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  • いつか役に立つやつ

    ハマごはん【お手軽レシピ】 @hamagohan_r 調味料漬けてチンするだけで驚くほど美味い絶品すぎるおかずレシピが完成しました! 【レンジで超絶品!究極の鶏チャーシュー】 【材料】 鶏もも肉2枚(1枚あたり300g) 醤油大さじ4 みりん大さじ4 水大さじ1 ごま油大さじ1 砂糖大さじ2 鶏ガラスープの素小さじ半分 〜トッピング〜 ネギ 白ごま 【作り方】 ①鶏もも肉を両面数カ所穴を空けたら醤油大さじ4、みりん大さじ4、水大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ半分を加えて鶏肉に染み込ませたらふんわりラップをかけて600W4分チンする ②裏返して再度ラップをかけて4分チンしたら食べやすい大きさにカットしてトッピングにネギを散らして白ごまを振ったら完成!

      いつか役に立つやつ
    • カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」

      しまき🇺🇸 @readeigo カフェでカレーを食べたら思いの外美味しくて、外国の方と思われるサーバーさんに「とても美味しいです、すごい秘密があるんでしょうね」と、当然秘密を教えてもらうつもりなどはなく言ったら「SBゴールデンカレーに横浜亭カレーを入れて良いお肉とネギを使います」と答えてくれてしまって驚いた😇 しまき🇺🇸 @readeigo 今でも時々思い出しては笑ってしまう。企業秘密というのは、このような文化の違いや忖度のなさ、人の良さなどから漏れている事もけっこうあるのでは…と思ったりした😂 しまき🇺🇸 @readeigo 失顔症。片耳難聴。多誤字。底辺高→色々→🇺🇸某院卒。カリフォルニア州在住。アラサー女の世間話。アカウントはこれ一つのみです。他のアカウントは私ではありません。メンションでの突然のリクエストはすべてお断りします。開示請求は機嫌が悪い時にまとめてやり

        カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」
      • 夫の作る麻婆豆腐が絶品

        店で食べるよりずっとおいしい。あまりにおいしいのでレシピ置いておきます。 ・挽き肉を炒める。炒めているうちに油や肉汁が出てくるが、これが透明になるまでしっかり炒める。 ・透明になったら酒をしゃしゃっと回しかけ、臭みをとる。おおよそアルコールが飛んだら甜麺醤を入れ、混ざったら火を止める。肉500グラムに対して甜麺醤大さじ2~3くらい。混ぜ合わせたときの挽き肉がチョコフレークくらいの色になるくらいの甜麺醤を入れる。この肉味噌は多めに作って小分けにして冷凍しておく。これで麻婆豆腐を作るハードルがうんと下がる。他にも担々麺やチャーハンに加えたりできるのでストックしておこう。 ・挽き肉をフライパンの端にちょっとどかし、油をひく。豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブをお好みの量で油に入れる。火にかけ、焦げないように軽く炒める。 ・豆板醤たちと挽き肉を混ぜ合わせ、しょうゆ少々、みりん、酒を入れさら

          夫の作る麻婆豆腐が絶品
        • スイカはこう切って!種が一気に取れる切り方に「気持ちいい」「種が整列した」 - macaroni

          スイカは食べるのがやや厄介……。種がたくさん入っているため、ちまちま取るのにプチストレスを感じますよね。切り方をひと工夫すれば、種が断面で整列して格段に食べやすくなるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で詳しい手順をご紹介しますよ。

            スイカはこう切って!種が一気に取れる切り方に「気持ちいい」「種が整列した」 - macaroni
          • 市販カレールー総評

            安売り枠バーモント 熟カレー こくまろカレー とろけるカレー 箱単価はバーモントがやや高いが、パッケージサイズが大きいのでグラム単価では安い。 熟、こくまろ、とろけるの3つはコンセプトが同じなんだと思う。一晩寝かせたカレーが何ちゃらが流行った頃に発売されてる。とにかく無難。 こいつらは原材料の種類が多い。原材料の種類が多いほど複雑で美味しくなるわけじゃなく、ボケてマイルドな味になるということなんだなと。 そう考えると、市販のルーを混ぜて美味しくなるは眉唾。 熟カレーはプレミアム熟カレーと名前が変わって、パッケージに高級感が出て特売の頻度は減った。イメージ戦略なのだろうか。味は変わらないし、特売してないだけで価格も最下層枠のまま。 バーモントはパッと見では出来上がりがとにかく黄色い。かといってターメリックが効いてるというわけじゃない。フルーティで甘味が強い。 小学校や子供会のイベントがやたら

              市販カレールー総評
            • パナの全自動炊飯器がここ数年間の間のまーまー一番の食事革命でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

