささみのマヨネーズ焼き&さつま芋のごまあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 焼くと酸味とコクが増すマヨネーズ。 今日は麺つゆで下味をつけたささみにマヨネーズを絞ってオーブントースターで焼きました。 ふんわりホカホカ♪ おいものごまあえ、厚揚げとしめじの煮物を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月29日のメニュー ・ささみのマヨネーズ焼き ・なすのナムル ・さつま芋のごまあえ ・厚揚げとしめじの煮物 ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん なすのナムル A ねぎのみじん切り(少量) しょうゆ・ごま油(各少量) 1 なすは皮をむき、薄い塩水に5分ほど浸し、アクをぬきます。 2 なすの水けをかるくきり、ラップで包み、レンジで柔らかくなるまで数分チン。そのまま水につけて冷まし、縦に裂きます。 3 混ぜ合わせたAであえます。 ささみのマヨネーズ焼き

                              ささみのマヨネーズ焼き&さつま芋のごまあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                            • 【備忘録】『幸福な人生のために②』(ヒルティ) - 『タクドラたみ』の米国株投資

                              カール・ヒルティ (1833~1909・76歳没・スイス) 幸福には 真の教養を 身に着けることが重要 真の教養人、7つの特徴 今回のまとめ 最後に 「真の教養人、7つの特徴」 ヒルティの考える 真の教養人、7つの特徴 ① 贅沢を好まず、品のあるシンプルなくらし ② 読書習慣がある ③ 慎み深く、嘘をつかず、自分を大きく見せない ④ 他人や社会のために働く ⑤ 仕事の奴隷になっていない ⑥ お金を目的ではなく 手段として考えている ⑦ 誰に対しても丁寧、特に立場の弱い人に配慮する スイスの哲学者 ヒルティは 仕事をし 一般教養を身に着けることが 幸福になるために 重要と説いています 幸福な教養人は 真の教養を身に着けている 不幸な教養人は 教養が不十分 もしくは間違った教養を身につけている 可能性が高いとも言っています 今回は、その中でも 「真の教養人、7つの特徴」 にフォーカスを当て 進

                                【備忘録】『幸福な人生のために②』(ヒルティ) - 『タクドラたみ』の米国株投資
                              • 10月に呑む焼酎は、「村尾」です。 - ikegonの日記

                                10月、幾分涼しくなったので焼酎「村尾」のお湯割りです。 今年の夏は、冷やしたビールか日本酒の冷酒をよく呑んだ。 キッチンの涼しい場所のシンクに焼酎・村尾を保管して秋に入ると呑もうと思っていた。 10月26日、良い天気 私何を思ったか 突然エアコンの掃除を始めて3台の予定だったが汚れが少なく1台で終えて残りは来春にした。次に3部屋の窓ガラスを水洗い掃除して意外に早く終えた。窓ガラスは、他に格子付きを含めて十数枚あり時間がかかるので次回にした。 少し疲れたが時間が経つと疲れもとれて気持ち良くなって何か呑みたくなり 日本酒が無かった。ので焼酎・村尾にした。 肴は、馬刺しを用意していたが冷凍保存しており解凍に間に合わない。仕方ない 鰯の缶詰と白菜漬けで我慢しよう。 酒器は、備前焼がお気に入り。 お湯を沸かして酒器をお湯で温めて棄てて お湯を4入れて 焼酎を6入れる。 村尾は、伝統のかめ壺仕込みの

                                  10月に呑む焼酎は、「村尾」です。 - ikegonの日記
                                • ゴリゴリの鶏肉汁 - 真っ当な料理ブログ

