辛い物はお好きですか? 激辛は無理ですが、今では辛さとうま味を感じるようになりました というのも16歳くらいまでは苦手だったものです 転機となったのは16歳の時初めて訪れた中国で、本場の麻婆豆腐を頂いた事 辛いと聞いたら食べてこなかった私でしたが、折角の旅行だし食べてみよう...と恐々挑戦してみたら、すごく辛いと思うのに美味しくてお箸が止まらないではありませんか! そこから辛い食べ物の魅力がわかった気がします 夫、義家族は辛い物が大好き 日本にいた時は、西洋の辛いソースと言えば タバスコやピザ屋さんにある これくらいしか知りませんでした ある時ダイナー(アメリカの家庭料理を出すお店)で、ホットソースがピザに合うということはチーズと合うのでは...? と思い立ったので、チーズたっぷりのオムレツにちょっとかけてみました これがピッタリで大好きに! 酸味があるので、揚げ物につけてもまた美味しいの