              パナソニック 炊飯器 2合 IH 無洗米 全自動 スマホ連携 遠隔炊飯 ホワイト SR-AX1-W パナソニック(Panasonic) Amazon 最近私はほぼ毎食、この炊飯器でご飯を0.5合ずつ炊いています。 もともと車中泊用に買ったのですが、車の中でそれほどご飯を炊くことはないので、自宅に持って帰ってきました。 まあ、普通の炊飯器もあるし、そんなに期待していなかったのですが、一度使い出したら、これ、まったくやめられなくなりました。 何がものすごいというと 「完璧な水加減のご飯が炊き上がる」 のです。 もちろん私も0.5合や1合を炊飯器で炊く時には、これまでも一応測っていますが、それでも通常の炊飯器は2~3合が一番美味しく炊けるような大きさになっているので、0.5合や1合は必ずしも美味しく炊けません。 しかし、この全自動炊飯器、ほんとうに 「0.5合で、完璧な炊き上がり」 が可能になる

                パナの全自動炊飯器がここ数年間の間のまーまー一番の食事革命でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
              • 「これマジで美味いよ」適当に切ったトマトをオリーブ油で炒めて、弱火で放置。スパゲッティは粗塩多めで茹でるだけのシンプルなレシピ「トマトだけのスパゲッティの作り方」

                ワダシノブ @shinoburun 材料 ・トマト ・スパゲッティ(1人分80g) ・オリーブ油 ・塩(あら塩) 作り方) ①トマトを適当に切る ②オリーブ油をひいたフライパンで、①を軽く炒める ③弱火で放置 ④スパゲッティを茹でる(あら塩をしっかり入り) ⑤茹で上がったらフライパンのトマトとあえる ⑦完成!!!!

                  「これマジで美味いよ」適当に切ったトマトをオリーブ油で炒めて、弱火で放置。スパゲッティは粗塩多めで茹でるだけのシンプルなレシピ「トマトだけのスパゲッティの作り方」
                • 基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】

                  こんにちは。 米穀部のAです。 平日の朝。 家族がまだ寝静まっている暗い家の中、起こさないようにそっと布団からでて、洗面所に直行、洗濯機をまわし、朝ごはんの準備。 バタバタと20分で食事の準備を済ませて、一息つこうと思ったところで、子どもたちが起きてきて、ソファーでゴロゴロ。どうにか朝ごはんを食べてもらおうと、くすぐってみたり、酸味のつよい果物を口にいれたりするものの、起きたばかりでぼんやりしている子どもたちのペースはなかなか変わらないし、自分の支度は一切進んでおらず、パジャマのまま。 こんな感じで朝はとにかく慌ただしいのですが、この暑さのせいで、子どもたちは食欲がないようで朝ごはんを食べ終わるまでに時間がかかって、やきもき… そんなときに、思いついたのが「汁ごはん」です。 (食欲がないとき、ごはんにみそ汁をかけて食べたことはないですか?いわゆる、ねこまんま。そんな感じです) 「汁ごはん」

                    基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】
                  • 台湾の人に教えてもらったご飯がすすむ夏野菜おかず「地三鮮(ディーサンシェン)」を豚バラで強化させてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 今日紹介したい、家でできるアジアご飯のレシピは、中国家庭料理「地三鮮(ディーサンシェン、ディサンシェン)」風の炒め物。 なす、ピーマン、じゃがいもと、その名のとおり畑でとれる3つの野菜から作られる地三鮮は、もとは中国東北地方の料理とか。しょうゆベースの甘辛いたれがシャキシャキ、ホクホクの野菜にからまってご飯のおかずに最適です。 その昔、働いていた中国料理店でシェフから「なすを使ってウマいまかないを作って」と頼まれて困り果てていたところ、一緒に働く台湾人のスタッフさんがこっそり作り方を教えてくれた、僕にとっては思い出の料理なんです。 基本の具は3種類の野菜のみ。それだけでも十分美味しいのですが、今回は豚バラ肉、彩りにミニトマトも加えて、ボリュームもおかず感もアップさせてみました。 ビタミンやミネラルが豊富なピーマン、水分たっぷり

                      台湾の人に教えてもらったご飯がすすむ夏野菜おかず「地三鮮(ディーサンシェン)」を豚バラで強化させてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 日本は和牛離れが止まらないらしい→生活に余裕があっても普段の料理で和牛を使うくらいなら外食した方がいい