                                  ゴリゴリが多いですね tontun.hatenablog.com そもそも、ゴリゴリって何?って問われると 私にも分かりません。 ゴリゴリに思いついただけです。 鶏モモ肉をゴリゴリに茹でて、冷蔵庫に入れていました。 脂よ 急なステーキだったので、冷凍庫から出していた鶏肉は茹でるしかないと判断。 tontun.hatenablog.com 根菜と共に煮て、鶏肉汁にしていきます。 里芋、こんにゃく、人参、脂鶏汁、生姜 お鍋に水を入れて煮ていきましょう しっかり煮えたらお醤油で味を決めて、豆腐とネギと鶏肉の身入れます ネギでも味変わるので、いい感じになったら完成です。 後は玉ねぎと油揚げでも煮ましょう 水、出汁、酒、味醂、醤油でしかと煮ます 仕上げに溶き卵と、こっちも鶏肉入れてました いい感じになったらば ●油揚げと玉ねぎと鶏肉の卵とじ ●きゅうりとアスパラの胡麻和え ●ゴリゴリの鶏肉汁 ゴリゴ

                                    ゴリゴリの鶏肉汁 - 真っ当な料理ブログ
                                  • 夏限定のカレーらーめんが旨過ぎて、恋しい - 続キロクマニア

                                    みなさま、こんばんわぁあです 選挙投票は昨日に済ませ 今日は朝もはよから ひとりで 大好きな作家さんの美術展に行ってきました いやぁあーーー最高でした グッズもちょっと買っちゃったよねー えへへへへへ 6月某日 昨年からずーっと 行ってみたいと思ってたお店へ ようやく行くことができました! 大阪・守口「麺や しき」さん 夕方いちばんでしたが お客さんで、ほぼ満席状態です まずは、券売機で購入です ワタシが何を食べるかは、もう 1年前から決まってるんです!! 相方は "醤油しき麺" 大盛り 850円+100円です 鶏の旨みと、出汁の旨み 煮干しの香りが相まって とっても美味しいスープで 相方もここ最近のラーメンではかなり良い リアクションでした! ワタシは 夏限定の "カレーらーめん" に "自家製濃厚玉子" を追加トッピング!! 1050円+110円 もうまるでパーティーのような 豪華なビ

                                      夏限定のカレーらーめんが旨過ぎて、恋しい - 続キロクマニア
                                    • 雨上がりの空(=^ェ^=) - naomi1010’s diary

                                      今日も、朝から雨でしたが・・お昼を過ぎたら雨が止んで、今は、青空が見えます。体調に気をつけて、今日も明るくいきましょうヽ(*´∀`) お昼に、娘が、ALOFTのパンを買ってきてくれたので、紅茶を淹れて食べました。 あんバター♬     チキンサンド♬ お腹いっぱいになって、ウトウトして〜、目が覚めたら、外が、明るくなっていたので、リビングに干していた洗濯物を、ベランダに出しました。あ〜♪( ´θ`)ノ スッキリしました♬ 昨日から、各地で、大雨をもたらしたようですね。三連休で、出かける人が多いと思いますが、天気予報を確認して下さいね。安全第一です╰(*´︶`*)╯♡ 昨日は、仕事でミスをして・・(*´ω`*) くたびれて帰ったので、模様替えは・・と、思いましたが、玄関だけは、クリスマスのリースに付け替えました。やると決めて、やらないのは、自分にモヤモヤします(*´ー`*) 疲れていても、気

                                        雨上がりの空(=^ェ^=) - naomi1010’s diary
                                      • 2024年10月28日(月)  お弁当♫ : Cook Channel 841

                                        こんにちは✋ 今回も見に来て頂きありがとうございます_(_^_)_ 出社した途端、総務の御局さんからチクリ。 土曜日に訃報FAXが入り、女性の部長補佐から弔電を打つように頼まれた。 「総務(御局様)に連絡しなくて良い?」って言ったけど、後で良いと言われた。 差出の項目にチェック入れ、 ちゃんと申し込みしましたよって証拠に料金が記載されてるページをプリントアウトし 部長補佐のデスクと会計のドアにファイルに入れて貼り付けておいた。 土日は、会計も総務もお休みなので、 月曜日のオークション日は、会計の人が一番に出勤する。 今朝、私が出勤した途端、総務の御局様が、「やよいさん、訃報の弔電なんだけど、なんで差出の所に本社の名前が入ってないの?私が休みだったら、訃報のFAXをLINEで写真を撮って送信して!」と。 私は、部長補佐から依頼を受けてしたことであって、 そんな話なら、私より先に言う人が居るで