                      ヨシダ ヤスヒロ @pony1744 もう日本の消費者は黒毛和牛に食指が動かないのだろうか? 和牛離れが止まらない 卸値4年ぶり安さ、売り場も縮小 - 日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXZQO… リンク 日本経済新聞 和牛離れが止まらない 卸値4年ぶり安さ、売り場も縮小 - 日本経済新聞 和牛の価格が低迷している。物価高のなかで高級品に位置づけられる和牛は売れ行きが鈍い。消費者が離れ、和牛を扱わなくなったスーパーもある。卸値は新型コロナウイルス禍で需要が停滞していた2020年6月以来の安値まで下がった。値上がりに転じる気配はなく、コスト高で苦しむ農家の採算は一段と厳しくなっている。日本食肉市場卸売協会(東京・千代田)によると、東京市場では最高等級「A5」の7月の卸値が1キログラ 10 users 66

                        日本は和牛離れが止まらないらしい→生活に余裕があっても普段の料理で和牛を使うくらいなら外食した方がいい
                      • 茄子料理で一番美味いのは肉挟み揚げ。異論は認めない

                        茄子の肉挟み揚げより美味い茄子料理があるなら言ってみろ

                          茄子料理で一番美味いのは肉挟み揚げ。異論は認めない
                        • カルト的な人気。日本のセブンイレブンのたまごサンドが、米上陸

                          カルト的な人気。日本のセブンイレブンのたまごサンドが、米上陸2024.08.13 23:0047,928 satomi たまごサンドはアメリカが本場と思いきや。 コンビニ世界最大手のセブンイレブンが日本のたまごサンドをアメリカで売り出してニュースになっていました。 価格はLA地域が5.99ドル(881円)で、日本(290円)の3倍です。サンフランシスコ・ベイエリアは5.29ドルですので、米版たまごサンド(Egg Salad Sandwich)と価格的な違いはありません。 なんで「日本のたまごサンド」なの?海外からの旅行者は寿司屋とラーメン屋に駆け込むのが鉄板ですが、長いフライトでくたくたに疲れた身には深夜のコンビニで買ったふわっふわのたまごサンドが沁みるらしく、SNSでも「安くておいしい」と評判。 グルメ誌でも「日本のセブンイレブンで買ったたまごサンドの味を再現してみた」みたいな無茶苦茶細

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                          • しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は夏バテ、食欲不振も吹き飛ばす“スタ丼”ことスタミナ丼の簡単で美味しいレシピを紹介します。 スタミナ丼はにんにくしょうゆ味で作ることが多いですが、ここではメインの調味料にはみそを使い、食欲増進、体を温める効果があるといわれるしょうがもたっぷり。豚バラにしょうが、ニラ、にんにくでスキのないスタ丼に仕上げます。 そして、スタミナ丼といえばトッピングの卵黄は外せませんよね。残った卵白は汁ものに入れるのもいいですが、ここでは手軽に具と一緒に炒めて使い切ります。 筋肉料理人の「豚バラとニラのスタミナ丼 しょうがみそ風」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉 100g 卵 1個 ニラ 1/2束(50g程度) 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけ ごま油 小さじ1 温かいご飯 1人分 七味唐辛子 お好みで (A) おろししょうが(チューブ入りのもので

                              しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 「日本人選手が食堂にいない…」いったいなぜ? パリ五輪「不評だった選手村の食事」のウラで…大躍進フェンシングを支えた“超人気店のおむすび”(齋藤裕)

                              現地時間8月11日に閉幕を迎えたパリ五輪。日本選手団は海外開催の五輪では最多となる計45個のメダルを獲得した。その躍進の一因には、日本ならではの食の面でのサポートがあった。

                                「日本人選手が食堂にいない…」いったいなぜ? パリ五輪「不評だった選手村の食事」のウラで…大躍進フェンシングを支えた“超人気店のおむすび”(齋藤裕)
                              • なぜもっと早く買わなかったのか……悩んだ末に手に入れた「せいろ」で食生活のレベルが半端なく向上した話 #ソレドコ - ソレドコ

                                夏バテ気味で食欲が落ちてきた、という方にオススメなのがサッパリと食べられる蒸し料理。長年憧れていたせいろを買って、すっかり蒸し物の魅力にハマってしまったというノンちゃんさんに、せいろの使い方やサイズ感、野菜やお肉の蒸し方をご紹介いただきました。 紹介した人:ノンちゃん コロナ禍で現場を失い、マンションを買ったオタクです。 SNS:@shigoubana_kome/Blog:Süßwasserfische わたしにはいつか絶対手に入れたい憧れの調理器具がありました。それはズバリせいろ!! 蚤の市やボロ市に出かけるたびに手に取っては「手入れが難しそう」「サイズ感とか素材を調べてからにしよう」と悩み続け、結局買わずに月日が流れ早数年。しかし、ある日Xでせいろをおすすめするポストを見かけ、購入欲が一気に加速しました。 蒸したい!! 野菜を!! 肉を! ウインナーを!!! ……と、いうことで手に入れ