                                          2024年10月28日(月)  お弁当♫ : Cook Channel 841
                                        • ゆず庵 平日限定ランチ - 引きこもり専業主婦 すなこの日々

                                          先日は 私の誕生日だったと言うことで、寿司・しゃぶしゃぶ食べ放題の【ゆず庵】さんに行ってまいりました。 実は以前からこちらのお店で食べてみたいものがあったのですが、今回は念願叶っての食事となります。 ゆず庵さんでのお食事自体は、今までにも何度かお世話になったことがあります。ただしそれはいずれも休日のディナータイムに、季節の食べ放題コースを注文。 しかし私が食べてみたかったのは、平日限定ランチ。 平日ランチ限定ですよ! 夫は仕事・息子は学校となると、なかなか平日ランチなんて家族で行けることはありません。 今回は夫は有休・息子は文化祭振替休日ということで、滅多にない家族が揃う平日となったのですヽ(*^ω^*)ノ というわけで早速メニュードーン!! これらのお膳メニューは平日のみの販売。いずれもとっても豪華で美味しそうですね〜♪ この中で私が食べてみたかったのはゆず庵松花堂!もちろんデザート・ド

                                            ゆず庵 平日限定ランチ - 引きこもり専業主婦 すなこの日々
                                          • ハルメク 株主優待 到着、いつ届く - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!

                                            ハルメク 株主優待 到着、いつ届く ハルメクホールディングス【7119】株主優待内容 届いた株主優待案内書 最後に ハルメク 株主優待 到着、いつ届く この記事では、ハルメクから株主優待が到着したので、いつ届くか、届いた優待商品の案内について紹介します。 ハルメクホールディングス【7119】株主優待内容 権利確定日    9月末日・3月末日 株主優待の内容 ①ハルメク 柚子の里だより 1本(1箱) ②ハルメク 人参ジュース ビン(1本) ③寝かせ玄米ごはん(3食)・ナッツ&フルーツ(2袋) ④ハルメク たっぷり生姜と国産鶏のキーマカレー(2袋)・ハルメク ほっこり豆と野菜の元気カレー(1袋) ⑤ハルメク 年間定期購読権 ⑥健康を育む4品セット ⑦ハルメク たっぷり生姜と国産鶏のキーマカレー(6袋)・ハルメク ほっこり豆と野菜の元気カレー(6袋) ⑧ハルメク 柚子の里だより 1本(2箱)・ハ

                                              ハルメク 株主優待 到着、いつ届く - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!
                                            • トリック・オア・トリートならぬトイ・オア・トリート?ぬいぐるみを抱っこして眠る愛犬にオヤツを見せるw | 維桜さんブログ

                                              こんにちは。飼い主♀です。 「こんちゃ~」 パソコンに向かっていると、隣りで維桜さんが寝ていました。 「スー・・・スー・・・」 うふふ、恐竜のぬいぐるみを抱っこしながら寝てる〜! かわええのぉ〜 「・・・パチッ。見〜た〜な〜」 わ、ごめんごめん! 維桜さん、起こしちゃった? 「うん、起こされちゃったねぇ」 ごめんよ~。 オヤツで勘弁してー。 「あっ、白むね鶏のふんわりジャーキーや!」 オヤツを目の前にした維桜さんは、 もうすっかり恐竜のこと、忘れてる・・・。 さっきまで抱っこしながら寝てたのに〜! 「これ、あっさりしてるからエンドレスに食べれるのよね〜」 「名付けて、無限ジャーキー!ウマー!」 維桜さん、恐竜さんは? 「飼い主さん、ジャーキーさんは?」 もうないわっ。 それより、ほら、恐竜さん! 「・・・いやん」 いらんのんかいw 抱っこしながら寝るくらい大切にしている(?)恐竜さんも オ

                                                トリック・オア・トリートならぬトイ・オア・トリート?ぬいぐるみを抱っこして眠る愛犬にオヤツを見せるw | 維桜さんブログ
                                              • 葉酸サプリのおすすめランキング17選!医師目線で妊活サプリ辛口比較