                                  なぜもっと早く買わなかったのか……悩んだ末に手に入れた「せいろ」で食生活のレベルが半端なく向上した話 #ソレドコ - ソレドコ
                                • 義母に「えっ肉を入れないでナスだけで作るの?それって北海道の料理なの?」と嘲笑されたナスの生姜焼きが、我が家の定番になり、「義母もうまいうまい」と食べている話

                                  よく眠りたまに色々考える主婦 甘木サカヱ @toppinpararin 結婚したばかりの頃に義母に「えっ肉を入れないでナスだけで作るの?それって北海道の料理なの?」と嘲笑(義母はそんなつもりは無かったかもしれないがが私にはそう思えた)されたナスの生姜焼き、今ではすっかり我が家の定番だし義母もうまいうまいと食べている。食卓においては美味いものが常に勝者だ pic.x.com/a7koxeuslv

                                    義母に「えっ肉を入れないでナスだけで作るの?それって北海道の料理なの?」と嘲笑されたナスの生姜焼きが、我が家の定番になり、「義母もうまいうまい」と食べている話
                                  • カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ。これはまさに日式サバラン→「わー美味しそう!」「カステラ買ってきて真似っこしますっ!」

                                    Jetrin🐘 @JetrinHK バンコク、シドニー、天安門どこに行ってもローカルから道を聞かれる現地化し易い人間。パクチニスト・人間観察・ホラー・焦げ専・ロック🫶🏼歴代わんこOld English Sheepdog/黒ラブ/トイプー✨Live, work and play in Hong Kong. 好きな言葉は買一送一 Jetrin🐘 @JetrinHK カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ🫢用意するものは日本酒とカステラだけ。シミシミのお酒がジュワッと出て来て最高です。これはまさに日式サラバン😍だ! pic.twitter.com/27cQTkB8eK

                                      カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ。これはまさに日式サバラン→「わー美味しそう!」「カステラ買ってきて真似っこしますっ!」
                                    • 祖父が作った、片栗粉と砂糖と水を混ぜて火にかけたドロドロした超甘いものが私のヴェルタースオリジナル…その正体を大人になって知った

                                      瀬戸口みづき @setoguchimizuki 漫画家です。 連載先→ まんがタイム(毎月7日)、ebookjapan内エッセイささくれーる(月1回更新)。単行本→「ローカル女子の遠吠え」①〜⑩(芳文社)、「めんつゆひとり飯」①〜⑦(竹書房)、「霊界通信プロトコル」(講談社)他 掲載画像の無断転載不可・リプはあまり返せません instagram.com/mentsuyu_hitor… 瀬戸口みづき @setoguchimizuki 超甘党だった祖父は「小腹が減った」と夜中に起きては雪平鍋に片栗粉と砂糖と水を混ぜて火にかけ、なんかドロドロした超甘いものを作って食べていた 夜更かしが日常だった私にもこっそり分けてくれた あれが私のヴェルタースオリジナルなんだけど、一般的に「葛湯」と呼ぶことは大人になってから知った

                                        祖父が作った、片栗粉と砂糖と水を混ぜて火にかけたドロドロした超甘いものが私のヴェルタースオリジナル…その正体を大人になって知った
                                      • 「なぜこの工程が必要なのか?」工程の意味を説明してくれるので、理屈で考えて料理したい人にはありがたいレシピ「スーパーの食材で究極の家庭料理」

                                        東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama 超料理マニアな料理人/作る・食べるの二刀流/食べ歩き年間400軒/東京都内某所で会員制レストラン主宰/日本一マニアックな料理ブログ『Cooking Maniac』/汁なし担々麺専門店『タンタンタイガー』創業者/レシピ開発&飲食店コンサル/お仕事の依頼はコチラまで→higashiyama1986@gmail.com cookingmaniac.net 東山 広樹 | Cooking Maniac @h_gashiyama "究極のレシピ本"発売決定 この度…初めてレシピ本を出版します! タイトルは… 【スーパーの食材で究極の家庭料理】 ちょっとしたコツやひと手間を加えるだけで、家庭料理が究極のレシピに激変 高級食材や、特殊な調味料は不要! 本を作る上で目指したのは… 『単なるレシピ本ではなく、読んだらめちゃくちゃ料理が上