                                                お腹の赤ちゃんが健康に生まれてくるために、葉酸は妊活中・妊娠中に必ず取り入れたい栄養素です。 厚生労働省の推奨量を毎日摂取するためには、手軽に摂れる葉酸サプリがおすすめですが 葉酸サプリの種類はどれを選べば良いの? 葉酸の含有量がどれくらい必要か分からない 葉酸以外の栄養素は何が必要なの? など、本当に良い葉酸サプリを自分で選ぶのは難しいですよね。 実は、沢山ある葉酸サプリの中でも妊娠・妊活中に必要な栄養素全てを補えるものは数少なく、 選ぶサプリによっては摂りたい栄養素が不十分なことも。。。 特に、カルシウムや鉄分などの栄養素が不足すると赤ちゃんの歯や骨の育成に影響を及ぼしたり、母乳が出なくなるリスクが高まるため、葉酸以外の栄養もチェックしたいところ。 また、安全性の面でも、ネット上でおすすめされている葉酸サプリだから安心ということはなく、中にはステマや宣伝目的で良い所だけを強調するだけの

                                                  葉酸サプリのおすすめランキング17選!医師目線で妊活サプリ辛口比較
                                                • 『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』第1巻で、もちづきさんが摂取した総カロリーを計算してみた

                                                  「#ドカ食いダイスキ! #もちづきさん」 コミックス第①巻… 書影、初公開!😋🍽️✨ ついに今月【10/29(火)】発売、 描き下ろしエピソードも収録🌸 ドカ買いの準備よろしくお願いします!!!! https://t.co/rZ9aKjtrYp — ドカ食いダイスキ! もちづきさん公式 (@dokaguidaisuki) 2024年10月11日 第1巻表紙 本作は「『ドカ食い』が生きる喜び」という21歳の会社員、望月美琴(通称もちづきさん)の食欲旺盛ぶりを描いたストーリー。 ただ、毎話のようにドカ食いで血糖値が急激に上昇し「至る(酩酊状態になる)」という不健康極まりない展開に、Xではドン引きするユーザーが続出している。 まとめ 「こんなヤバい漫画を連載するな!」血糖値スパイクで至るOLの日常を描く『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』 トレンドワード「もちづきさん」「ドカ食いダイスキ」「

                                                    『ドカ食いダイスキ! もちづきさん』第1巻で、もちづきさんが摂取した総カロリーを計算してみた
                                                  • 【レシピ】食べる健康♬生ハムとえのきのユッケ風♬ - しにゃごはん blog

                                                    今日は生ハムとえのきを使ったヘルシーなやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! えのきは豊富な食物繊維に加え、ビタミンB群、ビタミンDが含まれている健康食材です♬ そんなえのきをレンチンし、きゅうりと生ハムを加え、鶏がらスープの素とごま油のクセになる味付けに仕上げています♬ 卵黄を絡めて食べるとめちゃウマなのでぜひお試しください! それでは作り方をご紹介します( •̀ .̫ •́ )✧ 食べる健康♬ 生ハムとえのきのユッケ風♬ 【材料】3〜4人分 ◎えのき・・・1株 ◎きゅうり・・・1本 ◎生ハム・・・100g (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎卵黄・・・お好み量 【作り方】 1.えのきのいしづきを取り除き細かく割いて耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で6分程度加熱します。 2.きゅう

                                                      【レシピ】食べる健康♬生ハムとえのきのユッケ風♬ - しにゃごはん blog
                                                    • 別府駅前のクラフトビール専門店 別府ブルワリーでとり天をつまみに一人酒 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

                                                      湯上がりの一杯に最適!別府駅前に2022年12月にオープンした醸造所併設のビアレストラン 温泉好きの聖地、別府。 例にもれず私も大好きで、年に1度は訪れて温泉旅を楽しんでいます。 市内の至るところに温泉が湧いている別府では、駅から徒歩圏内にも立ち寄りで入浴できる温泉宿や温泉施設がたくさんあるため、電車やバスの待ち時間にもサクッと極上湯を浴びることができます。 そんなとき、駅前で昼から風呂上がりのビールが飲めて、ちょっとしたつまみがいただけるお店があったら……なんて思っていたのですが、2022年12月に、別府駅からすぐの場所に醸造所併設のビアレストラン「別府ブルワリー」がオープンしました。 存在を知ってから「次に別府に行ったときは必ず寄ろう!」と思っていたのですが、なかなかタイミングが合わず……。 先日初めてお邪魔することができ、風呂上がりの1杯を楽しむことができましたので、レポートしたいと

                                                        別府駅前のクラフトビール専門店 別府ブルワリーでとり天をつまみに一人酒 - 温泉ブログ 山と温泉のきろく
                                                      • ガチムチ崇拝主義、禁止薬物(ゴメオ・ラッシュ)、生涯独身…サムソン高橋「中年ゲイの背後につきまとう三大健康害悪から開放される唯一の方法」 - みんかぶ(マガジン)

                                                        LGBTQの健康問題について一般の読者はあまりご存知ないだろう。ゲイライターのサムソン高橋氏は「ゲイは明らかにノンケの人たちよりも健康に問題を抱えている」と指摘するーー。みんかぶプレミアム特集「健康情報の本質だけをまとめました」第7回。 目次 「キショガリ」はモテないので無理にでも太る努力して太るか、怠惰なデブになるか女性に「痩せると男からモテないよ」とアドバイスを送るのは意味がない理由ゴメオ、ラッシュ、ゲイの世界に薬物は身近だったゴメオで友人が体験したヤバすぎる症状次世代の同性愛者を救うために一番必要なこと 「キショガリ」はモテないので無理にでも太る ゲイライターなのでゲイの健康についてというなかなかニッチな話をさせていただくのだが、わりと笑い事ではない。現在56歳の私の知り合いはだいたい半分がゲイ主体のLGBTQ、そして半分は普通のノンケなのだが、最近とくに聞くようになった、身体を壊し

                                                          ガチムチ崇拝主義、禁止薬物(ゴメオ・ラッシュ)、生涯独身…サムソン高橋「中年ゲイの背後につきまとう三大健康害悪から開放される唯一の方法」 - みんかぶ(マガジン)
                                                        • 太陽光発電量は、日照時間とは比例しないみたい。

                                                          みなさま こんばんは 昨日は、我が家の電力消費量や、太陽光発電の発電量などを記事にしましたが、最近は太陽光での発電量と日照時間の相関関係がおかしいんじゃないかと思い、調べてみることにしました。 一般的には、日照時間が長ければ長いほど発電量は増えると思いますが。。。 果たして、どんな結果になったかと言うと~ コチラは、今年の10月から去年の11月までの1年間の日照時間と発電量のグラフです。 左側の目盛りが発電量で、右側が日照時間の目盛りです。 コチラは、1年前のデータで2023年10月から2022年11月までのグラフです。 コレを見ると、冬場(11月から3月くらい)は、日照時間が長くても発電量は少ないことが分かります。 日照時間が長いのに発電量が少ないって事は、光のエネルギーが弱いって事です。 例えば、両方のグラフで言うと1月と5月を見るとよくわかりますが、1月は230時間ほどの日照時間で発

                                                            太陽光発電量は、日照時間とは比例しないみたい。
                                                          • コスパのイイ回転ずし「活鮮」

                                                            みなさま こんばんは 昨日の続きです。 今日は、観戦に行けませんでしたが、私が推してる岩井千怜選手が今日は7つも伸ばして単独首位になっております。 おねぇちゃんの明愛選手も4つ伸ばして4位タイの好位置につけております。 明日の決勝が楽しみになってきました。 で、昨日の続きは帰宅後の夕食。 ゴルフ観戦でアップダウンを7000歩強歩いたので、まーまー疲れました。 疲れたときは、外食です。 昨日行ったのは、近所の回転ずし屋「活鮮」 (今は、回ってませんが~) ココは、晩酌セットがお得です。 って事で~ コチラが晩酌セット。 生中にちょっとしたおつまみが付いて(冷食の鶏のから揚げとナスの漬物と枝豆の中から1品選べます) さらに、コイツも付いて990円ナリ~ 鉄火巻きに、ハマチ・鯛・サーモン・マグロ・海老のお刺身と卵焼きが付いてます。 コレに、お酒のおかわりをすれば結構リーズナブルに飲めるのですが。