                                          「なぜこの工程が必要なのか?」工程の意味を説明してくれるので、理屈で考えて料理したい人にはありがたいレシピ「スーパーの食材で究極の家庭料理」
                                        • 毎日暑いから火を使わない豆腐のおつまみ&ご飯もの 失敗の少ないレシピまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          毎日暑いですね。簡単でウマい家メシレシピをおすすめしている『メシ通』ですが、この暑さではキッチンで火を使うのは正直、しんどい日も……。 そこで今回は、夏の冷蔵庫に欠かせない「豆腐」を使った、とにかく火を使わずにできる家メシを厳選。これまで紹介してきた豆腐レシピから、冷奴のアレンジにとどまらず、冷や汁、カレーまで、手間なしで美味しいものを集めました。 豆腐はさっぱりして食べやすいだけでなく、コンビニでもサクッと買えて、たんぱく質も摂れるベリーグッドな食材。そんな豆腐を使って手軽にできるものばかりですので、さっそくおためしください! INDEX ▽01:花椒とラー油の黄金配合「よだれ鶏風タレ」で食べる冷奴にハマる夏 ▽02:生ハムとアボカドをユッケみたいにして冷奴にのせる激ウマな食べ方。ビールも白メシもいけるやつ ▽03:冷奴が抜群に美味しくなるねぎ、ミョウガ、大葉の切り方 ▽04:「花椒たっ

                                            毎日暑いから火を使わない豆腐のおつまみ&ご飯もの 失敗の少ないレシピまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                          • ティーサンドイッチをマスターする! その1 - 食パンで作る基本のサンドイッチ講座|サンドフルライフ|パン食系女子|日清製粉グループ

                                            ティーサンドイッチってご存知ですか?紅茶味のサンドイッチではありません。そう、紅茶と一緒にいただく…アフタヌーンティーに欠かせない、一口サイズの上品なサンドイッチのことです。 アフタヌーンティーとは1930年頃のイギリスで始められた習慣で、ヴィクトリア時代の上流階級の女性達の社交の場として広まったと言われています。 この頃の上流階級は夕食の時間が遅かったので、それまでの空腹を満たす意味合いもあり、アフタヌーンティーに添えられるようになったとか。 パンは薄ければ薄いほど上品とされ、また、ひと口でいただける小さなサイズも、きれいなドレスを着た上流階級の女性が食べていたと考えると納得がいきますね。 上品すぎて物足りない?いえいえ、このサンドイッチだからこその絶妙なバランスがあるのです。 まずは、一番シンプルで、一番奥の深い、キューカンバーサンドイッチを作っていきましょう。 キューカンバーサンドイ

                                              ティーサンドイッチをマスターする! その1 - 食パンで作る基本のサンドイッチ講座|サンドフルライフ|パン食系女子|日清製粉グループ
                                            • スイカ餅が意外と美味しかった

                                              大根餅の大根をスイカの皮の白い部分に置き換えて作ったら美味しかった。 ゴミが減るのも地味に良い。 オススメ。

                                                スイカ餅が意外と美味しかった
                                              • ついにVer1.0到達!『7 Days to Die』に登場するアメリカ南部料理「ガンボシチュー」を作る―ハードコアゲーミング料理第19回 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

                                                  ついにVer1.0到達!『7 Days to Die』に登場するアメリカ南部料理「ガンボシチュー」を作る―ハードコアゲーミング料理第19回 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
                                                • Difyのワークフローとチャットフローでグルメレポートbotを作ってみた

                                                  はじめに 初めてDifyを触ってみて、どんなものか確認します! チャットbotのチャットフローと、ワークフローを試してみる Difyのワークフローとチャットフローについて ワークフローの特徴 用途: 自動化およびバッチ処理のシナリオに向いている 高品質な翻訳、データ分析、コンテンツ生成、電子メール自動化などが代表的な使い方 特徴: ノード: ワークフローは、様々な機能を持つノードをつなぐことによって、連続した操作を実行する 開始ノード、終了ノード、様々な処理や条件分岐のノードなどが含まれる 変数: ワークフロー内のノード間でデータを渡すために変数が使わる 開始時に実行変数を定義する必要があり、これはプロセスの中で複雑な処理ロジックを実現するために使用される 終了ノード: プロセス終了時にのみ選択可能なノード チャットフローの特徴 用途: 対話型シナリオに向いており、カスタマーサービスやセマ

                                                    Difyのワークフローとチャットフローでグルメレポートbotを作ってみた
                                                  • アンチが泡を吹いて倒れるほど味の素を限界までぶちこんだ「味の素ラーメン」がヤバすぎる

                                                    本気で開発した 「拘りすぎて金型から作った、置けるブラック計量スプーン」と 「超軽くて使いやすい細い菜箸トング&箸トング」 https://www.bazu-goods.com/items/83633580 動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【味の素ラーメン】 味の素…小さじ1と1/2 水…300cc ラード…10cm ガーリックパウダー…5振り コショウ…5振り 醤油…大さじ2 みりん…小さじ2 中華麺…1玉 鍋に味の素小さじ1半、水300cc、ラード10cm、ガーリックパウダー5振り、コショウ5振り入れ沸かし、醤油大さじ2、みりん小さじ2、入れ沸かし茹でた麺1玉にかける ーーーーーーーーーーーーーー ◆バズレシピアプリ ダウンロードはこちら⇒ https://bazurecipe-app.co

                                                      アンチが泡を吹いて倒れるほど味の素を限界までぶちこんだ「味の素ラーメン」がヤバすぎる
                                                    • こんな食べ方あったのーーーーー?じゃがいも激変「ガツンとパンチ」「やみつき」簡単レシピがたまらない美味しさっ!

                                                      こんな食べ方あったのーーーーー?じゃがいも激変「ガツンとパンチ」「やみつき」簡単レシピがたまらない美味しさっ! ■「にんにくベーコンのじゃがバター」材料と作り方 今回ご紹介するのは、「にんにくベーコンのじゃがバター」。 (撮影:レシピ提供者) じゃがいもはレンチン、にんにくとベーコンをサッと炒めるだけで作れて簡単。 ホクホク食感にガツンとパンチの効いた風味、バターのコクとしょうゆの香ばしい香りが絡んでやみつきの一品です。 まず、材料です。 材料(1人分) ・じゃがいも(男爵いも) 2個 ・ハーフベーコン 5枚 ・にんにく 2かけ ・無塩バター 10g ・しょうゆ 適量 ・乾燥パセリ 適量 (撮影:レシピ提供者) 調理時間 準備時間10分/調理時間5分 次に作り方です。 作り方 まずは、じゃがいもの芽を取って水洗いします。 じゃがいもの芽には毒性物質が含まれているので、付いている場合は必ず取

                                                        こんな食べ方あったのーーーーー?じゃがいも激変「ガツンとパンチ」「やみつき」簡単レシピがたまらない美味しさっ!
                                                      • 簡単にできる! ねぎの春雨たまごスープのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                        ねぎと春雨で作る中華スープをご紹介!優しい味わいでホッとするおいしさです。あと一品に悩んだときにいかがですか?

                                                          簡単にできる! ねぎの春雨たまごスープのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                        • タサン志麻さん、こういうの待ってたよ!【豚ひき肉を塊でドーーン!!】そうめんに逃げがちな民の「昼飯」に最高 | ヨムーノ

                                                          タサン志麻さん、こういうの待ってたよ!【豚ひき肉を塊でドーーン!!】そうめんに逃げがちな民の「昼飯」に最高 2024年08月11日更新 こんにちは。オリジナルレシピを考えたり、料理に合わせた食器を楽しんだりすることが大好きなヨムーノライターのlittlehappyです。 夏は食欲が落ちてしまい、つるっと食べられる麺類の出番が多くなりますよね。 我が家でも夏はそうめんや蕎麦、冷やし中華など、麺類のヘビーローテーションをしています。 今年はなにか新しい麺類のレパートリーを増やしたいなと探していたところ、おいしそうなレシピを見つけました! 今回は、NHK『きょうの料理』で紹介された、伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピ「ジャージャー麺」を作ってみます。 ボリュームたっぷりで大満足できるメニュー 甘辛い味の肉みそとたっぷりの野菜を香ばしい焼きそばの上にのせた「ジャージャー麺」です。 肉みそは濃厚な

                                                            タサン志麻さん、こういうの待ってたよ!【豚ひき肉を塊でドーーン!!】そうめんに逃げがちな民の「昼飯」に最高 | ヨムーノ
                                                          • だしが効いてる♪ 基本の焼きうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                            あっさりとした和風味の「基本の焼きうどん」のレシピを紹介します。お好きな野菜を入れて作ってみてください。飲んだあとのシメの料理として出しても喜ばれます。かつおぶしをたっぷりとのせて食べると美味しいです♪

                                                              だしが効いてる♪ 基本の焼きうどんのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                            • ナスが無限に食べたくなる!【茄子のパスタ】僕が今年一番気に入っているナス料理

                                                              ジューシーな揚げナスと季節の茗荷の食感のコントラストが楽しいこの夏ぴったりの新作の和風パスタが完成しました🍝 🍆 ーーーーーーーーーーーーーーーー 材料  スパゲッティーニ 90g ナス 2 本 茗荷 2本 大葉 6枚  大根おろし 40g 麺つゆ(3倍濃縮) 30ml 水 120ml 塩 ひとつまみ ニンニク ひとかけ 唐辛子 1本 オリーブオイル 適量 ーーーーーーーーーーーーーーーー 【チャプター】 0:00 材料紹介 0:35 ナスの下処理・材料カット 3:04 ナスの火入れ 5:10 麺を茹でる 5:26 パスタソースの続き 8:04 大根おろし 8:29 麺と合わせる 8:56 完成・盛り付け 9:31 実食・ポイント ーーーーーーーーーーーーーーーー ◆ファビオおすすめ食材◆ ラモリサーナスパゲッティーニ1.7mm https://amzn.to/4dvJWix