                                                              コスパのイイ回転ずし「活鮮」
                                                            • 【東京でおでんの美味しいお店50選】寒い季節におすすめ! - くらすぅ〜まん

                                                              みなさんこんにちは。 おでんが食べたいyumeです🌿 秋も深まり、肌寒い日が増えてきましたね。 こんな季節には、心も体も温まるおでんが恋しくなりませんか? 東京には、美味しいおでんを楽しめるお店がたくさんあります。 今回は、その中から厳選した50店をご紹介します。 老舗から新進気鋭のお店まで、多彩なおでん屋さんが勢揃い! ぜひ、お気に入りのお店を見つけてください。 東京でおでんの美味しいお店50選 1. 日本橋 お多幸本店 大正12年創業の老舗おでん店。名物の「とうめし」は、おでんの出汁で炊いたご飯に豆腐を乗せた一品です。 2. 浅草おでん 大多福店 大正4年創業の歴史あるお店。秘伝の出汁で煮込んだおでんは、深い味わいが魅力。 3. 焚膳(人形町) 京風おでんが楽しめるお店。隠れ家のような雰囲気の良いダイニングバー。 4. かま田(神田) 上品な出汁が自慢のお店。カウンター席でゆったりと

                                                              • 肉肉肉肉肉肉チャーハン チャーハンは迷いが多い - 真っ当な料理ブログ

                                                                言うほど肉肉してません 豚肉チャーハン作ります 材料 豚肉 卵 ネギ 塩コショウ 醤油 ご飯 ごま油 全ての分量は食べたいだけ、迷います。 フライパンで食べやすく切った豚肉炒めていきます ネギを先に入れるか、後に入れるか迷うところです。 ニンニクは苦手なので入れません 卵とご飯好きなだけ入れます 卵はといて入れるのか、丸っと入れるのか迷うところです。 迷いながらもしっかり炒めます チャーハンの味付けも色々あって迷いますね 塩コショウ、醤油 醤油は焦がし気味がいいのか、後入れ醤油味がいいのか。 鶏ガラスープなど入れるのか、塩コショウだけでいいのか ご飯はパラパラなのか、しっとりなのか ●肉肉肉肉肉肉チャーハン ●豆腐ともやしの味噌汁 チャーハンって悩ましい

                                                                  肉肉肉肉肉肉チャーハン チャーハンは迷いが多い - 真っ当な料理ブログ
                                                                • 風格 - 北品川にある和風居酒屋【三叶家】雑記ブログ

                                                                  10月30日(水)の日替わりランチ 鶏の唐揚げです 数量限定ですのでお早めに ご飯の大盛り無料です mikyouya.owst.jp さむーい どうも、担当者ですヽ(・∀・) いやぁ東京は昨日雨が降って寒かったですね(。-∀-) 外を移動するときは若干アレですが厨房が涼しい! そうなのです!厨房が涼しくなったんです! でも、その代償になんか今日は身体がやけにダルい気が( ̄▽ ̄;) 眠気が増し増しで立ち涅槃出来ちゃいそうです🤣 ※立ち涅槃は危険な技ですので訓練されたプロ以外は真似しないでください スクランブルダーーーッシュ 先日の夕方、下僕が来るのを今か今かと車の下でのんびり待っていた猫神さまミーちゃん youtu.be ダッシュでバーッと駆け寄って来てくれる姿がまた可愛いです(*´ω`*) 下僕も嬉しくなってしまいスクランブルダッシュかましてしまいましたw 走ってる最中なのにお顔はブレな

                                                                    風格 - 北品川にある和風居酒屋【三叶家】雑記ブログ
                                                                  • お弁当を作りました!(鶏むね肉の照り焼き) - 料理とキャンプと家族のブログ

                                                                    おはようございます。のぼりんです。 嫁のお弁当を作りました。長男は修学旅行に行ってます。 レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです! 嫁弁当。 献立 鶏むね肉の照り焼き カボチャサラダ 卵焼き 糠漬け ひじきご飯 レシピ 鶏むね肉の照り焼き 材料(2人前) 鶏むね肉          1枚 塩             適量 小麦粉           適量 (A)酒           大さじ2 (A)みりん         大さじ2 (A)醬油          大さじ2 (A)砂糖          大さじ1 (A)バター         10g 手順 鶏むね肉を皮目を下にして盾に置き、厚みのあるところに切り込みを入れて開いて厚さを均一にする。身のほうに塩少々をふり、小麦粉を全体にまぶす。 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮目を下にして入れる。フライ返しでときどき押

                                                                      お弁当を作りました!(鶏むね肉の照り焼き) - 料理とキャンプと家族のブログ
                                                                    • 新生姜とすだちの鶏蕎麦 & 参鶏湯 - Garadanikki

                                                                      ネットで見つけたサムゲタン。二個入りを購入。 www.eemise.com 土鍋にそのまま移し、長ねぎを加えて焦げないようにゆっくり火をいれたら出来上がり。 急に寒くなってきたので、こういうのを体が欲しています。 凄い、高麗人参やナツメも入っている。 薄味なのに、鶏の臭みが一切なく素晴らしい仕上がり。 骨まで柔らかくて、ポリポリサクサクかみ砕ける。 お餅とか、春雨を入れようかと思ったけれど、 最初はオリジナルのまま食べてみました。 とーてーも とてーも美味しいです。 これはリピだな。 ごちそうさまでした。 本日の朝ごはん 鶏つくね蕎麦 新生姜が残っていたので全部刻んで乗せてみました。 それから、すだちも 思い返せば、このあたりから風邪っぽかったかも。 本能的に生姜やすだちを摂取していたみたい。 参鶏湯で体は温まったものの、やはり寝冷えをしたんだと思います。(´;ω;`)ウッ…

                                                                        新生姜とすだちの鶏蕎麦 & 参鶏湯 - Garadanikki
                                                                      • 「自作メシ」で検索! - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

                                                                        よく来たな。CJとデカタマ、モアイでお届けするずぇ。 誰得な男のヘタクソズボラ飯!なんの参考にもなりませんが趣味の一環として ・まえおき ・ベルムス巻き ・塩焼きそば ・飯モチ ・結び ・ブコメ返信 誰得な男のヘタクソズボラ飯!なんの参考にもなりませんが趣味の一環として ・まえおき さて!今月はブログ頑張る月だずぇ!更新すっぞ! HEYHEYHE~~~~~Y!読者の皆CHANコンニチHA!オイラはデカタマ!タマにはデカタマ!タマらずデカタマ! デカタマデカタマ・・・FOOOOO~ッ!!!!! 読者様~~~ッ!私ですぞ!神父のモアイでございます!何卒何卒私に読者様の清き一票を!!! うるせぇ~~~ッ!オマエらはたまに出て来たと思ったら要らんアピールで尺を使いやがって!なんだよ一票って! 俺っちだって久々なんだからな!ずっと更新頻度低かったから! だってだってだってYO~ッ! 我々などもう読者

                                                                          「自作メシ」で検索! - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
                                                                        • 企業価値向上の鍵は…揺るぎない羅針盤、そして従業員のエンゲージメント - 徒然素心ひとりごと

                                                                          前作、前々作に続き、もう少し企業経営について考えてみたいと思います。 というのも、「船井電機が倒産」のニュースを目にしたからです。10月24日、東京地方裁判所から破産手続きの開始決定を受けたとの事。民事再生でも会社更生法でもなく「精算」であり、またひとつ純国産ブランドFUNAIが消えることになりました。 ショック!! しかし残念ながら、前々作で取り上げた書籍が語っていることが、いくつも当てはまります。 結局は〝負の連鎖(製品の国際競争力の低下→異業種への進出→さらなる経営の混乱)〟のアリ地獄から抜け出せなかったという事でしょうか? 残念でなりません。 企業組織というのは、最後の〝拠り所〟=「ビジョン=目指すべき姿、ありたい姿」や「パーパス=存在意義、志」が必要不可欠であり、この羅針盤を見失ってしまうと、所詮目の前の対処療法だけでは迷走=負の連鎖に陥るということをあらためて目の当たりにした気