                                                                ナスが無限に食べたくなる!【茄子のパスタ】僕が今年一番気に入っているナス料理
                                                              • わいず on X: "ライスペーパーで作る”お好み焼き”が美味しくて10枚余裕で食べれる。具材載せるだけで簡単だし洗い物も少ない。さらに、小麦粉を使わないでヘルシーなのに味は本格的。アレルギーで食べれなかった方も安心して食べれるのがポイント高い。今日からできるお手軽レシピは↓ https://t.co/fLIPOCNhTN"

                                                                • 【革命】カレーオタクが作る世界一簡単な「ビリヤニ」の作り方。初心者でもおいしく作れる本格レシピ Rice Cooker Chicken Biriyani Recipe

                                                                  本場インドの味を再現したチキンビリヤニのレシピです。 炊飯器で作ることによって、ビリヤニの一番難しい火加減をうまくコントロールできます。 *English recipe is at the end of the text. このレシピを覚えておくと、人に振る舞いたい時など絶対失敗したくない時や、他に同時にカレーを作りたい時(目が離せない時)に大活躍します。 基本は材料を全て入れて炊くだけですが、炊飯器によって火力が足りない場合は天地返しした後、少々追い炊きしてください。 動画内で、前回のビリヤニとの違い、ライタ(つけあわせ)の作り方も説明しています。 【材料】4人分 ※余ったらタッパーに入れて冷凍保存可 ・バスマティライス 2合 300g ・鶏もも肉 400g ・水 300ml ・ギー 10g 下味 ・ヨーグルト 50g ・フライドオニオン 30g  ※玉ねぎ1個200g分(

                                                                    【革命】カレーオタクが作る世界一簡単な「ビリヤニ」の作り方。初心者でもおいしく作れる本格レシピ Rice Cooker Chicken Biriyani Recipe
                                                                  • ワダシノブ on X: "トマトだけのスパゲッティの作り方 作ってみて https://t.co/rQ51kF8yKm"

                                                                    • 【大バズりした豆腐の食べ方】「すごい発想」「信じられないくらい簡単」本当は隠したい【意外な食べ方】 | ヨムーノ

                                                                      水切り不要でスグできる! 今回活用するのが「乾燥ワカメ」です。 乾燥ワカメの特徴を、うまく活用していきます。 「爆速 白和え」の材料 材料(2〜3人分) ・木綿豆腐…300~350g ・乾燥ワカメ…大さじ2 ・めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1 作り方①混ぜる 密閉式保存袋に木綿豆腐を入れ…… 乾燥ワカメを加え…… ワカメが全体にいきわたるよう意識しながら、豆腐を細かく潰します。 作り方②放置する 袋の封をして、5分ほど放置します。 (冬場は常温、夏場は冷蔵庫内を推奨します) 乾燥ワカメが豆腐の水気を吸って膨らむため、面倒な水切りの作業が不要となります。 作り方③味付けする 5分ほど経ったら、めんつゆを加え…… もう一度、全体を混ぜ合わせれば完成! アレンジも楽しい あっという間に「爆速 白和え」の完成です。 そのまま食べても十分に美味しいですが、加熱した人参やホウレンソウなどを加えたり、かつ

                                                                        【大バズりした豆腐の食べ方】「すごい発想」「信じられないくらい簡単」本当は隠したい【意外な食べ方】 | ヨムーノ
                                                                      • 正直、どのお店よりも美味しい自信があります『極トンテキ』の作り方 - だれウマ

                                                                        どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも料理研究家のだれウマです。 今回はお店にも絶対負けない自信がある『極トンテキ』の作り方をご紹介します! 豚肉はしっとり柔らかく、ニンニクの香りが効いた特製ソースがとにかく旨い!! これを作るともう他のトンテキには戻れないくらい美味しいので是非お試しください! 『極トンテキ』の作り方をYouTubeでも紹介してます! 材料(2人前) 絶対にお店にも負けない!ガチで旨すぎる『極トンテキ』の作り方 ちょっと高いけど一生使えるだれウマおすすめ調理器具 『極トンテキ』の作り方をYouTubeでも紹介してます! www.youtube.com 材料(2人前) 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 塩胡椒 適量 片栗粉 大さじ2 ○玉ねぎ(すりおろす) 1/4個 ○ウスターソース 大さじ2 ○料理酒 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○醤油 大さじ1/2 ○ケチャップ