                                                                            企業価値向上の鍵は…揺るぎない羅針盤、そして従業員のエンゲージメント - 徒然素心ひとりごと
                                                                          • 和風レストラン まるまつ「鶏の唐揚げ定食」ジューシーで味付けもいい

                                                                            和風レストラン「まるまつ」で食事。 今回は 鶏の唐揚げ定食 ご飯大盛りで注文。 無料のスープを飲みながら、料理を待ちます。 程なく配膳。 和風レストラン まるまつ 鶏の唐揚げ定食 930円(ご飯大盛り +120円) ベジファーストで、キャベツの千切りから。 カラッと揚がった鶏の唐揚げは、味付けもよく非常にジューシー。 揚げたてなので、噛むと口の中に肉汁が広がります。 途中で、スープをおかわり。 きんぴらごぼうと漬け物で箸休め。 ご飯大盛りを、あっという間に完食。 和風レストラン まるまつ メニューリニューアルで、ランチメニューも充実です。

                                                                              和風レストラン まるまつ「鶏の唐揚げ定食」ジューシーで味付けもいい
                                                                            • 見た目は贅沢っぽいという話 - ながしながされ

                                                                              奥さんが飲み会だったり、娘が友達と出かけたりが重なって、二人とも晩ごはんにいないことがあるけど、それを事前に聞いていたはずなのにすっかり忘れていることがある。 アラフィフのおっさんの記憶力なんてそんなもんさ。 そんなときにタイミングが悪く、食材を買いだめしていて、消費期限を切らしてしまうことがある。 賞味期限と違って「消費期限」は切れたら食べないほうがいいというか、食べてはいけないんだけど、生食するものでなかったり、加熱してあるものだったりすれば、冷蔵庫できちんと管理されていることを前提に、食べてしまってもいいかと思っている。 あくまで自己責任でね。 前置きが長くなったけど、消費期限を切らしまったのは「ローストビーフ」、それと期限は切れていないけどお昼に買ってなんとなく食べそこなったマクドナルドの「えだまめコーン」。 ローストビーフの消費期限は前日だったけど、開封していたわけではなく、変色

                                                                                見た目は贅沢っぽいという話 - ながしながされ
                                                                              • 養鶏と共に60余年 国産鶏肉の安心・安全・おいしいをお届けする松本鶏園

                                                                                養鶏と共に60余年 松本鶏園は国産鶏肉の“安心・安全・おいしい”をお届けします

                                                                                • 頭にきたので高い牛肉を(半額で)買っちゃいましたよ! - さるきちのしっぽ

                                                                                  みなさん、こんにちは。 昨日、またまたブログを休んでしまったんですが、もう、この際、水曜の何もしない日はブログも休んじゃおうかなぁって思ってます。 ブログを書くのは楽しいけど、負担や苦痛になってはいけませんからね。 相変わらず、休みの日はあんなことこんなことを考えるうちに時間が経っちゃうんですよ。 で、結局書くことができなかったら罪悪感というかやってしまった!って気分になっちゃうんですよね。 それが仕事の日には出勤までに書かなきゃいけないから、割り切ることができるっていうか、まぁ、余裕もないんですけど不思議とうまくいくんです。 もっとも、書きたいことの何分の一しか書けてないような気はしますけど。 ところで、火曜日の未明に足がつってしまったんですが未だに左足の腿が痛くて困ってるんですよ。 右足の脹脛や指は全く痛くないんですけどね。 まぁ、腿がつったのは初めてでしたし、つってる最中は腿全体が痛

                                                                                    頭にきたので高い牛肉を(半額で)買っちゃいましたよ! - さるきちのしっぽ