                                                                          正直、どのお店よりも美味しい自信があります『極トンテキ』の作り方 - だれウマ
                                                                        • 【朝ごはんは毎日これにして】ライスペーパーでカリカリ!折りたたむだけの簡単レシピ

                                                                          Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 【朝ごはんは毎日これにして】ライスペーパーでカリカリ!折りたたむだけの簡単レシピ「ライスペーパー」にチーズ、卵、ハムをのせて焼いたら、折りたたんで終わり!簡単な手順で作れるのに絶品おかずが作れちゃう!カリカリのチーズが最高においしいレシピです。朝ごはんに迷ったらこういうのもあり!家族みんなが大絶賛しちゃう「ライスペーパーでハムチーズピザ」、お試しあれ!

                                                                            【朝ごはんは毎日これにして】ライスペーパーでカリカリ!折りたたむだけの簡単レシピ
                                                                          • 徳島丼風半田めん |半田めん(半田そうめん)の美味しいレシピ| 公式通販|手延半田めん・半田そうめんの小野製麺

                                                                            食欲をそそる組み合わせで午後からも元気に。 QRコードで読み取る 調理時間 20分 ジャンル 和風 温冷 あたたかい このレシピで使用している商品 材料(2人分) 半田めん200gゆでたもやし80g生卵2 個メンマ50gきざみねぎ適量白ごま適量ストレートつゆ大さじ2 豚肉の甘辛炒め ごま油小さじ2おろしにんにく小さじ1/3豚バラ肉240gストレートつゆ90ml醤油大さじ1砂糖小さじ3 つくり方 フライパンにごま油とおろしにんにくと豚バラ肉を 入れ、弱い中火で炒めていく。豚肉に火が通ったら、めんつゆ、醤油、砂糖を加え、水分が半分以上減るまで炒める。たっぷりの沸騰したお湯で半田めんを5 分茹で、冷水でもみ洗いし、水気を切る。器に半田めんを入れ、炒めた豚肉、ゆでたもやし、 メンマ、きざみねぎ、生卵、白ごまを盛り付けてめんつゆをかける。

                                                                              徳島丼風半田めん |半田めん(半田そうめん)の美味しいレシピ| 公式通販|手延半田めん・半田そうめんの小野製麺
                                                                            • リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦! (『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします)

                                                                              リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦! 「鶏むね肉がガチでフライドポテトみたいにバカ食えます」と、好奇心をそそるコメントをつぶやいたのは、料理研究家のリュウジさん。淡白な味で、加熱すると硬くなりがちなあの鶏むね肉が、フライドポテトのようにバクバク食べられるなんて…ホントかよ!?(笑)ちょっと疑いつつレシピを見ると、やわらかく仕上げるコツをリュウジさんがいくつも披露していて、これは期待出来るかも♡さ...

                                                                                リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦! (『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします)
                                                                              • セブン風ブリトーが家で簡単に作れる! お手軽「春巻きブリトー」が“神レシピ”だと話題に

                                                                                トルティーヤの代わりに春巻きの皮を使った「春巻きブリトー」の作り方がInstagramで人気です。レシピ説明動画は記事執筆時点で970万再生を突破。セブン-イレブンの「ハム&チーズ」風のブリトーがお家で簡単に作れちゃいます。 セブン-イレブンのブリトー風レシピ! 話題のレシピは、簡単に作れる時短レシピを紹介している、つばめ(@tsubame_recipe)さんが紹介してくれました。 作り方は、春巻きの皮をさっと水にくぐらせて湿らせたら、ハムとチーズをのせて包むように巻き、あとはふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱するだけ。仕上げにお好みで粗挽きこしょうを振ったら、おいしそうなブリトーが完成です! 春巻きの皮は、3枚重ねて全体を水で湿らせています ハムとチーズの量はお好みで 電子レンジで1分温めたらほぼ完成です ちなみに春巻きの皮は1個につき3枚使うと、もっちり感がちょうどい

                                                                                  セブン風ブリトーが家で簡単に作れる! お手軽「春巻きブリトー」が“神レシピ”だと話題に
                                                                                • ふろふき大根 | ラクラ・クッカー プラス コンパクト電気圧力鍋 | レシピ | ティファール【公式】

                                                                                  大根(厚めに皮をむき3cm幅に切り、隠し包丁を入れる) 12cm だし汁 350ml 酒 大さじ1 塩 少々 青じそ(千切り) 少々 いりごま 少々 <A> 赤味噌 大さじ2 砂糖 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 すりごま 大さじ1

                                                                                    ふろふき大根 | ラクラ・クッカー プラス コンパクト電気圧力鍋 | レシピ | ティファール【公式】